ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Опять о прививках. Нужны или нет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2004, 19:57   #1
Svetlanka
Guest

По умолчанию Опять о прививках. Нужны или нет?

Добрый день!

Копаясь в Интернете, я нашла вот такой ответ от ветврача на вопрос о прививках:

"Вопрос: Что эффективнее для двухмесячного щенка: комплексная прививка или последовательно каждая отдельно? Некоторые считают, что прививки неэффективны, — собаку, мол, просто надо хорошо и правильно кормить, тогда и зараза не пристанет (иммунитет будет хороший). Насколько это мнение верно?
Ответ: Лучше не рисковать. Если бы иммунитет определялся только качеством кормления, то, например, люди с хорошим уровнем питания ничем бы не болели, а они болеют. Поэтому вакцинация нужна, против чумы обязательна. Самая эффективная прививка — моновалентной вакциной; в моей практике лучше всего зарекомендовала себя вакцина штамма ЭПМ. Остальные прививки — на ваше усмотрение, так как некоторые болезни в настоящее время встречаются редко (например, вирусный гепатит), а другие инфекции имеют очень много штаммов возбудителей. Своих «подшефных» щенков я в обязательном порядке вакцинирую против чумы, остальных прививок не делаю."

Что вы об этом думаете?
Стоит ли делать ВСЕ прививки щенку? Конечно, "бережонного Бог бережет", но к сожалениию, я знаю несколько случаев, когда щенки моих знакомых погибали от прививок (причины:слабая имунная система и т.д.)

Хотелось бы узнать разные мнения на этот счет.

Спасибо.

Last edited by Svetlanka at Oct 25 2004, 05:57 PM
Svetlanka
Старый 25.10.2004, 21:55   #2
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Если иммунитет настолько снижен, что щенки прививки не перенесли, что же было бы, если бы они по полной программе заболели бы?!

Представьте себе человеческую ситуацию - я знаю нескольких родителей в своей жизни, которые были против прививок. Правда, вроде бы, они со временем сделали детям своим прививки, потому как в школу не возьмут и т.д.... Так вот - детям при рождении и далее делают прививки от многих болезней, включая например, полиомиелит. Представляете себе такую болезнь? Вот и с собаками так же - это же риск заболеть, елси не делаете прививки... Вы же не собираетесь держать собаку дома и соблюдать полную стерильность?
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 25.10.2004, 23:03   #3
Svetlanka
Guest

Woof
спасибо большое за Вашу точку зрения и Ваши аргументы.

Кстати, очень многие ответы на свои вопросы-сомнения я нашла в этой, по-настоящему серьезной статье о вакцинации. Думаю, всем "юным родителям" как я :привет!: стоит ее прочитать перед тем, как делать прививки своим деткам.

http://www.sobachnik.org/m35.php

Еще есть мнения о нужности/ненужности прививок?
Svetlanka
Старый 26.10.2004, 01:48   #4
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для agaluma с помощью ICQ

Я считаю, что прививки нужно делать обязательно. Конечно, они не являются 100% гарантией того, что собака не заболеет (мой щенок, несмотря на сделанные в 3 мес. прививки, в 5 мес. все-таки заболел ), но позволят значительно снизить риск. Конечно, бывают случаи, когда маленький щенок погибает после прививки, но, насколько я знаю, дело не в слабой иммунной системе, а в индивидуальной непереносимости данной вакцины или одного из ее компонентов (т.е. аллергический шок.
Иногда после прививки щенок может чуть прихворнуть (плохо кушает, не играет), но это обычно проходит через сутки. Своего песу я прививала в сентябре (почти 7 мес.) вакциной "Биовак-ДПА"+иммуномодулятор "Неотим" (для снижения возможности побочных эффектов и для скорейшей выработки иммунитета).
agaluma вне форума   Ответить с цитированием
agaluma
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от agaluma
Старый 26.10.2004, 15:35   #5
Таисья
Guest

А у меня такой вопрос: если в первые месяцы жизни ббыли сделаны прививки одной вакциной (Дюрамун), а после смены зубов другой вакциной (Нобивак) нужна ли повторная прививка Нобиваком через 2 недели?
Таисья
Старый 28.10.2004, 01:03   #6
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Вообще, ветврачи рекомендуют в течение первого года жизни прививать собаку одной и той же вакциной или хотя бы разными вакцинами, но выпущенными одним производителем ("Дюрамун" и "Нобивак" выпускаются одной фирмой?)
После смены зубов собаку прививают однократно (например, вакциной Nobivac DHPPi+Lepto ( R ))

Last edited by agaluma at Oct 27 2004, 11:08 PM
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 30.10.2004, 02:31   #7
Уйма
Guest

эх, вот себе я не делаю прививок - кроме тех случаев, когда надо выехать в тропики - в зависимости от страны делаю или не делаю конкретную прививку.....
а насчет собак - лучше сделать...
вот единственное - бешенство все-таки лучше делать после полугода.... очень многие врачи мои знакомые так говорят, и в клубе - когда узнали, что мы сами (без их ветеринара) делали прививки ругались.. мол и бешенство небось сделали... когда я сказала, что нет - она у меня в холодильнике лежит (нобивак) очень удивились - говорят правильно.....
но опять же это в питере с 78 года бешенства нет... а в москве и правда есть случаи... я бы наверное сделала, если бы жила не в питере - но месяцев в 4-5
а вообще, надо не забывать, что вакцины - это бизнес, причем сверхдоходный....
вот не далее, как вчера призывал один из минздрава к тому, что обязательно надо всем сделать в этом году прививку против гриппа - так как возможна эпидемия - которая может унести жизни 1/6 населения земли...
Только фишка в том, что от этого штамма вируса гриппа еще нет вакцины...... нет, я не против прививки от гриппа - тока надо бы правду было сказать... что она не спасет от этого нового куриного гриппа....
а еще я работала на тв и знаю, что "репортажи" о необходимости вакцинации против гриппа и проч. почти всегда идет за деньги... джинса так называемая...
Уйма
Старый 30.10.2004, 03:06   #8
rjirc
начинающий

rjirc ни рыба ни мясо

Здраствуйте! В Питере нет бешенства? Какое счастье! Если бы это было так! Бешенство есть везде, и от того, что город называется Петербург, бешенства меньше не станет! Блажен, кто верует... Или в Питере перебили всех крыс и иже с ними? Вот когда раскладывали пероральную вакцину в лесах и в городах, т.е. велась почти поголовная вакцинация диких и бездомных животных, случаев бешенства действительно почти не отмечалось. А теперь, когда институт, производивший пероральную вакцину, к сожалению, сдох,статистика следующая: из 10 домашних животных, умерших по неустановленной причине и отправленных бдительными ветврачами на вскрытие, 8 оказываются бешенными. Как Вам? А собаке не обязательно быть даже укушенной бешенным животным, чтобы заразиться. Достаточно попадания слюны зараженного на слизистую оболочку рта, носа, глаза и т.д. Мышь не будет спрашивать у щенка, сколько ему месяцев. Вакцинация обязательна с 2х месяцев у собак и с 3х месяцев у кошек (особенности колострального иммунитета). От бешенства умирают все и всегда!!! Исключение - летучие мыши, у них отмечено латентное переболевание. Если Вы не боитесь за жизнь питомца или свою, подумайте об окружающих, о ветврачах, которые в силу коварности данного заболевания не сразу могут его дифференцировать и подвергают свою жизнь опасности, осматривая Вашего непривитого зверика!
По поводу других инфекционных заболеваний, прививать надо комплексно, от всех инфекций, чума, энтерит, гепатит, аденовироз, лептоспироз и все то же бешенство! При правильной подготовке, осмотре и качественной вакцине, которвя хранилась при правильных условиях, вакцинация всегда проходит без осложнений. А то, что вакцины не продает сейчас только ленивый, полный кретинизм. Я бы запретила продажу вакцин людям без надлежащего образования. Сделать укол не сложно, а вот создать иммунитет гораздо сложнее. Не болейте!
rjirc вне форума   Ответить с цитированием
rjirc
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от rjirc
Старый 31.10.2004, 23:29   #9
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Сегодня была у врача - она мне сказала, что в Питере случаев бешенства нет уже лет 30. Недавно были случаи в Новгородской и псковской областях.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 01.11.2004, 17:21   #10
ТатьянаТРС
Guest

Нашему стаффику 6,5 месяцев. Нужно было делать прививку. Врач сказал дать Дрантал за неделю до прививки.
После Дрантала собаку еле откачали. Пять дней под капельницей, тяжелое отравление с осложнением на печень. Скорее всего виновата сама, таблетку купила в зоомагазине 1 шт., срок годности не посмотрела, она была желтого цвета.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли и когда делать прививку?
ТатьянаТРС
Старый 01.11.2004, 17:43   #11
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Есть недобросовестные зоомагазины, в которых продаются корма, лекарства и профилактическае средства с давным давно истекшим сроком годности.
У нас возле дома такой. Продавшица не знает англ. язык даже в рамках школьной программы, а может знает но придуривается, т. к з/п зависит от кол-ва проданного товара. Вобщем надпись на упаковке Best before 06.2004 трактуется как дата изготовления.
А вообще глистогонное мы даем за 2 недели до прививок. Ну и конечно же дронтал белый.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 01.11.2004, 20:10   #12
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ТатьянаТРС@Nov 1 2004, 04:21 PM
После Дрантала собаку еле откачали. Пять дней под капельницей, тяжелое отравление с осложнением на печень. Скорее всего виновата сама, таблетку купила в зоомагазине 1 шт., срок годности не посмотрела, она была желтого цвета.
Таблетки "Дронтал" ("Дронтал-плюс") действительно желтоватого цвета и срок годности у них достаточно приличный (если мне не изменяет память - 3 года), так что вероятность того, что таблетка была просроченная, очень мала. Вы уверены, что точно соблюли дозировку? Очень часто неопытные владельцы собак дают глистогонное лошадиными дозами, в надежде на более высокую эффективность.
Может быть ваша собака отравилась чем-нибудь (подобрала на улице и т.п.) и это совпало по времени с приемом "Дронтала"?
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 02.11.2004, 21:55   #13
ТатьянаТРС
Guest

Дали 1 таблетку для собак весом 10 кг. Наш весил, когда давали, 14 кг. Вет склонен считать, что отравление. Стафик болеет уже в 4-й раз, с каждым разом все тяжелее. Рвота и понос. Все предъидущие разы довольно легко 1-2 дня, вет обвинял в нарушении диеты (слишком много пищи). На мой взгляд заболевает после контакта с городскими собаками. Мы в основном гуляем на даче. В лечебнице говорят, что могла быть вакцина плохого качества (прививали биовак-DPAL 2 раза ч/з 10дней в возрасте 1,5 месяца), прививайте французской, которую продает лечебница :)). После смены зубов не успеваем сделать прививку из-за болезней. Может кто-нибудь знает через какое время после болезни можно прививать?
ТатьянаТРС
Старый 02.11.2004, 23:55   #14
agaluma
начинающий

agaluma ни рыба ни мясо

Татьяна, если ваша собака болеет уже 4-й раз, то явно не "Дронтал" и не вакцина тому причиной. Я, конечно, не ветврач, но попробую предположить, что у собаки хроническое расстройство ЖКТ (соответственно, имеют место периодические обострения). В этом случае нужно строго сооблюдать диету: желательно некоторое время кормить легкоусваиваемыми лечебными кормами (например, фирмы Hill's) или же готовить специальный рацион в домашних условиях. В дельнейшем необходимо держать собаку на определенной диете (только свежеприготовленный корм небольшими дозами), стараться не допускать контактов с бродячими уличными собаками, давать витамины ("Косточка", SA 37) и препараты укрепляющие иммунитет (например, "Гамавит", "Лактоферон").
Прививку после болезни лучше делать не ранее чем через 3-4 недели, убедившись предварительно, что собака полностью выздоровела и окрепла (в этом случае лучше использовать вакцину вместе с иммуномодулирующими препаратами, благо их сейчас много).
agaluma
Посмотреть профиль
Старый 05.11.2004, 21:01   #15
ТатьянаТРС
Guest

2agaluma
Спасибо, за советы. Наш вет говорит можно прививать через 2 недели. Но я считаю слишком рано. Прошла 1-я неделя после болезни, стаффик все равно слабый. Держим дома, кормим рисом с молотой вареной говядиной. По 5 раз в день небольшими порциями, у него непроходящее чувство голода.
По поводу имунномодуляторов есть сомнения. Нас прокололи уже 3 раза за 3 месяца, есть мнение, что можно не более 1 раза в год.
А еще слышала, что собаки отражение здоровья хозяев.
ТатьянаТРС
Старый 30.01.2008, 06:44   #16
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Ой как вы тут хорошо побеседовали. Спасибо, я теперь свое мнение могу аргументировать даже вету, а не только будущему хозяину Ночки. Она еще на передержке, пока хозяина нет. В прошлый четверг Ночке моей дали глистогонное, значит в завтра ей нужно ставить прививки. В связи с этим такой вопрос. Зачем они, прививки? Знаю только что они на всякий случай, чо бы животное чем-нибудь не заразилось на улице или дома с обуви. Но если есть прививка от этих заболеваний, неужели, в случае заболевания непривитого животного, ее не смогут вылечить? Я вот про человеческие прививки знаю точно (сорри за офф), что механизм их действия даже иммунологам известен на 10 процентов, что прививки деткам ставят для "плана", что более менее "продвинутые" медработники своих деток от прививок "освобождают", что часто у прививок бывают неожиданные и неприятные последствия (вплоть до паралича, именно из-за неизвестности действия этих прививок на иммунную систему), что прививки ставят от тех болезней, заболеть которыми у ребенка очень мало шансов либо эти болезни легко лечатся либо ими лучше вообще переболеть в детстве, а прививка только на первые 20 лет вызывает иммунитет к ним, а после окончания действия прививки уже молодой человек заболевает тем, что во взрослом возрасте переносится гораздо тяжелее, плюс организм не в состоянии бороться (у меня множество знакомых врачей и я много фильмов смотрела). Вот в свете таких моих знаний отношение к прививкам зверей у меня тоже негативное, но тут я могу ошибаться. Поделитесь, пожалуйста, кто чем может.
Вот здесь Све приводила любопытную статью как раз на тему этого вопроса. Удивительная функция "Поиск", вы не поверите, дает 4 страницы тем о прививках, почти в каждой так или иначе затрагивался этот вопрос. Многие из форумчан, поделившихся за 4 года своим мнением о нужности/ненужности прививок, больше не являются активными мемберами. И не повторят своего мнения. А оно было прелюбопытным...
Впрочем, я не настаиваю))))) Ибо множа знания, мы множим печать))))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 30.01.2008, 10:48   #17
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra
Но если есть прививка от этих заболеваний, неужели, в случае заболевания непривитого животного, ее не смогут вылечить?
Ты знаешь, нет... Чумка, к примеру, до сих пор не лечится. Т.е. заболевшему животному дают возможность или умереть - или выздороветь самому. Вся терапия в этот период исключительно поддерживающая и направлена только на попытку как-то смягчить последствия. Последствия будут потом всю жизнь. От нервной формы они ужасны, очень похожи на эпилептические приступы. Вот энтерит, пойманный на ранних стадиях, лечится достаточно успешно - включая лошадиные дозы антибиотиков. Так что последствия опять же скажутся на всю жизнь. А если не поймать вовремя? Тогда мучительная смерть на фоне обезвоживания.

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2008, 10:52   #18
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Знаешь в чем некорректность сравнения детских прививок с собачьими? У тех собачьих болезней, от которых мы делаем поливалентку, очень высокий процент летальности.
Особняком стоит бешенство, разумеется.

Извини, на бегу и скомкано... Убежала я работать ((((

Тошка
Посмотреть профиль
Старый 30.01.2008, 14:18   #19
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

еще до кучи о прививках - в Москве начали очередной кипеж поднимать, что "жуткая эпидемия энтерита пришла", типа собаки мрут пачками и сами собой в штабеля укладываются...
спросила у вета - ничего такого нет, вся проблема - из-за непривитости и неправильной привитости собак и щенков. нежелающих по разным (часто просто бредовым) причинам прививать своих собак хозяев реально много, что при большой скученности животных в городе приводит к печальным последствиям.
кому интересно (в пояснении к вопросу много чего вообще про прививки вообще написали) - рекомендую смотреть здесь http://community.livejournal.com/ru_vet/1995397.html

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 31.01.2008, 09:43   #20
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Спасибо большое, почитала, многое узнала.
Звоню в клинику, из которой хотела вызвать врача на дом. У них, оказывается, отдельной прививки от бешенства нет. От бешенства есть только в составе комплексной прививки Гексадок. Но в ней нет парагриппа. А Нобивак без бешенства но с парагриппом. На мои вопросы, что страшнее, парагрипп или бешенство, они ответили что не поняли вопроса. Потом уже я в инете прочла что парагрипп похож на наш грипп. Так может поставить не Нобивак а Гексадок? Или это плохая вакцина, плохого качества. А если ставить Нобивак, то нужно потом еще приглашать доктора из государственной лечебницы, только у них есть отдельно от бешенства. А мне и так придется выложить за прививку порядка 1000 наших денег , плюс передержка, и совсем не охота переплачить если еще и придется из второй клиники вызывать вета, тем более что я гос.клиник уже боюсь и не верю им. Вот и прошу совета, это будут обоснованные траты, и денег и собачкиных сил (чужие тетки с уколами), если вначале из хорошей клиники приедут и поставят Нобивак, а потом из государственной с бешенством. Или все таки можно поставить один Гексадок, это не существенно? Или существенно? Пожалуйста, поделитесь опытом и мыслями.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google