ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как помочь потеряшке?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2008, 14:58   #1
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР
По умолчанию Как помочь потеряшке?

Здравствуйте, мне нужен такой совет. Сегодня на утренней прогулке с ребенком встретили возле дома щенка (или подростка) в ошейнике, не очень грязного, но худого, мальчик заискивающе посмотрел, побегал вокруг коляски. Прошла по окрестным дворам в поисках хозяина - нигде никого, бабульки на лавочках не знают. Умом понимаю, что надо как-то его забрать, чтоб найти хозяина, а пока покормить и помыть. Но у меня НИКОГДА не было собаки, и 2 маленьких ребенка дома, а муж в командировке. Даже ремня на поясе не было, на тот случай, если б я решилась его поймать. Вопрос: что делать в такой ситуации, как щенка подозвать, поймать, чем и как кормить. А то чувствую себя препоганейше - видела, что мальчику нужна помощь, и не решилась. Тупо не знала, что делать. Расскажите поподробнее, вечером пойду за старшей дочкой в сад, попробую найти его. А то стая дворовая порвет ночью((( Или под машину попадет - он совсем без опаски перебегал проезжую часть((( А может, я вообще не смогу с ним справиться, да и за детей сташновато...Надо знать хоть что-то...
Мираж вне форума   Ответить с цитированием
Мираж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мираж
Найти ещё сообщения от Мираж
Старый 10.04.2008, 18:10   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Вряд ли вы его найдете,но начинать нужно с визита к ветеринару и санобработки. Тем более что у вас дети.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.04.2008, 18:52   #3
Мираж
продвинутый

Мираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАРМираж супер СТАР

Zem, не нашла я его, но вопрос в том, что даже не знаю, как подойти к собаке, как её поймать, и дома потом что делать...У меня ни намордника, ни поводка, и кошка плюсом... Почему-то осталось чувство, что надо было мальчику помочь. Он не такой маленький - что-то вроде боксера, я не разбираюсь, короткошерстный, ушки купированы, цвет бежевый. Он смотрел так, прямо в глаза, а я и не знаю, что собакам говорят - ко мне, или как-нить еще...Наверняка балбес убежал за свадьбой, и потерялся((( Думаю, не один еще такой случай будет, весна, а хозяева все равно добросовестно спускают собак, а потом трупики вдоль дороги((
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 19:02   #4
sofiya
начинающий

sofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАР

Мираж, никогда нельзя сказать заранее, как поведет себя чужая, незнакомая Вам собака. Будьте осторожны и, если у Вас нет опыта, попросите, чтобы Вам помог кто-нибудь из собачников.
sofiya вне форума   Ответить с цитированием
sofiya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sofiya
Найти ещё сообщения от sofiya
Старый 10.04.2008, 19:30   #5
Мираж
продвинутый

sofiya, время было неурочное, часов 10 утра, собачников нигде не видно, мальчик все время, пока дворы обходила, рядом с коляской бежал, не так чтоб очень близко, метрах в 2-х, покакал рядом с деревом, минут через 10 нашел какую-то ерунду на газоне, съел жадно, и побежал в сторону реки. Балбес так спокойно через дорогу перебегал, его только то спасло, что водители совестливые попались - все как один притормаживали и объезжали...Мне что важно знать, вот я вижу собаку, явную потеряшку, мои дальнейшие действия? подозвать(как?) или поймать? как? сразу вести домой (что с ней делать дома?что делать, если начнет сопротивляться или проявлять агрессию?) Какие подручные средства использовать? Как разговаривать? и т.д....
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 19:40   #6
sofiya
начинающий

sofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАРsofiya супер СТАР

Я бы попробовала дать команду Ко мне! Смотрите, как среагирует, была ли подготовка. Если послушается, то Сидеть! и прицепить поводок. Здесь осторожно! Мой кобель реагирует на чужих нормально, т.е. сам беспричинно не нападает, но при попытке взять за ошейник пара дырок в руке обеспечена. Если удастся, то команда Рядом! и вперед. Ведите себя так, как будто Вы и мысли не допускаете, что собака может не послушаться. Намордник есть? Если не раегирует на команды, попытайтесь подманить на вкусняшку, разговаривайте и наблюдайте. При первом же проявлении агрессивности (собака застывает на месте, глядя в глаза, уши подняты, хвост вверх, не виляет, поднимается шерсть на холке, поднимает губу, показывает зубы, про рычание уже не говорю) прекратите все попытки. Если неуверенно бегает вокруг, берет вкусняшку, то можно дать себя обнюхать, быстро пристегнуть поводок. Если будет упираться, не действуйте силой.
Детей лучше дома оставить, хотя,конечно, нельзя предсказать, когда Вам встретится такая потеряшка. Будьте осторожны!

Последний раз редактировалось sofiya; 10.04.2008 в 19:44.
sofiya
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 20:21   #7
Мираж
продвинутый

непростое это дело, оказывается...спасибо за совет,sofiya
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 10.04.2008, 23:05   #8
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Мираж, если решитесь взять пса домой, обязательно закройте его в отдельном помещении для начала, не подпускайте пока к детям. Многие собаки детей не любят. Сразу звоните в Потеряшку, если есть в вашем городе, если нет - расклейте объявления в местах выгула собак, присмотритесь там же, нет ли таких объявлений о пропаже, можно дать (и посмотреть, не ищут ли хозяева) в газеты, типа Шанс и Из рук в руки, а так же инетные аналоги. Расскажите всем окрестным собачникам, когда ищут - спрашивают у них.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.04.2008, 00:48   #9
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

На будущее лучше всего завести свою собаку. Научится работать на компьютере невозможо если его нет. С собаками теория тем более не поможет. Практика,практика и практика.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 11.04.2008, 01:52   #10
sofiya
начинающий

Мираж, вот так выглядят зубы моего кобеля в сравнении с руками моего мужа :
sofiya
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2008, 08:20   #11
Мираж
продвинутый

Девочки, спасибо большое за советы, вы не подумайте, что бзик какой, просто реально жалко подобное животное, стоит и смотрит в глаза, весь растерянный, а потом бежит рядом и заглядывает, мол, ну очень мне неуютно одному, можно я рядом побегу...О том, чтоб себе взять собаку - нет пока и речи, времени нормально уделять не получится, так и не зачем мучить животное. Оставить на неделю, пока не найдутся хозяева - другое дело. хотя, как выяснилось, тоже весьма непросто.
sofiya, при взгляде не зубки вашего песа мурашки по спине побежали размером с мышь)) *в ужасе представляю, что вся ручка моей малышки целиком может поместиться в таком ротике* Хотя после ваших советов можно сделать такой вывод - будь осторожен, последователен, аккуратен и внимателен+уверен в себе и и все получится....
Спасибо всем, надеюсь, в следующий раз, когда собаке будет нужна помощь, я не струхну...
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2008, 09:17   #12
sofiya
начинающий

Мираж, пугать я ни в коем случае не хотела, просто для общего представления А вообще, - УРА! - в полку неравнодушных прибыло!!!
sofiya
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2008, 11:39   #13
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Мираж, мы тут, в целях вашей и детей безопасности, слегка сгустили краски. Если потеряшка сам подходит к людям, а особенно бежит следом - это обычно уже говорит о том, что он бегает довольно давно и вполне готов в новую семью. Но не видя собаку, трудно гарантировать его миролюбивость. Да и это мог оказаться пес каких-нибудь алкоголиков, который бегает по улице весь день по жизни, но "дом" у него есть. Потеряшка, попав в новый дом, первую неделю, обычно, ведет себя тише воды, ниже травы... отъедается, отсыпается. Особенно, если в доме нет других собак. А позвонить в Потеряшку и сообщить, что видели такую собаку - никогда не поздно, может кто ее ищет, это ему поможет. Особенно, если собака снова появится там же, где вы ее видели.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 11.04.2008, 13:11   #14
Мираж
продвинутый

ЕленаБо, у нас нет такой "потеряшки", но объявления буду внимательно читать. и с собачниками поговорю. Хотя уже вечером обходила район - нигде не видела, надеюсь, нашли его...На будущее буду готова)) Надо хоть поводок с намордником прикупить и в коляску кинуть, пусть лежит на всякий пожарный...
sofiya, радоваться рано, никому еще не помогла))
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2008, 13:19   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

маленькая мысль "на тему" - если собака неагрессивная, то намордник не нужен. если агрессивная - то фиг, извините вы на нее его наденете, не имея опыта с собаками...это может быть просто опасно.
поводок не обязательно - можно просто веревку держать про запас метра полтора.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.04.2008, 13:56   #16
Мираж
продвинутый

Helga, так еще лучше, все равно, я думаю, не умея намордник правильно не надеть, веревку возьму, и еще вкусняшек надо прикупить, и на обычные прогулки))) У меня лялька часа по 3 может на улице спать, мало ли, вдруг кого и заметим)
Мираж
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2008, 14:14   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

только поймать в этом деле пожалуй самое простое...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.04.2008, 15:19   #18
sofiya
начинающий

Мираж, зато мировоззрение правильное! Со временем обязательно поможете.
А с намордником, и правда, не стоит. К тому же не знаете, на какую собаку покупать, размер не угадать заранее.
sofiya
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »