ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Хочу Дельный Совет! Откликнитесь, Знатоки Кошачьей
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2005, 14:56   #1
belosnegka
начинающий

belosnegka ни рыба ни мясо

Помогите, пожалуйста! У меня кошка (молоденькая еще-3 месяца) начала грызть провода: телефонные, компьютерные и т. д. На днях отгрызла шнур компьютерный мыши, я купила новую, прихожу на следующий день с работы домой, :вау!: Новая мышь тоже перекусана! Мой друг, с которым я живу, говорит, чтобы я ее выкинула , но я не могууу .Подскажите, может есть какие-то рецепты! Пожалуйста!

Last edited by belosnegka at Mar 10 2005, 03:31 PM
belosnegka вне форума   Ответить с цитированием
belosnegka
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от belosnegka
Старый 10.03.2005, 14:59   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

кошке подкинуть побольше игрушек, которые МОЖНО грызть - игрушечные мышки, мячики, прочее, повесить ей игрушки на ручках двери - чтобы качались и она на них охотилась. пока дома - наказывать ее, если что-то ненужное грызет - хоть тапок кинуть (только не убейте) или водой брызнуть. провода и прочие ценные вещи намазать бальзамом "Звездочка" (раз в рот возьмет - больше не захочет). это возраст такой - подрастет подуспокоится.
любого зверя надо воспитывать.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.03.2005, 15:16   #3
belosnegka
начинающий

Спасибо, HELGA! Но я уже покупала всякие игрушки и когтеточки и др. игрушки. Кстати, свою первую мягкую мышку она растерзала, носилась с ней по всему дому, пряталась, шипела, и, вообще, агрессия в ней присутствует, но я все равно ее люблю и хочется надеяться, что она станет менее агрессивной.

Last edited by belosnegka at Mar 15 2005, 10:00 AM
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 15:30   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

можно помазать провода лимонным соком
и пулять по попе из пульверизатора водой, когда при вас начинает грызть провода, фыркайте на неё.
Повести куда-нибудь верёвочку, чтобы она занимала её в ваше отсутствие.
Цитата:
У меня кошка (молоденькая еще-3 месяца)
Какая же она молоденькая! она - ещё кроха! шкодливая. Я вот в 2 года всё ломала и на обоях черкалась.
Это пройдёт
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 10.03.2005, 15:49   #5
ek1055
Guest

Моему коту скоро год, но он до сих пор любит все грызть. И дело не в том, что у него мало игрушек. Скажем, он знает и любит когтеточку, но не прочь подрать когти и об диван или кресло. Играет со своими мячиками, но обожает путаться в маминых клубках от вязания. А иногда грызет вообще все подряд: ботинки, ножки стульев и даже край мусорного ведра. А пуляться водой в него бесполезно: он это дело наоборот любит.
ek1055
Старый 10.03.2005, 16:04   #6
Криста
Guest

и чего только наши месячные котята только не грызут сейчас....
от маминого уха и хвоста овчарки, живущей у нас дома... до проводов от техники, и наших собственных частей тела.. но они вырастут, станут воспитанными и отличнейшими животными. А сейчас не стоит рушить малышам детство.. это не щенки, большого вреда их шалости не приносят
Криста
Старый 10.03.2005, 16:08   #7
belosnegka
начинающий

Вот и я про то же! И с игрушками она играет и с веревочками, но она, наверное, считает, что раз одну веревочку можно грызть, то и другую (которую на самом деле нельзя) - тоже можно, она не видит разницы. Но в вашем сообщении, EK 1055, я чувствую, прямо, безнадюгу какую-то. Что, неужели так все плохо? НЕ ВЕРЮ! к:
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 16:12   #8
belosnegka
начинающий

Цитата:
Originally posted by Криста@Mar 10 2005, 03:04 PM
и чего только наши месячные котята только не грызут сейчас....
от маминого уха и хвоста овчарки, живущей у нас дома... до проводов от техники, и наших собственных частей тела.. но они вырастут, станут воспитанными и отличнейшими животными. А сейчас не стоит рушить малышам детство.. это не щенки, большого вреда их шалости не приносят
Вот именно! Если бы моя киска довольствовалась только "мышками", а то она уже начала грызть шнур от колонок, а их за 300р. не купишь. Да и, вообще, если она будет грызть при включенном компе, то могут и колонки (да и весь комп) сгореть, и с кошкой СТРАШНО представить что будет :ох!:

Last edited by belosnegka at Mar 10 2005, 03:32 PM
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 16:23   #9
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Спрячте провода в короб или в гофру.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 10.03.2005, 16:28   #10
Криста
Guest

Цитата:
Originally posted by belosnegka@Mar 10 2005, 03:12 PM
Вот именно! Если бы моя киска довольствовалась только "мышками", а то она уже начала грызть шнур от колонок, а их за 300р. не купишь. Да и, вообще, если она будет грызть при включенном компе, то могут и колонки (да и весь комп) сгореть, и с кошкой СТРАШНО предствавить что будет :ох!:

попробуйте намазать провода чем то с сильным запахом.. ну хоть дезодорантом побрызгайте.. кошка вряд ли подойдет.. А вообще такие вещи нужно прятать от любопытных питомцев...Pipa права...Сама я не имею возможности спрятать провода, но обмазала их сильнопахнущим кремом для рук, котята мои пока не подходят даже к этому месту.. а вообще сейчас все углы в квартире закрыты
Криста
Старый 10.03.2005, 16:46   #11
Kalvic
Guest

естественно надо сделать по возможности все провода недоступными для кошки. во-первых опасно для ее жизни (если с током), во-вторых - чтоб глаза ее не мозолили. она еще котенок - играет со всем что видит.
не будет попадаться на глаза - не будет играть. всегда можно поставить комп. стол с компьютером и остальнымим прибамбасами так, чтобы провода были спрятаны.
так что попробуйте переставить дома мебель так, чтобы можно было все провода по максимуму спрятать.
мы так и сделали, когда взяли второго котенка - он тоже пытался все попробовать на зуб. первый кот у нас от природы был очень разумный и осторожный - ничего не нужного не грыз и не ел. а второй- прямо бестия с хвостом.
у нас все получилось - теперь вырос и ничего не грызет (почти ничего - грызет все свои игрушки, и когда у него плохое настроение - грызет ковер на полу).
хотя мне кажется вообще хорошая привычка для владельца животного - сделать дом безопасным для питомца.
даже не привычка - обязанность.
Kalvic
Старый 10.03.2005, 16:46   #12
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

достаточно капнуть на мышку или что-то ценное, что "звездочкой" не помажешь или дезодорантом не зальешь, каплю эфирного масла повонючее - лаванду, мелиссу, лимон или горький апельсин. кошки резких запахов не любят - отшатываются, даже близко не подходит. запах держится долго.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 17:03   #13
belosnegka
начинающий

Цитата:
Originally posted by Kalvic@Mar 10 2005, 03:46 PM
естественно надо сделать по возможности все провода недоступными для кошки. во-первых опасно для ее жизни (если с током), во-вторых - чтоб глаза ее не мозолили. она еще котенок - играет со всем что видит.
не будет попадаться на глаза - не будет играть. всегда можно поставить комп. стол с компьютером и остальнымим прибамбасами так, чтобы провода были спрятаны.
так что попробуйте переставить дома мебель так, чтобы можно было все провода по максимуму спрятать.
мы так и сделали, когда взяли второго котенка - он тоже пытался все попробовать на зуб. первый кот у нас от природы был очень разумный и осторожный - ничего не нужного не грыз и не ел. а второй- прямо бестия с хвостом.
у нас все получилось - теперь вырос и ничего не грызет (почти ничего - грызет все свои игрушки, и когда у него плохое настроение - грызет ковер на полу).
хотя мне кажется вообще хорошая привычка для владельца животного - сделать дом безопасным для питомца.
Вы мне подскажите, что я (девушка) могу сама сделать, чтобы спрятать все провода Мой мужчина мне сказал: "Разбирайся сама со своей кошкой!" Поэтому весь груз ответственности за питомца (за мою зверскую, но любимую кисю) лежит на мне, но я как-то не могу сообразить какую соорудить преграду, чтобы она не смогла подобраться к проводам.
belosnegka
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 17:10   #14
Kalvic
Guest

я бы не советовала капать всякой дрянью на запретные места.
у моих знакомых кошка стала писать на стол из-за того, что там намазали лимонным соком, чтобы она туда не залезала. благо, знакомые оказались мудрыми - не стали кошку за это наказывать, просто пересмотрели свои методы воспитания....
чужой запах - кошка может решить пометить гадость своим запахом.
трех-месячная может и не будет еще, а полугодовалая уже вполне может пометить. а от этой привычки отъучить кошку будет еще труднее....
лучше сразу навести порядок с проводами !!!!!
только не говорите, что нет такой возможности. я этому не поверю.

если грызет при вас что-то опасное - попробуйте строгим голосом и чуть громче обычного говорить "НЕЛЬЗЯ!", при этом кошка должна понять что вы не просто так разговариваете , а обращаетесь к ней и что это запрет.
кошки - умные животные, она все поймет как надо, только немного вашего терпения и побольше вашего желания.
еще хороший вариант - отвлекать ее: она начинает при вас грызть , а вы переключаете ее на другую деятельность, например подсовываете ей игрушку (как с маленькими детьми когда они плачут - надо переключить на что-то более интересное и слезы пройдут).
маленький котенок требует не только кормешки и игрушек, его надо обязательно воспитывать. как воспитаете - то в результате и получите.
но пока вас нет дома - дом должен быть безопасным для кошки.
Kalvic
Старый 10.03.2005, 17:37   #15
Kalvic
Guest

"какую соорудить преграду, чтобы она не смогла подобраться к проводам. "

это надо знать как у вас стоит мебель по отношению к розеткам.
например:
1. поставить стол с комьютером плотно к стене с розеткой, сложить все провода например сзади монитора. как уходите накрыть все это каким-нибудь плотным покрывалом, предварительно выключив из розетки.
2. просто отключать все перед уходом из дома и убирать провода в тумбочку (естественно это актуально только для компьютерных проводов или музыкального центра и т.д., холодильник выключать не надо!!!).
я извиняюсь за сумбурность ответа...

и конечно попытаться договориться с вашим молодым человеком, что без его помощи вам будет ОЧЕНЬ трудно справиться.
если же он однозначно решил, что кошка вам (вам с ним двоим) не нужна - то лучше найдите вашей кисе другого хозяина, пока она еще маленькая.
потому что с кошкой всегда могут быть какие-нибудь проблемы (что-то не то съела - поносит - рвота - плачет по начам).
это я к тому что всегда можно найти что-то в наличии кошки, что будет раздражать вашего друга.
отсюда могут быть конфликты и т.п.
надеюсь, я не права и ваш друг скоро привыкнет к кошке и будет вам помогать (если конечно вы не станете из-за кошки уделять ему меньше внимания !!!!).
искренне желаю вам удачи......
Kalvic
Старый 10.03.2005, 17:54   #16
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by belosnegka+Mar 10 2005, 04:03 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (belosnegka @ Mar 10 2005, 04:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kalvic@Mar 10 2005, 03:46 PM
мы так и сделали, когда взяли второго котенка *- он тоже пытался все попробовать на зуб. первый кот у нас от природы был очень разумный и осторожный - ничего не нужного не грыз и не ел. а второй- прямо бестия с хвостом.
Вы мне подскажите, что я (девушка) могу сама сделать, чтобы спрятать все провода Мой мужчина мне сказал: "Разбирайся сама со своей кошкой!" Поэтому весь груз ответственности за питомца (за мою зверскую, но любимую кисю) лежит на мне, но я как-то не могу сообразить какую соорудить преграду, чтобы она не смогла подобраться к проводам. [/b][/quote]
Как девушка Вы можете пойти на строительный рынок и купить широкий пластиковый короб или гофру - это гофрированная трубка такая, и гофра и короб придуманы спецом для того, чтобы убирать в них кабели, как электрические так и компьютерные.
Как девушка, опять же таки, мышку проводную можно заменить на оптическую.
А если чесно, проблемы я здесь не вижу, вернее в животном не вижу.. Было бы желание..... и проблема сразу же решиться!
А вот молодой человек, по моему глубоко личному и, возможно, ошибочному мнению - вот это проблема. Но это слава Богу не мое дело.

Last edited by pipa at Mar 10 2005, 05:00 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 10.03.2005, 18:38   #17
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by belosnegka@Mar 10 2005, 10:56 AM
Мой друг, с которым я живу, говорит, чтобы я ее выкинула , но я не могууу .Подскажите, может есть какие-то рецепты! Пожалуйста!
Все дали очень хорошие и дельные советы!

Ну, а друг..., правильно сказала pipa, как хорошо, что это не наше дело!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 10.03.2005, 18:54   #18
Helga
Модератор

Белоснежка, советов надавали кучу. в том числе и те, для выполнения которых строительные работы не нужны. перечитайте еще раз.

лимооный сок и эфирмное масло лимона - совершенно разные вещи. мы кота, который нашу дверь метил, отвадили мелиссой.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.03.2005, 19:41   #19
Kalvic
Guest

Helga, отвадить можно по разному.
вы наверное отвадили чужого кота метить вашу дверь снаружи квартиры - тут я согласна, это хорошее средство для отваживания чужих котов.
но отвадить свою кошку - это как-то странно.
хотя может быть я не права - просто у меня другой подход в этом вопросе. я считаю, что если кошка будет чего-то бояться в своем собственном доме - это плохо. она будет нервничать.
когда мы покупали комп - стационарный не купили только потому, что будет вечно стоять на столе и коты мои будут туда лезть, они же любопытные. в результате купили ноутбук - выключил его и убрал в тумбочку вместе с проводами питания. а когда он включен - значит я или муж дома - уследить за котом не проблема.
муж даже форточки и окна сделал безопасными - даже если они открыты, кот в них вывалиться не сможет, зато может высунуть нос наружу и подышать свежим воздухом (благо у нас парк за окном).
это я к тому что серьезной проблемы с кошкой действительно нет - проблема в желании решить эти проблемы.
если девушка любит кошку, а ее молодой человек не хочет разделить с ней все ее проблемы - кошку надо отдать. так будет лучше для кошки и для девушки.
есть и другой вариант, но он более глобальный и это действительно не наше дело.
Извините, если кого-то обидела. вообще-то я добрая.....

Криста, мне очень-очень нравится ваша подпись - полностью с ней согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kalvic
Старый 10.03.2005, 19:56   #20
Kalvic
Guest

Извините, не по теме.
вопрос к Кристе - в каком городе вы живете и какие у вас котята.
если породистые то какой породы, если безпородные - то какого окраса.
я интересуюсь с корыстью - хочу котенка, лучше рыжего.
у меня было два кота, месяц назад старший в возрасте 10 лет умер (больные почки - год боролись за него, но увы...).
остался один - ему 4 года. оба "дворянских" кровей.
вот думаю, что через месяц мы наверное уже будем готовы взять котенка (а у ваших месячных котят как раз возраст подходящий...).
я правда и сейчас готова, но муж пока еще говорит, что давай подождем чуть-чуть, пока младший кот тоже придет в себя (он очень скучает по старшему товарищу, как впрочем и мы...)
еще раз извиняюсь, что не по теме...
Kalvic
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »