ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Волнистик Даже Не чирикает. Что Это Значит?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2005, 12:23   #1
Гав
Guest

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, как понимать ситуацию.

Мы 5 дней назад приобрели молоденького волнистого попугайчика. На вид попугай здоров (читали, как определять, старались выбрать как можно более здорового). Купили его в зоомагазине, поэтому попугай оказался, как и ждали, слегка диковат.

Прочитали в различных статьях, что с попугаем нужно общаться каждый день, стараться, чтобы он привык к обстановке. Мы очень стараемся, разговариваем с ним постоянно, почти не тревожим.

Кажется, некоторые результаты уже есть. Попугай не боится нашего приближения, сегодня даже придвинулся ближе к нам на жердочке. Но нас волнует и расстраивает тот факт, что попугай в целом ведет себя очень ПАССИВНО. Практически не перемещается со своей жердочки в другие части клетки. Очень мало ест. Не любопытствует, когда мы ему между прутьев просовываем кусочек яблока, например. При нашем приближении сидит, часто застыв. И, главное, он в 99 процентов случаев МОЛЧИТ (!!!). Очень редко издаст пару чириков, и все. И это за весь день!

У нас попугаев никогда не было. Мы не знаем, что делаем не так. Почему попугай такой "вялый"? Или это нормально для молодого и дикого попугая?
То, что он молчит, может ли означать, что у него мало способностей к разговору? (мы планируем обучать его разговору). Есть ли шансы, что он разговорится и станет очень разговорчивым?

Дайте совет, пожалуйста!
Спасибо заранее.
Гав
Старый 29.03.2005, 15:52   #2
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Если попугаев никогда не было,то возможно вы неадекватно оцениваете как он ест.Птичка не собака за раз полкормушки не съест.Как- то вы противоречиво действуете стараетесь не беспокоить,а в это же время разговариваете с ним целый день.На мой взгляд он просто вас боится.Постарайтесь какое-то время вести себя в комнате как будто его нет,не обращайте внимания.Волнистый попугай очень общительная птичка сама первая придет к вам на контакт.А мало кушать тоже может по причине страха,новоприобретенные птицы у меня тоже едят только когда никого нет в комнате,и не чирикают они первое время-боятся
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 29.03.2005, 16:27   #3
Гав
Guest

Инга, на счет еды: зерна ест он, как мне кажется, уже нормально. Просто ест, в основном, когда нас нет дома (в первые дни следы "обеда" не были заметны, но сейчас видим - обедал).
Фрукты, зелень и т.п. не трогает. Как мне сказали в другом разделе этого форума, некоторые молодые попугаи еще не знакомы с такой едой.. Вполне вероятно. Такое впечатление, что наш попугай не знает, что такое кусок яблока, например (не думаю, что в зоомагазине птиц баловали подобными лакомствами).

На счет беспокойства - я говорю о том, что не лезем в клетку руками, не меняем поддон пока что и очень аккуратно наливаем воду в поилку. А разговариваем с ним далеко не целый день. Мы целый день работаем и видимся с попугаем пока только утром и вечером.

На данный момент попугай боится нас значительно меньше. Но все-таки еще молчаливый и мало движется. Скажите, пожалуйста, по вашему опыту - сколько нужно попугаю времени, чтобы адаптироваться и стать более подвижным и "разговорчивым" (т.е. чирикать хотя бы начать).
?
И стоит ли ему, уходя на работу, оставлять какую-нибудь музыку, чтобы не скучал?
P.S. Спасибо за ответ.
Гав
Старый 29.03.2005, 16:50   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

скажу тоже пару слов, ибо по этому попугаю 2 ветки форума уже ведется.
как быстро привыкнет - зависит от индивидуальности. через месяц, думаю, уже будет все ок. музыку - по желанию. можно оставить радио - говорит себе и говорит.
птиц не в зоомагазине разводят. если птенец ест только зерно - это уже заслуга заводчика. у тех, кто птиц на продажу разводит или передерживает, и гонит их потоком, никто не возится, приучая птицу к яблочку. так что сделать это - Ваша задача. про влажные подкормки фруктовые и овощные уже писала.
если учесть, что попугай себя в стае чувствует более уверенно, то конечно ему одному в клетке страшно. привыкнет со временем. только большие перерывы, пока все на работе, не способствуют ускоренной приручаемости.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 31.03.2005, 00:04   #5
irami
Guest

Запишите на магнитофон слова и фразы,которым хотите обучить попугая и, уходя на работу,включайте их,а не музыку. Заговорит очень быстро. А утром и вечером уделяйте ему хотя бы по полчаса и поралельно с разговором приучайте к рукам.
irami
Старый 03.04.2005, 02:10   #6
Gabrielle
Guest

Мой тоже пока не болтает!Чирикает без умолку, хотя раньше(когда купили) чучело из себя изображал, не чирикал...Сейчас не можем заставить его помолчать...Вот только говорить ничего не хочет...А телевизор даст такой же эффект как и пленка с отдельными словами?Когда он остается один лучше вытаскивать игрушки у него из клетки, чтоб не отвлекался и слушал текст??? :ох!:
Gabrielle
Старый 04.04.2005, 11:43   #7
Гав
Guest

Знаешь, Gabrielle, наш тоже уже "расходиться" начал по-тихоньку... Особенно в 8-9 утра как чирикнет на всю квартиру!! =) Потом где-то минуту чирикает, и опять замолчит.

А еще (я уже писала об этом в соседнем форуме) мы НАУЧИЛИ нашего попугая есть с руки!!! Как минимум раз в день его лично кормим. Плавно приучаем не только брать с руки, но и садиться на руку.

Кстати, кто может знает, почему попугай иногда открывает беззвучно клюв много раз подряд... Что это может быть? (То ли чирикнуть что-то хочет, то ли застряло что еще.. Но не зевает).
?
Гав
Старый 04.04.2005, 11:58   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Gabrielle, как Вы думаете, как часто по телевизору одно и то же слово произносится, чтобы попугай его запомнил?:-) конечно пленка лучше. игрушки лучше вытаскивать, но с другой стороны - он целый день будет с магнитофоном сидеть? нет записи такой длины. поэтому без игрушек скучновато будет. занимайтесь лучше с попугаем сами, а в отсуствие пусть играет, если ему это нужно.

Гав, это не патология. просто "челюстями двигает":-) обычное действие для попугаев.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2005, 16:22   #9
Гав
Guest

Гав
Старый 06.04.2005, 00:09   #10
Gabrielle
Guest

Мой тоже такие манипуляции с клювом проделывает!!!Helga, проблема в том, что когда мы с ним общаться пытаемся, он начинает выпендриваться, чирикать и, по-моему, на учебу не настроен...Вот сейчас мышку от компьютера грызет...Какая тут учеба...Ему надо канал для школьников включать, пусть геометрию с физикой учит. Там слова по 3000 раз повторяют, как раз для попугаев... А если серьезно, учить словам его лучше в тишине?Чтоб на звуки не отвлекался?
Gabrielle
Старый 06.04.2005, 00:10   #11
Gabrielle
Guest

Ой, совсем забыла...С каких слов лучше начинать, ну кроме стандартных "дурак", "хороший мальчик" и т.д.?
Gabrielle
Старый 06.04.2005, 12:39   #12
Helga
Модератор

в тишине конечно. и не когда он в свободном состоянии мышь грызет.
слова - любые. но короткие и желательно с шипящими звуками - их попугаю произносить проще. например "тише" пойдет легче, чем "паровоз". если птиц вообще склонен к разговору.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.04.2005, 20:40   #13
Gabrielle
Guest

Думаю, он способен к разговору...Иногда очень внимательно слушает...Спасибо за советы....Попробуем научить
Gabrielle
Старый 20.04.2005, 17:05   #14
Анна23
Guest

Цитата:
Originally posted by Гав@Apr 4 2005, 09:43 AM
Знаешь, Gabrielle, наш тоже уже "расходиться" начал по-тихоньку... Особенно в 8-9 утра как чирикнет на всю квартиру!! =) Потом где-то минуту чирикает, и опять замолчит.

А еще (я уже писала об этом в соседнем форуме) мы НАУЧИЛИ нашего попугая есть с руки!!! Как минимум раз в день его лично кормим. Плавно приучаем не только брать с руки, но и садиться на руку.

Кстати, кто может знает, почему попугай иногда открывает беззвучно клюв много раз подряд... Что это может быть? (То ли чирикнуть что-то хочет, то ли застряло что еще.. Но не зевает).
?
Подскажите как Вы прируаете своего попугайчика? Мой настолько дикий что я даже его боюсь
Анна23
Старый 20.04.2005, 19:05   #15
Гав
Guest

Подскажите как Вы прируаете своего попугайчика? Мой настолько дикий что я даже его боюсь

- Дам немного позже ссылки на статьи, где рассказывается, как приручают попугаев.
(Вообще, много полезных статей есть в интернете. Можете сами ввести где-нить в Rambler запрос вроде "Как приручить попугая" и найдете много интересного).

А сейчас мне надо убегать срочно с работы!
Всем привет!
Гав
Старый 21.04.2005, 17:50   #16
Гав
Guest

Вот, например:

http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/72.shtml
http://kotenok-masya.sitecity.ru/ltext_121...43.p_1411232538
Гав
Старый 21.04.2005, 17:53   #17
Гав
Guest

А лучше вот это почитайте! Люди, как я вижу, имеют немалый опыт общения с птицами:

http://www.kletki.ru/training.shtml

Вообще, страничка у них интересная, советую почитать не только про приручение.
Гав
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »