ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Проблема С Туалетом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2005, 01:27   #1
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо

Приветик всем.У нас проблемка.Замучилась с песком-рассыпает,да и запах не аромат.Купила дорогой горшок с сеточкой.Насыпала на дно "описаного" песка для запаха.Старый убрала(хорошо не выкинула!!!)Так не в какую!2 дня вообще не ходила по делам.Подойдёт,понюхает,полежит в нём,поорёт,и отходит.Конечно,сердце не выдержало,поставила старый с наполнителем.Может кому-то удалось "уговорить" кошачее сменить горшок?Поделитесь...
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 26.01.2005, 01:50   #2
Ольга В.
Guest

Есть предложение, поставьте обе туалета рядом.
Так же можно отучить кошку от песка. Насыпайте его с каждым разом все меньше и меньше. Моя мама кошку и кота так отучила за месяц, хотя они были уже взрослые (3 и 4 года).
Желаю удачи!
Ольга В.
Старый 26.01.2005, 13:18   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

А вы какой наполнитель в лоток насыпали?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 26.01.2005, 14:10   #4
Таля
Guest

мне тоже пришлось кошку переучить с наполнителя на сеточку из-за раскидывания наполнителя,что при маленькой прихожей,где стоит лоток, очень неудобно.
я так понимаю,что некоторым кошкам принципиально порыть,моя оказалась из их числа.какие там 5 см,рекомендованные производителями наполнителей!она пыталась,похоже,пол прорыть под лотком,пока почти весь не выкинет,не сядет.причем пробовали разные,одна история.
короче,вставила сетку.кошка не идет,ходит-бродит,не хочет без рытья.тогда я сделала следующее:как только вижу,что она начинает у лотка крутиться,беру сафетку,рву на несколько немелких кусочков,кидаю в лоток.какая-никакая,иллюзия рытья присутствует.и после сразу убираю,дав буквально лапой 2 раза загрести.и так дня два,а потом она спокойно пошла нак решетку.
правда пока до меня не дошло с салфеткой,кошка совершила диверсию,причем столь наглую и искусно выполненную,что мы даже не рассердились,хотя было за что.воспользовавшись нашим отсутствием киска написала в ... сахарницу!так сильно порыть хотелось!что самое смешное,сахарница в виде бочонка,высокая и сужающаяся кверху!а кошка маленькая.в общем,чтоб это так аккуратно проделать,не опрокинув сахарницу,ей надо было в процессе стоять на передних лапах,а попой для опоры сесть на этот"горшок"!я себе этого не представляю!
но это был только один случай,а так номально.
да,еще такая мысль:наполнитель же все-таки удобнее,я по необходимости переучила.а если Вас дома нет подолгу,так решетка совсем неудобно,надо сразу же убирать,кошка же старается избавиться от запаха и будет "зарывать" пока у нее крыша не поедет!правда,моя кира вообще,когда никого дома нет, не ходит в туалет.только пришли вечером,после встречаний с глажкой и потиранием носами,сразу бежит на лоток.и утром часов в 7,когда я встаю.так что,если киса соблюдает режим,проблема решаема.
Таля
Старый 26.01.2005, 17:45   #5
Ландыш
Guest

Таля,
мне кажется, вашей киске можно было просто поменять лоток на бОльший по размеру и с закругляющимися краями, они специально такие для того, чтобы предотвратить раскидывание наполнителя. Моя кошка тоже жутко любит рыть. Правда, у нас всё это дело стоит в туалете и туалет периодически пылесосится, но в ближайшем будущем я всё-таки планирую купить лоток с высокими краями:))

laretta777
Мы не меняли горшок, а приучали к ещё одному, когда стали на все праздники и выходные уезжать вместе с кошкой к моему молодому человеку. Возить всё время лоток с наполнителем неудобно, мы купили новый и насыпали такой же наполнитель, какой был в старом лотке, даже без кошкиного запаха - так она сразу сориентировалась. Правда, у нас были проблемы с хождением в "родной" лоток, когда ей не понравился какой-то новый вид наполнителя. Кошка ходила в туалет прям рядом с лотком. Два раза была наказана - и всё, нам теперь всё нравится независимо от формы и вида наполнителя:) Думаю,вам есть смысл попробовать вариант с салфеткой.
Ландыш
Старый 26.01.2005, 17:55   #6
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Таля@Jan 26 2005, 01:10 PM
кошка совершила диверсию,причем столь наглую и искусно выполненную,что мы даже не рассердились,хотя было за что.воспользовавшись нашим отсутствием киска написала в ... сахарницу!так сильно порыть хотелось!что самое смешное,сахарница в виде бочонка,высокая и сужающаяся кверху!а кошка маленькая.в общем,чтоб это так аккуратно проделать,не опрокинув сахарницу,ей надо было в процессе стоять на передних лапах,а попой для опоры сесть на этот"горшок"!я себе этого не представляю!
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Shishka
Старый 26.01.2005, 20:42   #7
laretta777
начинающий

Спасибо за советы.С сахарницей прикол. Вот так кися!...Только я уже всё перепробывала,моя глухая тетеря из тех-же,которым принципиально покопаться надо,у меня ламинатный паркет,так вот даже он не выдержал,хоть и когти подстригаю.Трюк с разорванными салфетками (газетой) не прошёл-игнорирует.Ставила рядом оба лотка.На решётку мы писаем,а какать категорически хотим в песок!И кричит,а так как глухая,она это делает так,как будто сама себя услышать хочет.Я неделю помучилась.Но,видно тут надо времени побольше.А наполнители разные покупаю,перепробывала все.По большому счёту особой разницы не вижу.
А вообщем-то мою Глюкозу есть за что уважать-ведь терпела 2 дня без песка,а могла бы и навредничать,кому-нибудь в обувь сюрприз наложить...
Попробую сделать дубль-2 с переучиванием...
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2005, 04:08   #8
Shishka
Guest

Цитата:
Originally posted by Таля@Jan 26 2005, 01:10 PM
мне тоже пришлось кошку переучить с наполнителя на сеточку из-за раскидывания наполнителя
Что, неужели так сильно раскидывают :ха! ха!: ? А я вот, наоборот, собралась с решетки на наполнитель переводить. Слышала, что кошкам все-таки надо копать - инстинкт ведь. Теперь вот даже не знаю... Уж очень грязь не люблю. А лоток с высокими бортиками тоже не помогает? Я как раз такой собралась покупать. И еще такой вопрос. Какой посоветуете выбрать наполнитель, чтобы было видно, какого цвета моча у кисы?
Shishka
Старый 28.01.2005, 01:36   #9
laretta777
начинающий

По поводу "инстинкта покапаться",так это у каждой кошицы или кота своё,индивидуальное.Моя предыдущая кошка очень аккуратно ходила,так и проблем не было,я потом просто газету подстилала.А у этой бзик,пунктик.Сделает по большому,и будет рыть пока не уберёшь.Бесит.Вечно с совком хожу.А насёт песка...я уже писала.Наверное самый лучший это дорогой,-белые гранулы,не помню название-они удобные,и цвет мочи,если это так важно, виден.
laretta777
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »