ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Боязнь кота
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 16:45   #1
mibi
новичок

mibi ни рыба ни мясо
По умолчанию Боязнь кота

Привет все! Помогите разобраться с поведением кота!!
У меня 2 кота:старший- беспородный, кастрированный, задиристый,примерно 1 год и 4 мес.,зовут Тимон;младший- помесь перса и еще кого-то, не кастрированный,тихий, примерно год,зовут Кузя.
Кузя очень боится людей!В квартире живет много народу, должен бы,наверное,привыкнуть.Но он не боится только меня и только в моей комнате!
Котов никто ,никода не бил, да и ругали очень редко- они оба очень умные.Все семейство их очень любит.Я всегда старалась относиться к ним ровно, что бы не вызывать рености(только раньше иногда разнимала). Между собой они уже давно разобрались,сейчас живут очень дружно.
И все равно младший Кузя никому не дается, прячется, хотя Тимон - душа компании, где люди-там и он.
Может Кузю надо кастрировать(хотя вроде проблем пока нет)?Может это черта характера и не надо ничего делать(принять как должное)?
Не знаю что делать, это вечное паническое бегство без причины очень напрягает.
Изображения
Тип файла: jpg кузя 2.jpg (1.1 Кб, 26 просмотров)
mibi вне форума   Ответить с цитированием
mibi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mibi
Найти ещё сообщения от mibi
Старый 17.09.2007, 16:48   #2
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Скорее всего, принять как данность. Потом, где вы его взяли? Может, он запуган задолго до вас... Бывают ведь и люди разные, потом, он молодой еще, может, все-таки попривыкнет.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 17.09.2007, 17:07   #3
mibi
новичок

mibi ни рыба ни мясо

Да нет, взяла я его у хороших людей(я их знаю).Страх появился позже.Он ко мне привык, всех остальных боится.
mibi
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 17:21   #4
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Постарайтесь присмотреться и выяснить, с какого момента и на что конкретно (или на кого) пошла такая реакция. Кошки консервативны, его трудно будет переубедить. Легче скорректировать свое поведение. Не может быть, чтоб ваш кот боялся всего одинаково. Ведь чего-то больше, верно?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 17.09.2007, 19:09   #5
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Наблюдать,много наблюдать,желательно, так чтоб он не обращал на вас внимания,рано или поздно увидите причину. Но скорее всего это просто характер.Иногда такое поведение хорошо корректируется если кошка побывает в стрессовой ситуации,скажем так ,куда-нибудь съездит в переноске,на машине,потом вернувшись домой,до нее доходит, что дома тихо, уютно,все спокойно и безопасно.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 18.09.2007, 18:42   #6
mibi
новичок

mibi ни рыба ни мясо

Вы знаете, мы ездили к ветеринару(ушки болели), но как до, так и после он боится, боится людей и громких звуков. Не панически, а как буд-то по привычке.
mibi
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2007, 04:01   #7
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

У меня такая Ася. Она родилась такой. Она меланхолик, к тому же в детстве невротизированный своей мамашкой. Мы ее не трогаем, она делает что хочет, живет совершенно своей жизнью. И ей уже 14,5 лет! Со временем мы привыкли друг к другу, появились какие-то свои, понятные нам обеим, знаки, слова и жесты. Например, если я говорю: "Асюша, иди, лобик почешу" и делаю кистью руки движение как при почесывании - она идет, доверяет, подставляет лобик. Все. Это единственное, на что она может подойти. Лежит всегда на почтительно расстоянии от всего живого, но сейчас хоть перестала прятаться, ночью спит у меня на ногах, днем - на кошачьем пуфике возле окна. А то до 12-ти лет она прожила просто под кроватью (и год на холодильнике). И совершенно не выносит насилия. Т.е. если кто-то оказывается хоть немного давления на нее (попытка погладить, а уж тем более взять на руки) - все, скроется под кроватью дня на два. Так что пусть ваш кошак живет своей жизнью, возможно, что и он со временем привыкнет к вам, а вы к нему, и у вас появятся общая система знаков, свой язык.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 19.09.2007, 09:58   #8
Lady
Команда форумов

Lady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собойLady может гордиться собой

Mavra, я думала моя кошка не людимка..но после прочтения вашего поста, поняла, она меня просто обожает)) Хотя тоже подойдет толлько тогда, когда хочется этого ей...
Lady вне форума   Ответить с цитированием
Lady
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady
Посетить домашнюю страницу Lady
Найти ещё сообщения от Lady
Старый 20.09.2007, 03:26   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Mavra, я думала моя кошка не людимка..но после прочтения вашего поста, поняла, она меня просто обожает)) Хотя тоже подойдет толлько тогда, когда хочется этого ей...
Это уже хорошо. В породе моей Аси диковатость прогрессирует с каждым поколением. Но только по женской линии. Ее правнучка, Масяня, от своих хозяев, людей, ее обожающих, по настоящему, прощающих все ее причуды (нагадить, поскандалить среди ночи), сбежала в загаженный подвал пятиэтажки и не выходила оттуда с неделю. О том, что она жива, они знали по редкому мельканию ее необычной шкурки в окне этого подвала. Ее звали, пытались выманить мяском. Потом хозяйка поняла, что лучше Маську пристроить в частный дом, пока он не дала дуба в подвале. Пошла, нашла людей, готовых взять взрослую кошку себе. А ловить ее пришлось как на охоте, перекрывая все возможные пути бегства. Вот это нелюдимость. Это при том, что в ее сторону никогда небыло даже недовольного взгляда (люди такие попались, неунываки).
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 21.09.2007, 00:52   #10
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР

И такое бывает,надо же, но вобщем -то ничего удивительного. Я уже как-то писала, что по моим наблюдениям кошки, в общем-то, делятся на две большие группы. Как я шучу, правильные кошки и неправильные кошки. Те которые правильные, они независимые,приходят и уходят когда хотят,на руки идут только по собственному желанию,любят сидеть на верхотуре и контролировать все происходящее.Охраняют свой дом и территорию,шипят на чужаков и легко готовы подраться,прячутся когда знают, что расклад не вих пользу.И вто же время, ненавязчиво следуют за хозяином,всегда норовят подремать поблизости,оккупируют хозяйские места,тайком пробираются ночью в постель,что бы погреть лапы,наблюдают за всеми вашими делами и частенько готовы "помочь". А еще ждут вас с работы,с независимым видом сидя на подоконнике, и очень тщательно проверяют и обнюхивают все вновь попавшее в дом. Так вот это и есть правильные кошки. А неправильные кошки это те, которые радостно приветствуют каждого входящего в двери,те которые спят у вас в ногах, и всю ночь вы футболите животное по двуспальной кровати, а оно и не думает никуда убираться. Стоит дотронутся до такого миляги, и он начинает мурчать как трактор,готов дрыхнуть у вас на коленях с утра до ночи,любит изображать из себя воротник и отлеживать вам плечи, пока вы сидите за компом. Такую животину вы можете найти дремлющей самым беззаботным образом где угодно и когда угодно,таскать ее по всему дому и перекладывать с подушки на подушку,вам никогда не придется стричь ей когти,а ваши дети с удовольствием нарядят ее в кукольное платье,причем к обоюдному удовольствию.Мне крупно повезло,я являюсь счастливым обладателем одной правильной кошки Фиджет,и одной неправильной кошки Челси,а третья Зебра представляет собой вариант правильной кошки,но чрезвычайно социализированной, так как живет она на свободе и общается с большим количеством людей.
hafitha
Посмотреть профиль
Старый 21.09.2007, 00:55   #11
hafitha
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Lady Посмотреть сообщение
Кассандра очень правильная кошка
hafitha
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google