ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Подскажите новичку...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2004, 12:31   #1
mka
Guest

Доброго времени суток.

Тут вот возникло желание завести ужика и, в связи с этин несколько вопросов, поскольку не хочется заводить животное, не представляя как его содержать. Полазив в инете, накопал кое-какую информацию по обустройству терратиума и собственно по условиям содержания ужей, но остались непонятности.

1) Освещение и обогрев. Достаточно ли будет лампы накаливания, если ее правильно расположить, для обеспечения и освещения и обогрева, или необходимо приобретение доплнительного оборудования? Насколько необходимым для ужа является источник ультрафиолета?

2) Грунт. В разных источниках рекомендуется использовать разные грунты (я имею ввиду именно для ужей) от торфа до гальки. Вопрос - какой все-таки лучше использовать? Далее, насколько я понимаю, грунт нуждается в периодической очистке - как часто и как правильно ее необходимо проводить с учетом того, что чем красивее сделан террариум, тем сложнее это делать?

3)Вода. Как я понял, для ужей вода просто необходима. Нужно ли разделять (и если нужно, то как этого добиться) воду для питья и для "плавания"? Какие требования к бассейну? Насколько часто и как правильно нужно подменять воду?

4) Как добиться правильного уровня влажности в террариуме?

5) Укрытие. Как правильно организовать?

6) Кормление. То что ужи питаются лягушками и рыбой я понял, однако мне попадались упоминания о том, что ужей можно кормить мороженой рыбой. Если это возможно, то какой? Второе - как часто нужно кормить и в каком количестве? Нуждаются ли ужи в дополнительной подкормке, как то витамины и т.д., если да, то в какой и как правильно ее давать?

7) Посоветуйте литературу, в которой можно почитать про правильный уход и содержание.

8) Собственно, как правильно выбрать змею? На что обращать внимание при покупке? Какую лучше купить - молодую (маленький ужик примерно 10-15 см) или уже повзрослее?

9) Где в инете можно посмотреть готовое оборудование для террариумов? И где можно почитать про самоделки?

10) Чуть не забыл... Как правильно организовать вентиляцию?

Вот вроде пока все :)
Думаю дальше будет больше... ;)

Last edited by mka at Nov 14 2004, 11:36 AM
mka
Старый 16.11.2004, 00:40   #2
Anthr
продвинутый

Anthr ни рыба ни мясо

Ух, требуется написать статью о содержании ужей :)
Если коротко:
1. К температуре ужи не требовательны, оптимально днем 24-26, а ночью можно и 18-20. Но должен быть градиент, т.е. теплый и холодный углы. Ультрафиолет нужен.
2. Хорошо сделать где-то кучу сфагнума.
3. Вода нужна, менять по мере загрязнения, не менее раза в день.
4. Влажность регулируется соотношением воды и влажных объектов в террариуме и размером вентиляционных отверстий. Можно купить гигрометр - сейчас появились в продаже специальные и не очень дорогие.
5. Укрытие любое - дело вкуса, лишь бы змея Вас не видела оттуда.
6. Лягушки - основной природный корм, дальше зависит от змеи, некоторые рыбу хорошо едят, некоторые - нет. Витамины нужны.
7. Сходите в библиотеку или большой книжный и покопайтесь там. Специально об ужах я не могу припомнить, а террариумной литературы выпускается много.
8. Лучше брать не слишком мелкого ужика. Смотрите на чешую, чтобы была гладкая, без болячек, даже маленьких.
9. Пробуйте поисковиком, можете здесь в рептильном разделе почитать, но тут не много.
10. Вентиляция сбоку и желательно с возможностью закрывать часть дырок при нужде.

Last edited by Anthr at Nov 15 2004, 08:41 PM
Anthr вне форума   Ответить с цитированием
Anthr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anthr
Найти ещё сообщения от Anthr
Старый 20.11.2004, 10:05   #3
black_hole_son
Guest

Здравствуйте mka, Вот достаточно не плохой сайт http://big-snake.narod.ru/terrarium/all-terrarium.htm на нём очень много информации, и по террариумам, и по змеям: кормление, болезни, размножение. К сожалению, не могу Вам сказать где можно купить готовые приспособления, я из Алматы.
Думаю лучше по взрослее, маленькая змея легко может ускользнуть :) тем более, что малыши змей, как и у всех остальных видов животных, болеют чаще чем взрослые особи. А болезней у змей масса.. как выяснилось.
black_hole_son
Старый 20.11.2004, 12:47   #4
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Вообще-то все эти полуводные твари типа наших ужей, пискаторов и гидродинастесов гадят ОЧЕНЬ много и часто. Бассейн либо со спуском на дне (краном), либо маленький и легко вынимаемый. Настоящие ужи - звери с необычно быстрым для змеи обменом веществ, кормить надо раз в 3 - 4 дня, чтобы не худели. Короче, очень неудобный питомец. Посоветовал бы что-нибудь попроще, типа лазающего полоза или лампропельтиса.
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »