ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Сбежал Шиншик!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2005, 15:17   #1
Morra
Guest

Вчера недоглядела во время прогулки, он нашел щель в загородке, которой мы "прогулочную" загораживаем. Обыскали все, сегодня с утра - по новой, найти не можем.
Как высоко они могут забираться? могут ли влезть по висящей одежде? Сколько он протянет без корма? В общем, любые советы приму с благодарностью.
Сегодня рано утром сын его видел, но поймать или отследить, куда делся, не смог. Зверик пуганый - недавно лечили с уколами и лекарствами, так что на зов не идет.
Morra
Старый 09.01.2005, 01:51   #2
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Протянет без еды дня три, а вот без воды
Он может в ванной прячется...Под одеждой вряд ли, если она висит..
Ищите в местах, где есть хоть какие-то щели...Они в любую практически пролезут..На открытых полках...За шкафами, под диваном...Просмотрели комнату -закрывайте...И так по очереди...
Унитаз закройте чем-нить...

ЗЫ Можно поставить кормушку там, где видели его в последний раз..Придёт обязательно покушать...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 09.01.2005, 03:33   #3
vishenka
Guest

Может, стоит расставить в каждой комнате/помещении по мисочке с водой? При необходимости мышка сможет попить.
vishenka
Старый 09.01.2005, 13:30   #4
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Ближе к вечеру ловите на песок.Поставьте купалку в той комнате, где предполагаете прячется.Песком пошебуршите и встаньте поотдаль(без движения).Своих я так ловила, когда убегали.Да поймаете вы его,куда он денется.Вот только наесться всякой дряни успеет за это время.Моя девчонка только одну ночь пряталась под кроватью(а она таких размеров,что отодвинуть не было возможности),до 2-х ночи пытались достать,потом плюнула, спать легла,на работу ведь утром.Подскачила в 6 утра ,стаю на корачках, под кровать смотрю,а эта дрянь подходит ко мне с другой стороны, садиться рядом и смотрит как я там лажу. когда ее увидела, спокойно взяла на руки(даже не шелохнулась).Вот только неделю потом мучилась с ее вздутеем живота.Наверное, обоев до отвала наелась. :я умираю от смеха!:
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 09.01.2005, 17:27   #5
Mashka
Guest

Я свою бежавшую шиншу обнаружила сидя около часа в абсолютной тишине (все выключила и всех прогнала из дома) пока та шорохами и топотом не выдала свою пряталку. По любому звуки она какие-то издает (грызет, прыгает, может что-то свалить, а шуршит то это точно). Удачи Лена. :ау!:
Mashka
Старый 09.01.2005, 20:18   #6
Lusiko
Guest

у меня муж так же искал:
заходил в комнату, закрывал дверь и сидел слушал... обнаружил на кухне, под тумбами - проблема заключалась в том, что между ванной, туалетом и кухней рабочие при строительстве дома оставили дыру, как раз под шишунов (видимо знали, паразиты, кто здесь жить будет)...
свою наглую моську шинш высунул только когда свет выключили, так что ловили при свечах )
а Шилла во время прогулок любит ныкаться в складном диване...

а клетка у вас какая? есть возможность поставить на пол и оставить дверцу открытой?

Last edited by Lusiko at Jan 9 2005, 07:21 PM
Lusiko
Старый 10.01.2005, 23:08   #7
Camilla
Guest

Мы своего шиншика нашли по звуку. Он сам испугался очень, спрятался под кресло и начал громко и пронзительно плакать. Вернувшись в клетку, полночи проплакал, вскакивала к нему раз 10, как к ребенку малому. Окончательно отошел через пару дней.

Предлагаю разложить в каждой комнате корм и поилки. Комнаты изолировать. По ичезновению корма будет понятно, где именно беглец скрывается.
Camilla
Старый 10.01.2005, 23:34   #8
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Morra ну как у дела? Нашли? Пишите мы волнуемся?
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 11.01.2005, 04:26   #9
Morra
Guest

Нашли! Извините, была без интернета.
Перевернули всю квартиру, а "эта зловредная мохнатая свинья" ((с)мой муж) скрывалась в месте, куда по нашим понятиям залезть нельзя.
Теперь у меня спина разламывается (мебель двигали, коробки тяжелые таскали), а ему хоть бы хны - вчера ел со скоростью пылесоса, сегодня бодр, весел и готов к новым подвигам.
Я воду\еду повсюду оставляла, так что не сильно отощал.
Morra
Старый 11.01.2005, 14:14   #10
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Morra@Jan 11 2005, 03:26 AM
Нашли!

"эта зловредная мохнатая свинья" ((с)мой муж)
Поздравляю !!! Здорово , что нашли !!!
Зачем Вы так про собственного мужа ??? :ох!: :вау!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 11.01.2005, 16:36   #11
Ириша
продвинутый

Ириша ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Ириша с помощью ICQ

Цветочек это не она мужа, а муж так шишика обозвал
Ну и хорошо, что все так закончилось, впредь закрывайте все щелки и лучше гуляйте в одной комнате с закрытой дверью :)
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ириша
Найти ещё сообщения от Ириша
Старый 11.01.2005, 16:45   #12
Morra
Guest

Ириша, вы правы! Но понять мужа можно - бОльшая часть тяжелой физической работы досталась ему.
А гуляли мы в изолированной от всего остального кухне. Когда пропал, решили, что изоляция подкачала, а оказалось, что именно на кухне есть невидимая человеку (разве что на пол лечь, и вверх смотреть) щель, позволяющая забраться под стол\шкаф\мойку\плиту. Будем умнее теперь.
Morra
Старый 12.01.2005, 12:47   #13
vishenka
Guest

Не забывайте, что шиншик тоже будет теперь умнее
Они со временем совершенствуют пути побега и методы маскировки в щелях.
Так что готовьтесь

Зато можно экономить на спортзале -от многократных приседаний и двиганья мебели фигура только улучшается :я умираю от смеха!:
vishenka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »