ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу первая прогулка.. как это было
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 17:58   #1
koromyslova
начинающий

koromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАР
Отправить сообщение для koromyslova с помощью ICQ
Wink первая прогулка.. как это было

У многих она уже давным-давно была, кому-то еще предстоит это пережить…Первая прогулка..И пусть модераторы удалят темку, если посчитают нужным, но мне просто необходимо поделиться впечатлениями, а кроме тех, кто сюда приходит и помогает советом, никто меня не поймет )))
Итак, первый раз, как это было..А было это вчера..Время для первой прогулки я конечно выбрала умеючи – минус 16 на дворе, и почти нет снега..Но почему-то я приняла волевое решение – выходить!..Оделись, собак начал волноваться – куда это мы собрались, а я?..говорим, гулять…Не понимает, естественно, волнуется, скулит..Беру подмышку, двигаюсь к лифту, муж квартиру закрывает. В лифте начинает трястись и вопить..Успокаиваем, доезжаем до первого этажа на ручках. И выходим на улицу. Поставили на землю, пристегнули поводок. Матвей сразу лег на пузо и пополз! Полз секунд 5, потом приподнялся и на полуприседе стал озираться и нюхать.. Так на полусогнутых все 10 минут первой прогулки и проходил..Я б так не смогла, чесслово..Первую прогулку мы нюхали..Трясли поджилками и «ползли», развесив уши в разные стороны. Про поводок забыли моментально..Только носом в землю и вокруг каждой кочки по сто раз. Периодически оглядываясь – «все рядом? Ну хорошо» и опять в землю..Все время мы с ним разговаривали, успокаивали, наклонялись погладить, чтоб не волновался, что все хорошо, бояться нечего, на вкусняшку, молодец какой..Так и погуляли, на ручки не просились, не выли, не скулили..Домой шли осторожно, перед лифтом на руки пришлось взять – уперся, не шел. В лифте песа начал вопить и орал до тех пор, пока в квартиру не зашли. Здесь он устроил «цыганочку с выходом», начал рваться с поводка, лаять, скулить и пытаться бежать в комнату. А надобно сказать, что псина наша умеет себя «разорать», то есть, если что не нравится – в крик, ты успокаивать – он сильнее вопить! Пока не встряхнешь, и строго не скажешь «а ну прекратить истерику немедленно». Тут он замолкает сразу же. Пришлось применить и тут . Как лапы мыли – не помню, потому что скакал козлом, выпрыгивал и нёсся к себе на лежанку прятаться. Видимо очень нервничал..))
Второй раз гуляли вечерком. Тоже минут 15-20, не больше, но собака не замерзала. Перед прогулкой бармалей наш, узрев поводок, скакнул на место и начал нас злостно облаивать, выказывая свое нежелание отправляться в какое-то там «гулять». Пришлось снова брать на руки и со словами «ты что, дурачок, такая большая собака, а боишься» ломиться к лифту, пока на лай не выбежали соседи. )) На улице опять нюхали, оборачиваясь и периодически подпрыгивая на месте..На проходившую мимо бродячую здоровенную собачину, которая нас облаяла, наш чудик среагировал вроде нормально, насторожился, уши поднял, но не испугался..только отошел тихонечко поближе к ногам. Дома повторилась та же история, что и днем, правда в ванной стоял уже спокойнее..
Сегодня с утречка, я решила выгулять нашу псинку, спецом встав пораньше, в надежде на то, что может быть он наконец-таки сделает на улице какие-нибудь свои дела..Фиг!..Все дела мы делаем дома в тепле..)))) Ну, да не всё сразу..Опять нюхал те же самые кочки, на пузо уже не ложился, на разогревающиеся машины не прореагировал никак, люди, выходящие из подъезда и хлопающие дверью, паники также не вызвали..В лифт зашел сам, в общий коридор – тоже..Только дома с ним случается «нервный приступ» )) то ли радуется, что мы домой уже наконец-то пришли, то ли еще что..Не поняла пока..Скулит, скачет, вывернулся из ошейника! И скакнул с грязными лапами на место. А через 2 секунды уже топтался перед ванной «пошли, лапы давай мой», что собственно перенес вообще уже спокойно и мирно..
Вот так мы начали гулять..) По итогам трёх прогулок, могу для себя сделать вывод такой: бабак пока искренне не понимает, зачем куда-то идти от любимых игрушек и лежанки, но на улице не паникует, ведет себя адекватно. С поводка не рвется, если остановился с намерением чем-то закусить с земли, лёгонький рывок поводка «нельзя» и «пойдём» - бежит дальше..Дел своих на улице пока не делает. Но надеюсь, мы это преодолеем тоже, как и нежелание покидать тёплую квартиру. )) Я, честно говоря, не знаю, правильно ли я все делаю или нет..Но уповаю, как говорится «на помощь зала»..Вы ж в беде не бросите))
но если очень хочется, то стоит.
/И.Губерман/
koromyslova вне форума   Ответить с цитированием
koromyslova
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для koromyslova
Найти ещё сообщения от koromyslova
Старый 09.01.2008, 20:29   #2
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

А ты когда с ним гуляешь? До еды или после?
Сначала погулять пока не пописал ( когда гулять.. ну тут методом тыка - я примерно знала когда он с утра у меня успевает дела делать и вставала чуть раньше и выносила полусонного), сделали все дела (ну или что смогли) пошли домой, поели, потом снова минут черз 15 -20 погулять, опять таки пока не сделает свои дела)
Тоже самое в обед - догуляли до делов - пошли поели, через 15 минут снова погуляли.
Так постепенно мы отучились совсем дома устраивать себе туалет (правда щас у нас морозы под 20-25 градусов так он стал дома писать днем)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 10.01.2008, 00:26   #3
koromyslova
начинающий

koromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАРkoromyslova супер СТАР

да я думаю, он со временем поймет, да и мы поймаем момент..)) гуляем до еды..я могу только утром и вечером, муж - днем. Примерно знаю, когда он с утра делает свои дела, а днем - безсистемно..)) и вечером знаю..но сегодня с утра слишком рано пошла, а вечером - не поймали, пришла поздно с работы..) Да справимся..)

Цитата:
..погулять, опять таки пока не сделает свои дела...
да холодно у нас сейчас, боюсь так сразу долго его на улице держать..
/И.Губерман/
koromyslova
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 00:57   #4
troffi
продвинутый

troffi ни рыба ни мясо

koromyslova не переживайте Вы все правильно делаете. Все щенки первый раз когда выносишь на прогулку реагируют неадекватно. Кто то ползет, кто то наоборот возбужденно скачет. Все правильно и с "делами", пока привыкает к улице, не надо слишком долго гулять, через некоторое время увеличивать прогулки и щен сделает наконец свои дела, за что надо просто изойтись похвалой и он все поймет, для каких целей его вообще выгуливают. Моя первая собака первое время боялась играть с собаками, зато езить куда то в авто или трамвае милое дело, а вторая наоборот, первый раз проехав в трамвае, я думала что она от страха в обмарок упадет. Но они ко всему привыкают и очень радуются потом и длительным прогулкам и поездкам куда-нибудь.
troffi вне форума   Ответить с цитированием
troffi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для troffi
Найти ещё сообщения от troffi
Старый 10.01.2008, 02:18   #5
koromyslova
начинающий

troffi, да я и не волнуюсь особенно)) просто первая собака, хочется, чтоб все по-правильному)) я же понимаю, что не все сразу..)) спасибо за поддержку..
/И.Губерман/
koromyslova
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 04:10   #6
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

А наш ничего не боялся, наоборот, сразу всем интересовался, поводка никогда не боялся тож, гулял всегда с удовольствием. Правда по первости далеко не убегал и сразу подходил, как только позовут. Выводить стали сразу, как завели, хоть и неправильно это. Просто дома сидеть всё время было невозможно: изводил всех своей непоседливостью и чертовством. Сколько вещей вытаскивали изо рта втечение одной минуты-вспомнить страшно. На улице хоть как - то отвлекался. И есть мы давали неправильно - перед прогулкой, чтоб не зря выводить. Зато сейчас он сам регулирует этот процесс: накладываем перед прогулкой, а он часто оставляет на послепрогулочное время. Ну ещё писается иногда. Иногда - нет. Вообще пёса довольно самостоятельный, неглупый.
tatmelniko вне форума   Ответить с цитированием
tatmelniko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tatmelniko
Найти ещё сообщения от tatmelniko
Старый 10.01.2008, 10:43   #7
Adelina+Xame
опытный

Adelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАРAdelina+Xame супер СТАР
Отправить сообщение для Adelina+Xame с помощью ICQ

Олесь, я думаю твоему песе мороз не страшен, тем более если у вас 15-16 градусов, судя по аватарке он у тебя не из изнеженных пород, типа как у Троффи и Тат :-))))))), хотя долго гулять тоже не стоит.
Мой тоже ползал первый раз, только самый первый, потом уже освоился и нюхал все) Сейчас паршивец знает команду "А ну быстро домой" - как угорелый бежит в дом, если "ко мне" зовешь - будет еще думать идти или нет.... плохо эт конечно, но в экстренных случаях я его командой "домой" поздываю к себе) - срабатывает. Я думаю что не в звучании команды дело, а в реакции на нее собаки)))

А вообще, конечно со временем привыкнет все делать вне дома

Последний раз редактировалось Adelina+Xame; 10.01.2008 в 10:46.
Adelina+Xame вне форума   Ответить с цитированием
Adelina+Xame
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Adelina+Xame
Найти ещё сообщения от Adelina+Xame
Старый 10.01.2008, 11:12   #8
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

tatmelniko, я бы все ж кормила после прогулки - заворот желудка вещь отвратительная и часто - губительная.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 10.01.2008, 13:41   #9
tatmelniko
начинающий

tatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАРtatmelniko супер СТАР

Так он сейчас сам ест после прогулки, так что вопрос, в принципе, решён. Я просто не знала, у нас первая собака, инструкций по применению не было.
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 13:42   #10
tatmelniko
начинающий

А что такое заворот и как он получается?
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2008, 16:38   #11
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

желудок перекручивается, отчего это происходит точно до сих пор никто точно сказать не может, но при полном желудке прыжки, скачки и тому подобное, что обычно происходит на прогулке очень даже может поспособствовать сему действу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 11.01.2008, 01:31   #12
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

помню точно, что мы боялись лифта... нас туда и завозили на лапах :)) и заносили на руках.. и како-то всё незаметно прошло :) и со временем скачки настоящие на улице начались :)) сейчас кормлю после прогулки, а сначала, мы и не скакали и я не разыгрывала её, по многим советам и отзывам кормила до прогулки, чтобы, так скзть, пошёл естественный процесс :) после новогодних каникул на даче, где Бэлька ни разу ничего не сделала в доме (чему я была поражена) - она дома только писает, днём, когда я на работе... а так.. ттт, за ночь пока чисто. видимо уже может терпеть подольше :)
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 12.01.2008, 00:38   #13
tatmelniko
начинающий

Ну, у нас, вроде, тож обошлось, ттт, но терпеть ещё не может. Или не хочет, зная его сволочной подчас характер. Вчера на прогулке укатал(убегал 2 -х мелких но бегучих собакевичей, они пошли спать,) а мы ешшо носилися, не унять, сделали усё, чё низзя, через 2 часа отправлены были домой, угомонилися токо тама. Гавнёныш этакий.
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2008, 00:39   #14
tatmelniko
начинающий

Ну, у нас, вроде, тож обошлось, ттт, но терпеть ещё не может. Или не хочет, зная его сволочной подчас характер. Вчера на прогулке укатал(убегал 2 -х мелких но бегучих собакевичей, они пошли спать,) а мы ешшо носилися, не унять, сделали усё, чё низзя, через 2 часа отправлены были домой, угомонилися токо тама. Гавнёныш этакий.
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2008, 00:55   #15
Суслик
новичок

Суслик ни рыба ни мясо

Ой, а мы тоже только гулять начали и тоже восьмого... Но у нас ситуация "веселенькая", только забрала пятимесячную девчушку а она за эти 5 месяцев ни разу не гуляла...
Вроде все оказалось не так страшно (я думала с боем и плачем выходить будем), вроде даже гуляет... Но мне кажется ей на улице не интересно (весь интерес - вкусняшки в моем кармане), не понимает пока, зачем туда ходить... в смысле в туалет с первого раза сходила... но не играет (дома как ураган носится) и "братьями по разуму" не интересуется... Интересно, это пройдет?
Суслик вне форума   Ответить с цитированием
Суслик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Суслик
Найти ещё сообщения от Суслик
Старый 13.01.2008, 23:11   #16
tatmelniko
начинающий

Зато у нас интересуется всем, сразу и одновременно. Плохое поведение на прогулке как лечить? Ни людям проходу не даёт, ни собакам, никому. У кошек интересуется на предмет поиграть, а они, глупые этого не знают и убегают, вот незадача! Да ещё, когда домой приходим не успокоить - носится как тот самый ураган, независимо от количества часов выгула. Бандит, вобщем растёт какой - то.
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 15.01.2008, 23:33   #17
elvira.m
начинающий

elvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАРelvira.m супер СТАР
Отправить сообщение для elvira.m с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Суслик Посмотреть сообщение
но не играет (дома как ураган носится) и "братьями по разуму" не интересуется... Интересно, это пройдет?
пройдёт :) наша уже 3 месяца гуляет, а только стала подходить ближе к этим самым братьям по разуму раньше подскочит - и отпрыгивает, да давай круги нарезать :)) видимо, играть приглашает. сейчас чуть дольше у носа задерживается, нюхает :) и снова скачки. правда совсем не интересны ей на улице игрушки любимые. только палочки найденные.
elvira.m вне форума   Ответить с цитированием
elvira.m
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elvira.m
Найти ещё сообщения от elvira.m
Старый 16.01.2008, 01:12   #18
koromyslova
начинающий

ой, какие там братья и ближе)) мы максимум (и то только сегодня первый раз это случилось со спаниелем, с которым мы дважды в день пересекаемся уже в течении недели!!) носами ткнуться можем, и то сразу отпрыгивает))) Эльвира, у нас прямо один в один, козликом прыгает и по кругу..Издалека зато он у нас герой!! да..и шерсть на холке поднять, и порычать и гавкнуть..Паразит!.))
На людей реакция выборочная..К кому-то тянет нюхать, особенно молодых хорошеньких девушек )) кого-то сразу же обрыкивает..А еще мы до трясучки любим кучи мусора, и воняющие бензином машины - чуть не лижет их..странный какой-то выбор..
/И.Губерман/
koromyslova
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2008, 01:25   #19
tatmelniko
начинающий

Ничего не странный. Куча мусора - колоссальная радость, чего там только нет!!! А машины... На них же грязь скапливается, и земля всякая. Мой, например оч.любит землю погрызть. Минералы, наверное.
tatmelniko
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2008, 02:17   #20
Мудрена
начинающий

Мудрена ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Мудрена с помощью ICQ
Smile

кхе, кхе ))разрешите подключиться к обсуждению))))
первая прогулка была у нас давно (относительно) в конце июня, погода чудная ,так что нам с этим повезло, сейчас я не представляю как щенов выводить первый раз и на мороз
как я выяснила позже все я сделала неправильно (тоже первая собачень), и рано, и без прививки (но правда на руках и только в чистую на вид травку).
и тоже все было страшно, но была радость при встрече с МАМОЙ такой большой и родной и сразу справление малой нужды как по заказу Но это происходило тока при виде мамки, а без научились только через месяц или около того.
но вот в 2,5 месяца привитые и привыкшие к улице,к норовящим обязательно погладить людям, началась настоящая радость от прогулок - появился первый друг и учитель собачьим играм и забавам - такса старшая ровно на месяц!!!!
Мудрена вне форума   Ответить с цитированием
Мудрена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мудрена
Найти ещё сообщения от Мудрена
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google