ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Посоветуйте сухой корм
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2004, 14:04   #1
Lenka (Chel)
Guest

Уважаемые кошатники, помогите выбрать сухой корм для кормления кота и кошки. возраст примерно 10 месяцев. Кошки обычные не породистые. кот так вообще летом приблудился.

Я знаю как не любят на форумах такие темы, поэтому прошу не кидайте в меня помидорами так сразу. Кошки не мои, а мамины. Она замучилась подбирать и готовить им разные блюда и хочет кормить сбалансированным качественным кормом. Если конечно они его будут есть. В магазине кроме китекета и вискаса ничего ей не попадалось, Свою собаку я кормлю ПроПланом, говорят у них же есть и кошачий корм, если что можно будет заказать.

Если можно поделетесь опытом, каким кормом кормите вы, и что еще нужно давать кроме корма. (ну там витаминки, добавки и т.п.).
Lenka (Chel)
Старый 29.10.2004, 14:59   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Скажу сразу, что к сушняку отношусь плохо. Но это сугубо мое мнение и никак не аксиома!!!
Кормлю натуралкой, но одно дневное кормление (в мое отсутствие) у нас консервы для котят Хилс.
Как правило, котят до 9-12 месяцев кормят спец. кормом для котят. И если уж решите переходить на котовый корм, то переходите на хороший, ну например, Хилс.
Об экономии при кормлении готовыми кормами.
Моей персе 7 месяцев. 24 банок консервов хватает на 2 месяца. В неделю съедает около 1 кг. мяса и 200-300 гр печени, сержца и т. п. Раз в неделю рыбка вареная. Ну и овощи, творожой и яйцо. Т. Е кошка мне обходится около 700-1000 руб. в месяц по максимуму.
И еще один момент, как я читала в умных книжках, не рекомендуется одновременно кормить натуралкой и готовым сушняком.
Так что решеть Вам!!!
И последнее: сразу много нового корма не покупайте, ибо животинки могут просто отказаться его лопать.
Удачи!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 29.10.2004, 15:26   #3
Lenka (Chel)
Guest

pipa, спасибо за советы

Естественно, что если решим все же перевести на сушняк, то выбирать будем премиум класса, т.е. максимально качественный и хороший. Потому и прошу совета. Так как сама знаю только про собачьи корма.
проблема в том что они (коты мамины) хотят есть исключительно рыбу, от всего остального нос воротят. рыба все время как мы знаем по нашим прошлым котам не есть полезно. О сушняке сужу исключительно по своему щену, ему он очень подошел (ТТТ). Может у кошек дело обстоит не так, я просто не знаю
Lenka (Chel)
Старый 29.10.2004, 15:43   #4
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

У всех по разному.
Знаю котов (персов) которые великолепны на сушняке и все остальное не жрут, а знаю и наоборот - на сушняке запаршивели и сами перешли на натуралку и теперь в полном порядке.
А знаю котов-дворян, которые ели каши с мысом и рыбой, а теперь едят кашу с вискасом и вглядят великолепно (шерсть т. е.)!!!
Во всяком случае, попробовать всегда можно.
И последнее о дешевом корме, история из жизни:
Велий гуманист муж поленился однажды порезать кисе мясо, сходил в зоомагазин и купил консервы гурмет. Кормил деточку 2 дня. Моча у кошки стала вязкая, вонючая и не прозрачная.
Конечно же был куплен хилс. Теперь полный порядок!!! Да и шерсть полнейшая красота, ну хоть картины пиши с кошки!!!
Посмотреть профиль
Старый 29.10.2004, 20:52   #5
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Про План вроде неплохой корм, во всяком случае берите тот, на упаковке которого написано - произведено во Франции. Не берите в развес!!!
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 01.11.2004, 20:03   #6
Любовь
Guest

Мы едим Вискас - и сухой, т консервы. Но обязательно кошка получает нормальную еду.
Любовь
Старый 03.11.2004, 17:51   #7
Elise
Guest

Я недавно была с кошкой у ветеринара.
Нам посоветовали корма из ряда: Хиллс, Ямс, Роял Канин, Нутра.
Кормление - либо выбрать раз и навсегда натуралку, либо (тоже раз и навсегда) линию кормов из указанных выше, и две эти вещи не смешивать. Давать лучше консервы плюс сухой. Кошки должны достаточно пить.
И еще - конечно, можно экономить и кормить котеек Вискасом и Китикетом, но тогда можете со здоровьем кошки попрощаться. :я протестую!:
Elise
Старый 03.11.2004, 19:29   #8
Lenka (Chel)
Guest

Большое всем спасибо!
Предложим котикам выбрать что им больше нравится
Они у нас летом живут на даче, и ловят мышей. Причем кошка только ловит, но не ест, а вот кот не ловит, но ест. Думаю они после мышек могут и не захотеть корм есть
Lenka (Chel)
Старый 04.11.2004, 14:06   #9
pipa
Модератор

Запросто могут отказаться от корма.
А я решила попробовать ИГЛ ПАК, о нем хорошие отзывы и ассортимент консервов большой.
Посмотреть профиль
Старый 04.11.2004, 15:49   #10
pixy
Guest

У меня кошки обожают сухой Hill's для котят. но этот корм следует давать до 12 мес. - он очень каллорийный, поэтому после 12 мес могут быстро набрать вес. этот корм можно купить по приемлемой цене в зоомагазинах "Марквет".
pixy
Старый 17.11.2004, 18:25   #11
Птица
Guest

Насчет Нутры. Есть 3: Нутра нагетс, нутра голд и нутра микс. Все время путаю: знаю. что какая-то из них не есть гуд, а какая-то - нормальная еда. Может кто освежить мою склеротическую память?
И насчет всего остального: моя киса не хочет есть одно и то же больше чем 3 дня подряд. Ту же сушку она ест 3 дня, потом отказывается. Консервы- ее хватает дня на 4. В детстве кормили натуралкой, но потом перестали. потому как животина жреть не все сразу, а по частям. И натуральную пищу. которая постояла есть нехорошо. да она и не станет. (консерву. кстати, лопает все сразу).
Не вредно ли постоянно менять систему питания?
Птица
Старый 17.11.2004, 19:02   #12
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Птица@Nov 17 2004, 05:25 PM
Не вредно ли постоянно менять систему питания?
Не вредно. Вредно, если Вы сегодня ей мясо, затвра корм, а послезавтра рыбу, а потом - снова корм. Консервы и сухой корм менять можно, только чтобы это не разные фирмы были все-таки... имхо.

Я кстати, сво тоже в свое время перевела на готовые корма, потому что она домашнююю еду съедала в теченеи дня - туда уже не только мухи садились, пыль ложилась, но и вообще... причем она оставляла всегда - клала я ей 100 г, или 10 г.... еды. И понос был почти постоянно от любой домашней еды. Вот.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 17.11.2004, 19:17   #13
akommis
Guest

Хиллс,нутро,рояял канин,экануба,игл пак- :клево!:
akommis
Старый 17.11.2004, 19:30   #14
Птица
Guest

Цитата:
Originally posted by akommis@Nov 17 2004, 06:17 PM
Хиллс,нутро,рояял канин,экануба,игл пак- :клево!:
Из вышеперечисленного у нас продается только Нутра. Но она трех видов: микс, голд и нагетс.
Какой из них нормальный? Я покупаю голд.
А консервы продаются только Вискасы, Фрискасы и Китикеты. Кормить ее только нутровской сушкой не могу (уже говорила, что ей надо менять периодически сушку на консервы, а то перестает есть, дурка, разносолы ей подавай, или залезает в шкаф и жрет там не предназначенно едля нее печенье и конфеты).
Так вот, на сайте я прочитала, что ptichka.ru прочла. что консервы Фрискасовые вроде ничего, не дрянь, хотя и не премиум. А что Вы об этом думаете?
Птица
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »