ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот стал исчадием ада
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2004, 11:59   #1
ek1055
Guest

У меня британец, 7 месяцев. До недавнего времени все было более менее в порядке. Но вдруг ни стого ни с сего он начал ходить в туалет в самых разных местах: на диван, на кресло, в раковину на кухне. Стало невозможно оставить его в комнате одного: обязательно нагадит. Закрываем двери. А еще он стал очень агрессивным: прыгает на ноги, кусается, царапается. Он и раньше не был особо ласковым, но такой злости в нем не было. Может, ему не хватает внимания, но ведь его даже невозможно погладить, он сразу кусаться лезет. Сбрасывает вещи на пол, лазит по столам на кухне.
Понятно, что ему тесно в замкнутом пространстве, когда все двери закрыты, но как иначе: он же все загадит. Хотели кастрировать его в год, но, боюсь, не доживем до этого времени.
Ругать и воспитывать его бесполезно - он все делает назло. Причины для такого поведения найти никак не могу: вроде и не обижали кота, и гостей у нас не было. Правда, у нас еще живет собака, но кот с ней играет, она его не трогает.
Подскажите, кто знает, как найти компромисс в этой ситуации. Как приручить такого дикаря? Может ли кастрация "угомонить" его?
:ох!:
ek1055
Старый 24.10.2004, 17:30   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

ek1055,

котик может мстить за то, что он посчитал с вашей стороны плохим для него!

А сколько ему сейчас?
Если вы его вязать не собираетесь, то катрировать нужно!

И это во многом повлияет на его поведение: он станет намного спокойнее! :да!:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 24.10.2004, 18:19   #3
Maarja
Guest

Возможно такое поведение из за полового созревания, какие-то коты раньше какие-то позже, возможно имеет смысл его кастрировать. Ещё его может беспокоить какая-то боль, пощупайте живот... :привет!:
Maarja
Старый 24.10.2004, 19:35   #4
МОТЯ
Guest

А зачем же нужно кастрировать животное?
Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта совершенно физиологичен — животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить как инстинкт подсказывает.
Самая большая ошибка людей — это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее. А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего "мирского, плотского". Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут.
Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев некастрированных животных — просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!" Ничего личного, никто не вредит в отместку хозяевам, никто не вредничает и т.д. и т.п. Даже обгаженная пастель или одежда хозяина не выбивается из этой логики — вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все(кошки) кругом узнают что у него есть кот, пойдут за ним и найдут МЕНЯ.
МОТЯ
Старый 25.10.2004, 11:03   #5
ek1055
Guest

Мартину сейчас 7 месяцев. Вообще я раньше думала, что коты метят территорию по другому (стоя задирают хвост и отмечаются). Мой же кот просто делает лужи и кучи.
Купила ему фиточай "Кот Баюн". Он сделан на травах, успокаивающий. Кто-нибудь им пользовался?
Уважаемая Мотя! Я прекрасно понимаю, что половой инстинкт - совершенно естественная и физиологичная вещь. Если бы я выпускала Мартина на улицу, я, разумеется, не стала бы его кастрировать. Но т.к. я держу его в квартире, то давать волю этому инстинкту, на мой взгляд, просто жестоко по отношению к животному. Именно поэтому я и хочу его кастрировать.
Котов вообще понять сложно. Я, например, не помню, чтобы его кто-нибудь обидел. Но кто знает, что у него в голове?
ek1055
Старый 25.10.2004, 11:05   #6
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Я думаю, что в голове у него кошки.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 25.10.2004, 15:39   #7
ksenija
Guest

Мой папа то же всегда выступал против кастрации, спорил со мной и терпел, что кот его метит детские игрушки, вещи на пианино. Но вдруг, в один прекрасный день звонит мне и говорит: "Срочно дай телефон своей ветврачихи!!!!!!" Оказалось папа собирался на очень ответственный прием, надел костюм, пришел в назначенное место, достал расческу и... причесался. А потом почувствовал неприятный, до боли знакомый запах мочи любимого котика. А Барсик, умница, любимому хозяину расчесочку пометил... Бежал мой папа с того приема, только пятки сверкали, а потом долго не мог отмыть голову и избавится от вони.
Котик был кастрирован и потом прекрасно себя чувствовал, пел папе песни и носил мышей... Теперь мой папа за кастрацию - как за гуманный способ снятия сексуальных проблем...
ksenija
Старый 25.10.2004, 15:47   #8
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Мальчик стал взрослым!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 25.10.2004, 17:42   #9
ek1055
Guest

Да я хоть завтра готова его кастрировать, если он после этого успокоится и перестанет гадить!
ek1055
Старый 25.10.2004, 17:46   #10
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Допустим, что Вы застали кота споличным, попробуйте зашипеть на него по кошачьи. А вдруг поможет и он поймет что так делать нельзя. На моих безобразников мое шипение действует безотказно, а моя подруга говорит что нельзя унижаться и разговаривать с ними на их языке!!!!
Посмотреть профиль
Старый 25.10.2004, 22:59   #11
МОТЯ
Guest

Цитата:
Originally posted by ek1055@Oct 25 2004, 09:03 AM
Уважаемая Мотя! Я прекрасно понимаю, что половой инстинкт - совершенно естественная и физиологичная вещь. Если бы я выпускала Мартина на улицу, я, разумеется, не стала бы его кастрировать. Но т.к. я держу его в квартире, то давать волю этому инстинкту, на мой взгляд, просто жестоко по отношению к животному. Именно поэтому я и хочу его кастрировать.
Что Вы? Я всеми руками и ногами за кастрацию. Хуже уже не будет :ну-ну!: :друзья на веки!:
МОТЯ
Старый 26.10.2004, 11:04   #12
ek1055
Guest

Я теперь, когда Мартин шкодничает, постоянно говорю ему, что отнесу его на помойку. И на окно сажаю, чтобы на помойку посмотрел.
ek1055
Старый 26.10.2004, 11:39   #13
pipa
Модератор

Про помойку - это здорово! Очень смешно! Самое интересное, что он Вас прекрасно понимает!!!
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2004, 13:57   #14
ek1055
Guest

Недавно мне предложили рецепт "укрощения" особо шкодливых котов: два часа гонять мерзавца валенком по квартире. Уверяли, что 100 % поможет!
ek1055
Старый 27.10.2004, 14:23   #15
pipa
Модератор

Не уверена я на счет валенка! Животные плохо переносят насилие и унижение, тем более коты- животные независимые по своей природе.
С животными, как с детьми, хозяин-родитель должен быть авторитетом, тогда и проблем не будет!
Только вот способ достижения авторитетности у каждого хозяина-родителя свой, универсальных способов нет! Но насилие ни в коем случае и ни в каком виде!!!!
Посмотреть профиль
Старый 27.10.2004, 16:09   #16
ek1055
Guest

Pipa, это шутка насчет валенка. Конечно, я не буду использовать такие радикальные методы воспитания. Не хочу, чтобы Мартин в отместку записал (с ударением на второй слог) мои туфли.
Сейчас даем ему фиточай "Кот Баюн", который я упоминала. Стал поспокойнее. Думаю, мы ему слишком много давали сырого мяса - говорят, от него животные становятся агрессивными. Стали больше кормить Мартика макарончиками, фаршем - ему вроде нравится.
ek1055
Старый 27.10.2004, 16:35   #17
pipa
Модератор

Ну конечно же шутка, я и подумать не смела, что Вы сыночка будете гонять валенком. Но о насилии -это я серьезно.
Прочитала что успокоительное для кошек это наша человеческая мята.
О мясе и моей собаке:
у моего пса есть следующая закономерность:
Пес совсем старый, девицы уже почти не нужны, но как только начинаю подкармливать сырым мясом, ситуация сразу же меняется, ну просто таки напросто таки мой старикашка превращается в секс- гиганта.
А кисяна, она у меня еще маленькая (7 месяцев) рубает мясо и не меняет поведение.
Посмотреть профиль
Старый 28.10.2004, 04:23   #18
Мышамаша
Guest

Эй-эй! Коты - хищники, не нужно их макарончиками кормить! Ему мясо нужно.
ИМХО: вырос котик, кастрация должна помочь
Мышамаша
Старый 28.10.2004, 12:17   #19
ek1055
Guest

Уважаемая Мышамаша!
Спасибо за Ваш совет. Но извините, кормить кота одним мясом нельзя - это и по деньгам накладно, и не очень полезно для здоровья. Вот сейчас мы даем коту не так много мяса, как раньше ("разбавляем" макаронами, творожком, сметанкой, кашкой), и он стал гораздо менее агрессивным. А о том, что сырое мясо усиливает агрессию, мне говорили многие заводчики кошек.
А насчет кастрации - сомневаюсь. У многих моих знакомых и после кастрации коты остались злюками и нервными. Конечно, я собираюсь кастрировать своего кота, но у меня британец, а они, говорят, поздно взрослеют.
ek1055
Старый 28.10.2004, 12:20   #20
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ek1055@Oct 25 2004, 06:03 AM
Если бы я выпускала Мартина на улицу, я, разумеется, не стала бы его кастрировать.
И подарить его детям участь кисов с "Птички"?

Ежеминутно подвергать его риску стать жертвой человеческой жестокости: изувеченным, мучительно погибающим в подвале или на помойке с перебитым позвоночником, выпущенными кишками и т.д.?
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google