ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Однажды мы с моей собакой...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 16 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2004, 19:05   #1
Nilka
Guest

Привет, это мы - Нилка и доберман Тэс.

Сидим за компутером и лапами тыкаем кнопки. Они щелкают. И появляются буковки. А из этих буковок получаются смешные рассказы про то, как мы олнажды пошли гулять. И что из этого вышло.

Дело №1.
Тэсс (пуделю Нике): Слышь, Лохматая! ТЫ что снег ловишь?
Ника (доберману Тэсс): Молчи Лысая! Кто-то же мне эти бульки с неба кидает. Вот и ловлю.

Скоро будет рассказ про то, почему нельзя слушаться маму маленьким мальчикам. И причем здесь маленькие доберманы.

Если у вас есть история из жизни - милости просим. Делитесь.
Заходите в гости. Мы не кусаемся. Ну... если только иногда.

Нилка и Тэсс с агромной доберманьей улыбкой. Одной на двоих. :показывать язык: [HTML]

Nilka
Старый 28.02.2004, 20:53   #2
Nilka
Guest

Сюжет 1. Утро со щенком добермана.

Воскресенье. 7:00.
Тыгдын-тыгдын… Тыгдын-тыгдын… Топ-топ-топ-топ… Топ… Топ…
БУ-У-У-МС!!!
- Тэсс!!!!
Лапами по мордасам. Утро начинается.
Быстро: штаны и куртку на пижаму. Кроссовки. Носк… Носки где? Черт с ними. Тэсичка, только не написай.
Бежим вниз по лестницам-цам-цам-цам…
- Тэфф, ФТОЙ!
- Тэсс!!! Дверь подъезда открывать мной не обязательно.
- Тэсс. Это – дворник. Ее не едят. Отравишься.
…
- ЧТО, простите?
ДВОРНИК: - Увижу – жаловаться на вас буду!
- В смысле?
Спокойно, только не хамить. Мы – люди воспитанные.
ДВОРНИК: - Жаловаться буду. Совсем газон загадили.!
- В смысле?
Спокойно. Эмоции – внутрь.
- Тише, Тэсс. Ника, тихо.
ДВОРНИК: - Это не ваша собачка весь газон загадила?
- В смысле?
ДВОРНИК: - Ну…. Загадила?..
- В смысле?
ДВОРНИК: - Ну, какашки (понизив голос) на газоне валяются.
- Наша собака здесь не срет.
ДВОРНИК: - А маленькая?
- Пф… Ей уже восемь лет!
Теперь – достойно уйти…Виляя задом.
ДВОРНИК: - Бу-бу-бу-бу….
Так. Еще пару раз, и ЖЭК будет долго и безрезультатно искать дворника.

Гулять – долго. В лес. В лес. Лес. Тэсс, не тянуть. Не тянуть…
- Рядом, рядом. Тихо. Молодец. Хорошо…
Семеню, семеню. Семеню. Падаю. Семеню, семеню. Семеню. Падаю.
- Тэсс, отстань от петмола. Тэсс, не трогай петмола. Тэсс. Выплюнь его пятнистое ухо….Что вы.. Собачка не кусается….

Nilka
Старый 29.02.2004, 04:57   #3
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Nilka@Feb 28 2004, 04:53 PM
Нилка! Привет! Ты просто молодец! Классные истории! Интересная ветка очень !!! Давай! Я жду продолжения!!!!
Удачи вам! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Анна Пехова
Старый 29.02.2004, 10:46   #4
Nilka
Guest

Ух, спасибо, Анна!
Не успеваю набирать. Тэсс вместо того, чтобы помогать, с Никой возню устроили.
Тэсс зовет Нику играть. Только способ у нее свой, особенный. Она Нику по мордочке лапой бьет. А потом бежит, куда глаза глядят, и ждет, что та ее догонять будет. Все бы ничего. Вот только Ника - малый пудель. А Тэсс - почти восьмимесячный дберман. И Квартира у нас маленькая

Nilka
Старый 29.02.2004, 10:49   #5
Nilka
Guest

Сюжет 2. Не слушай маму, мальчик. Останешься без пальчик.

Гуляли однажды Niki с Тэсс. Тэсс девочка активная, молодая, гордая. Чужих людей мы стороной обходим, кто с доберманами дело имел – знают. На поводке чужих к себе не подпускает и сама не подходит. Стоят, ждут Нику-пуделя. Тэсс – у ног, сидит… Идут им навстречу мама с мальчиком. И вдруг эта мама говорит:
- Ваня, погладь собачку!
У Niki даже не возникло подозрений КАКУЮ собачку она предлагает Ване погладить!
Ваня долго не думал, ручонки-то и потянул. Тэсс, так как отступать, чтобы сохранить достоинство, было некуда, тоже долго думать не стала: взяла и вцепилась мальчику в рукав.
Cердце в джинсы упало, все, думает, капут мальчику, собаке и ему заодно. Тянуть не тянет. К счастью, «нельзя» подействовало. Тэсс плюнула и отвернулась, мол, я и не думала. Все равно он не вкусный.
Мама - орет-заливается. Поливает. И Niki и собаку. Сами знаете чем.
Как вы думаете, что Niki сказал???
Верно:
- Мальчик, ты лучше это.. маму больше не слушайся.

Last edited by Nilka at Feb 29 2004, 09:49 AM

Nilka
Старый 01.03.2004, 03:13   #6
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Nilka@Feb 29 2004, 06:46 AM
Ух, спасибо, Анна!
Не успеваю набирать
ВОВСЕ НЕ ЗА ЧТО!!!! ВЫ МОЛОДЦИ! ВЕСЁЛЫЕ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!

Анна Пехова
Старый 01.03.2004, 22:59   #7
Nilka
Guest

Сюжет 3. ТЕРПИ КОЗА, ДОБЕРМАНОМ СТАНЕШЬ!

Всем доберманы хороши…
Говорят, они сильные, высокие, элегантные.
А еще говорят, они места мало занимают, клубочком сворачиваются.
Ну, думаю, ладно, если клубочком, то в моей квартире поместится.
… Хожу теперь, перешагиваю через семимесячную тушу и думаю: когда же она начнет клубочком сворачиваться???
И еще говорят, поступь у них легкая. Невесомая.
Вчера сосед приходил. Люстра у него хрустальная упала. Высказал, все, что обо мне думает. Слонопотамом обозвал. Ушел. А я и думаю: чего это он? Он же надо мной живет.
Пока думала - звонок в дверь. Это сосед снизу пришел. Только он не успел мне ничего сказать, Тэсс морду любопытную высунула.
И еще был сюрприз. Оказывается, уши доберманам ставить надо.
Корону надели, приклеили, отпустили. Тэсс голову как баран нагнула и боком-боком-боком разгон брать начала. И по всему, что рядом было этой конструкцией: по плите, по стиральной машине, по стеклянному столику, по зеркалу, по стеклянным дверям.

Вышли на улицу…
Первый прохожий рот открыл, глаза выкатил, и мимо топает. Мы с Тэсс гордо дефилируем. Типа так и надо. Слышим – сзади глухой бумс раздался. Оборачиваемся – мальчик упал. Но рот так и не закрыл. И взгляд не отвел.

Дальше идем. Навстречу - мама с сыном. Сын остановился, маму за рукав дергает, ножкой топает и хнычет.
- Мам, купи робота. Мам, КУПИ РОБОТА! Мамкупиробота-а-а-а-а-а!!!
- Какого?
- Вот такого хочу, как у нее.
И в нас, значит, с Тэсс пальцем тычет.

Корона надоела, да и тяжеловата была. Перешли на тампоны. Доберман временно превратился в козу. Модной стала поговорка: терпи коза, доберманом станешь!

Идем по улице: я, Тэсс, Ника и Niki. Тэсс «рогами» Нику поддевает, скачет. А Ника к Niki подошла, на задние лапы встала и говорит:
- Niki, замотай и мне уши так же… УХ! Я ее тогда забодаю!
:клево!:

Last edited by Nilka at Mar 1 2004, 10:01 PM

Nilka
Старый 02.03.2004, 03:05   #8
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Nilka@Mar 1 2004, 06:59 PM
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!

Анна Пехова
Старый 02.03.2004, 12:58   #9
Кузеныш
Guest

:я умираю от смеха!: Суперски))))
Сюжет 1 у нас почти такой же)) только вот не обладая таким талантом как Вы, все это хорошо написать и описать)))
пишите, пишите)))))

Кузеныш
Старый 02.03.2004, 13:33   #10
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Nilka, насчет поступи доберманей, мож со стороны и легкая, но если на ногу наступит.....
Мой тоже носится по квартире, только у нас есть команда "тихо" и мы её выполняем.
Насчет того, что клубочком сворачивается, да есть такое. Тогда точно места много не занимает. только вот не всегда в клубочек получается.....
А вообще вы очень классно пишите про доберманий характер. У меня тоже просто чертушка и все. Правда сейчас немного (совсем немного) стал спокойнее. Но... стоит просто намекнуть или даже посмотреть на него как бы разрешая подурачится, тут сразу все..... удержу нет. и не скажешь что мы такие взрослые!!!!
Мне один знакомый как-то сказал, да, собака активна, очень подвижная, любит игры, может немного назойлив, но.... никто в мире не встречает тебя дома с такой радостью, как доберман. Когда приходишь домой, кажется что пес не видел тебя сто лет, и это самое главное событие в его жизни, что ты наконец пришел. Он радуется до безумия. И это просто здорово.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 02.03.2004, 17:47   #11
Niki
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Mar 2 2004, 12:33 PM
Nilka, насчет поступи доберманей, мож со стороны и легкая, но если на ногу наступит.....
Ага, Хельга!

Да, что касается наступить на ногу.
Пришла к нам в гости бабушка. Тэсс еще и 4 месяцев не было. Тэсс естественно (бабушка же пришла) начала носиться по квартире. И нечаянно на бабушкину ногу приземлилась…
Ну, сначала-то вроде ничего. Посидели поговорили и забыли.
На следуещее утро звонок. 7 утра:
- Алло? Это Niki? Так вот я на вас в суд подаю!
- Че-во?
- За моральный ущерб! Я все ночь не спала!
- Бабушка… А в чем дело-то?
- Да ваша Тэсс мне на ногу вчера наступила, жилка распухла! Нога отваливается!

Вот вам и поступь..

Niki
Старый 02.03.2004, 17:53   #12
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова+Mar 2 2004, 02:05 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Анна Пехова @ Mar 2 2004, 02:05 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Nilka@Mar 1 2004, 06:59 PM
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!! [/b][/quote]
Усь!!!!! АНЯ!
Я тоже

ХЕЛЬГЕ!
Мой братец меня опередил !!! Рассказал клевую историю без меня. Вот и оставляей его после этого одного дома. Мало того, что нос сует к компутеру, так они тут еще с собами знаете ЧТО устроили??!!!!!! Они мячик каучуковый не поделили. Точнее: ТЕЛЕВИЗОР ПОДЕЛИЛИ. МЯЧИКОМ!

Nilka
Старый 02.03.2004, 18:13   #13
Nilka
Guest

Сюжет 4. …А в коробке раненый командир полка!

Щенка везли из Питера. Сами живем в Бору. Вокруг сосны и елки. Ехать больше двух часов. Щен даром что маленький, но в коробку из-под тостера влез со скрипом. Сидит, глазенками зыркает. Не сопротивляется. Сама напросилась. Мало того, что клыки ей кусачками отгрызли, так заводчица еще и укол на долгую память витаминный вкатила. Тэсс сразу решила, что от такой пора удочки сматывать.

Для того, чтобы впечатлений для первого раза было поменьше, - накрыли сверху шторой, взяли в охапку и потащили. Перебежками. Тяжелая, собака! 3 месяца.
Спасибо – не дергалась. В метро входим и видим, из под шторы сопливый нос торчит и НЮХАЕТ! – судорожно нюхает все окружающее. Как она эту штору отодвинула – понятия не имеем. Мы штору поправили, прикрепили получше, дальше едем. В Вагоне нос опять высунулся. Опять закутали. Едем дальше. И вдруг раздается визг. Мы подскочили! Что случилось? Рядом с Niki – коробка как раз у него в руках была – тетка повизигивает, за сердце схватилась.
- Оно, - говорит. – меня тыкнуло. И на коробку показывает.
Мы посмотрели – вроде все нормально. А потом Niki чуть ношу не выронил: с нашей-то стороны все шторкой культурно прикрыто. А вот со стороны тетки – шторка опять отодвинута, оттуда торчат усы (они, кстати, очень жесткие и колючие), видимо этими-то усами Тэсс в теткину шею и ткнулась. Хорошо если усами. А не носом.
Пришлось снимать шторку и демонстировать, что у нас там не не змея.
А в коробке любопытная Тэсса сидит и перевязаной башкой вертит. Мы же ее забрали сразу после купирования ушек.
- «Шел отряд по берегу, шел издалека. А в коробке раненый командир полка!»
Знаете, как нас обзывали? Сволочи мы, над щенком издеваемся. Уши режем! В общем, еле ноги унесли живыми!
:показывать язык:

Nilka
Старый 02.03.2004, 19:01   #14
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Nilka, я давно так не смеялась......

Наши похождения.
Своего как то к друзьям привезла в гости. А у них частный дом, две собаки - овчарка и болонка, и кот. Эх...... ну мой и оторвался.
Начал с кота. Ну не привык он что коты просто так гуляют перд носом и никуда не спешат. Первый раз подбежал открыл пасть и ..... получил лапой по морде. Ну и коты пошли нынче. Сел, подумал, кот себе дальше по двору гуляет. Еще раз разбежался, уже с ревом подбежал, открыл пасть и ...... что было дальше, надо было видеть. Кот, немного ошалев от наглого гостя, прыгнул моему на шею и вцепился в неё когтями, т.е. не отрывался. Рич не понимая что делает кот, начал бешено носиться по двору, пытаясь сбросить кота. В эту игру включилась овчарка, интересно ведь вместе побегать. Причем овчарка пыталась исподтишка хватануть кота на шее у Рича, ведь обычно это строго запрещено, но раз гость решил поиграть... :показывать язык:
А хозяева в этот момент как раз дожаривали шашлыки. Запах стоял.... ну вы сами понимаете. Осталось всего несколько минут до трапезы, слюнки текли уже у всех, как вдруг вся компания собак, включая кота понеслась в сторону мангала. Они конечно его видели, я думаю, но о каком мангале может идти речь, когда кот на шее. Рич видя конечно мангал, но совершенно не собираясь изменять курс движения в связи с этим прыгнул вверх и почти перепрыгнул мангал, немного зацепив задними лапами верхнюю часть, в связи с чем упал уже за мангалом, покатился кубарем и кот (наконец-то ) отцепился. Да, а вот овчарка не перепрыгнула и на всем ходу врезалась в уже покачивающийся мангал....... Все это: шашлыки, угли, мангал перемешалось в одну кучу и упало. Овчарка успела увернуться (ожогов тоже не было). А мы стояли молча и сказать было нечего. Причем меня начал разбирать совершенно глупый смех, но остальным было не очень смешно, пришлось сдерживаться. Потом конечно все отошли.
Лучше всех было болонке, когда Рич и овчарка наказанные сидели на поводках, она потихоньку подобрала с травы все шашлыки, причем сажа ей совершенно не помешала. :клево!:
Да, а вот друзья меня в гости с собом больше не приглашают, причем Рич совершенно искренне этим удивлен, ведь тогда так славно повеселились..... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Last edited by хельга at Mar 2 2004, 06:02 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 04.03.2004, 22:53   #15
Nilka
Guest

Сюжет 5. Дверь плотнее – крепче спишь.

Моя доба – оч-чень не любит, когда я сплю. Ей вполне хватает по 15 минут через четыре часа днем. И три-четыре часа ночью. Я же, как нормальный человек, спать хотю! Хотя бы иногда.
Когда мы только привезли Тэссу-баронессу домой, ее расквартировали в моей комнате, так как там легче всего было снять ковер. Знаете зачем?;-)))
И место у нее было на двух подушках, затянутых в наволочки василькового цвета в белый крупный горох. И первое, что она начала делать, это задумчиво отковыривать лапой горошки с наволочки.

И бог бы с ними, с горошками. Не в горошках счастье. Легли мы спать. Тэсс на подушках. Я – на диване. Сплюм, значит. Только мне сон начал сниться, как чувствую, КТО-ТО лапами по краю моего дивана ка-ак бабахнет. Не шевелюсь: вдруг уйдет? Нифига. Соба настырная попалась. Видит, я не шевелюсь, она с дивана слезла и снова лапами как треснет. На этот раз громче. Я снова молчу. Она лапами ме-е-едленно перебирает и носом мокрым мне в подмышкУУУ!
Ах-ты, думаю, поросенок! А она уселась у кровати и начала тихонечно подвывать.
Тут меня жалость пробрала: бедная, маленькая песа, ушки отрезали, черт знает откуда, черт знает куда привезли, да еще и ночью одну на полу бросили. На каких-то наволочках. В горошек.
Голову поворачиваю в сторону всхлипывающей Тэссы и в нос мне бросается ЗАПАХ! Тэсс обрадовалась и бегом к аккуратной кучке у кресла, типа: убери, воняет!
И впрямь, кучка маленькая. Но заявляет о себе капитально.
Пришлось подниматься, за газеткой топать. И после этого моя чистоплюйка преспокойненько ушла на место и больше не будила меня. Целых три часа.

Через три часа – та же картина. Только на этот раз я на краю дивна лежала, поэтому Тэссины лапы аккуратно мне по портрету попали. Ходила потом с расцарапаннной физиономией. Один плюс. Тогда не только я проснулась. Все пять этажей были осведомлены о том, ЧТО я думаю о своей добе!
Да, Тэсс? И не жмурься мне тут. Я еще не все дорассказала.

Вскоре доба переселилась в коридор, о чем отдельная история,- и во-время, а то если она сейчас лапами по портрету!!!… - и теперь она спит около железной трубы, которая подпирает столик. Как, думаете она нас будит по утрам, когда ей скучно становится? Правильно: чихает, зевает, фыркает. Потом – начинает сопеть, тянуться. Затем – кидаться подушками, коими завален ее диванчик. А когда она понимает, что все без толку, то начинает «звенеть в колокольчик» - когтями скребет по трубе и получаются мелодичные дзыньки. А когда мы выползаем из своих закупореных комнат, то она усаживается на месте и ОЧ-Ч-Чень ехидненько улыбается.
Я все жду, когда же этот стол не выдержит

Nilka
Старый 05.03.2004, 03:46   #16
Анна Пехова
Guest

Цитата:
Originally posted by Nilka@Mar 4 2004, 06:53 PM
Я восхищаюсь вашими сюжетами! Вы просто супер! И как хорошо, что у нас на форумах появилась такая темка!!!!!!! Спасибо!

Анна Пехова
Старый 05.03.2004, 11:19   #17
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

И в правду очень интересно читать! Просто супер! Молодцы!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума  
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 05.03.2004, 21:29   #18
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Анна Пехова@Mar 5 2004, 02:46 AM
[Спасибо!
Да я это... так, просто скромно стою рядом. Тэсла лапами по клавиатуре тукает

Вы тож пишите. А-то, как-то:

Nilka
Старый 05.03.2004, 21:38   #19
Nilka
Guest

Анекдот 1. Не выдержало сердце собачника...

Сидит Niki за столом. Чай пьет. Сами понимаете, с конфеткой. вкусная!

Рядом лежит старшая пуделиха Ника. Носом конфетку в рот провожает.
Нике конфетки дают - папа в детстве постарался.
Niki такого пристального контроля не выдержал. Дрогнуло принципиальное сердце собачника. На Тэссу глянул и украдкой Нике последний кусок конфетки сует. Тэсс лежала в другой комнате. Медленно подняла наша доба голову (вместе с ушами), лениво приоткрыла глаза, облизнула вдруг появившиеся слюни и всем видом изобразила: "СВОЛОЧЬ!" И голову обратно на лапы уронила.
Потом подумала, снова голову подняла, глаза приоткрыла и добавила: "ОБА"...

Last edited by Nilka at Mar 5 2004, 08:39 PM

Nilka
Старый 06.03.2004, 01:48   #20
Галка
Guest

Шла Ноча вдоль забора своего частного дома.
А тут соседский Макс откуда ни возьмись, кричит "Дай, Боже, счастья !!!"
Она вежливо отвечает:"Спасибо, и вам"
Он ей по дружбе (возникшей во время последней течки) и говорит:"А соседи-то быка забили, и костей на свалку выбросили ! Вку-у-у-сных..."

Ноча от восторга даже "Спасибо" сказать забыла - быстренько в дырку в заборе пролезла, и на свалку...

Притащила сустав от ноги огро-о-о-мный и давай его грызть.

И вдруг из-за забора (с другой стороны) Линда бежит, они с Ночей друг друга заметили, и стали ругаться, прямо как в фильме "За двумя зайцами"
- "Стерва!"
- "Сама стерва!"

Но вышли нехорошие хозяева, и всю ругань испортили.

--------
Справка:
Ноча - моя чернышка
Макс - соседский доберман
Линда - соседка с другой стороны, немка

"Дай, Боже, счастья!" - так в нашем селе люди здороваются

А на свалку выбрасывают отходы специально для собак, они не тухлые (не успевают) , поэтому хозяева не отбирают

Галка
Закрытая тема
Страница 1 из 16 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »