ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как Отучить Ходить На Ковер?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2004, 11:36   #1
ek1055
Guest

[B]Здравствуйте!
Моему коту-британцу 6 месяцев. К лотку он приучился быстро. Но у меня еще старая собака, которая когда болела, ходила в туалет на коврик. И кот начал на то же место мочиться. Мы и ругали его, и коврик стирали много раз (пришлось выбросить этот ковер, т.к. от стирки он развалился, и купить новый, но кот и на новый начал на то же место мочиться), и брызгали на ковер "Антигадином" - ничего не помогает. Стоит коврик снять, как кот нормально ходит в лоток. В связи с этим вопрос: сможет ли кастрация решить эту проблему и как отучить кота ходить на коврик в туалет? Чем можно обработать это место на ковре?
С уважением,
Елена
ek1055
Старый 16.09.2004, 11:56   #2
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

По-моему, "Антигадин" придуман для нас - людей. Запах мерзкий, но животные к нему равнодушны. Если уж нельзя обойтись без коврика, то положите на него корки от цитрусовых.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 18.09.2004, 05:01   #3
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Коты ненавидят запах чёрного перца. Вотрите тщательно в коврик а вобще я думаю что это териториальная привычка один раз обнаружив место с запахом чужим он покрыл его своим и теперь ходит туда не по запаху а на запомнившуюся терр. уберите коврик на 2-3 месяца он забудет эту привычку и тогда ложите. Животные всё истолковывают по своему и вы ни как их не переубедите можете только обозлить .
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 20.09.2004, 11:19   #4
ek1055
Guest

Вчера купили специально апельсинов. Натерли корками весь коврик и даже пол под ним. Перца черного насыпали столько, что сами начали чихать и кашлять. И что вы думаете? Сегодня утром кот аккуратненько сходил по маленькому на то же место - на перченый, пропахший апельсинами ковер!
И все же спасибо большое за советы! Приятно, что отнеслись с вниманием к моей проблеме.
Елена
ek1055
Старый 20.09.2004, 11:29   #5
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

Я слышала, что бывают коты, которые едят апельсины. Но чтобы еще и перченые!

Да ничего не скажешь - силен он у вас!

А какого окраса ваш кот? Если не однотонный, то посмотрите много ли в родословной персов или экзотов. Может у него что-то с обонянием?
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2004, 14:35   #6
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Уберите Вы этот коврик . Хотя бы на какое - то время ... может на месяц ... У нас тоже кот ходит куда ему удобнее . Обычно в унитаз , но когда стали сыпать ему наполнитель в коробку , сначала писал , как раньше в унитаз , а потом стал именно в коробку ...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 21.09.2004, 12:16   #7
ek1055
Guest

Кот у меня окраса "черный мрамор на серебре" - попросту полосатый - точь-в-точь такой, как на обертке "Вискаса для котят". Покупала я его на "птичке", так что родословной у него нет. Но он, например, с удовольствием нюхает лук и чеснок.
Коврик мы уже много раз убирали на время, потом снова стелили, ставили на его излюбленное местечко всякие предметы, но кот все равно ходил в туалет на ковер рядышком. Слава Богу, ходил только по маленькому. По большому - дисциплинированно ходит в лоток. Сейчас мы коврик убрали, но дело в том, что у нас очень скользкий пол - даже собака все время плюхается на нем, т.к. у нее разъезжаются лапы. Так что без коврика, конечно, плохо. Но это лучше, чем все время его стирать.
Еще раз спасибо за советы!
ek1055
Старый 21.09.2004, 12:27   #8
Амулет
опытный

Я не буду вас грузить по поводу получения окрасов. Не чувствует он ничего . Лук, чеснок он не нюхает. Он не ощущает запахи. Это от персов. А поскольку живет он не на улице ничего страшного. Просто показывайте ему почаще место (напоминайте) куда можно. Он запомнит со временем.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2004, 10:58   #9
ek1055
Guest

А он прекрасно знает, куда надо ходить. Сейчас ковра нет, так он то местечко даже не нюхает. Ходит, как миленький, в лоток.
Но как-то не верится, что он совсем не чувствует запахи. Например, он сначала нюхает еду и если ему не нравится запах, то есть он не будет.
ek1055
Старый 22.09.2004, 14:01   #10
Амулет
опытный

Да, ковер для него как красная тряпка для быка. Пока не надо не стелите, забудет он про него (думаю что ему понравился сам процесс писания на ковер) У меня один из котов перс. Очень я сомневаюсь, что у него с обонянием все впорядке. Мучилась с ним до 7 месяцев. Пока не наорала на него ничего не понимал. А то что нюхают так это инстинкт. Может немного и различают запахи.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 24.09.2004, 12:57   #11
ek1055
Guest

Да я своего и ругала, и носом в лужу тыкала (правда, везде пишут, что так нельзя делать, мол, надо "деликатно объяснять", но когда одно и то же повторяется в десятый раз, уже терпение лопается). Потом мы этот ковер убрали и через некоторое время купили вообще новый (как я уже говорила). Но коту все это пофигу. Сейчас у нас просто голый пол, но я уверена, что если мы даже через месяц или два постелим ковер, кот все опять начнет делать, как раньше, на то же место.
Конечно, мы и без ковра проживем. Просто хочется понять, почему кот так себя ведет. Интересно даже.
ek1055
Старый 24.09.2004, 17:26   #12
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Как отучить кота ходить на ковер?
Да выбросить ковер!!!
Моя киса в детстве гадила на старое собачье кресло.
И это естественно, для кошки кресло сильно пахло. Я, естественно, мыла кресло хлоркой, а на следующий день киса на него все равно гадила. И так продолжалось до тех пор, пока не выбросили кресло.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.09.2004, 18:27   #13
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by ek1055@Sep 24 2004, 10:57 AM
Да я своего и ругала, и носом в лужу тыкала (Конечно, мы и без ковра проживем. Просто хочется понять, почему кот так себя ведет. Интересно даже.
Носом в лужу тыкать бесполезно. Добьетесь только того, что он будет это делать тогда, когда Вы его не видите и удирать со всех ног, когда Вы обнаружите его дела. Почему он это делает? Да потому что он тем самым дает Вам понять - ему чего-то не хватает в общении с Вами. Это не вредность, это крик о помощи... Ему просто плохо. Он так хочет Ваше внимание привлечь. Почитайте мнение зоопсихологов на эту тему. Многие кошки и коты так делают, когда пытаются достучаться до хозяев - гадят на ковры, особенно на постель. Или еще в обувь. Вы не уделяете ему достаточно времени и внимания. Почаще его гладьте, играйте с ним. То, что Вы его носом тычете в мокрую противную лужу, его еще больше обижает.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 26.09.2004, 01:13   #14
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Лена ,знаете мне сегодня в голову пришла новая идея на счёт вашего коврика, есть такие коврики полу резиновые полу пластиковые со стоячей ворсой как помните раньше были массажные тапки, может вам такой попробовать, я думаю что для котика он не будет симпотичен, колется всё же???
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 27.09.2004, 11:01   #15
ek1055
Guest

Не знаю, чего коту моему не хватает. Ведь обычно он нигде не гадит, только на то место, когда там лежал ковер. Конечно, мы нашего кота и ласкаем, и гладим. Но если он безобразничает, я считаю надо наказывать. Речь не идет о каких-то там жестокостях. Просто, кот должен знать, что можно, а что нельзя. Например, раньше он лазил ко мне на постель, а потом я его отругала и сейчас он уже не лазит. Ведь с ним как с ребенком - тоже воспитывать надо.
Елена
ek1055
Старый 27.09.2004, 16:29   #16
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ek1055@Sep 27 2004, 09:01 AM
Не знаю, чего коту моему не хватает. Просто, кот должен знать, что можно, а что нельзя. Например, раньше он лазил ко мне на постель, а потом я его отругала и сейчас он уже не лазит. Ведь с ним как с ребенком - тоже воспитывать надо.
Елена
С кошками в том и сложность - им достаточно трудно объяснить, что можно, а что нельзя. Т.е. они ПРЕКРАСНО поймут, например, что нельзя в постель к Вам залезать. Но ПОЧЕМУ этого делать нельзя - кошка не поймет и не ПРИМЕТ этого условия. И будет выражать свое недовольство. Вот и все. Естественно - воспитывать надо. Но кошка по своей природе - 100% эгоистка. И будет делать то, что считает нужным. Как только появляется ограничение и ОНА ЭТИМ НЕДОВОЛЬНА - пот тут-то и возникают проблемы... моя кошка, допустим, знает совершенно точно, чего делать нельзя категорически. И не делает этого. И слава богу, что у нее такой характер что она как-то сквозь лапы смотрит на мои условия. ну нельзя на столд - да не очень-то и хотелось... А вот если бы ей ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ И БЫЛО БЫ НЕЛЬЗЯ... я не знаю - как бы она себя повела... ТЬФУ 3 раза.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 28.09.2004, 11:22   #17
ek1055
Guest

А мой кот обожает лазить на стол. Однажды я болела и лежала в постели. Так пока я спала, Мартин забрался на стол и сожрал полкурицы, которую мама по недосмотру оставила на столе размораживаться. Знаю, что ругать кота бесполезно, поэтому теперь просто на столе ничего не оставляем. Ходил он по маленькому на кровать - закрываем дверь в комнату. Но в коридор дверь не закроешь, а эпопея с ковриком происходила именно там. Мы все же надеемся, что после кастрации может что-то измениться и кот перестанет ходить на коврик. Возможно, он так метит территорию.
Лена
ek1055
Старый 28.09.2004, 15:58   #18
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ek1055@Sep 28 2004, 09:22 AM
Мы все же надеемся, что после кастрации может что-то измениться и кот перестанет ходить на коврик. Возможно, он так метит территорию.
Лена
Очень даже может быть, что именно в этом проблема!
Woof
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »