ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Заболела Любимая Очень Старенькая Кошка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2004, 00:07   #1
Andra8
Guest

Вот какая у меня беда: заболела кошка, ей 18(!)лет. Вздулся флюс на щеке, да такой, что глаз заплыл. Он вроде бы у нее не болит, но смотреть страшно.
Кошка сейчас на даче, но, видимо придется везти ее в Москву, а я это смогу только в начале той недели или, если получится, в субботу. Вот какие мои 2 вопроса:
1) Как ее лучше лечить до врача?
2) Может ли кто рекомендовать честного врача, который не пошлёт «по умолчанию» старенькую кошку на усыпление, но и не будет её мучить операциями, если на самом деле надежды нет.
Кошечка, к тому же, со всеми проблемами своих 18 лет: хронически больные уши (кровотечения довольно часто), не очень хорошая шерсть, пахнет от нее, понятно, не фиалками…
Мой e-maill: EYasakova@newmail.ru
Andra8
Старый 27.08.2004, 01:08   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Andra8,

кошка у вас долгожительница!
Могу порекоммндовать хорошего врача в клинике МОВЕТ, ул. Василиса Кожаная, 23, м. Филевский парк, врача зовут Лариса Сергеевна!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 28.08.2004, 02:04   #3
МОТЯ
Guest

Вам нужно срочно везти кису к врачу!!! Это может быть не просто флюс... В таком возрасте любое недомогание может привести к серъезным последствиям. Лучше знать, что это, чем мучить себя догадками. Удачи вам. И здоровья киске
и еще, мне нравилась клиника "Белый клык", ул. Митинская 55.

Last edited by МОТЯ at Aug 28 2004, 12:08 AM
МОТЯ
Старый 31.08.2004, 15:34   #4
Мудрая С.
Guest

Да, все правы. Желательно как можно скорее к врачу.

Не думаю,что надо сразу думать об усыплении

Возможно,всё обойдется удалением зуба (спровоцировавшего воспаление и нагноение)...не видя говорить сложно

Единственное, в таком возрасте,надо осторожно с наркозом (это если предположить необходимость удаления зуба), врач должен подобрать щадящий наркоз. Или (если кошка не своенравная),возможно обойтись проводниковой местной анестезией

Удачи, не отчаивайтесь раньше времени
Мудрая С.
Старый 01.09.2004, 03:38   #5
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Когда закончите с опухолью, обязательно займитесь ушами я так поняла у неё запущенный отит(в ушах корки кроваврго цвета и запах,при нажатии на раковину с внешней стороны звук как будто бы чвякает) могу посоветовать очень простое но эффективное средство: налейте в баночку грамм 100 постного масла(не базарного) поставте её в кастрюльку с водой и прокипятите 20мин.-этого вам хватит на несколько процедур,положите кошку на бок вверх ухом и попросите что бы её подержали а сами пипеткой закапайте масло в ухо,придерживайте его и слегка помассируйте чтоб как можно больше прошло во внутрь уха за тем ухо заткните ватным тампончиком , чтоб кошка не разбрызгала масло и чтоб оно как можно дольше прогревало ухо так точно и второе ,на некоторе время можно повязать на шею мягкий круг ,чтоб кошка не пыталась вытащить тампоны лапами.Средство очень старое но эффективное,сначало выделения из ушей будут светлей,потом станут грязно серые а потом всё пройдёт,процедура продлится около 3х недель ,смотрите по состоянию тампонов ,как только всё будет чисто,можно прекращать,таким же образом можно избавится от инцефалитного клеща,пишу из своей практики ,какие только капли не капали, в конце веты сказали что от этого избавится нельзя, тогда мне подсказали этот метод и представте, помогло правдо очень кропотливо это ведь не 2дня но мой труд был вознаграждён а клещ уничтожен. :друзья на веки!:
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 01.09.2004, 11:35   #6
Мудрая С.
Guest

Цитата:
Originally posted by flaco@Sep 1 2004, 01:38 AM
пишу из своей практики ,какие только капли не капали, в конце веты сказали что от этого избавится нельзя, тогда мне подсказали этот метод и представте, помогло правдо очень кропотливо это ведь не 2дня но мой труд был вознаграждён а клещ уничтожен. :друзья на веки!:
Плохо лечили... раз современными прекрасными средствами не вылечили отодектоз.

Масло.. хм... либо повезло.. либо это был не отодектоз. :да!:
Мудрая С.
Старый 09.09.2004, 22:38   #7
Andra8
Guest

Большое всем спасибо за поддержку и советы!
Флюс у кошки прорвался, но рана уже заживает. Половина щеки голенькая, шерсть выпала. Но потихоньку, наверно, затянется. Аппетит хороший, так что (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), похоже, дело идет на поправку.
Да, по поводу лечения ушей: мне, честно говоря, страшно ей что-то капать: у нее не выделения. а настоящие кровотечения (вся мебель и стены по всей кваритре забрызганы). Когда это началось, сказали "усыплять". А она у нас стех пор уже 2 года живет, ест-пьет, мурлычет, вроде как жизнью довольна. Не хотелось бы нарушить это хрупкое равновесие (с учетом возраста)
Andra8
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »