ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Жемчужные гурами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 17:33   #1
Chay
начинающий

Chay ни рыба ни мясо
Question Жемчужные гурами

У кого живут жемчужные гурами, поделитесь, пожалуйста, опытом. Моему аквариуму 3 недели, 100л, в нем 2 молодых скалярии (пол не определила), 2 малюсеньких анциструса, 3 молодых жемчужных гурами(та же проблема с полом). Гурами немного пугливы. В спокойном состоянии держатся рядом со скаляриями, не конфликтуют. Иногда заплывают за фильтр в углу и стоят там некоторое время. Это нормальное поведение? Кормлю их так же как скалярий: хлопья и гранулы Тетра, сомикам- таблетки, только их тоже съедают гурами и скалярии. Это правильное меню? И как часто кормить? Какой живой корм давать? Нужны ли им какие-то особые условия содержания? Как отличить мальчика гурами от девочки? И еще, у одного из жемчужных гурами нижняя губа сильно больше верхней, это видно в профиль. Он что, не жемчужный, а помесь?
Chay вне форума   Ответить с цитированием
Chay
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Chay
Найти ещё сообщения от Chay
Старый 08.06.2007, 18:44   #2
Дусек
новичок

Дусек ни рыба ни мясо

на собственном опыте советую кормить 1 раз в день и понемного.и определиться с кормом что вы им дадите таблетку хлопья гранулы. поверьте сомы еще те создания им отдельно корм давать ненужно. т.к они преимущественно активны ночью. корм можно разнообразить... на этой недели один с одними дбавками, на следующий другой.. желательно пользоваться проверенными фирмами.. тетра вполне подойдет . рыбки должны съедать всю пищу за 7 минут. да и таблетками советую не пользоваться (мне лично не нравиться от них вода мутнеет. хотя говорят естькакие-то хорошие, но ими в основном пользуються когда уезжают надолго) самое главное неперекармливать! от этого все проблемы! я живой корм тоже побаиваюсь довать т.к.с ним можно заразить рыб. вот так про пол не подскажу т.к. у меня телескопы
Дусек вне форума   Ответить с цитированием
Дусек
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дусек
Найти ещё сообщения от Дусек
Старый 08.06.2007, 22:45   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

гурамы прячутся, плюс возможно отдыхают от струи фильтра. не слишком сильно он работает? растения-укрытия есть?
сомикам таблетку можно кидать на ночь, тогда другие рыбы им не помешают. обязательно нужна натуральная коряжка.
кормить раз в день. живой корм -можно давать замороженный мотыль и прочие корма, сейчас много "заморозки" продается в зоомагазинах.
никаких особых условий, обычные рыбы.
гурамы подрастут - могут друг друга гонять. а самца более острый и длинный спинной плавник.
целюсть - может быть индивидуальаня особенность. жемчужная гурами легко опознается по внешному виду - это в плане помеси.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.06.2007, 23:17   #4
KOSHA
новичок

KOSHA ни рыба ни мясо

У меня живут 2 жемчужных гурами, сначала они себя вели так же, но вот прошла неделя и ничего когда я прхоу всех кормить они себя очень даже активно ведут, распихивают всех, и корм себе добывают, хотя я читала про их "застенчивость" и "скромность". У меня они очень активны, даже вместе с лялиусами умудряются улиток обижать, корм отбирать.
KOSHA вне форума   Ответить с цитированием
KOSHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KOSHA
Найти ещё сообщения от KOSHA
Старый 10.06.2007, 23:56   #5
Chay
начинающий

Chay ни рыба ни мясо

Спасибо за внимание к моей теме! Фильтр действительно работал сильно, убавила, теперь они плавают свободнее. Губастая плавает отдельно, лазит вокруг коряги, роет носом грунт. Вчера дала им замороженный мотыль, фирменнный, промытый естесственно. Сначала (мне так показалось) они не поняли, что это, т.к. были не избалованы живыми кормами. Когда распробовали, расправились с ним быстро. Причем губастая выхватывала корм изо рта скалярки. А сегодня сомик 1,5 см длины умудрился заглотить мотыля длиной 1 см, правда некоторое время тот свисал у него изо рта. Кстати, сегодня заметила усики на голове у обоих сомиков. Гадаю, они оба мальчики, или в этом возрасте у девочек тоже есть усики?
Растения и коряжка есть. Сомики под ней сидят. Изредка выходят "пылесосить". Я их завела через неделю после скалярий. Те плавали не спеша, корм с грунта не подбирали. Все это добро лежало на дне, обрастало каким-то серо-белым пухом. Сомики живо все подчистили. Сейчас, когда появились гурами, скалярки снуют(!) на среднем и нижнем ярусе, с грунта, с листьев подбирают, даже стекла чистят! А я-то считала,что стекла чистят гурами...Как определить, что рыбы перекармливаются? На дне ничего не валяется, съедается все, хотя не всегда за 7 минут. А мотыля как часто давать?

Последний раз редактировалось Chay; 11.06.2007 в 00:04.
Chay
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2007, 20:27   #6
Дусек
новичок

Дусек ни рыба ни мясо

Код HTML:
.Как определить, что рыбы перекармливаются?
ну когда рыбы ночнут всплывать, либо у них раздует живот, либо будут плавать животом вверх то это верный признак. :( еще, извините за выражение, они не долны много какать. много я имею ввиду.. это когда.. как Вы ни подойдете к аквариуму, так обязательно увидете как они это делают. а кормить Вы можете как только мотылью, так только и сухими, можете чередовать.. на Ваше усмотрение.
Дусек вне форума   Ответить с цитированием
Дусек
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дусек
Найти ещё сообщения от Дусек
Старый 15.06.2007, 15:01   #7
Chay
начинающий

Chay ни рыба ни мясо

По поводу еды вроде бы разъяснилось все. Но возник другой, не менее важный вопрос:Когда жемчужные гурами становятся половозрелыми? Я это к тому, что прочла в одной книге, что они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть разнополыми, т.к. в ином случае на их половых органах могут образовываться кисты, которые надо выдавливать на ваточку, но скорее всего рыбка все равно не выживет, и.т.д. и т.п., короче, ужасы какие-то. А мои примерно по 6 см длиной, возраст их не знаю, вдруг им уже пора это самое делать, а не с кем, т. к.по виду они все девочки... Как быть?
Chay
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2007, 16:09   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

никак. пусть живут спокойно. кисты - это не такая уж и проблема, они образуются далеко не у всех и не всегда. однополые прекрасно живут вместе.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.06.2007, 22:44   #9
KOSHA
новичок

KOSHA ни рыба ни мясо

У меня горе!!!!!!!!!!!!! Эти гадкие улитки (ампулярии) съели мою жемчужную гурами. Мы семьей уехали отдохнуть на выходные(в субботу утром), я их утром покормила..... Приехали в воскресенье вечером, а они уже трупик обгладывают, остался только хребетик... Все съели и глазки и кишочки и плавнички....... УЖАС!!!!! Что мне теперь делать?!
KOSHA вне форума   Ответить с цитированием
KOSHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для KOSHA
Найти ещё сообщения от KOSHA
Старый 17.06.2007, 22:46   #10
Helga
Модератор

ничего не делать. рыба умерла сама, а улитки только подъели трупик. это их обычная работа - они ассенизаторы. так что - максимум просчитать варианты, почему могла умереть рыба - перекорм, болезнь, агрессия других рыб, пр.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2007, 09:50   #11
Partisan
новичок

Partisan ни рыба ни мясо

У меня одна гурами жила около пяти лет!!! Жила давольно не плохо, по их меркам она долгожитель, только вот гурами мраморная была. А кормить их лучше всетаки живым кормом, нежели сухим. А вот почему померла - над этим лучше не задумываться, но поведение остальных гурами проследить стоит. Причин смерти много, основная - температурный режим, хоть в некоторой литератере и пишут что гурами не сильно прихотливы к температуре и перенося перепад от 20 до 30ти град - вранье, оптимальная Т - 25град, при изменении или частых колебаниях они начинают беспокоится, плохо едят, да и вообще живут не долго. А вторая причина - состав воды. Кстати к содержанию кислорода, они совсем не требовательны
Partisan вне форума   Ответить с цитированием
Partisan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Partisan
Найти ещё сообщения от Partisan
Старый 27.06.2007, 12:47   #12
Chay
начинающий

Chay ни рыба ни мясо

В моём аквариуме сейчас интересный период - скалярии отложили икру, в связи с чем изменилось и поведение жемчужных гурами. В литературе о них пишут как о рыбках довольно мирных, которые даже не трогают мальков других рыб. На это теперь и надеюсь. Хотя любопытство они проявляют активно, за что скалярии их сильно гоняют, практически отвоевав себе 2/3 территории. А гурамки, кстати, отделились парой, губастая теперь всегда отдельно плавает. Гадаю, не ждёт ли меня демографический взрыв... Если, конечно, среди них есть хоть один самец...
Chay
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »