ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Разрешите Спор
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2005, 11:48   #1
Криста
Guest

в общем в нашем клубе любителей кошек такая ситуация.
захотелось кошечке кота. её хозяйка позвонила владельцам кота, и попросила бесплатно повязать кошку, мотивируя тем, что кот не набрал еще никаких титулов, а её кошка очень титулованная особа, но приносит всегда мало котят и ей отдавать таких котят абы кому жалко. В самом деле у кошки какие то высокие титулы, по моему CACE. Они повязались, причем хозяйка присутствовала при вязке, и видела что кот был не совсем здоров на тот момент. У кота слезилсь глаза и был насморк. Но тем не менее от вязки никто не отказался.
Кошка пропустовала., повязали опять, та же картина. Через два месяца у кошки воспаление матки. Хозяйка кошки прьедьявила претензии владелице кота. Мол, если моя кошка останется бесплодна то вы мне обязаны купить новое животное аналогичное по стоимости (около 400 $).
Вопрос в том... справедливо ли это? ведь хозяева кота не знали что этим может кончится, да и хозяйка кота видела на каком животном ( в плане здоровья) она вязала свою кошку...
Криста
Старый 14.03.2005, 11:59   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вообще-то хозяйку кошки можно послать, причем всем клубом, за внеплановую вязку. конечно, если она занимает в клубе высокое положение, то ей ничего не сделать.

1. отчего воспаление матки? стрептококк?
2. у кота какой диагноз? совпадает ли патоген с патогеном кошки?
3. почему кота не лечили в течение такого длительного времени? ("пропустовала" - это не один день...) если владельцы знали о болезни кота - зачем вязали? "не знали" - вот теперь будут знать...

обе стороны хороши. одна - что настаивала на вязке несмотря ни на что, и кто ей сказал, что от этого кота получатся хорошие котята, раз кошка такая ценная? непонятно... другая - что пошла на поводу у необоснованных требований.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.03.2005, 12:15   #3
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Mar 14 2005, 10:59 AM
вообще-то хозяйку кошки можно послать, причем всем клубом, за внеплановую вязку. конечно, если она занимает в клубе высокое положение, то ей ничего не сделать.

1. отчего воспаление матки? стрептококк?
2. у кота какой диагноз? совпадает ли патоген с патогеном кошки?
3. почему кота не лечили в течение такого длительного времени? ("пропустовала" - это не один день...) если владельцы знали о болезни кота - зачем вязали? "не знали" - вот теперь будут знать...

обе стороны хороши. одна - что настаивала на вязке несмотря ни на что, и кто ей сказал, что от этого кота получатся хорошие котята, раз кошка такая ценная? непонятно... другая - что пошла на поводу у необоснованных требований.
хозяйка кошки - председатель клуба

Стрептококк? Сдали анализы и коту и кошке.. ждемссс... причем в питомнике кота ни одного случая воспаления матки у кошек не обнаружено, а он там повязал как минимум троих кошек. И вязки в питомнике происходили и до того как председатель клуба повязала свою кошку на коте, и после того. Одна кошка родила одного котенка. Вторая кошка родила двух котят.

хозяева кота знали лишь о насморке, но такие вещи у на с случатся довольно таки часто в течение зимы. Живем в местности с постоянными ветрами и в том числе и сквозняками. Кота тем более недавно взяли из другого дома, где он содержался в неподобающих условиях, с тем чтобы никогда туда уже не возвращать.

кот хороший по экстерьеру, хороший генотип и все такое. Ему пророчат неплохую карьеру на выставках.

на поводу мы пока не пошли.. ждем результатов анализов. Вопрос в том, что если анализы на стафиллокок, хламидиоз и прочую подобную дрянь подтвердятся, то и владельцам кота придется либо лечить, либо .... свой весь питомник..
Криста
Старый 14.03.2005, 12:32   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

лечить конечно...стрептококк и хламидиоз не смертельны, если не запускать. ну соответственно не вязать котов и кошек.
пока не выяснится причина воспаления и диагноз кота - никаких денег не платить.
председетель клуба- с ней не поспоришь, остается только разругаться и уйти. а дальше расхлебывать в зависимости от мстительности дамы.
один котенок, два...малоплодные какие кошки...или проблема в сперме кота?

мое мнение - ждать результатов анализа. кстати, не факт, что это кот кошку заразил...если у кота будет положительный результат, кто поручится, что не наоборот произошло (кошка заразила кота, просто у нее проявилось, а у него пока нет)? можно выдвигать встречный иск. к тому же если кошка пропустовала, то возможно уже была больна, когда вязалась. так что председателю тоже можно аналогично претензию предъявить - "вы моего кота заразили" (пусть конечно это менее вероятно, но та дама тоже не должна быть уверена в своей правоте).

ждать анализов.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2005, 12:40   #5
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Mar 14 2005, 11:32 AM
лечить конечно...стрептококк и хламидиоз не смертельны, если не запускать. ну соответственно не вязать котов и кошек.
пока не выяснится причина воспаления и диагноз кота - никаких денег не платить.
председетель клуба- с ней не поспоришь, остается только разругаться и уйти. а дальше расхлебывать в зависимости от мстительности дамы.
один котенок, два...малоплодные какие кошки...или проблема в сперме кота?

мое мнение - ждать результатов анализа. кстати, не факт, что это кот кошку заразил...если у кота будет положительный результат, кто поручится, что не наоборот произошло (кошка заразила кота, просто у нее проявилось, а у него пока нет)? можно выдвигать встречный иск. к тому же если кошка пропустовала, то возможно уже была больна, когда вязалась. так что председателю тоже можно аналогично претензию предъявить - "вы моего кота заразили" (пусть конечно это менее вероятно, но та дама тоже не должна быть уверена в своей правоте).

ждать анализов.
да не думаю что малоплодные беременности проблема в сперме кота, кот годовалый. первый его помет в 11 месяцев, второй в год... просто не развязался еще как следовает.

А можно узнать, по результатам анализов возможно определить кто был заражен раньше? кот или кошка?

в четверг расскажем в общем что дадут результаты анализов на посев бактерий. Но обидно, что кота обвинили заочно..

да и с кошкой непонятно что ... сегодня её должны были резать.. удалять матку.. без анализов.. а симптомы таковы... кошка после вязки щурила один глаз... потом появилась слизь из петли... сейчас идет гной серо белый..

Но почему тогда у других кошек, которых повязал данный кот после этого АБСОЛЮТНО НИКАКИХ СИМПТОМОВ????
Криста
Старый 14.03.2005, 13:52   #6
Helga
Модератор

1. обалдеть...кот не сформировался еще, а от него уже вязки требуют...куда гонят??? скоро в 6 месяцев уже будут вязать:-((( конечно у него можеит быть любая инфекция - условия содержания были плохие, вязали рано...
2. нет конечно, время заражения анализы не покажут.
3. резать без анализов - дурацкое дело нехитрое конечно...и конечно кошка будет бесплодной - без матки-то...
4. у этой конкретной кошки мог был быть снижен иммунитет по любой причине. и она восприняла инфекцию, а кот может быть скрытым носителем. нужно проверить и тех кошек, которых он вязал, для чистоты эксперимента.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2005, 14:20   #7
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Какая-то странная ситуация. В первую очередь нужно было интересоваться не титулами, а прививками. Перед вязкой животные (оба) должны быть проглистованы и привиты. Если хозяйка кошки видела, что кот нездоров, зачем было оставлять у него кошку.
По-моему виноваты обе стороны. И в большей степени владельцы кошки. Они настаивали на вязке да еще и на бесплатной. Вот и получили то что получили.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 14.03.2005, 14:53   #8
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Mar 14 2005, 12:52 PM
1. обалдеть...кот не сформировался еще, а от него уже вязки требуют...куда гонят??? скоро в 6 месяцев уже будут вязать:-((( конечно у него можеит быть любая инфекция - условия содержания были плохие, вязали рано...
2. нет конечно, время заражения анализы не покажут.
3. резать без анализов - дурацкое дело нехитрое конечно...и конечно кошка будет бесплодной - без матки-то...
4. у этой конкретной кошки мог был быть снижен иммунитет по любой причине. и она восприняла инфекцию, а кот может быть скрытым носителем. нужно проверить и тех кошек, которых он вязал, для чистоты эксперимента.
ну вот такой вот у нас порядок... кот экзот..первую кошку он сам повязал в своем питомнике... никто от него не требовал особенно ничего... а тут видимо от него очень хотелось получить котят.. просто кот очень красивый.. да и не скажешь ничего о его возрасте..в год весил 7 килограмм.

сегодня пришли первые результаты анализов кошки... обнаружены гной и какие то кокки.. какие именно покажут вторые анализы.. с котом пока не известно...

если кот является скрытым носителем, то он получается сам не болеет? А в анализах будет видно??? Кстати.. все животные прививались регулярно мультифелом 4.
Криста
Старый 14.03.2005, 17:13   #9
Helga
Модератор

будет видно конечно.
от кокков не прививаются - они часть условно-патогенной естественной флоры организма.
чувствуется, кошка сама была не в лучшей форме...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 15.03.2005, 00:18   #10
Anni
Guest

Перед вязкой честно говоря положено предъявлять результаты анализов кота и кошки, чтобы потом не было таких споров. И составлять акт вязки и выписывать направление на вязку.
Теперь после драки кулаками не машут и доказать кто кого заразил не реально. Тем более кот уже трех кошек повязал и все без исследований и мазков из препуции и глаз. Уважаемая Криста, у кошек сопли это не простуда на ветру, это как правило проявление инфекции. Вы только на хламидии проверили и стрептококки. Но вяжущему коту не плохо бы иметь анализы на вирусный перитонит, вирусный лейкоз, кошачий Спид и токсоплазмоз, для чистоты эксперимента, так сказать. Взали кота из другого дома, почему не проверили его сразу на вирусы? В карантин помещали животное или сразу к своим пустили в стадо?
Мое ИМХО, виноваты обе стороны.
Но я бы не стала терпеть такого председателя клуба, который заставит меня вязать кошку бесплатно.
Anni
Старый 15.03.2005, 01:09   #11
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by Anni@Mar 14 2005, 11:18 PM
Перед вязкой честно говоря положено предъявлять результаты анализов кота и кошки, чтобы потом не было таких споров. И составлять акт вязки и выписывать направление на вязку.
Теперь после драки кулаками не машут и доказать кто кого заразил не реально. Тем более кот уже трех кошек повязал и все без исследований и мазков из препуции и глаз. Уважаемая Криста, у кошек сопли это не простуда на ветру, это как правило проявление инфекции. Вы только на хламидии проверили и стрептококки. Но вяжущему коту не плохо бы иметь анализы на вирусный перитонит, вирусный лейкоз, кошачий Спид и токсоплазмоз, для чистоты эксперимента, так сказать. Взали кота из другого дома, почему не проверили его сразу на вирусы? В карантин помещали животное или сразу к своим пустили в стадо?
Мое ИМХО, виноваты обе стороны.
Но я бы не стала терпеть такого председателя клуба, который заставит меня вязать кошку бесплатно.
ну хотелось как лучше... не хотелось иметь потом недовольного председателя...

не могу дождаться результатов.. хочется доказать что моей вины в том нет.. да и как я узнала кошка в то время вязалась еще на втором коте...а обвинили моего... причем не имея доказательств...
Криста
Старый 15.03.2005, 10:09   #12
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Кошка пропустовала., повязали опять, та же картина. Через два месяца у кошки воспаление матки. Хозяйка кошки прьедьявила претензии владелице кота. Мол, если моя кошка останется бесплодна то вы мне обязаны купить новое животное аналогичное по стоимости (около 400 $).

Не хочется думать о людях плохо, но может быть это и есть ответ на ваш вопрос. Может и второму коту предъявлены такие требования -
возможно кто-нибудь заплатит, а глядишь и оба.
Прежде чем кого-то в чем-то обвинять надо бы все-таки разобраться.
Может быть именно у кошки было не все благополучно. А судя по поведению хозяйки кошки именно так и есть. Тем более если был еще и второй кот и кошка пропустовала. Наводит на размышления.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 15.03.2005, 23:17   #13
Криста
Guest

после второго кота и началось воспаление матки, а обвиняют моего((((
Криста
Старый 16.03.2005, 01:27   #14
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Mar 15 2005, 09:09 AM

Не хочется думать о людях плохо, но может быть это и есть ответ на ваш вопрос. Может и второму коту предъявлены такие требования -
возможно кто-нибудь заплатит, а глядишь и оба.
Прежде чем кого-то в чем-то обвинять надо бы все-таки разобраться.
Может быть именно у кошки было не все благополучно. А судя по поведению хозяйки кошки именно так и есть. Тем более если был еще и второй кот и кошка пропустовала. Наводит на размышления.
Иск на 400 долларов может быть предьявлен в суде . Во всем цивилизованном мире такие дела рассматривает гражданский суд.За заявление даже гос.пошлину не берут.Дама представляет кошку на выставках и должна знать эти правила .А если уровень кошки не дотягивает или нет у дамы документов чтобы вести тяжбу - послать подальше... :ну-ну!: Вот животинок в любом случае жалко.[B]
Frants
Старый 16.03.2005, 01:59   #15
Криста
Guest

в общем так...пришли анализы.. и у кошки и у кота обнаружен вирус стептококка и стафилококка... буду делать анализы всем кошкам живущим в питомнике.. если и у них такая зараза есть, то вина моя.. если нету.. то дамочка остается без заработка.
Криста
Старый 16.03.2005, 03:40   #16
Anni
Guest

Этот вирус может быть у кошек как самостоятельная инфекция, так и в виде вторичной инфекции, в виде осложнения от какого то другого заболевания. Вам надо внимательно осматривать всех животных, возможно есть еще и другая инфекция, на которую "сел" стафилококк.
Всех точно нужно обследовать, нет ли зуда, высыпаний,облысения, фурункулов, это "спутники" стафиллококкоза. И конечно выделения из влагалища у самок.
И питомник надо закрывать на карантин.
Anni
Старый 16.03.2005, 11:18   #17
Helga
Модератор

плюс предупредить владельцев второго кота - пусть сделают и ему анализы...а то пойдет зараза дальше...
а председатель клуба всегда прав. даже если неправ.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2005, 18:56   #18
няфа
Guest

Если кошку между первой и второй вязкой с вашим котом вязали еще и с другим,то она могла заразиться от того кота и передать инфекцию вашему. Надо обязательно проверить второго кота, здоров ли он. Хотя и в этом случае не факт, что изначально была носительницем не кошка. Единственное, чем можно, хоть как-то что-то доказать - это проверить кошек, с которыми кот вязался ранее. Хотя и это весьма скользко. Короче, концов уже не найти, скорее всего. И тут никто не может считаться достоверно виновным. Хозяйке кошки точно так же вполне можно предъявить обвинение в УМЫШЛЕННОМ заражении котов с целью получить деньги за якобы заражение и порчу титулованной кошки, которая была заведомо больна и потому уже бесперспективна. Этим кстати обьясняется то, что она настаивала на вязке, несмотря на плохое самочуствие кота, ведь надо было успеть повязать до появления выраженных симптомов. Да и то, что эти самые симптомы проявились весьма быстро( кошка после вязки щурила один глаз... потом появилась слизь из петли... ) тоже говорит об нездоровой кошке, иначе этого никак не могло быть СРАЗУ после инфицирования (т.е. после вязки). Если бы кошка была изначально здорова, то после двух вязок она бы в любом случае не пропустовала, даже при условии передачи инфекции от кота, т.к. симптомы бакинфекционных заболеваний все же очень редко проявляются сразу после заражения, должен быть инкубационный период. Так что изначально здоровая кошка все равно должна была бы понести.

"буду делать анализы всем кошкам живущим в питомнике.. если и у них такая зараза есть, то вина моя.. если нету.. то дамочка остается без заработка."

А это тоже не факт... даже если и есть. И стрептококк и стафилококк передаются воздушно-капельным путем (кстати это не вирусы, а бакинфекция). Ведь после этих вязок ваш кот не был в карантине и наверняка контактировал с другими животными. Мог их инфицировать уже после вязок. Да и Вы сами, не зная о наличии инфекции, могли перенести заразу с больного животного на здоровое. Так что можно опять же навстречу предьявить претензию по поводу заражения животных в питомнике из-за нездоровой кошки. В этой ситуации фактами можно крутить как хочешь. Доподлинно уже точно ничего не докажешь, а вот мотив хозяйки кошки, если она знала о болезни кисы заранее, налицо.

Да и еще, стрептококк и стафилококк можно найти практически в любом мазке, т.к. эти бактерии присутствуют в организме постоянно, но воспаление может развиться либо по причине ослабленного иммунитета, либо на фоне другой инфекции. Так что эти анализы тоже беспоказательны.

Last edited by няфа at Mar 20 2005, 06:25 PM
няфа
Старый 21.03.2005, 02:24   #19
Криста
Guest

спасибо вам большое Нафа, и всем кто откликнулся на мой крик о помощи....

Ситуация сложилась на сегодняшний день такова:
хозяйка кошки, как только узнала что я собралась делать анализы всем кошкам со своего питомника, также повязанных котом, принялась на меня в жеткой форме выражать недовольство.. мол, тебе что? деньги некуда тратить?? кот болен и лечи всех одинаково.. ноя например, не вижу у кошек даже потеков с глаз. В общем она не в восторге от того что я сдаю анализы всем животным... причем выражает свое недовольство чуть ли не оскорблениями по телефону...
а у меня две кошки от этого кота уже месяц как беременны.. мне было сказано, что я этих котят все равно должна буду утопить, или поставить окситоцин (чтобы они скинули) кошкам сейчас... Председатель клуба (она же хозяйка кощки) настаивает именно на этом.. мол, все равно котята либо дохлыми родятся, либо умрут в первые дни жизни...

Это что?? так и будет????

ну да суть не в этом.. вчера мне поставили условие (опять же хозяйка кошки) что я теперь мало того что должна ей купить новую кошку.. так как видите ли эта .. сейчас вылечивается, потом она её сразу вяжет, потом родятся котята или нет , неважно, она её сразу стерелизует... ОПЛАЧИВАТЬ ЭТО ВСЕ ПОЧЕМУ ТО ДОЛЖНА Я!!!(((.... в итоге она кошку эту отдась своей дочери.. а я ей еще должна купить котенка.... нового за 400 баксов...как выражается хозяйка кошки, это по закону...

у меня вопрос... ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН ТАКОЙ????

мое мнение.. или лечить.. или новою кошку... хотя я вполне могу посласть её подальше, так как она не оформляла договор о вязке, я не брала за вязку ни денег ни котенка.. хозяйука видела в каком состоянии находится кот...

очень не хочется ссорится с председателем клуба.. но далее такой беспредел терпеть не могу

Last edited by Криста at Mar 21 2005, 01:31 AM
Криста
Старый 21.03.2005, 11:51   #20
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

На мой взгляд, совершенно абсурдная история.
Как я поняла, документов, подстверждающих вязку нет. Вот тетка и берет Вас на арапа.
Если бы доказательства виновности кота были, все происходило бы совершенно иначе. Т. к кот - есть имущество и все риски гибели, порчи и причинения вреда и т. п. несет владелец имущества. Т. е. был бы предъявлен гражданский иск.
То, что происходит сейчас, а именно "ты виновата и отдай 400$" это вымагательство.
Я бы, напаример с дорогой душой бы послала тетку и накатала бы жалобу на нее в вышестоящую организацию, а еще, если, должность председателя клуба выборная, попыталась бы инициировать перевыборы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »