ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Сухой Корм - Жизнь Или Смерть?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 19:28   #1
Karlita
Guest

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своими переживаниями и, возможно, предостеречь от ошибок, которые совершила я. Я хозяйка полуторогодовалой длинношерстной сучки тойтерьера. Тоечка у меня породная, имеет родословную. Так вот - вчера ей удалили два зуба!!! Я давно заметила, что у неё на зубах - зубной камень (кстати, надо заметить, что купили мы её уже подрощенной в 7 месяцев). В общем меня это удивило немного - в таком-то возрасте! И мы с мужем выбрали время и отвезли её к ветеренару. Он тоже был очень удивлён увиденным, а когда стал счищать камень, обнаружилось, что у неё два гнилых зубика - держутся не понятно как. Конечно, их удалили. И врач сказал, что сухим кормом её кормить не в коем случае нельзя, что обмен веществ у неё полностью нарушен, нужно переходить на сбалансированый рацион. Прописал уколы, человеческие витамины (сказал, что собачьих в её случае не достаточно) и т.д. В общем причина её бед - это кормление сухим кормом. Он сказалд, что это вообще вредно (точнее не полезно), а в некоторых случаях он может просто не подходить хрупкому собачьему организму. Меня от злости чуть не разорвало! Понимаете, я домохозяйка. Уделяю собачке максимум времени и мне абсолютно не сложно варить ей кашки и давать всё, что положено, чтобы её питание было сбалансированным и здоровым! Но... Когда мы покупали её (причём везли совершенно из другого города) заводчица сказала, что кормить надо только определённым сухим кормом. То есть и выгоды-то она от этого никакой не имела - мы ж не у неё корма покупали! Короче, в результате всего этого советы заводчицы стоили собаке здоровья. :evil: :evil: :evil: Так что будьте осторожнее, уважаемые заводчики тойчиков и вообще всех животных, которые едят сухие корма. И извините за длинный пост :) :wink:
Karlita
Старый 11.10.2004, 10:51   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

копирую из поста "про уши":

просто Вам попался врач - поклонник натуралки. другие наоборот советуют сухие корма, в том числе и лечебные диеты. и собаки прекрасно себя чувствуют и поправляются.
почитайте темы на форуме, посвященные кормлениям сухими и натуральными кормами, тема не нова.
рацион из натуралки очень относительно можно назвать сбалансированным. корма в этом плане более стабильны. просто возможно именно Ваш корм собаке и не подошел, кормление этим кормом по рекомендации заводчика - еще не панацея, собаки - индивидуальность.
проблема с зубами у собак карликовых пород - это бич, причем с детства. и сухой корм тут мало на что влияет. у собаки от него скорее появилась бы аллергия, расстройство печени и почек, она бы чесалась, вылезала бы шерсть - это можно назвать нарушением обмена веществ (Вы ни про что подобное не упоминали). скорее всего уже купили с зубным камнем (тем более что брали не щенка, как его растили до покупки - неизвестно), под которым развился кариес, зубы сгнили. и корм тут не при чем. просто за зубами нужно очень внимательно следить и вовремя чистить. кстати, влияет и генетика - одна собака не имеет проблем с зубами всю жизнь, другая требует постоянного вмешательства.
каким кормом кормили? может, в этом все дело?
и что за витамины "человеческие" прописали? просто интересно...для тойчика...дозировки должны быть настолько мизерные...что за уколы?

вынуждена выразить некоторый скептицизм относительно Вашего "просвещения" врачом по поводу сухого корма, очень много неясностей в ситуации...хотя это личное мнение:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.10.2004, 12:27   #3
Zoycha
Guest

А я могу рассказать миллион страшилок о собаках, которые стали калеками из-за неправильного кормления натуралкой. Только какой в этом смысл?
Я совсем не уверена, что кашки - это то,что необходимо даже тойчику. Так что, прежде, чем "лопаться от злости" проконсультируйтесь еще с кем-нибудь по поводу ПРАВИЛьНОГО кормления натуралкой. А может все же стОит попробовать другие сухие корма?
Zoycha
Старый 11.10.2004, 12:38   #4
mrsX
Guest

Karlita, я знаю девушку у которой не одна тойка, а несколько (штук 5 точно). кормит сухим кормом и ни разу не жаловалась
mrsX
Старый 11.10.2004, 13:45   #5
Марк Аврелий
Guest

:вау!: :вау!: :вау!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Марк Аврелий
Старый 11.10.2004, 14:45   #6
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Странный ветеринар Вам попался - ни один врач без специальных исследований не может сказать о причине болезни. Или он все-таки проводил обследование (хотя я сильно сомневаюсь).
У моего брата живет карликовый пудель - ему 14 лет. До 3 лет его кормили натуралкой, специальных костей не давали, зубы не чистили - в результате 5 зубов сгнило. Я не знаю, чем это объяснить - ветеринар им тогда тоже точных причин не назвала - посоветовала зубы чистить и давать больше кальция. С тех пор его кормят почти только одним сухим кормом (профессиональным и дорогим). Остальные зубы целы. Чувствует себя собака для своего возраста нормально.
У меня ризен - ему одннадцатый год - тоже кормлю сухим кормом. проблем с зубами вообще практически нет - последний год на задних зубах стал появляться налет - чищу пастой, а в основном даю специальные чистящие кости.
От сухого корма может быть гастрит, аллергия, но вот про зубы слышу впервые.
Насчет человеческих витаминов - ну если Вам точно сказали дозу - можете рискнуть.
Кстати каша на воде - чем не натуралка. Как Вы считаете - долго собака на подобной диете протянет?
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »