ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Адаптация Котенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2005, 00:37   #1
Katyaa
Guest

7 марта у нас появилась кошечка. назвали девушку Флорой. Обчная трехцветная кошечка. Брали пообъявлению у двух старичков, видели родителей котенка. Дома котя вела себя активно, надавала маме по морде за что-то. Ей около 3-х месяцев, может чуть больше, были у врача, тоже все хорошо. Переживаю за ее поведение. Привезли мы ее домой где-то в 2 часа дня. Она залезла на диван под подушку и пролежала там до 7 вечера (потом мы уехали) когда вернулись она была под диваном. Мы предложили ей поесть, отказалась. Когда пошли спать взяли ее с собой в комнату, она залезла к нам на кровать, ночью я ее вытащила из шкафа, потом она от нас не уходила. 8-го она утром пыталась спрятаться под одеялом, пока не перенесли ее в др. комнату. опять целый день лежала на диване, когда от нее уходишь пищит, потому носим ее за собой, вечером предложили поесть (на диване) удачно, немного поиграла, даже на пол слезла, пошли спать опять ее с собой взяли, отошла из комнату она уже под стул прячется, меня уведела и запищала и прибежала на кровать. Сегодня утром я ее отнесла на кухню она поела, но к миске не подходит прноситсяее носить к миске, в туалет сходила один раз сегодня, сейчас забралась на меня и спит .Она исовершенно не передвигается по квартире, боится громких звуков. по моему в предыдущем доме не было телевизора и квартира там осчень маленькая и темная. Нормально ли такое поведение котенка? Что делать что бы она быстрее освоилась, она днем постоянно спит, но ночью мне кажется она просто сидит рядом с нами, т.к. я постоянно встаю к ребенку и вижу что она не спит.
Katyaa
Старый 10.03.2005, 01:18   #2
Anni
Guest

У малышки стресс, это естественно. Она ведь впервые оказалась одна в новом доме и вы для нее чужие люди, ей страшно. Сама отдала 5-го котенка трех месяцев из дома, очень переживаю. Ребята, новые хозяева заботятся о малыше, но он спит много, ходит за ними и пищит. Но кушал, ходил в туалет, по квартите сам передвигается. И это сиам, который ничего не боялся дома и был активным игривым котенком.
Наберитесь терпения, малышка привыкнет. Ничего специально делать не надо, обращайтесь с ней ласково, берите на руки, можете предложить игрушку ( мышку из меха или шарик). Она теперь живет с вами и ей придется привыкать и к вашему ритму жизни и к новым звукам и к большей площади. Хвалите за каждый самостоятельный шаг, похоже она просто робкая по характеру, такие притираются к новым хозяевам подольше.
Anni
Старый 10.03.2005, 10:03   #3
Katyaa
Guest

Игрухи мы ей купили, вчера ночью она играла, потом сама за мной пришла в спальню и начала скакать. Я уж обрадовалась , решила, что она просто сова, но сегодня утром она забилась за шкаф, от еды отказалась и вытащить я ее оттуда не могу, зову но все безрезультатно. Мне уж кажется, что она какая то зашуганная, как будто ее обижали. А не может ли она на всю оставшуюся жизнь быть такуй трусливой и прятаться оп углам.
Katyaa
Старый 10.03.2005, 13:07   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Катя, мне кажется - прошло ещё очень мало времени дл того, чтобы делать какие-то выводы о зашуганности/незашуганности котёнка. подождите хотя бы неделю, котёнку же страшно: всё чужое, чужие запахи.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 10.03.2005, 14:52   #5
Anni
Guest

Моя первая ориенталка всю ночь просидела под ванной, куда забилась сразу, как только вышла из переноски, я даже не успела среагировать. Вторые сутки она сидела под диваном, хотя дома у заводчицы слыла шкодой. И только к концу третьего дня я услышала жалобное мяуканье моей шоколадки, она там плакала одна. Позвала, кошка вышла, ей было четыре месяца. Залезла на руки, прижалась и замурчала.
В чужом доме им хочется спрятаться, поэтому и лезет в шкаф. Только не тащите оттуда силком, она сама выйдет на зов, заинтересуется шуршащей игрушкой, захочет поесть. Кошки действительно ночные животные, активность повышается к вечеру, тем более, что часто хозяева днем на работе. Днем почти все мои животные спят и кошки и собаки, ждут нас с работы. А вечером начинаются скачки, игры, все демонстративно идут в горшки. Малышка обязательно адаптируется, ей нужно Ваше общество, кошки животные контактные и любопытные, будет скоро Вас радовать и проказничать.
Anni
Старый 10.03.2005, 18:32   #6
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Котенок еще не освоился! Многие котята просто долго не могут отвыкнуть от кошки-мамы! Нужно было взять какую-нибудь любимую игушку, или "кусочек" подстилки, на которой она там спала, ну, или еще что-нибудь со сторым запахом!

Ничего, котенок освоится!

Поздравляем Вас с приобретением любимца!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »