ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу помогите осознать происходящее с котом!!!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.10.2007, 15:46   #1
CherryBerry
новичок

CherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собой
По умолчанию помогите осознать происходящее с котом!!!

Всем привет! Люди, молю, скажите свое авторитетное мнение, что с моим котеной. Я его с улицы подобрала, уж почти как месяца 2. Все было нормально, парень оказался здоровый и оооочень активный. Сейчас ему 2,5-3 мес. С недавних пор он стал проситься на лестницу и чем дальше, тем хлеще. Выйти покурить уже невозможно!! Но самый ужас произошел вчера ночью. Кот стал опять проситься за дверь, я его игнорила. После чего он стал орать и кидаться на дверь, как ненормальный. В итоге, я поддалась и вывела его на лестницу. Несу обратно домой, есессно, вырывается! Приношу домой, закрываю дверь и тут.... опять кидания грудью на дверь со всей силы, периодически кидается на мои ноги, несколько раз в какой-то прострации начинал лезть на меня, потом опять на дверь... В общем, кошмар! Было просто страшно. Впечатление было такое, что он обезумел, обычно у него нрав довольно спокойной, а тут такое! Пожалуйста, подскажите, что это было с ним и как бы его от этого отучить.
CherryBerry вне форума   Ответить с цитированием
CherryBerry
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для CherryBerry
Найти ещё сообщения от CherryBerry
Старый 02.10.2007, 17:27   #2
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

мож, на лестнице чем пахнет? может, тянет его туда?
Сквор вне форума   Ответить с цитированием
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 02.10.2007, 19:01   #3
CherryBerry
новичок

CherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собойCherryBerry может гордиться собой

да я бы поняла, если бы у него уже интерес к кошечкам начался, а то ведь он же маленький совсем! думаю, может, к шлейке его попробовать приучить, и таким образом выводить? или, может, у него интерес к лестнице со временем пройдет?
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2007, 21:02   #4
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от CherryBerry Посмотреть сообщение
да я бы поняла, если бы у него уже интерес к кошечкам начался, а то ведь он же маленький совсем! думаю, может, к шлейке его попробовать приучить, и таким образом выводить? или, может, у него интерес к лестнице со временем пройдет?
А может на лестнице кто валерьянку разлил? Поведение похоже... Они бывают как одержимие от нее
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 02.10.2007, 21:10   #5
CherryBerry
новичок

мне сегодня в зоомагазине сказали, что это от того, что он был с улицы принесен. неужели, ему туда так хочется вернуться?!
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 02.10.2007, 22:17   #6
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CherryBerry Посмотреть сообщение
мне сегодня в зоомагазине сказали, что это от того, что он был с улицы принесен. неужели, ему туда так хочется вернуться?!
да вряд ли..... он же был дурак-дураком (без обид), что он мог так запомнить, что тянет безумно? ИМХО, это просто чем-то пахнет.
Сквор вне форума   Ответить с цитированием
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 03.10.2007, 04:31   #7
CherryBerry
новичок

согласна
ладно, надеюсь, этого больше особо не будет, а то придется ему какого-нибудь кота-баюна давать. хоть и не хочется
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 03.10.2007, 07:53   #8
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Возможно, что и запах. Но мои все (!) обожают гулять по подъезду. И рвутся туда при любом удобном случае, а домой их фиг загонишь. Хотя все подобранные, и пришлось им всем на этой улице не сладко. А Маврушка так вообще пулей улетает в подвал. Я проявляю чудеса ловкости при ловле ее. И просятся они на улицу по разному, в зависимости от темперамента. Шариза бросается на дверь (в хорошем настроении) или просто приваливается к ней с грустным видом (в плохом). Остап с разбегу пытается вышибить дверь плечом. Дети и старушки молча смотрят на все это в сторонке в состоянии полной готовности, и как только дверь открывается (с людской помощью) - все шестеро рассыпаются по подъезду в разные стороны. Иногда я разрешаю им там побродить, все же они целый день сидят в запертом крошечном помещении, им даже толком разбежаться негде. Поэтому при выходе из дома я все проделываю крайне быстро. И еще нужно следить, что бы не придавить никого. А домой загнать их проблема. Мелких хватаю за что попало, Ося и Шариза пинками загоняются, Мавру приходится ловить и держать двумя руками, а Ася пугливая, ей достаточно громкого звука.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 03.10.2007, 21:52   #9
CherryBerry
новичок

ох, да уж!
наверное, только опытной кошковладелице такое по плечу
у нас-то это первый котик
сейчас он, кстати, уже спокойнее стал на лестнице. ходит только по нашей клетке
CherryBerry
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2007, 13:15   #10
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

У нас Данька возле двери как сядет, как начнет орать, если бы не знала что он кастрированный подумала бы, что он гулять начал. Но у него это недавно появилось. Мне кажется это проблема с котами которые живут в наших обычных квартирах. Пока мы с Данькой жили у родителей( у них по средним меркам очень большая квартира) с котом вообще проблем не было. У родителей еще кот с кошкой живут. Так вот там Даньке было раздолье, он со вторым котом ралли устраивали. Я обратила внимание, что на улицу он все же не хочет, его просто интересуют новые помещения. Проще говоря ему скучно в квартире. Когда он уж очень часто возле двери просится выйти и поход в гости к соседям не помогает, то выношу его на улицу( на поводке в шлейке). Он посидит на травке, сколько хочет и тянет домой. Раз в неделю, а то и в две для него достаточно. А когда взяли кошечку, то он стал реже грустить и соответственно меньше под дверью сидит.

Последний раз редактировалось May; 06.10.2007 в 13:17.
May вне форума   Ответить с цитированием
May
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 06.10.2007, 13:53   #11
Olila
начинающий

Olila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собойOlila может гордиться собой
Отправить сообщение для Olila с помощью ICQ

а мы практически сразу взяли Велюрке подружку. Велик сразу перестал грызть руки нам, практически перестал обращать внимание на домашние цветы, но зато как два наших голопопа начинают с утра носиться по квартире не делая разницы между нами ещё спящими и прочим квартирным ландшафтом - это очень сомнительное удовольствие :))
Велик вот единственное начинает орать когда муж идёт в ванную/туалет ( у нас санузел совмещён). Приходится его туда запускать тоже :)))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Olila
Найти ещё сообщения от Olila
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »