ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Что Вы Думаете О Такой Дрессировке?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2005, 03:42   #1
Bairon
Guest

Итак. Имеем шиншу 5 месяцев. Возникла идея - надоело малого ловить по 15-20 минут после прогулок))))

ВСЮ пайку дневную скармливать исключительно из рук на зов - подошел - получил кусочек. Неважно - в клетке или не в клетке.

Как думаете - не сильное издевательство над малышем? Может кто пробовал так - сколько времени уходит?

Просто вкусняшки - не срабатывают, потому как гулять круче, чем жрать самые вкусные вкусности!!! Он у меня ваще на еде не особо зациклен))))
Bairon
Старый 25.01.2005, 04:22   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

У всех так поначалу было..Потом они привыкают)
А пайку надо скармливать все ж в клетке)
А вот орешек можно для прогулки оставить..Или яблочко сухое...
Но предупреждаю, пока шинш не нагуляется вдоволь, фиг он будет на это реагировать..А нагуляется он через пару месяцев..То есть прогулки не будут для него уже чем-то фантастическим...Обычный моцион
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 28.01.2005, 00:25   #3
Lusiko
Guest

фиг они ведутся на песочек!!!
Шина прогулки в общем-то и не нужны, а Шиллу я стала выгуливать часа по три... так вот в первый раз она на песочек повелась, а в след раз вышла, посмотрела на меня, мол, нашла дуру, и дальше гулять пошла... то же самое на лакомства... достаточно одного раза, чтобы она поняла - за это ее могут посадить обратно в клетку ))))

Last edited by Lusiko at Jan 27 2005, 11:28 PM
Lusiko
Старый 31.01.2005, 13:18   #4
vishenka
Guest

Пару месяцев? Хорошо бы.. У меня 4 месяца живут - и ни за какие лакомства в клетку не пойдут. Видать, еще не нагулялись, молодые
vishenka
Старый 02.02.2005, 16:18   #5
Bairon
Guest

Переношу тему по просьбе:

Я Ваську учу на "ко мне" подходить к руке и брать вкусняшку у входа в клетку. Но сегодня он просто прыгнул на руку - уж больно гулять видимо захотелось. Ну, думаю - раз прыгнул, не буду ловить по клетке - подниму на руке. Правда в процессе он видимо испугался таки, прыгнул на меня сначала, затем уже своим ходом вниз))))

А, да, еще! Он меня зовет сидя в клетке Попискивает так тихонько-тихо-о-о-нько. Я вообще-то читала что это такой поисковый писк... Но у меня он его явно использует как "иди сюда, я соскучился". У кого-нить есть еще такое?

Уже подбегает ко мне (я на полу сижу, пока гуляет - караулю провода от компика - шоб не бегал туды - там проводов у-у-у-у-у, как раз шиншику погрызть!!!! ), вкусности правда никакие брать не хочет - не до того!!! Но подбежать-ткнуться, а вдруг что-то экстра-вкусное - это уже святое!

Сегодня освоили диван! Уря! Замечательная штука.

Но апофеозом вечера стало то, что шинш сам себя поймал!!! Прыгал-прыгал с рюказака на мусорное ведро для бумажек с переворачивающейся крышкой (ну, кусочек там совсем переворачивается) и конечно же попал внутрь.

В обчем, из ведра я его в клетку и выпустила))))))

Эх.. На камеру бы это все заснять!!!

Оффтоп: Можно ли как то спрятать ВСЕ провода от двух компиков и упса во что-то? Тогда можно было бы отпускать на подольше и уже не под таким грозным надзором.... А так - минут 30-40 - больше никак... и то через день иногда

А это ответ элы, чтобы я случайно название не забыла))))

Есть такие специальные штуковины, в которые прячут провода...
Мы покупали такой на строительном рынке..Называется защитная гофра...В нее провода прячешь и выпускай в свободное плавание
Правда там где мы покупали их продают бухтами по 100 м...
Bairon
Старый 07.02.2005, 01:35   #6
inoi
новичок

inoi ни рыба ни мясо

А зачем 100 метров, мы в строительном магазине купили 70 см гофры фановой 3 шт. (такие беленькие трубки, только зачем фановые трубки делать белыми незнаем )
С их помощью получилась классная разводка от системного блока до УПС'а и до монитора с оставшейся переферией.
inoi вне форума   Ответить с цитированием
inoi
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от inoi
Старый 17.02.2005, 19:13   #7
Ren
Guest

Скажите, а правда, что с шиншиллами так много возни, как пишут в книгах? Я имею в виду часто ли им надо менять опилки, куда нельзя ставить клетку с шиншиллой и т.п.
Ren
Старый 17.02.2005, 19:58   #8
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

А с каким животным мало возни?Собаку тоже можно закрыть в сарае и кормить отбросами,только в каком она будет состоянии?Вам товарищ желательно новую тему для этого открыть.
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 17.02.2005, 22:16   #9
Ren
Guest

Я хочу завести себе шиншиллу. Но я не знаю как за ними ухаживать. Часто ли им нужно менять опилки, чем их надо кормить, какого размера должна быть клетка, где её лучше поставить, и т.д.
У кого дома есть шиншилла, оъясните пожалуйста как за ней ухаживать.
Ren
Старый 17.02.2005, 22:24   #10
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Что-то Svetoчки давно нет,а я ссылки так быстро не могу давать.У вас вопросы неконкретные этот сайт весь про шиншилл,прочитайте по возможности как можно больше если остануться вопросы пишите(все новички так поступают),мне кажеться надо получить как можно больше информации прежде чем заводить,не ленитесь читайте.Если вас уж так беспокоит уборка клетки,то все зависит от ее размера,чем больше тем реже.
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 18.02.2005, 10:20   #11
Ларочка
опытный

Ларочка ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ларочка с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by inga5@Feb 17 2005, 06:24 PM
Что-то Svetoчки давно нет,а я ссылки так быстро не могу давать.
это ты Цветочка так обозвала?

Вообще-то, все женщины- ангелы, но, когда им обламывают крылья- приходится летать на метле
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Ларочка
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ларочка
Старый 15.03.2007, 20:53   #12
drimsi
новичок

drimsi ни рыба ни мясо

а мой шиншик когда гулять не хочет и я руку сую в клетку на меня цыкает и кричит...а когда хочет погулять так хоть полностью туда залезь.и на руку залазиет...а как только вылезет на свободу всё не поймать...и не помогают вкусняшки и орешки...
drimsi вне форума   Ответить с цитированием
drimsi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для drimsi
Найти ещё сообщения от drimsi
Старый 20.11.2007, 08:19   #13
Vampiriya
новичок

Vampiriya ни рыба ни мясо

а я своего кузю приучила на песочек хотя он ручной бегает себе играет по мне бегает если рядом на диване лежу хотя частенко расплющится и под него залазиет не дозовешся... тогда в ход семечки сырые пускаю на них бежит сразу.. да и гладится любит подставит своу мордашку чтоб гладили пока руки не заболят ... =)
Vampiriya вне форума   Ответить с цитированием
Vampiriya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vampiriya
Найти ещё сообщения от Vampiriya
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »