Нашему щенку риджбеку 2,5 месяца. Через 3 дня будет вторая прививка, и через недельку можно будет уже гулять.
К ошейнику щенок уже приучен. Сегодня попробовала пристегнуть поводок и в виде игры побегать с ним по комнате. Щенок как почувствовал что-то новое сразу стал сопротивляться и вырываться. Максимум что мне удалось это пару минут с ним покрутиться по комнате, таща перед ним игрушку, чтобы он от поводка отвлёкся и не грыз его, и не тянул назад. Не представляю пока, как мы так выйдем на улицу. Подскажите как правильно приучать к поводку пока ещё есть время. Риджбеки довольно упрямые и самостоятельные собаки, да и тащить его вовсе не хочется.
Где-то читала рекомендацию насчёт того, что первые прогулки щенка не должны быть на поводке, потому что щенок будет и так стремиться быть поближе к хозяину пока всё ему незнакомо и страшно. А вот заводчица сказала, что лучше на поводке, пока к команде "ко мне" или "рядом" не приучен. Да меня и саму пугает, что щенок из любопытства может куда-нибудь побежать . Как его потом догонять и искать?
Не в тему, но от щенка мы просто балдеем. Такая прелесть. Даже муж, который к собакам весьма настороженно всегда относился, чуть ли не в попу его целует.