ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Бездарное Содержание Кота
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2004, 05:02   #1
Svetik-ius
Guest

У меня кошек нет, но я смотреть не могу на то как перекармливают кота...Моя свекровь фонатка своего котика. Это номер один в жизни, хотя она не разу не открыла книгу и ничего о кошках не прочла, ответте пожалуйста мне на вопросы, я распечатаю и ей покажу.... :клево!:
1 Каждый день покупает свежёй магазинный сырой фаршик...( помоему от этого бывают глисты? да?)
2 Сажает на колени и каждый день впихивает, именно ВПИХИВАЕТ в него грамм 150 сметанки
3 Постоянно плачет, что он у неё изхудал... котик весит7 кг и шейка уже изрядно обросла жиром
4 Однажды упавший с хозяйского стола сёмга.... стала нормой
Это ещё не всё... в день ещё животное должно СЪЕСТЬ 500 грамм сердечка сырого говяжьего... + молоко + сухой корм
При каждой встрече я ей говорю какой он ТОЛСТЫЙ, на что делаються не понимающие глаза и в ответ : " Ты что??? Он так исхудал"
Да и помоему она свою любовь иногда на других перекидывает...
Приехали на днях на дачу с шиншиллой так она увидела, что я Шустрика ( шиншиллика) изюмчиком угостила... Спросила, типа он любит? Я сказала, что можно всего НЕСКОЛЬКО ШТУЧЕК В ДЕНЬ... На утро проснулась и офигела, в клетке у шиншиллы лежало как минимум грамм 150 а сколько он уже сьел???
Я уже дома животных боюсь оставлять, вдруг придёт когда нас нет ( у неё ключи есть) и покормит, от доброты душевной"!!!
Svetik-ius
Старый 05.09.2004, 15:38   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Вы читали Джеймса Хэрриота "О всех созданиях- больших и малых"?
Вот там про пекинеса Трики!
Если не читали, то обязательно прочтите и дайте прочесть это своей свекрови! Вот это ТОТ САМЫЙ случай!
Есть такие люди, которые любят кормить своих животных...! Им всегда кажется, что их зверик голодный. Вы скажите ей, что кот попросту может погибнуть от ожирения и от неправильного кормления.
Короче говоря дайте ей лучше прочитать про Трики (глава девятая и семнадцатая)! Вот, специально посмотрела!

Last edited by Rita at Sep 5 2004, 10:41 AM
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 05.09.2004, 16:01   #3
Svetik-ius
Guest

Раньше Тимка (кот) хоть на даче вес сбрасывал, так как по 2-3 дня с кошками в загули был и похудел Однако у свекрови это вызволо другие эмоции... кот был кастрирован, ну чтоб не шлялся где попала и обеды не пропускал
Svetik-ius
Старый 06.09.2004, 01:21   #4
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Ну вообще...
дело не столько в том, что он толстый - с кем не бывает?! если много ест и толстеет, это еще не самое ужасное, дело-то как раз в том, что печень-то с почками у котишки уже явно не того... судя по рациону... не дай бог, конечно...

Хочется спросить - а как со стулом у котика?

во-1 - фаршик МАГАЗИННЫЙ почти наполовину состоит из ЖИРА. это Вам не рыночный продукт, где действительно мясо.

во-1 - сметанка - даже самая нежирная - прямая дорога к расстройству желудка. равно как и всякие прочие жирные продукты.

в-3 - смешивать сырую еду и КОРМ - УБИЙСТВО!!!!!!!! которое не так видно внешне, как происходит внутри - хорошо, если зверюшка проживет достаточно долгую жизнь. обычно такого кормления хватает лет на 5 кошачьей жизни.

Ну и остальное... конечно, много еды, если ест - не так уж страшно... но полкило сердца!!!!!!! и туда же молоко!!!!!!!! да еще и корм... бли-и-и-н... вот Вам результат
МЕГАКОТ и еще раз повторюсь - хорошо, если проживет долго...

И БЕДНАЯ ВАША ШИНШИЛЛА!!!!!!!!!!!! :помогите!:
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 06.09.2004, 11:46   #5
Svetik-ius
Guest

Цитата:
Originally posted by Woof@Sep 5 2004, 11:21 PM

Переодически расстройства бывают, каждый раз везёт его в ветеринарку, там прописывают лекарства и естественно сажают на диету...Но диеты хватает на день, потом всё повторяется
Она говорит, что у них когда-то кот был и весил 12кг, помоему она хочет дотянуть до этого веса...
Svetik-ius
Старый 06.09.2004, 12:45   #6
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Svetik-ius+Sep 6 2004, 09:46 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetik-ius @ Sep 6 2004, 09:46 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Woof@Sep 5 2004, 11:21 PM

Переодически расстройства бывают, каждый раз везёт его в ветеринарку, там прописывают лекарства и естественно сажают на диету...Но диеты хватает на день, потом всё повторяется
Она говорит, что у них когда-то кот был и весил 12кг, помоему она хочет дотянуть до этого веса... [/b][/quote]
Блиин... диета тут особо не при чем, да и лекарства. Дело не в сокращении питания и уж не в лечении, а в НЕПРАВИЛЬНОМ питании. Можно обкормить кота едой, но давать ее ПРАВИЛЬНО, и со стулом будет все нормально. А можно давать совем чуть-чуть, и все время будет понос... Хотя, если хочет, чтобы весил 12 кг... посмотрели картинку? Вот это около 25, кажется... И потом - кот-то породистый или нет? Бывают породы - вот британцы - они же мишки настоящие - ну как можно британцу весить меньше? Вся их прелесть в медвежонкости... а бывают породы мелкие - у меня бурма, например... ей уже третий год, так она весит 3 кг. При этом - ТОЛСТА!!! Брюшко жирненькое... вот и судите. А непородистые коты тоже, как правило, крупноваты по телосложению, и для них и 10 и 12 кг - норма.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 15:18   #7
ksenija
Guest

Девочки! А если я ребенка в 2,5 месяца кормлю детским питанием мясным из железных баночек и отдельно даю детский Роял К., то это тоже не правильно?
ksenija
Старый 06.09.2004, 15:49   #8
Svetik-ius
Guest

Коту 2 года и раз он счас весит 7 -7,5 то как я понимаю его как не корми он не вырастет, а только разжиреет, правильно?
Я собственно не о весе, а о том что что неправильно его кормит
Порода незнаю... окрас как у сиамского только пушистый и мордочка чуть, чуть сплюснутая, счас в компе пороюсь если фотку найду покажу
Svetik-ius
Старый 06.09.2004, 16:31   #9
Svetik-ius
Guest

Вот киска, что это за порода?
http://svetikius.fotoplenka.ru/album25116/...290233.htm#foto
На первый фотке ему месяца 3 наверно, а на второй мес 10 было
Svetik-ius
Старый 06.09.2004, 16:39   #10
ksenija
Guest

Да это ж Невская Маскарадная?!!
ksenija
Старый 06.09.2004, 16:52   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

почему невская маскарадная???
у меня такая же кошка. это персидская, окрас колор-пойнт (точнее, сил-поинт, с коричневыми отметинами).
как его не корми, больше положеного не вырастет, жиреть только начнет, что плохо на здоровье сказывается.
моя кошка весит 3 кг. выглядит очень упитанной. ее отец вести 7, родной брат - 9. оба смотрятся ОГРОМНЫМИ, хотя не толстые. причем тот, который 7 кг, выглядит больше, чем 9. это же от тяжести костяка зависит, от индивидуальности кота, от генетической линии...свекровь губит кота...так ей и передайте. если кот умрет от ожирения, мочекаменной болезни или расстройства печени - то это ТОЛЬКО ее вина, вина рациона, который она ему устроила.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.09.2004, 17:39   #12
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Вижу только один выход:
сказать, что если не прекратит так кормить, то котик, извините отбросит лапки!
И заберите его себе недели на две-три, и посадите на диету!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 06.09.2004, 18:56   #13
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Да. Персидская... или персидского типа, окрас силпойнт, Helga абсолютно права. И они не бывают крупными...
Woof
Посмотреть профиль
Старый 06.09.2004, 19:07   #14
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ksenija@Sep 6 2004, 01:18 PM
Девочки! А если я ребенка в 2,5 месяца кормлю детским питанием мясным из железных баночек и отдельно даю детский Роял К., то это тоже не правильно?
Есть очень много разных мнений по поводу - можно ли давать домашнюю еду вместе с готовым кормом. Я очень много что прочла на эту тему. И пришла к выводу, что лучше не смешивать. В корме всего ровно столько, сколько нужно. Если Вы к корму примешиваете еду домашнего приготовления, получается перебор какого-то компонента - белков, жиров, или чего-то еще, что не есть хорошо. Это тяжело для печени и, что особенно важно для кошек (тем более кастрированных), для почек. Вот собственно и и все. Кроме того, насколько я правильно понимаю из объяснений биологов и ветеринаров, желудок приспосабливается переваривать какой-то один тип кормления - либо корма, либо домашнюю еду. Менять кормления туда-сюда - сейчас курочка, а через часов 5 - корм - желудку очень тяжело. А соответственно, и печени, и тем же почкам. Это не видно по кошке внешне - но в организме идет разрушение... Так что лучше уж выбирайте что-нть одно... Хотя найдутся хозяева, которые скажут - "Вранье! я своего кота кормлю всю жизнь одим минтаем, ну иногда еще корм, если меня дома нет неделю - насыплю ему килограмм, он ест и все счастливы. И кот живет у меня уже 25-й год." На самом деле бывает и такое. Так и у нас тоже есть люди - посмотрите на алкоголиков - некоторые и до 70 лет доживают... но при вскрытии... :ох!: :ох!: :ох!: А вообще - посмотриет по поиску темы по кормлению - тут их МНОГО было.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 07.09.2004, 15:32   #15
ksenija
Guest

Woof, спасибо!
ksenija
Старый 08.09.2004, 00:33   #16
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

На здоровье Вашему зверюшке!!!
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2004, 01:08   #17
Mirta
Guest

Бедный Тимка!!! Надо его как-то спасать... И шиншиков как-то оберегать от "добрых намерений"... У меня вот бабушка любит в кота еду впихивать, но у него тормоза не отказывают, он если сыт - посылает всех подальше... Перс, весит 5 кг. А тут... это ж надо так впиндюривать, что зверюшка отвертеться не может! Надо остановить безумие!!!
А красавец какой!!!
Mirta
Старый 08.09.2004, 02:48   #18
Svetik-ius
Guest

Вот в выходные поеду на дачу, попробую провести ещё раз разьеснительную работу, куплю ей чтоль книжку по содержанию и кормлению... думаю что кормить меньше она его не станет, но хоть не будет в него всё подряд запихивать
Незнаю, что получиться, просто боюсь она меня и слушить зе захочет или просто мимо ушей пропустит... просто у меня дома кролик, 2 свинки, 2 хомяка, 2 дегу, и 2 шиншиллки и она считает, что я их просто голодом марю, так как зверьки у меня питаються по обычной схеме, специальными животными кормами без всяких излишеств и эксперементов, все в нормальном весе и подвижные Тфу-тфу Ладно посмотрим, а насчёт того что взять на месяц себе... о, этого точно не допустит
Svetik-ius
Старый 08.09.2004, 12:25   #19
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Svetik-ius@Sep 8 2004, 12:48 AM
Вот в выходные поеду на дачу, попробую провести ещё раз разьеснительную работу, куплю ей чтоль книжку по содержанию и кормлению...
Советую поискать в инете случаи, описывающие результаты ТАКОГО кормления. Распечатайте - и вперед. Должно подействовать.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2004, 13:40   #20
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Helga@Sep 6 2004, 11:52 AM
почему невская маскарадная???
По голове, как минимум и по структуре шерсти, хотя бы.
"Описание: сильные, массивные, мускулистые, с мощным костяком животные от среднего до больших размеров, кошки меньше котов.
Шерсть: Шерсть твердая, блестящая, водоотталкивающая, удлиняется от лопаток к крупу, спускается на бока и верхнюю часть хвоста. На боках шерсть более мягкая, слабо прилегающая, очень плотная.
Подшерсток двойной, степень выраженности зависит от сезона: незначительный, короткий, плотно прилегающий в теплое время, обильный, длинный, очень густой и плотный в холодное время с четкой структурой. Агути и тебби имеют более выраженную текстуру шерсти. Украшающая шерсть длинная, но плотная, в виде гривы, полного воротника и жабо. Пышные "штаны" и отлично опушенный хвост. Короткая шерсть на лапах.
Тело: крепкое, массивное, с плотной рельефной мускулатурой, средней длины, на сильных конечностях. Лапы большие, круглые. Пучки шерсти между пальцами. Хвост широкий и сильный в основании, равномерно опушенный, средней длины, равномерно сужающийся.
Голова: в форме короткой широкой трапеции, в хорошей пропорции к телу. Верхняя часть головы - плоская. Плавный переход от невысокого лба к широкой прямой спинке носа. Нос средней длины, без стопа и пинча. Скулы, подушечки вибрисс и подбородок образуют округлую плавную линию. Подбородок широкий, достаточно сильный, но не выступающий. Шея сильная, короткая. Уши средней величины, широкие в основании. Наружная линия уха вертикальная, наружный край основания уха расположен чуть выше уровня глаз. Уши слегка наклонены вперед, кончики закруглены. Желательны кисточки на ушах и щеки.
Глаза: средней величины, округлые, широко и слегка косо поставленные. Цвет глаз зеленый и желтый всех оттенков, равномерно прокрашенные. Голубые глаза у колорпойнтов (невские маскарадные) и белых окрасов. Разный окрас глаз- при окрасах "ван" и белый.
Окрас: допускаются все. Кошки окраса колорпойнт и колорпойнт с белым называются "невские маскарадные". Экспертиза проводится раздельно по окрасам. Недопустимы окрасы: шоколадный, лиловый, бурмесский, абиссинский, и их пойнтовые варианты. "
персы:
"Описание: Выставочная персидская - это кошка крепкого сложения и мягко очерченных линий, размером от среднего до крупного, с длинной ниспадающей шерстью, загадочным взглядом и прелестной мордочкой.
Шерсть: Длинная и густая (до 15 см в длину), тонкой и нежной текстуры, мягкая и шелковистая, не прилегающая к телу, в идеале каждый волосок отстоит от других. Шерсть должна блестеть, излучая здоровье. Голову обрамляет пышный воротник, а длинная шерсть между передними ногами спускается в виде жабо.
Тело: Коренастое, плотное, приземистое, округлых очертаний. Широкое в груди и массивное в плечах и крестце. Ноги короткие, толстые и мощные. Лапы большие, плотные, округлые и хорошо опушенные. Хвост сильный, короткий и пушистый, особенно на конце, без заломов, с хорошо выраженными пропорциями относительно тела. Кончик хвоста закруглен
Голова: Широкая, круглая и массивная, на короткой толстой шее. Морда полная, без намека на клинообразность. Челюсть широкая. Подбородок мощный, невыступающий. Скулы четко выраженные. Нос почти курносый, короткий и широкий, с отчетливой седёлкой при переходе ко лбу. Уши маленькие, с округлыми кончиками, широко и низко посаженные по бокам головы и направленные вперед, с пучками длинных волос.
Глаза: Большие, круглые, широко расставленные, блестящие и выразительные; с мягким взглядом. Косые, овальные и глубоко посаженные, а также навыкате, глаза считаются недостатком.
Окрас: у однотонных пород одинаковый по всей длине тела. У пород, имеющих рисунок, он должен быть четко отграничен по всей длине тела. В настоящее время насчитывают по меньшей мере 30 расцветок персидских кошек, хотя в некоторых странах к участию в выставках допускают далеко не всех из них. При этом можно отметить незначительные расхождения в темпераменте одноцветных и разноцветных особей. Кошки пятнистых и пестрых вариаций в большинстве своем темпераментнее, а колорпойнты более общительны и подвижны. "
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google