ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Жизнь Зооклуба > Ваши отзывы и предложения
Перезагрузить страницу Опубликованы Правила Форумов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ваши отзывы и предложения Ждем отзывы, критику, предложения о работе сайта.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2004, 00:23   #1
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ

Опубликованы правила пользования форумами Зооклуба.
Просьба ознакомиться с ними, чтобы в дальнейшем не было никаких недоразумений.
Правила не обсуждаются!
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 10.01.2004, 11:53   #2
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Можно немного конкретизировать?

А именно:
1)по пункту 3.2 Переход "на личности", вот, например, человек в форуме занимается пропогандой корма "ФрисГри" (так его условно назовем), а я знаю этого человека, выходит мне нельзя сказать во всеуслышанье "Вась, хорошь, мне и на ТВ твоей рекламы хватает "?

Или по тому же пункту, предположим, нам всем известно что Вася Пупкин продает некачественную рыбу, его "племенные" йорки содержатся в условиях приближенных к городской свалке, а котят, продоваемых им на Птичке, в случае нереалиизации, он кидает в суп, так как ввиду его "коммерческого успеха" его семье банально нечего кушать... Так вот, появляется на форуме новичек и спрашивает у нас: "Можно ли у Васи покупать щеночка, для последующего его использования в племенном разведении?". А мы, значится, должны промолчать, и не говорить новичку что Вася "нехороший человек", ибо, если заявим подобное, то наступит праило 2.7, с последующим вытеканием из него правила 2.9 :показывать язык:

2) по правилу 1.3, но как модеры и админ могут определить когда и кто перешол к выяснению отношений..., я уж не говорю о том, что "оффтоп" на форумах зооклуба (по моим личным наблюдениям) имеет постоянную прописку Так, например, заявления типа: "Я полностью согласен с ранее прозвучавшим заявлением Васи" вообще-то является флудом, подобное только в личных сообщениях отправлять можно... Или, после высказывания, какого-то постоянного, но давно перед этим не появлявшегося в форуме автора, появляются мессаги типа: "Кам я рад, что ты наконец вернулся!", "Ну как тама поживают твои экзотические жабки?", "Ура, он снова с нами!!!" Вот квинтесенция оффтопа, ИМХО...

3) Есть ли какие-то исключения из правил для форума "По просьбам трудящихся"?

Все вышесказанное попытка прояснить для себя границы дозволенного, ибо, например, на форумах Акварии.ру действия некоторых админов основывались на личном отношении к некоторым участникам (и организациям), что приводило к переодическим забаниваниям "невиновных"... Это не призыв обсуждать правила..., но я разобраться хочу, где грань между "полицейским госсударством" и ограниченной демократией

Хотя прекрасно осознаю, что на поле хозяина он сам правила игры и устанавливает..., но надо же понять, тока в рыбах мне сидеть, иль острый спор в "собаках" и "оффтопе" не есть "уголовное преступление"?..., в рамочках конечно Другим сие, ИМХО, тож интересно будет...

Last edited by M.R.Borman at Jan 10 2004, 11:02 AM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 10.01.2004, 13:56   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Могу я написать что полностью разделяю мнение M.R.Borman-а или это тот самый наказуемый "оффтоп"?
Просто согласно этим правилам, половину форумчан надо наказать, и меня в том числе...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.01.2004, 14:29   #4
Игорь
Guest

Можно вопрос? А почему правила опубликовали именно сейчас?

Игорь
Старый 10.01.2004, 14:42   #5
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Еще вопрос- а почему эти правила пришпилили только к форуму о шиншиллах????
Что, у собачников все в порядке? Или у кошатников?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 10.01.2004, 15:19   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

А потому что у шиншилятников его модератор прицепил, а вот в собачьем разделе модераторы вроде назначены, но на форуме они не появляются... Анна Пехова уже несколько месяцев не появляется, а воторого нашего модера я вообще никогда не видела
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 10.01.2004, 15:46   #7
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Ну главный-то модератор на месте...
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2004, 15:47   #8
Alis
Guest

Цитата:
Originally posted by ela@Jan 10 2004, 10:42 AM
Еще вопрос- а почему эти правила пришпилили только к форуму о шиншиллах????
Что, у собачников все в порядке? Или у кошатников?
Для удобства шиншилловодов. Чтобы под рукой было. Если Show посчитает нужным, я думаю и у собачников вывесит

Alis
Старый 10.01.2004, 15:56   #9
Alis
Guest

Цитата:
Originally posted by M.R.Borman@Jan 10 2004, 07:53 AM
... я уж не говорю о том, что "оффтоп" на форумах зооклуба (по моим личным наблюдениям) имеет постоянную прописку Так, например, заявления типа: "Я полностью согласен с ранее прозвучавшим заявлением Васи" вообще-то является флудом, подобное только в личных сообщениях отправлять можно...... "Кам я рад, что ты наконец вернулся!", "Ну как тама поживают твои экзотические жабки
За всех модераторов говорить не буду, тк каждый наверняка в своем стиле работает. :показывать язык: Объясню про себя. Все зависит от темы. У нас на форуме есть темы, в которых без подобных отступлений никак. Например фотографии шиншилл, имена шиншилл, поведение шиншилл и тп. Там без проявления эмоций или похожих реакций никак не обойтись.. Но все хорошо в меру. Поэтому , если появились один-два подобных пОста, я скорее всего их оставлю. Но если это породит отвлеченную дискуссию на целую страницу, удалю сразу.

Last edited by Alis at Jan 10 2004, 11:57 AM

Alis
Старый 10.01.2004, 16:32   #10
Игорь
Guest

Верю верю, я свидетель, даже свое сообщение не оставила.

Игорь
Старый 10.01.2004, 19:43   #11
ikra
начинающий

ikra ни рыба ни мясо

А по-моему, все хорошо в меру. Каждый из нас и сам прекрасно понимает, когда тема начинает превращаться бог знает, во что... В общем-то, все правила в конечном итоге служат только удобству ВСЕХ участников и гостей, насколько это возможно. Поэтому иногда, ради удобства для ВСЕХ, приходится ограничивать чью-то личную свободу ... А зверствовать при этом вовсе не обязательно. Все-таки форумы предназначены для общения. Надеюсь, участники кошачьего форума не особо в претензии... Разве только у Snow замечания какие-нибудь?
ikra вне форума  
ikra
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ikra
Старый 10.01.2004, 21:01   #12
Alis
Guest

Цитата:
Originally posted by Игорь@Jan 10 2004, 12:32 PM
Верю верю, я свидетель, даже свое сообщение не оставила.
Стараюсь быть объективной ко всем

Alis
Старый 10.01.2004, 22:56   #13
M.R.Borman
старожил

M.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАРM.R.Borman супер СТАР
Отправить сообщение для M.R.Borman с помощью ICQ

Модеры правильно поняли о чем речь, подтверждением тому их собственные слова:
Цитата:
Надеюсь, участники кошачьего форума не особо в претензии...
Цитата:
Но все хорошо в меру
(простите, хроническая ненависть к тегам и лень в прыганьи с одной странички виндов на другую не дают мне возможность прописать авторов цитат здесь и далее, хотя несложно, надеюсь, разобраться кто их автор )

Так вот, все правильно, где появляются прописанные правила, тама неизменно возникает двоякое их толкование, хуже другое, если я принимаю правила такими какими считаю их я, а власть принимает их как-то иначе..., тады беда..., мля...

Предположим, я считаю что подобный ответ
Цитата:
Не от Хагена, а от Аквариум Фармасьютикал
на предыдущий пост
Цитата:
Достаточно хорошо помогает "Algae fix" от "Hagen".
вполне приемлемым ликбезом. А вот модератор Вася Пупкин считает, что это попадает под правило 1.3, а именно
Цитата:
провоцирование выяснения отношений или обсуждения любой другой темы
... и что тогда, а тогда меня предупреждают, а в последствии, в соответствии с п. 2.9 банят.

Каковы же мои дальнейшие действия? А они просты, я (с другой машины, сетки, чего угодно другого) по мылу пишу админу мессагу, что мол меня, коварно без причины забанил модер Вася Пупкин, и прошу принять меры... Админ меры принимает и прощает меня

А теперь представим, что на месте модера Васи был сам АДМИН, и что тогда, последняя инстанция отказала..., но это же alles caput...

Ну так вот, если есть закон, а есть способы его эрзацтолкования, то кто же прав? А права власть..., и енто правильно, я очень уважаю местных модеров (во всяком случае тех, с кем за недолгое прибывание в здешних форумах приходилось общаться ), но ситуации бывают разними..., разными бывают и люди, в них попадающие...

P.S.приношу искренние извинения Васе Пупкину за многократное использование его Ф.И. до и опосля... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для M.R.Borman
Найти ещё сообщения от M.R.Borman
Старый 11.01.2004, 02:31   #14
Snow

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ikra@Jan 11 2004, 02:43 AM
А зверствовать при этом вовсе не обязательно. Все-таки форумы предназначены для общения. Надеюсь, участники кошачьего форума не особо в претензии... Разве только у Snow замечания какие-нибудь?
Я тоже люблю "золотую середину". У меня пока нет ни к кому претензий: общайтесь на здоровье!
Никто зверствовать не собирается! В основном все будет по-старому, только к некоторым злостным нарушителям будут приниматься меры.
Таких крайне мало. За всю работу форумов забанен был только один, отключен еще один, предупрежден один, переведены из пользователей в Guest четверо.
Все общение с этими пользователя ведется по е-майл, так что никто без предупреждения никого не отключает, сначала мы пытаемся решить вопрос мирным путем.

Надеюсь, я разъяснила ситуацию.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2004, 02:35   #15
Snow

Цитата:
Originally posted by Игорь@Jan 10 2004, 09:29 PM
Можно вопрос? А почему правила опубликовали именно сейчас?
Потому что много раз пользователи просили опубликовать правила форумов. У меня на это не было времени, а теперь (спасибо модератору форума "Шиншиллы" Alis) правила написаны и выложены.
Сейчас идет перевод "Помощи", чтобы новые пользователи быстрее осваивались с форумами.

Постараюсь сделать побыстрее, но когда у тебя на руках 2х недельный ребенок, это тяжело. Но как видите, порядок все равно поддерживается и я каждый день администрирую форумы.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2004, 22:20   #16
Эля
старожил

А.. . Вот, оказывается, кого поздравили с рождением сына!!!!

Присоединяюсь!!!
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2004, 23:01   #17
Snow

Цитата:
Originally posted by ela@Jan 12 2004, 05:20 AM
А.. . Вот, оказывается, кого поздравили с рождением сына!!!!

Присоединяюсь!!!
Спасибо за поздравление, но это уже оффтопик :)
Snow
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2004, 15:59   #18
Яна В.
Guest

Сноу! Поздравляю с пополнением!
Вопрос. Что плохого, когда одна тема переходит в другую? Ессно, без ругани и оскорблений. Мне, например, очень нравятся "отступления".

Яна В.
Старый 13.01.2004, 23:57   #19
Snow

Цитата:
Originally posted by Яна В.@Jan 13 2004, 10:59 PM
Сноу! Поздравляю с пополнением!
Вопрос. Что плохого, когда одна тема переходит в другую? Ессно, без ругани и оскорблений. Мне, например, очень нравятся "отступления".
Все хорошо, что в меру. А когда в теме начинается пустой треп, или сообщения, типа: "А тоже за!", "Ну и молодец" и пр. пр. это уже простой флуд. Для этого есть специальный форум.
Snow
Посмотреть профиль
Старый 16.01.2004, 23:42   #20
1986
Guest

В принципе правила не такие уж стргие, однако иногда, читая, приходилось хмуриться. Все таки не стоит так строго относиться к отходу от темы - мы же не машины, а люди с эмоциями, может обыкновенная человеческая повседневная речь даже бы оживила форум и находиться там было бы приятней.

1986
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »