ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Требуется консультация психолога?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2004, 09:41   #1
mavka
Guest

Мой пёс, совсем взрослая собака 2-х лет, породы Американский питбультерьер, пускает такое количество слюней, когда остается один дома, что кажется, будто произошел потоп!
Дело в том, что он редко оставался один, и раньше в таких обстоятельствах он уничтожал имущество - туфли, стены, плинтус, двери, вобщем, куда достанет, даже сотовый один раз сожрал! Приходится привязывать его на карабин и на цепь на время отсутствия, да еще так, чтобы поблизости ничего "съедобного" небыло, так он теперь пускает слюни....
Может кто уже сталкивался с такой проблемой - может у него страх перед одиночеством?, так я уже пробовала и свет оставлять ему и телевизор, маразм какой-то...
Если это психическое отклонение, то почему оно проявляется только в одиночестве, в обществе он ведет себя очень даже прилично и никаких нареканий не вызывает....
mavka
Старый 17.03.2004, 11:28   #2
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Мож попробуйте ему оставлять большую кость, чтобы было чем заняться, пусть грызет её сколько хочет. И скучать меньше будет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 17.03.2004, 11:50   #3
иринчик
Guest

Насколько я знаю, сажать собаку дома на цепь категорически нельзя!
Собака от этого только озлобляется. В этом возрасте собаки обычно еще любят,что-нибудь погрызть, от этого и слюни. Хельга права, купите на рынке мясную кость и пес будет занят.
иринчик
Старый 17.03.2004, 18:04   #4
Яна
Guest

Цитата:
Originally posted by mavka@Mar 17 2004, 08:41 AM
Мой пёс, совсем взрослая собака 2-х лет, породы Американский питбультерьер, пускает такое количество слюней, когда остается один дома, что кажется, будто произошел потоп!
Дело в том, что он редко оставался один, и раньше в таких обстоятельствах он уничтожал имущество - туфли, стены, плинтус, двери, вобщем, куда достанет, даже сотовый один раз сожрал! Приходится привязывать его на карабин и на цепь на время отсутствия, да еще так, чтобы поблизости ничего "съедобного" небыло, так он теперь пускает слюни....
Может кто уже сталкивался с такой проблемой - может у него страх перед одиночеством?, так я уже пробовала и свет оставлять ему и телевизор, маразм какой-то...
Если это психическое отклонение, то почему оно проявляется только в одиночестве, в обществе он ведет себя очень даже прилично и никаких нареканий не вызывает....
Ну, уничтожение обуви и крушение квартиры бывает и от недостатка игрушек и от "недогула". Когда собака мало гуляет - остается тьма неиспользованной энергии, которая и идет на "работу" с хозяйскими вещами и квартирой. Если собаку в 2 года приходится привязывать, чтобы он не сожрал квартиру, это уже и к вопросам воспитания относится (не в обиду будет сказано). В таком возрасте собака уже четко должна понимать, что можно делать, а что категорически запрещено. Когда моя собака резко стала оставаться дома одна, она и линолеум в коридоре снимала (и про обувь, сотовый и плинтуса тоже не забыла!!) Правда, моложе Вашего была. Стали приучать постепенно, ненадолго уходя и занимая игрушками и косточками собаку на это время. Пространство было ограничено прихожей. (кстати, и свет в прихожей тоже оставляли). Мясную кость с рынка я бы однозначно заменила на кость из зоомагазина - ну уж очень много грязи будет от рыночной! А касательно слюней - хм..может быть, он скулит и слюни пускает? У меня собака от обиды начинает такие пузыри выдувать! Или это он цепь мусолит??
Яна
Старый 18.03.2004, 00:55   #5
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by иринчик@Mar 17 2004, 07:50 AM
Мои собаки, причём все, кого бы я не держала за свою жизнь громят квартиру до 2 лет! А после 2 медленно (ооооооооочень медленно) отвыкают постепенно. И разгром не маленький от 3 собак пород далматин, русская псовая борзая, стаффы и всё в этом духе.
Анна Пехова
Старый 18.03.2004, 01:19   #6
Николь
Guest

У боксеров пускание слюней признак того, что собака нервничает. Тем, более Вы сами написали, что редко оставался один. Как долго это продолжается? – может он еще не привык.
Николь
Старый 18.03.2004, 08:08   #7
mavka
Guest

В том то и все дело, что оставлять его я пыталась и раньше, результат был такойже, а привязывать собаку думаю что просто необходимо, цепь он не мусолит, ума хватает понять что нет смысла, а вот плиту уже от обоев очистил и теперь мусолит бетон...а деваться некуда нужно оставлвять
Николь. Мне и заводчик вчера сказал, что скорее всего он тоскует и так реагирует на одиночество.
А косточки нам на 15 минут, а дальше?
По поводу энергии - это совершенно верно, у этой породы энергии хоть отбавляй, вот 20-го поведу в ринг на 5 минут, там посмотрим, может ему этого нехватает?
Уже не знаю что и думать
ОТ цепи он вовсе не озлобляется, даже наоборот, в свободном полете иногда на дверь полаивал, а на цепи сидит как мышка...и его никто не интересует...
Я гдето читала, что к собаке нужно относиться как к собаке и только тогда она будет счастлива по своему - пособачьи...
mavka
Старый 18.03.2004, 15:05   #8
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

mavka я все таки повторюсь, но купите очень большую кость. Говяжью, не менее 70 см. Думаю, он будет возиться больше, чем 15 минут.

Да, и еще вопрос, а место, где соба оставляете, кухня, по-моему, большая?
Не смейтесь, но можно б/у шину от авто затащить для игры в ваше отсутствие (если, повторюсь, место есть). Сгрызть её трудно, практически не возможно, а поиграть будет чем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 18.03.2004, 15:25   #9
mavka
Guest

Вот про шину я совсем забыла, действительно можно попробовать, пусть уже слюнявит ее, только нужно подобрать без металлокорда, т.е. безвоздушку. Спасибо за совет, попробуем...
mavka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »