ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как Мне Перевоспитать Собаку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2005, 18:59   #1
Olja-lja
Guest

Добрый день!

Прошу совета у специалистов. У меня маленькая собака. Ему 5 лет. Но у нас есть проблема - когда мы собираемся идти гулять и пытаемся одеть ошейник и пристегнуть поводок, он рычит и набрасывается на руки. При том, что он гулять хочет и сам приходит, чтобы его одевали. Как только цель достигнута (ошейник с поводком всё-таки одеты), он сразу становится весёлым, добрым собакой, спешащим на улицу. Также он часто огрызается и может укусить, когда его вытираем после мытья, или когда он что-то охраняет (например, тапку). Сейчас мы для себя разработали метод защиты от укусов - защитные перчатки с обрезанными кончиками пальцев (непрокусываемые с толстым слоем ватина). Но это не выход. Я понимаю, что время для основного воспитания уже упущено, но может быть есть какие-то методы работы с таким типом собак?

Заранее благодарна за гуманные и профессиональные советы!

С уважением :бе-бе-бе!:
Olja-lja
Старый 03.02.2005, 19:30   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Гуманные советы говорите? Вот вас ваш гуманизм и подвел Построила вас собачка.
Совет один: как только собака огрызается поднять его за шкирку и тряхонуть как следует, что бы искры из глаз. Да не отпускайте пока не успокоится. Будет извиваться и орать - трясите и рычите на него басом. Другой способ: прижимаете за холку с полу, наваливайтесь на него всей массой что бы не вырвался и держите пока не угомониться. Как только успокоится, начинайте медленно ослаблять ваши объятья, если соб начинает дергаться, опять прижимайте как следует. И так до тех пор пока не поймет что огрызаться нельзя. Может быть у вас на это час уйдет, а может и больше. Так что время выбирите что бы не куда не торопились. И провоцируйте собаку на рыкии покусы и каждый раз наказывайте таким образом. Кормите его только после того как поели сами, вперед себя в двери не пропускайте, с диванов и кроватей сгоняйте (это место для отдыха вожака). Играйте с ним когда вы этого хотите, а не когда пес требует. Не гладте и не ласкайте какое-то время. Устройте ему забостовку, игнорируйте его. Покажите в конце концов кто в доме хозяин. И будте лидером всегда.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 03.02.2005, 19:32   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

какой уж тут гуманизм...отмутузить его хорошенько в ответ на любую попытку рыкнуть, чтобы признал себя побежденным. оттрепать за шкирку, повалить на пол, "порычать" строгим суровым голосом...как только затих - "хорошо, молодец". боитесь покусов - надевайте незадолго до прогулки намордник, завязывайте морду бинтиком.
плюс позаниматься дрессировкой на площадке.
воспитывать никогда не поздно. главное не сходить со своей позиции, а то пес неоправданно себя считает главным в доме.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.02.2005, 21:43   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Olja-lja
А что за порода то?
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2005, 17:40   #5
Olja-lja
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 3 2005, 08:43 PM
Olja-lja
А что за порода то?
Терьер там поучаствовал. А так, что самое обидное, белый и пушистый!
Olja-lja
Старый 04.02.2005, 23:04   #6
Юляшка
superstar

Olja-lja
Ну попробовали методы воспитательные? Как прошло то?
Посмотреть профиль
Старый 05.02.2005, 14:50   #7
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Olja-lja пусть в ошейнике с недельку походит. Не снимайте его вообще. Пусть привыкнет, что это вещь должна быть у него на шее.
При каждой попытке укуса бейте по морде рукой, не жалейте. Обнаглел конечно песик..... :клево!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 07.02.2005, 12:03   #8
Елена & Arni
Guest

Тут просили советы спецов. Я - не спец., но у меня (не дадут соврать) соба с похожим вреднючим характером Хотя мы не кусаемся.
Olja-lga! Если хотите, чтобы Вам помогли реально, расскажите поподробнее, откуда подобный негатив взялся. Наверняка с чего-то всё началось. И если вдруг поводок связан с плохими воспоминаниями у собы (били, например), то лучше об этом сказать. Поясню примером. Одно время моя соба превращалась в монстра при виде ринговки. Это было связано с тем, что на первом же занятии с хендлером ее удушили до пены из пасти. Потом мне потребовалось много времени, чтобы каждый день одевать и снимать эту ринговку, превращать это действо в игру. И теперь соба спокойно относится к ринговке. Еще раз советую: вспомните всё и расскажите. Согласна с предыдущими спецами, что соба разбалована и что ее надо будет вводить в рамки; перчатки с моей собой тоже не помогли бы, потому что у собы очень скоро выработается рефлекс - хозяин в перчатках, значит пора кусаться.
Елена & Arni
Старый 07.02.2005, 23:10   #9
Mariyka
Guest

У моей бабушки был такой же вреднючий пес.... Так вот как-то он на меня рыкнул. В общем, зря... со мной так нельзя... я нервная - у меня свои рефлексы (у меня в то время буля была). А поскольку буля в три раза тяжелее дворняжки, то и лететь ему пришлось в три раза дальше.
Почему-то после этого он меня уважал :). Не боялся, а именно уважал. Слушался лучше родных хозяев.
Mariyka
Старый 11.02.2005, 09:22   #10
ugivm
Guest

Да, дело серьезное, нужно показать собаке, что он занимает не место лидера в стае. Бить для этого конечно не обязательно, есть несколько других методов, главное, помните, что поведение не всегда исправляется за пару дней, во многих случаях нужна ежедневная работа в течение нескольких месяцев. Один из самых простых приемов, который очень хорошо работает с щенками - когда собака вас прикусывает громко "взвизгнуть", как это сделал бы другой щенок. Многие взрослые собаки после нескольких раз понимают, что это больно. Следущий прием - когда собака кусает, вам нужно одной рукой обхватить его нос (как это делает собака со щенками - она берет их нос себе в пасть, когда они начинают наглеть и прикусывает не сильно, но чувствительно), а при помощи другой руки, держа за холку перевернуть на спину и продержать в такой позиции минут пять. После этого отпустить, если опять кусается, повторите 3-4 раза или пока не перестанеть кусать (что время позволяет).
Для того, чтобы показать собаке место в стае есть еще пару хитростей. Когда приходите домой и собака вас встречает игнорируйте его. Не обращайте никагого внимания, не разговаривайте с ним, при его попытке пообщаться с вами поворачивайтесь к ниму спиной. После того как собака поймет, что его игнорируют и уйдет куда нибудь в другую комнату или ляжет спать, позовите его, когда он придет, дайте ему лакомство, поласкайте, поиграйте с ним. Собака должна понять, что вы общаетесь с ним когда вам хочется, а не когда ему хочется. Делайте это каждый раз когда приходите домой.
Измените процесс кормления. Кормите собаку только из рук, не насыпайте корм в миску. Поставьте миску на стол, чтобы собака ее выидела и кормите его из рук маленькими кусочками. Еще лучше будет, если собака будет выполнять какие либо команды за каждый кусочек. Не важно какие - сидеть, лежать, стоять, дай лапу, главное, чтобы собака поняла, что за еду нужно работать и что зарплату ей выдаете вы из своих рук. Перед кормлением собаки устройте трапезу для себя. Приготовьте собачью еду, поставьте миску на стол, чтобы собака видела. Потом сядьте и поешьте сами (не собачью еду, конечно). Это может быть настоящий завтрак, обед или ужин или же просто возьмите немного какой нибудь еды типа чипсов и сидите ешьте их маленькими кусочками минут 15. После того как поели, уберите свою еду и посуду со стола и только после этого начинайте кормить собаку из рук. Дайте собаке понять, что вы вожак стаи - в стае вожак ест первый, после него могут есть остальные.
Надеюсь что мои советы вам помогут. Пишите о результатах.
ugivm
Старый 11.02.2005, 11:47   #11
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Лучше и не сказать!
Можно только еще самому УКУСИТЬ за нос.
Не пускать на кровать (кресло, стулья) - только пол: на возвышениях имеет право быть только вожак.
Или поиграть "в ковбоев" - накинуть не поводок с ошейником, а скользящую петлю. При попытке рыкать или огрызаться, тогда, можно будет резко дернуть, чтобы завалить. Это не жестокость: с собакой "качающей" права, не умеющей подчиниться требованиям хозяина - больше неприятностей происходит - неподчинение на прогулке: может потеряться, могут порвать, может под машину влететь, неспровоцированно цапнуть прохожего, трудности с вет.обслуживанием, домашними осмотрами...
Причем, собаки, знающие своё место в доме - чувствуют себя более уверенно они знают, что их СИЛЬНЫЙ и МОГУИЙ вожак - всегда может их же защитить, им не надо нести ответственность "за свою стаю"
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 23.02.2005, 21:32   #12
Alisija
Guest

Сколько отличных советов!!! Не буду повторяться уже всё сказано. Ставьте свою собаку на место!!!
Alisija
Старый 24.02.2005, 01:09   #13
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Очень осторожное имхо.
Я бы не концентрировался на таких вещах, как громко "взвизгнуть", в стае вожак ест первый, игнорировать собаку, не пускать на кровать (кресло, стулья) - только пол, и уж тем более, укусить за нос.

Просто собака должна знать, что несмотря вашу дружбу, вы в доме хозяин.
Как вы это дадите ей понять - ваше дело. Мне лично ближе два первых ответа. Несмотря на то, что ни одну свою собаку я не бил и не прижимал за холку к земле. И все они шастали по креслам и диванам и их питание никогда не было каким-то образом привязано по времени к питанию людей.
Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.02.2005, 02:02   #14
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Ротти, на твое имхо еще более острожное имхо. Я вообще никогда не пыталась надавить на их личность. И откуда только мои собаки знают, кто в доме хозяин?
ЗЫ: А за шкирку можно и потрясти. У мелких собак, всегда такой вид недоуменный, после такой процедуры
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 24.02.2005, 12:52   #15
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Rotti i Svetlana,

OFFTOP: ochenj prijatno videtj vas tuta...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 24.02.2005, 13:09   #16
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Если соба жрет вас все 5 лет, то здесь уже не перевоспитание, а ломка нужна.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.02.2005, 13:33   #17
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Feb 24 2005, 01:02 AM
Ротти, на твое имхо еще более острожное имхо. Я вообще никогда не пыталась надавить на их личность. И откуда только мои собаки знают, кто в доме хозяин?
А это от собачки весьма зависит и от опыта хозяина. Можно по незнанию запустить воспитание, а потом без трепки не обойтись. Никто не рождается зоопсихологом Я вот суку трясла несколько раз, выхода не было другого. А после нее когда кобеля воспитывала, так ни разу к нему силу не применяла, как то сам он воспитанным стал. Вот и пойми, толи собак такой хороший попался, то ли я, с оглядкой на прошлое, себя по лругому вела.
Посмотреть профиль
Старый 24.02.2005, 14:20   #18
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 24 2005, 01:33 PM
Никто не рождается зоопсихологом
Не соглашусь. Хотя безусловно ИМХО. Зоопсихологом рождаются, равно как и хирургом, и поэтом, и художником. Трудно применить вычистанные в книжке знания не имея врожденного таланта. Хотя стремится надо. Опять-таки есть такое понятие, как харизма, которое тоже врожденное качество и присуще как человеку, так и животному. А опыт помогает не зарыть талант в землю. Из ничего ничего и получишь. Мне приходилось сталкиваться с хозяевами, у которых, что ни собака, то сидит на шее хозяина и ноги свесила. Причем есть и такие, которые даже получив взрослую воспитанную собаку, умудряются через полгода сделать из нее капризного монстра. А есть такие как Ротти, которые с виду все собаке позволяют, только собака за каждым взглядом и жестом хозяина следит. И насколько я знаю, у него все собаки были с разным характером. Себя я в пример приводить не буду, только вот когда читаю темы вроде этой или [i]как принести в дом котенка, собака не пущает[I], честно удивлена. Для меня это звучит на уровне как же я куплю новые колготки, собаке это может не понравится :я умираю от смеха!: В общем резюме: не думаю, что у автора топика что-нибудь получится без помощи инструктора. Надеюсь, что не права.

stary
:друзья на веки!:
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 24.02.2005, 15:03   #19
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Feb 24 2005, 11:33 AM
Никто не рождается зоопсихологом
Вся заковыка в том, что все собаки классные человекопсихологи и очень тонко чувствуют характер хозяина, что можно с ним позволить, а чего нельзя. Можно сколько угодно наказывать собаку, но если она чувствует у человека неуверенность, попустительство, или страх, то все бесполезно.
Я например не приветствую советы когда собака вас прикусывает громко "взвизгнуть"... взрослые собаки после нескольких раз понимают, что это больно. А потом еще и укусить за нос собаку. В итоге имеем следующее - обнаглевшей собаке с примесью крови терьера (терьера, блин, не болонки) хозяин дает понять, что ему больно, а потом еще кусает ее за нос. Если собака попытается ответить тем же, то пусть ни у кого не будет обид.

И пара небольших цитат из книги Ротвейлер сегодня Элсденов:

Некоторые из этих консультантов по поведению животных - зоопсихологов, как они любят, чтобы их называли, - часто перечисляют, чего не должна делать ваша собака. Нам говорят, что собака не должна залезать на кровать, не должна сидеть у локтя за обедом в ожидании и надежде получить кусок, должна питаться хуже своих хозяев, не должна физически располагаться выше своего хозяина, скажем, на спинке вашего кресла, и не должна тыкаться в вас мокрым носом, прося, чтобы вы почесали ее за ухом. Так можно продолжать до бесконечности. Честно говоря, не делай наши собаки почти всего этого, мы не получали бы от них такого удовольствия. У нас были ротвейлеры, которые спали на постели. Разрешите вы это своей собаке, или нет - дело ваше; до некоторой степени это зависит от размеров кровати и от того, с кем вы ее делите.

Собака должна верить, что в этом мире можно жить счастливо, ни на кого не бросаясь и никого не боясь. Она должна признавать, что хотя ваши взаимоотношения и основываются на любви и привязанности, она вам подчиняется.

ЗЫ. stary
Мы Со Светланой иногда сюда заглядываем, если тема не о питании и красивых ринговках
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 24.02.2005, 15:19   #20
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Feb 24 2005, 02:03 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Feb 24 2005, 02:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Feb 24 2005, 11:33 AM
Никто не рождается зоопсихологом *
Вся заковыка в том, что все собаки классные человекопсихологи и очень тонко чувствуют характер хозяина, что можно с ним позволить, а чего нельзя. .........[/b][/quote]
Золотые слова!
Любая домашняя животина четко знает, что можно, а что нельзя. Даже наши белки теперь знают, что нельзя делать орехово-огуречные запасы в доме, когда закончен ремонт, только в своем вальере.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »