ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 14:37   #1
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ
По умолчанию Помогите

Вообщето я не кошатник (прошу прощения), кошку держу из-за того что были мыши. Еще держу дома собаку, кормлю его кашей с мясом, хочу чтобы и кошка ела эту кашу. Она вообще у нас ест далеко не все. В основном берем ей кильку, но она не ест магазинную, а требует с рынка. Кильку с рынка ест аж за ушами трещит, а магазинную ни в какую. Кстати, ест только сырую.
Я категорически против различных готовых кормов. Как научить ее есть кашу мясом (а то она подходит к собачьей плошке и лапой вылавливает от туда мясо.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Старый 09.03.2007, 14:51   #2
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
///Как научить ее есть кашу мясом (а то она подходит к собачьей плошке и лапой вылавливает от туда мясо.
Как известно, можно и зайца научить курить. Только зачем заставлять-то? Кошка, конечно, станет есть и кашу, и пустые макароны и постные щи, если ей вообще больше ничего не давать. Но это ж зверзство получиться? Так ведь. Если кормите натуралкой, то кормите кошку поразнобразнее, давайте не только кильку с мойвой, но и мясца, творог, яички, но все это без каши.

Вы знаете вообще почему собак кормят не просто мясом, а с кашей? Помимо пользительности продукта, есть элементарная практичность
Собаке нужно мяса, но много, чтобы собака была сыта. Это невыгодно. Поэтому мясо разбавляют кашей . Желудок кашей забивается, и сытость обеспечена. Кошаков так не проведешь....

А потом кошки- просто ворюги :-). Чем бы вы их не кормили, слямзить что-нить из чужой миски_это ж какое удовольствие. У моей подруги кот с треском за ушами ест собачий сухой корм. И делает это на зло своему соседу -пуделю. От кошачьей своей вредности он даже ему пару раз в миску с водой на...с..л. Так вот.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 09.03.2007, 15:19   #3
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Говорила много раз, повторю и здесь: на собственной шкуре убедилась, что наличие клетчатки (читай "каши") в корме кошки неизбежно ведет к развитию панкреатита, а возможно, и более серьезных последствий. Кошка, конечно, станет кушать кашу, за неимением лучшего, но это не значит, что это для нее хорошо и правильно. У собак и кошек очень разный метаболизм. Кошке нужен белок в бОльших количествах, чем собаке. В процентном соотношении, разумеется. Потом, многие кашу для собак варят на несколько раз, с кошкой такой номер может привести к серьезному расстройству, ей необходим очень строгий контроль свежести пищи. Еще: по сравнению со многими млекопитающими, у кошки чуть не самый короткий кишечный тракт, из-за этого большинство кошачьих проблем. Здесь все это уже неоднократно обсуждалось, почитайте темы.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 09.03.2007, 15:24   #4
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Enotika Посмотреть сообщение
Как известно, можно и зайца научить курить. Только зачем заставлять-то? Кошка, конечно, станет есть и кашу, и пустые макароны и постные щи, если ей вообще больше ничего не давать. .
Я уж пробовала не кормить ни чем. Я когда ее приволокла с улицы (ей месяца 3-3,5 было) она все мела, и хлеб и кашу, а теперь (ей 3 года) выпендривается.
Я покупала ей игрушку (мыша) она его сожрала. А когда она маленькая была она сожрала мыша (отнять не смогли, обычно отнимаем), а мышь отравленный был, чуть не сдохла. Но не чего, мы ее даже не лечили (так получилось, похороны были не до нее) а она сама выкарабкалась.

Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 15:35   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нельзя потсоянно кормить килькой.
а каша для кошки не еда.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.03.2007, 17:13   #6
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Цитата:
Я уж пробовала не кормить ни чем. Я когда ее приволокла с улицы (ей месяца 3-3,5 было) она все мела, и хлеб и кашу, а теперь (ей 3 года) выпендривается.
.
Канешна, с голодухи-то и не такое съешь. А щас не издевайтесь вы над кошкой , ну не станет она ни птичкой, ни рыбкой, не будет клевать пшено :-), как бы этого и не хотелось.
И потом она же не хрюшка, чтобы все мести?
Натуральная пища, если уж вы такую выбрали, должна быть "кошачьей".
И еще, раз она у вас на вольном выпасе, то ее охота за мышами и крысами неминуема (тем более, как я поняла, вы ее для этого и заводили?). Прививочки кошке делали? От бешенства хотя бы?
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 17:24   #7
опытный

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
Потом, многие кашу для собак варят на несколько раз, с кошкой такой номер может привести к серьезному расстройству, ей необходим очень строгий контроль свежести пищи. темы.
Не знаю как некоторые я варю своему собу только свежую вкусную кашку и могу сама ее есть.
но я же даю не пустую кашу, а все-таки с мясом.
Вопрос: Можно ли давать кошке человечью тушонку ( не из человечины а для людей которая), по моим соображениям она лучше чем тот же Вискас, ведь все- таки для людей делали?

Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 17:29   #8
опытный

Цитата:
Сообщение от Enotika Посмотреть сообщение
И еще, раз она у вас на вольном выпасе, то ее охота за мышами и крысами неминуема (тем более, как я поняла, вы ее для этого и заводили?). Прививочки кошке делали? От бешенства хотя бы?
Ее вольный выпас ограничен, хоть и трехкомнатной но всеже квартирой ( у нас сосед долбанутый покупает крупы мешками в надежде съэкономить, я вот например считала экономия получается 40 руб.). И с чего вы взяли что я над ней издеваюсь, я ее крмлю рыбой или курочкой ( в консерваз для людей, Отмываю мяско от жира и даю.

Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 17:48   #9
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Кошкам нельзя консервы для людей. Там соль и специи.
Рыбу сырую давать нельзя. Это провоцирует МКБ и выводит из организма витамин B. Рыба дается только вареная и не чаще 1 раза в неделю. Каши кошкам не нужны. Если даете крупы,то они должны быть сырые, перемолотые в кофемолке.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 09.03.2007, 17:51   #10
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Где-то на этом форуме кто-то давал несколько очень хороших рацептов натуральных блюд для кошек. Вспомнить бы кто.... и где.... PIPA, не Вы случайно?
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 09.03.2007, 17:58   #11
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Да точно! это третья тема сверху. Там очень интересная и полезная информация. По-моему не остаётся никаких вопросов.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 09.03.2007, 17:59   #12
Enotika
начинающий

Цитата:
.. с чего вы взяли что я над ней издеваюсь, я ее крмлю рыбой или курочкой ( в консерваз для людей, Отмываю мяско от жира и даю.
Да нет, Масяня, я не хотела вас обидеть. !!!!!!

Я к тому, что приучать кошку к тому, что она есть не будет никогда- вот это издевательство. Консервы никакие лучше не давать, все эти консерванты итд у кошек могут вызвать жуткую аллергию, как минимум.

Но а если уж выбирать из двух зол, то тушенка лучше вискаса. Это несомненно.

У меня кошка, допустим, с удовольствием скушает отварную рыбку, кролика стрескает с аппетитом, куриную грудку отварную. Мясо, если даю, то только отварное и постное.
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2007, 18:24   #13
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Вот еще нашла в своем компе)))))
Цитата:
СОВЕТЫ ПО КОРМЛЕНИЮ И УХОДУ

НАТУРАЛЬНАЯ ПИЩА
Продукт Частота применения
1. Говядина сырая перемороженная – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Каждый день
2. Курятина отварная без костей 3-4 раза в неделю
3. Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром (перемороженные) или вареном виде. 2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.
4. Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами Кошки – 1-2 раза в неделю, коты -1 раз в нед. или реже.
5. Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. 1-2 раза в нед.
6. Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты)
7. Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день
8. Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день
Сыр 1 раз в нед.
9. Творог свежий некислый – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята – 3-4 раза в нед. Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.
10. Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) – смешивается в пропорции 1:2 (злаки : мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю
11. Овощи сырые либо вареные (в виде пюре): морковь, цветная капуста, зеленая (спаржевая) фасоль и др. - смешивается в пропорции 1:2 (овощи : мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. Несколько раз в неделю (чередовать со злаками)
12. Зелень – салат, шпинат – измельчаются и добавляются в пищу. Лучше – пророщенные зерна пшеницы или вырастить траву на подоконнике (из пшеницы или овса). Траву с улицы НЕЛЬЗЯ! Добавлять в пищу несколько раз в неделю, если есть выращенная травка, кошка сама будет ее есть.
13. Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) 3-4 раза в неделю
14. Растительное масло в количестве пол чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника. Через день
15. Минерально-витаминные подкормки (например, витамины фирмы Санал, Джим Пет, Китзим и др.). Каждый день, дозировка – от возраста котенка.
16. Свежая вода очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА
Пищу для кошек не солят.
Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно переморожены.
Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать вообще не стоит.
Пища должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу.
Вся пища для котенка очень мелко измельчается, тщательно удаляются крупные и мелкие кости. Для взрослой кошки пища нарезается небольшими кусочками. Большие куски не давайте!
Мясо сырое дается в чистом виде, вареное мясо или рыбу (вареную) можно смешивать с овощами, крупами и т.д..
Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (или свободный доступ к еде). К полугоду постепенно сокращают число кормлений до 3 раз в день. С 8 мес. кормят как и взрослую кошку 2 раза в день.

Помните: кошка – хищник, и она не обязана есть борщ, макароны или салат из капусты. У кошки свой, особый рацион, и вы должны это учитывать при кормлении вашего питомца, а не пытаться приучить его к тому, что едим мы с вами – это для кошек ВРЕДНО и приводит к различным заболеваниям.

НЕЛЬЗЯ! (в любом возрасте)

Продукт Почему нельзя
1. Кости куриные, рыбьи Котенок или кошка могут подавиться, к тому же кости повреждают пищевод и желудок, засоряют кишечник.
2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.
3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.
4. Сахар, шоколад, конфеты, торты и все сладкое. Нарушает обмен веществ, слабый иммунитет, тусклая шерсть, заболевания зубов. ШОКОЛАД содержит теобромин, что для кошек – ЯД, вызывает сильные отравления, гибель животного.
5. Картофель Крахмал не переваривается кишечником кошки, картофель для нее абсолютно бесполезен, может вызвать расстройство.
6. Бобовые (соя, горох, фасоль) Не усваивается организмом, вызывает вздутие и брожение в кишечнике.
7. Соль, специи Пищу для кошек не солят и не используют специи, т.к. это не приносит ее организму пользы, только вред.
8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 12.03.2007, 09:34   #14
опытный

Она не ест ни чего кроме кильки (сырой) к вареной рыбе она ровно дышит, а вот из собачей миски что угодно есть будет, вот сегодня утром кашу ела (мы ему с утра овсянку на молоке даем)

Посмотреть профиль
Старый 12.03.2007, 19:16   #15
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Она не ест ни чего кроме кильки (сырой) к вареной рыбе она ровно дышит, а вот из собачей миски что угодно есть будет, вот сегодня утром кашу ела (мы ему с утра овсянку на молоке даем)
а что вы ей на выбор предлогали? из того списка что Пипа выложила?
курицу? говядину? сыр? творог?......??????
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 13.03.2007, 03:59   #16
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Кошки совершенно,окончательно,бесповоротно мясоедны.И никак иначе.Не нужна им каша.Балласт.Совершенно бесполезный продукт.Кильку она ест потому ,что любит.Но это не значит, что ей полезно есть одну кильку.Кашу на молоке слопала из за молока,потому, как от одной кильки охренеть таки можно.Давайте ей все же кошачий корм,и вам хлопот меньше,и кошке не во вред.Из коммерческих кормов самый приемлемый прозводства Purena.

Последний раз редактировалось hafitha; 13.03.2007 в 04:00.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 13.03.2007, 13:50   #17
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Кошки совершенно,окончательно,бесповоротно мясоедны.И никак иначе.Не нужна им каша.Балласт.Совершенно бесполезный продукт..
Ну наконец-то нашелся человек, который разделяет мои взгляды! Мало того, не устану повторять, клетчатка (читай "каша") в корме кошки может привести к развитию панкреатита и прочих гадостей. Кормя кошку кашей, вы нарушаете ее обмен веществ. Мясо ей нужно, МЯСО!
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 13.03.2007, 17:56   #18
опытный

Цитата:
Сообщение от pipa Посмотреть сообщение
Кошкам нельзя консервы для людей. Там соль и специи.
Рыбу сырую давать нельзя. Это провоцирует МКБ и выводит из организма витамин B. Рыба дается только вареная и не чаще 1 раза в неделю. Каши кошкам не нужны. Если даете крупы,то они должны быть сырые, перемолотые в кофемолке.
А если она у соба отнимает кашу (овсянку на молоке, мы ему по утрам даем) у нее отнимать надо???

Последний раз редактировалось pipa; 14.03.2007 в 14:34.
Посмотреть профиль
Старый 13.03.2007, 18:04   #19
опытный

Сыр она больше двух-трех дней не ест, к творогу вообще ровно дышит, а все остальное получае регулярно, рыбу не просто просит, а требует!!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотреть профиль
Старый 13.03.2007, 18:07   #20
опытный

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Кошки совершенно,окончательно,бесповоротно мясоедны.И никак иначе.Не нужна им каша.Балласт.Совершенно бесполезный продукт.Кильку она ест потому ,что любит.Но это не значит, что ей полезно есть одну кильку.Кашу на молоке слопала из за молока,потому, как от одной кильки охренеть таки можно.Давайте ей все же кошачий корм,и вам хлопот меньше,и кошке не во вред.Из коммерческих кормов самый приемлемый прозводства Purena.
Ни кто и ни что не переубедит меня что все корма вред, А в сухой корм моя киса какает, как в песочек, а мясной ест только 1 день на следущий только насильно, чем лично я заниматься не буду.

Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »