ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Осторожно! Кусачий Шинш!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2004, 19:32   #1
Peps
Guest

Не пойму что творится с моим мальчиком.

Два дня с ним не гуляла. На третий день, когда выпустила в коридор, он тут же забился в угол и начал с дикой яростью сдирать обои. При поптыке его оттуда выгнать, не убежал по обыкновению, а буквально накинулся на меня и больно укусил, издавая какие-то ранее не слышанные мною звуки. После продолжительного тыкания в бока наконец убежал в другой угол, где продолжил так же зверски сдирать обои и огрызаться.
Погоняла я его так от стенки к стенке минут 15, больше просто нервы не выдержали.
Ранее, утром того же дня обнаружила у него понос, кстати, впервые. Пару дней сидел на соломе и воде, не гулял. Сейчас все нормализировалось, но поведение осталось таким же. Сразу же несется сдирать обои, зажимается в углу, не убегает, позволяет себя даже за хвост хватать и тыкать, периодически кидается и сильно кусается.
Не знаю в чем причина. У меня только одно предположение - ему настолько невтерпеж без самочки, что он уже просто взбесился.
Есть идеи?
Peps
Старый 02.12.2004, 19:46   #2
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

М. б. просто настроение плохое или болит что ?
Моя так делает (бухтит и бежит на меня кусаться) , когда злиться !
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 03.12.2004, 13:04   #3
vishenka
Guest

Так если его держали до этого на голодной диете, чего удивляться, что он помчался есть обои? Какая-никакая, а еда
Да и настроение поэтому испорченное - голодно на сене-то

Last edited by vishenka at Dec 3 2004, 12:05 PM
vishenka
Старый 04.12.2004, 21:56   #4
Peps
Guest

Цитата:
Originally posted by vishenka@Dec 3 2004, 12:04 PM
Так если его держали до этого на голодной диете, чего удивляться, что он помчался есть обои? Какая-никакая, а еда
Да и настроение поэтому испорченное - голодно на сене-то
Нет, когда я заметила такое поведение в первый раз, он еще не сидел на диете.
И до этого никогда не было чтобы он злился или обижался, по крайней мере так это не проявлял.
Peps
Старый 04.12.2004, 21:58   #5
Peps
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Dec 2 2004, 06:46 PM
М. б. просто настроение плохое или болит что ?
Моя так делает (бухтит и бежит на меня кусаться) , когда злиться !
Не замечала ранее плохого настроения, а вот если болит чего - это уже совсем другой и более серьезный вопрос ;(
Peps
Старый 04.12.2004, 22:30   #6
Cvetochek
опытный

Опиши более подробно поведение шиншиллы !
Может быть шиншик просто не доволен чем-то .. А может у него что-то не в порядке со здоровьем.
Ведь Вы не ветеринар , и не знаете как чувствует себя шиншилла ..
Может что-то изменилось ?
Поведение такое же?
Кушает то же ?

Как в туалет холдит .....
Вообщем ВСЁ!!!!!!!
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2005, 17:34   #7
Frants
Guest

прочитала сообщение в ужас пришла.Тыкать .за хвост дергать .....От жизни собачьей бывают кусачие и шиншиллы не исключение а даже наоборот.Они на нервной почве могут всю шубку скинуть.Похоже именно так и обстоят дела .Лаской лечат.Помимо этого возьми нарежь веточек с березы и с яблони,груши.в общем с тех деревьев,где по разумению сладкая кора.Веточек а не коры настругай.Не солома а хорошего качества сено.Вода обязательно чистая.Клетка должна быть большая ,потому что выгуливать не проконтролируешь какой дряни по углам нагрызется.Обои - каким клеем клеены? вот одна из причин поноса.У меня Плут черный шиншил,мальчик живет пять лет,подарили когда была кошка,тоже окраса шеншил серебряная.Познакомила подружились.Клетка 45*85*50.В ней домик с песком.Кстати песок можно экономить периодически просеивая через сито и досыпая новым.Раньше заменяла полностью и был большой расход.На полу опилки.в зоне,где оправляется.На весь пол не надо опять же из экономии.Плюс остатки сена веточек.Зверушка настолько экономный ,что все подберет.Основной корм гранулированный со всеми добавками.Один раз в неделю 1 шт. кураги или штук 5-6 изюма.Все это повторяю ласково с рук.он не кусаться а петь будет,Этот звук благодарности повторить невозможно.Спрашивайте обо всем.Отвечу с радостью.Да вот еще о поведении мальчиков.Мой до сих пор о противоположном поле не знает.Как мы решили эту щекотливую тему?Отвечу.Он ее сам решил.Я сначала возмутилась,потом поняла природу не обманешь надо это делать если не можешь обеспечить случку.Я просто не хочу заниматься разведением, и возиться со щенками мне некогда.В общем однажды ,годик ему был.Гладила.Вдруг мой зверушка стал делать такие весьма выразительные движения по направлению к ладони.Пенис твердый не спутаешь,вышла похожая на силиконовую пробочка.Можете,что хотите говорить,это жизнь.Пошла вымыла руки.Животное спокойное ,здоровое,общаться с ним удовольствие.Глазенки хитрющие одним словом ПЛУТ.
Frants
Старый 25.02.2005, 16:28   #8
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by Frants@Feb 18 2005, 04:34 PM
Клетка должна быть большая ,потому что выгуливать не проконтролируешь какой дряни по углам нагрызется......Клетка 45*85*50.В ней домик с песком.

...Плюс остатки сена веточек.

...Один раз в неделю 1 шт. кураги или штук 5-6 изюма.

...Гладила.Вдруг мой зверушка стал делать такие весьма выразительные движения по направлению к ладони.
Вы считаете , что у Вашего шиншика большая клетка ???? :ха! ха!:

Насколько я знаю.... Купалка и домик разные вещи и используются каждая по своему назначению ... А у Вас 2 в 1 что ли ?

"Плюс остатки сена веточек." - а это что значит ? Остатки листиков ? Или остатки сена и веточек ? И для чего это всё ? Для еды или для подстилки ? Ничего не поняла ...

"Один раз в неделю 1 шт. кураги или штук 5-6 изюма."
Я считаю, что это очень много !!!!

А для этого дела ему можно игрушку мягкую подарить ! :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 25.02.2005, 23:30   #9
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

<span style='color:purple'>Фу,экономить на "детях".Клочки сена обгрызки веточек,прям как на ферме всему рад.Конечно это личное дело каждого,но я покупаю своим животным все самое лучшее и дорогое.Песок можно и годами просеевать,но мех он очищет плохо уже через 3 мес max.

А что все так на клетку набросились,может у человека планировка такая что поставить большую некуда,если гуляет каждые день то нормально.</span>

P.S.вы уж определитесь сколько у вас шиншила живет,5 или 6 лет читайте свои топики

Last edited by inga5 at Feb 25 2005, 10:33 PM
inga5 вне форума   Ответить с цитированием
inga5
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для inga5
Найти ещё сообщения от inga5
Старый 26.02.2005, 12:22   #10
Cvetochek
опытный

Цитата:
Originally posted by inga5@Feb 25 2005, 10:30 PM
А что все так на клетку набросились,может у человека планировка такая что поставить большую некуда,если гуляет каждые день то нормально.
Если пишет что-то , то пусть не утверждает это , как истину.
Посмотреть профиль
Старый 28.02.2005, 18:46   #11
Mashka
Guest

Анна, не сердись на Frants, ведь она хоть и давно содержит шиншу (даже сама сбилась со счета сколько лет) но она начинающий форумчанин и ее просто надо подправлять и подсказывать правила хорошего тона на форуме. Категоричность в ее суждениях присуща всем молодым, а она, судя по множеству ошибок в текстах, еще не очень взрослая. И то, что она сама пытается учить какая должна быть клетка, корм и клей на обоях, подстилка и прогулка - явные признаки поиска путей самоутверждения и признания ее нами как опытного и все знающего шиншиллятника. Это же отлично, пускай порезвится. Ведь чем больше любителей нашего дела, тем интереснее. Лена.
Mashka
Старый 28.02.2005, 23:04   #12
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Анна права незачем людей выставлять идеотами,а себя преподносить шибко знающей.

P.S.Кол-во ошибок это не показатель возраста,сама знаю за собой этот грешок :я умираю от смеха!:
inga5
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2005, 12:46   #13
Mashka
Guest

inga-5 не соскакивай с темы "Осторожно! Кусачий шинш!". Ведь мы должны разобраться в причинах кусачести наших малышей, а не в "кусачести" Frants. Мне кажется на наших мирных и ласковых шиншиков воздействуют какие-то внешние или внутренние раздражители. Внешние - условия содержания (тесная клетка, отсутствие прогулок или купания, изменение рациона или наоборот надоевший однообразный рацион, звуки и вибрации, нарушения температурного режима, недостаток минеральных добавок или авитаминоз и т.п.). Внутренние - заболевание или травма, вызывающие у зверька раздражение, дискомфорт. По разному зверьки переживают гормональные изменения в связи с достижением половой зрелости, близость зверька противоположного пола и невозможность в силу тех или иных причин с ним пообщаться, наши попытки постоянно гладить и играться с малышом, держать долго на руках, забывая о том что температура наших 36,8 передается и им, а ведь для них такие температуры недопустимы и т. п. Вот здесь скорее всего и все причины кусачести и распознать их, своевременно устранить - наша задача. Ведь кусаясь шинш просто защищается от того или иного раздражителя или пытается восстановить свои нарушенные права. Сам изменить условия своего содержания он не может, убежать от раздражителей мешает клетка и ему ничего не остается как кусаться. Ну а первым иногда нападает потому, что лучший способ защиты - нападение. Шучу. Мои выводы на уровне обывателя но думаю кое-что пригодится. Лена.
Mashka
Старый 01.03.2005, 18:20   #14
Cvetochek
опытный

А мне кажется , что в большинстве случаев шиншилла кусается , когда (просто напросто) БОИТСЯ! :ха! ха!:
Посмотреть профиль
Старый 01.03.2005, 18:48   #15
vishenka
Guest

Цитата:
Originally posted by Cvetochek@Mar 1 2005, 05:20 PM
А мне кажется , что в большинстве случаев шиншилла кусается , когда (просто напросто) БОИТСЯ! :ха! ха!:
Думаю, что Цветочек права. Прочие эмоции шинши по-другому выражают.
vishenka
Старый 01.03.2005, 22:47   #16
inga5
начинающий

inga5 ни рыба ни мясо

Не всегда,сегодня был прокушен ноготь,правда по ошибке я мальшика держала,а Фомке он чем-то не понравился кинулась зубами схватить за шерсть,а вней мои пальцы были.В итоге прокушенный ноготь(даже не подозревала что могут так сильно кусаться) и удивленные ее глаза сама видно испугалась что натворила.Т.Ч. товарищи хорошо что только пы..ся иногда,да кусают по min
inga5
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2005, 01:04   #17
Frants
Guest

Цитата:
Originally posted by Mashka@Feb 28 2005, 05:46 PM
Анна, не сердись на Frants, ведь она хоть и давно содержит шиншу (даже сама сбилась со счета сколько лет) но она начинающий форумчанин и ее просто надо подправлять и подсказывать правила хорошего тона на форуме. Категоричность в ее суждениях присуща всем молодым, а она, судя по множеству ошибок в текстах, еще не очень взрослая. И то, что она сама пытается учить какая должна быть клетка, корм и клей на обоях, подстилка и прогулка - явные признаки поиска путей самоутверждения и признания ее нами как опытного и все знающего шиншиллятника. Это же отлично, пускай порезвится. Ведь чем больше любителей нашего дела, тем интереснее. Лена.
Шиншу мне подарили .В доме приоритет за кошками.Плуту 21 апреля будет шесть лет. Подарок ко мне в руки попал трехмесячным.Первую заповедь усвоила от дарящего -шиншиллы очень любят чистоту,брать их надо всегда в чистые руки.Если на руках посторонний запах ,может укусить.Другие причины повторять не буду.По поводу ошибок: я пишу не на родном языке.Возвращаясь с латиницы на кириллицу могу путать клавиатуры - извините,если это кому портит настроение.А с Плутом мы дружим и за все годы он ни разу меня не укусил.
Frants
Старый 02.03.2005, 11:16   #18
Dana
Guest

Вот тут я и напишу свой вопрос-рассказ!
Начиталась я на другом форуме о том, что некоторые счастливые шиншиловоды выпускают гулять шиншей на всю ночь в комнате где сами спят. Стало мне завидно и решила я попробовать тоже самое))
Сразу замечу что шинш у меня дикий, не дает даже себя гладить. На прогулке может по мне побегать и взять вкусняшку из рук, но не больше
Так вот, легла я спать в комнате где гуляет Дюма. Он носился как обычно по углам подальше от меня, пару раз подходил за вкусняшками.
Не знаю сколько я смогла поспать, но проснулась я от того, что наглая Мыша сидит у меня на голове и абсолютно спокойно жует мое ухо! Конечно кожу он мне не прокусил, но было очень неприятно :ох!:
Я конечно его прогнала и попыталась уснуть дальше...но не тут то было! Он подошел к моей руке и стал жевать палец!
После нескольких попыток отогнать его от моей руки , Дюма был загнан в клетку

Подскажите , знаюшие люди, что хотел от меня этот наглый зверь :я умираю от смеха!: !
ЗЫ: Предупреждая ваш вопрос, отмечу: кормлю я его хорошо!!! в мисках всегда полно еды
Dana
Старый 02.03.2005, 12:14   #19
Mirta
Guest

Может, ему хочется внимания...
У меня Фантик во время прогулки спящему человеку не только уши грызет, но еще и брови и ресницы выщипывает. А Стич просто по голове скачет.
Mirta
Старый 02.03.2005, 14:14   #20
Cvetochek
опытный

Шиншиллы , кстати , и друг друга также щиплют .
Я думаю , что ничего страшного нет в том , что они слегка покусывают .. Они же не понимают , что вам больно :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »