ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошки и котята!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2007, 00:15   #1
Тикава
новичок

Тикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собой
Question Кошки и котята!

Простите если повторюсь с темой...

Мя хочу взять котенка! Но у мя есть кошка, ей уже 12 лет! Можно взять котенка?? Кошка не станет ревновать, кусать котенка?! Или еще что...
Мя понимаю что лучше растить двух маленьких...но воть так вышло! Очень хочеться вторую кошку! И плюс ко всему хочу кота...)))
Подскажи как поступить лучше? И стоит ли так поступать!?
Тикава вне форума   Ответить с цитированием
Тикава
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тикава
Найти ещё сообщения от Тикава
Старый 18.03.2007, 00:22   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

пока не возьмете не узнаете. все кошки индивидуально реагируют. конечно в восторге не будет, но сможет ли приспособиться - никто не скажет.
берите котенка с договоренностью о возможном возврате (но не через 2-3 месяца конечно).

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.03.2007, 02:18   #3
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Я бы не рисковала во имя старой кошки. Обычно пожилые животные очень ревностно реагирует на появление молодых новых любимцев. Вроде "ну вот, пора на помойку, меня заменили". Кошка просто можеть заболеть от тоски. А может и все наоборот быть! Примет его, как своего котенка. Правильно подмечено, что реакция может быть сугубо индивидуальной. Но вот брать котенка "на проверку", чтобы потом отдать, не знаю.... А вы сможете его потом отдать через даже самое малое время (день, допустим)? Это тоже непросто будет для вас, не физически, а морально. Выход : только показать кошке котенка. По первым признакам, по глазам, поймете, стоит или нет заморачиваться.
Решайте сами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 18.03.2007, 12:46   #4
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Тикава, у вашей кошки котята были? Как она ведет себя дома? Настороженно, тревожится от громких звуков или наоборот, она хозяйка и ей чхать на все? Как она сеяб ведет, когда к Вам приходят гости?
Я не помню, что бы на моем опыте кошки не принимали котят, в каком бы возрасте они не были. Шарик появилась у нас, когда Асе было 13,5 лет. К малышам всегда отношение хорошее. Снисходительное или материнское или равнодушное, но всегда не агрессивное. Я-то регулярно притаскиваю домой найденышей, и никогда конфликтов не было. Наоборот, их жизнь становится не такой скушной, чему они рады. Но здесь еще многое зависит от человека. Нельзя уделять одному больше внимания, а другому меньше. Оба животные должны быть в равной степени любимы.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 18.03.2007, 16:06   #5
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

бабушкин взрослый, даже старый кот воспитал из щенка собаку, появился котенок, воспитанием занялась собака, а кот взял на себя роль матери-соски.
никто никого никогда не обижал... но все безпородные. но и никто из людей не уделял особого внимания этой непроблеме!
звери обнюхивались, знакомились, поначалу, может, побаивались... внедрение проходило естественно и спокойно.

Последний раз редактировалось Гал; 18.03.2007 в 16:10.
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 18.03.2007, 17:22   #6
Тикава
новичок

Тикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собойТикава может гордиться собой

Всем спасибо за ответы!!!

Отвечу на вопросы некоторые:
котят не было....моя вина..((( не тревожиться звуков (кроме пулесосо и фена=) но уже меньше, чем раньше) Хозяйка она у нас))))) еще какая...))) К гостям?! ну подойдет обняхает, может вокруг покружиться! К некоторым боше не подходит, иногда злостно отнесеться, иногда равнодушно! По настроению, та и от гостей зависит!! Воть така та вот....

Мя оч хочу котенка, и думаю правильно сказали не возьмешь не узнаешь!!! И мя конечно же буду им обоим уделять внимание!! Мусю свою мя никогда не оставлю)) стоко лет вместе.....(просто это первая кошка которая у мя так долго)
Тикава
Посмотреть профиль
Старый 18.03.2007, 22:03   #7
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Тикава, не пугайте общество, что случилось с остальными?!
Цитата:
....(просто это первая кошка которая у мя так долго)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 18.03.2007, 22:52   #8
Тикава
новичок

та нет, нет...)) извините...))))
просто мя помню котенка одного...а куда делсяненаю...( может мамка прогнала....потом был белый пуфыстый кот!! убежал....его видели многие, но так и не догодались вернуть..... убежал через открытую дверь....потом был еще один кот!(((( его мама прогнала....он ей сапоги всегда рвал...когти точил! и только ее сапоги...ну она его шуганула (дело утром было когда на работу собиралась) ну он за дверь...мя его так и не нашла! чуть позже драт принес Мусю...)) мя была где то во 2 класе...ну 6-7 лет) сейчас ме 18.... воть....)))
Тикава
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2007, 15:34   #9
Тикава
новичок

Question

Еще возник вопрос!!!
Нашла котенка, нашла его на улице, он не давно родился!! На породистого британского думаю денег ме не найти, и хорошо подумав решила взять с улицы... Так воть, он недавно родился, малыш совсем, ну отсилы пару недель, меньше...когда его можно буит совсем забрать от мамы?!?! И при этом сразу же его нуно буит к вет.врачу везти?!?!
Тикава
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2007, 15:39   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Брать зверика можно после пяти-шести недель. Раньше нельзя - сложно выкормить и возможен стресс из-за раннего отъема. Будут проблемы с поведением. Когда возьмете, лучче, конечно, доку показаться. Для собственного спокойствия.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 20.03.2007, 16:38   #11
Тикава
новичок

Strix понимаете! не могу мя через 5-6 недель, мя могу его уже не найти!!! мя нашла его утети в подъезде! а до тети час езды! мяне могу постоянно ездить туда, та и тетя не может всегда следить! а если их уберут (прогонят) от туда, где мя буду искать этого котенка...
Понимаю, моно найти другого, но как то и этого жалко! Может все таки моно взять пораньше!? Мя уже выкармливала свою кошку с маленького возраста, она еще сама не ела, сейчас вроде нормальная...=)))
Ну а котенок уж больно понравился...
Тикава
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2007, 09:06   #12
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Я выкармливала своего Тима с недель четырёх не больше. Он был ну совсем малюсенький (я его тоже нашла, только одного без кошки) Хлопот очень много он ни то что кушать, он в туалет самостоятельно ходить не мог приходилось ему животик выглаживать (ну типа как кошка его вылизывает) В общем, если речь идёт о найдёныше, я думаю надо брать. Это лучше, чем если малыша вместе с мамкой выгонят на улицу... нужно будет только хорошо о нём позаботиться.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 21.03.2007, 13:14   #13
Тикава
новичок

Мя смогу!!! Обещаю!! не первый котенок....
Тикава
Посмотреть профиль
Старый 28.03.2007, 21:46   #14
persic
новичок

persic ни рыба ни мясо

У меня живёт кошка уже 10 лет. 2 недели назад я нашла во дворе персидскую кошку. Принесла домой. До сих пор между ними нет мира. Странно ведёт себя хозяйка. Целыми днями сидит за шкафом. Если столкнутся вместе, то начинается шипение, готовое перерасти в бойню. Хотелось бы, чтобы жили они дружно. Это возможно?
persic вне форума   Ответить с цитированием
persic
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для persic
Найти ещё сообщения от persic
Старый 29.03.2007, 11:19   #15
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Обе кошки - дамы? И недавняя - моложе? Тогда первая расматривает вторую как агрессора, скорее всего. И очень "обижена" на вас. Постарайтесь оказывать ей больше почтения и уважения - кормите первой, больше играйте и разговаривайте. Воможно, все и утрясется со временем.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 30.03.2007, 16:48   #16
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Из собственного опыта знаю - тут только время. А ещё, Strix верно говорит. старшая кошка обижена на Вас, считает что Вы её уже не любите, она Вам не нравится. Докажите ей что это не так. Поговорите с ней, уделяйте ей больше внимания чем новенькой. Новенькая не обидется, она и так рада что ей дали кров, еду, заботу. Со временем старшая привыкнет. И ещё, не хорошо если старшая кошка видит как Вы играете или ласкаете новенькую. Делайте это тайком от неё. И наоборот: гладить, ласкать и играть со старшей надо так что бы все видели. Особенно новенькая. Ещё раз повторюсь - она не обидется. Старшая должна понять, что её никто не разлюбил.
Кошкам свойственна иерархия отношений, и если младшая признает авторитет старшей, то кошки будт жить сокойно и дружно. объясните новенькой, что хозяйку надо уважать!
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »