ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Немецкий дог 8 лет вскрикивает при вставании, что это????
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2006, 14:26   #1
Elena_Lurie
новичок

Elena_Lurie ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Elena_Lurie с помощью ICQ
Exclamation Немецкий дог 8 лет вскрикивает при вставании, что это????

Здравствуйте!
Пишу сюда второй раз (первый – про то, как на нас напала стафордширка без поводка. Кому интересно – дело кончилось тем, что мне отказали в возбуждении уголовного дела «за неимением состава преступления.» Это при том, что у меня были зафиксированы в травмпункте побои (хозяин стафки толкнул меня, я упала – разбила ногу + у моей собаки была рваная рана живота. Живот я ей быстро залечила.) Вобщем – моя милиция меня бережет! В «следующий раз» (!!!!) пообещали уголовное дело таки завести… Меня удовлетворило то, что участковый поговорил с родителями 30-летнего урода, который выводит пса без поводка (а это было третье нападение этой собаки на нас). Хотя толку мало…
Пишу я вот почему. После этого нападения (может и не вследствие его, но до этого ничего не было), у моей собаки, напомню, это немецкий дог, 8 лет, появились боли. Выглядит это так: собака поспит ночью, а сутра, при вставании, очень сильно вскрикивает! Это иногда громкое скуление, но чаще – вскрик!!! Вечером, когда ложится спать – скована в движениях (бывает), и тоже скулит, как бы «бережется», боится разогнуться… Посоветовалась с ветеринаром – стала давать ей Глюкозамин (8в1). Результат 0 (даем 10 дней). Решили ехать в ветлицебницу. (Понять какого происхождения боли – не могу. Вроде похожа на суставную боль – но на улице собака моя носится как беговая лошадь, это ее особенность, она очень прыткая, резвая. Так вот, никаких изменений в походке, в страсти к побегушкам нету!!!! Носится!!! Играет!!! Ест все что в миске (она на сухом корме).
В общем решили ехать в «Мовет», что на м. Филевский Парк. С момента первого проявления болей прошел месяц (они, эти боли, были эпизодического характера, да и на Глюкозамин надеялись…).
В «Мовете» нас повели на УЗИ. Проузировали ей все брюхо, стоя (большая она). Выдали следующее: все зашибись у вас, собака суперздоровая для своего возраста, печень ок, и все ок, кроме СЕЛЕЗЕНКИ. Селезенка у вас вместо 2см – 5 СМ!!!!!!
Слова узиста: «ваши боли селезенкой быть не могут» у вас «стартовые боли», это 100% суставы/позвоночник/вобщем кости»!!!
Идем от узиста к терапевту, он собаку мнет… (Мы с другом ее держим изо всех сил (большая она, да и защищаться хочет J)))
Мнет ее, мнет и мнет… Щупает, давит на кости, 100 вопросов задал… Мы отвечаем – все ок, никаких изменений, в еде, во всем… Веселая, игривая…
Терапевт говорит: лечите селезенку… Езжайте в «Белый Клык», там вам сделают биохимический и общий анализы крови. Это у вас селезенка… Может там киста, может опухоль. И рентген вам там сделают (у нас не сделают – большая она…)

Мы конечно опечаленные с одной стороны, с другой – собака живая, бегает, радуется… Ветеринаров укусить норовит – все хорошо…
Так не совсем теперь понятно – что делать-то???? На следующей неделе поедем кровь сдавать… Но ведь если это позвоночник/суставы?.... Тогда как?.... Почему селезенка???? Собака ничем не болела, никаких отравлений/воспалений….
Если это кости – почему не помогает Глюкозамин??? Это же отличное лекарство….
С другой стороны – надо что-то предпринимать!!!! Надо как-то разобраться – отчего же боли? Почему она так вскрикивает???
Может это возрастные явления, все-таки 8 лет, весит она килограмм 50, рост 85см в холке…. Но тогда надо подобрать какой-то препарат, чтобы облегчить… И опять же – селезенка…
В общем, я вся в смятении… Друг мой говорит что «надо больше гулять», и стал-таки с ней гулять еще больше, хотя итак гулял 3 раза в день подолгу….
И как может быть связаны боли с нападением стафки?.... Во время нападения собака моя упала, может быть ударилась спиной… Но почему резвая и бегает?.... Почему щупаем все кости – ей не больно?....

Простите за сумбур, видимо придется разбираться самой, раз мнения ветеринаров расходятся….

У кого какие мысли??? Может кто-то сталкивался с подобным?.... Что предпринять?...
Пока план – ехать сдавать кровь в «Белый Клык».
Elena_Lurie вне форума   Ответить с цитированием
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elena_Lurie
Посетить домашнюю страницу Elena_Lurie
Найти ещё сообщения от Elena_Lurie
Старый 11.11.2006, 15:25   #2
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Мне кажется что надо смотреть все, ведь и у человека бывает что пока спит, отдыхает ни чего не болит, затем встает и боль, немножно прошелся и порядок, бодр и весел и ни чего не болит, до следующего утра... А быть может все и суставы, кости (может это первый симптом) и селезенка и нервное (стресс в следствии нападения)??? надо консультироваться у ветов, если дают разные ответы, то сходить к нескольким (этакий консилиум) должны же к истине придти.
Не хочу пугать, но у меня была боксерка 8 лет. веселая относительно здоровая (т.е. я считала что все ее болячки хроники знаю) ей стало трудновато вставать и запрыгивать на диван, спускаться и подниматься по лестнице, думала стресс (был повод), простуда (тоже могла подпростыть) или суставы (возраст, склонность породы и т.д. и т.п.) вызвала врача (не прошло и недели), он сказал что вероятно суставы, но следует еще и проверить сердце. Кардиолог посмотрел, сердце соответственно возрасту, следует пасмотреть позвоночник... В общем все грустно, оказалась опухоль в шейном отделе позвоночника...
Проверьте все, чтобы не сомневаться. Здоровье песику крепкого, крепкого!!!!!!!
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 11.11.2006, 18:55   #3
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Глюкозамин за 10 дней просто не может дать видимого результата. Но для дога он явно небесполезен. Собака крупная с тяжелым костяком. Продолжайте давать, ей это не навредит.

ЗЫ. А почему Вы зарегистрировались под новым ником?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 12.11.2006, 01:53   #4
Elena_Lurie
новичок

to tashka
скажите - как диагностировали опухоль, к кому обращались? по рентгену? анализ крови делали? вследствии чего возникла опухоль - удалось понять?

Елена
skype katagela
icq 271308181
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 01:58   #5
Elena_Lurie
новичок

to Евгеньна vbmenu_register("postmenu_180483", true);
под новым именем потому что
1. старое было кусочком настоящего
2. как я поняла в прошлый раз отчего-то удалили ветку с моей темой, найти я ее не смогла, по крайней мере.
попробовала под старым именем войти - не получается, вошла под новым.
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 13:11   #6
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Elena_Lurie
to tashka
скажите - как диагностировали опухоль, к кому обращались? по рентгену? анализ крови делали? вследствии чего возникла опухоль - удалось понять?

Елена
skype katagela
icq 271308181
Делали миелографию, обнаружили изменение, была надежда на изменения хрящей, сделали операцию, но помочь было нельзя. Еще можно было сделать МРТ или компьютерную томографию, но это надо было договариваться в человеческой больнице, а быстро такую процедуру и человеку не всегда сделать можно, а уж собаке и подавно.
tashka
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 17:17   #7
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elena_Lurie
to Евгеньна vbmenu_register("postmenu_180483", true);
под новым именем потому что
1. старое было кусочком настоящего
2. как я поняла в прошлый раз отчего-то удалили ветку с моей темой, найти я ее не смогла, по крайней мере.
попробовала под старым именем войти - не получается, вошла под новым.
Нет, ту ветку не удалили. Вот она: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13103
Да и ник твой старый живой еще )))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 13.11.2006, 00:55   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Елена,
от болей в "костях" одним глюкозамином не спасешься. надо комплекс, где ещё и хондроитин и пр. присутствуют.
подавайте страйд+. быстрее подействует, если это проблемы суставного характера.
а ещё лучше что-нибудь из добавок фирмы Canina
и ещё - я бы сменила клинику и врача - это как минимум.
загляните в прикрепленную ветку Ветврачи которых можно рекомендовать - там есть проверенные клиники и врачи в Москве. см. сообщение от Авгурки там.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.11.2006, 18:44   #9
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Elena_Lurie
Здравствуйте!
Вроде похожа на суставную боль.В общем решили ехать в «Мовет». В «Мовете» нас повели на УЗИ. Проузировали ей все брюхо. Выдали следующее: все зашибись у вас, собака суперздоровая для своего возраста, печень ок, и все ок, кроме СЕЛЕЗЕНКИ. Селезенка у вас вместо 2см – 5 СМ!!!!!!
Слова узиста: «ваши боли селезенкой быть не могут» у вас «стартовые боли», это 100% суставы/позвоночник/вобщем кости»!!!
Идем от узиста к терапевту, он собаку мнет.Терапевт говорит: лечите селезенку… Езжайте в «Белый Клык», там вам сделают биохимический и общий анализы крови. Это у вас селезенка… Может там киста, может опухоль. И рентген вам там сделают (у нас не сделают – большая она…)Идем кровь сдавать… Но ведь если это позвоночник/суставы?.... Тогда как?....
Может это возрастные явления, все-таки 8 лет, весит она килограмм 50, рост 85см в холке….
Простите за сумбур, видимо придется разбираться самой, раз мнения ветеринаров расходятся… Что предпринять?...
Ничего не пойму...
Почему Вы решили, что с костями и суставами у собаки все в порядке? Из чего это следует?
Из мнения терапевта (смеюсь...).
Еще пока ни один даже хирург (про терапевта вообще молчу) не дал заключения по суставам и костям без РЕНТГЕНОВСКОГО СНИМКА.
Так что первым делом надо снимок сделать, и чтобы его посмотрел путевый хирург.

Что УЗИ показало увеличение селезенки - так это может быть как от возраста, так и от удара.
Анализ крови не лишний в этом случае, но рентген сначала делают.

Уж не знаю, что это за ветеринарки, где собаку снять толком не могут из=за того, что она - большая.
Двигайте в любую другую известную широкому пользователю.
В каком районе живете? Мож чего посоветуем.
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 15.11.2006, 01:09   #10
Elena_Lurie
новичок

Здравствуйте! Рассказываю!
Только что вернулись!!! Все-таки из Кунцево в Марьино - не супер близко, учитывая пробки...
Послушав Ваши советы и хорошенько поразмыслив, а особенно поразмыслив над тем чтобы сменить клинику и врача и почитать рекомендуемые клиники - я приступила к делу...
Итак! Позвонив в "Белый Клык" поддержки я там не ощутила, а ощутиля явное желание выкачать денег. Субъективное мое мнение.
Позвонила в "Беланту" в Марьино. По телефону говорила с врачом. Из разговора появилось убеждение, что надо ехать туда!!!
Сегодня поймали машину и поехали.
Занимался нами Боричук Сергей Владимирович (хирург), который спервоначалу собаку всю промял (позвоночник, лапы вытягивал, вобщем собака моя негодовала!). То ли еще будет! Нам было сказано идти на рентген, который делал сам же Боричук. Сделали 2 снимка, лежа на боку и на спине. Был поставлен диагноз:
Остеохондроз позвоночника, Остеофит(а?) в поясничном отделе.
Честно - я понимаю, что диагноз не сахар, и что терапия будет не шуточная и что возможно всю оставшуюся жизнь мы будем на обезболивающем. Но честно - я рада. Я рада, что наконец-то нам поставлен диагноз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я устала от того, что ветеринары кто что хочет то и говорят. От того, что врачи, которым доверяешь, ведут нас НА УЗИ. Что мы платим 500 руб за узи и 200 за консультацию в "Мовете" и уходим так и не узнав - что собственно лечить...
Боричук нам назначил лечение, состоящее из 4т вдень римадила, после - 2, Хондролон внутримышечно, Мильгама внутримышечно. Все расписал как чего по сколько давать/колоть. Колоть буду сама, а куда деваться... Хотяяя.... Не могу я свою...
Будем соблюдать! Потом, после этого курса - повторно приехать к нему, он даст в т.ч. гомеопатию, поддерживающее лечение.
В любом случае, собаке моей 8 лет, и я буду делать ВСЕ для того, чтобы она прожила столько, сколько можно долго. И без болей.
Врачом я довольна. Проделаем этот курс - и будем смотреть как быть дальше...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2006, 21:26   #11
tashka
опытный

5+ хозяйке за решительность и положительный настрой, а песе скорейшего выздоровления, хотя я понимаю сколь это трудно и затратно. Удачи!!!! Здоровья!!!!!!!!!
tashka
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2006, 22:33   #12
Elena_Lurie
новичок

Ташка, спасибо!!!
Что затратный это точно :))) 700 машина туда-обратно, в клинике 1300 за рентген/консультацию, 1300 за римадил, 1000 за Мильгаму и Хондролон (уже купила, только шприцы, балда, забыла!!! завтра теперь (эх, хотелось сегодня...)), но это не беда!!! деньги заработаются...
Собаке моей, есть у нас стойкое ощущение с другом, стало лучше!!! Она сегодня не скулила!!! Римадил даем!!!
Я почему-то совсем не расстраиваюсь, что это остеохондроз... Не расстроилась когда врач показал на снимке шипы в позвоночнике... Диагноз поставлен! А раз так, надо лечить! Врачу я верю!!!
Он сказал что возможно убрать болевые ощущения, и в лекарствах наши (читаю аннотацию) есть анестетик. Сказал, что на шипах наростет хрящевая ткань.
Я же не хочу чтоб Тоня (так мы ее называем :))) стала щенком и была по здоровью как щенок... Нет, я хочу чтоб она жила, чтоб "качество жизни" было самым высоким! И оно есть и будет!
Врач сказал, что для своего возраста собака в очень достойном состоянии, и это видно. Она только седая (это у нее с 2х лет, у нее мать черная, а отец арлекин), а в остальном - по "жажде к жизни" она большинству знакомых мне собак, особенно молоссов, фору даст!!!

Последний раз редактировалось Евгеньна; 15.11.2006 в 22:51.
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2006, 22:37   #13
Elena_Lurie
новичок

лучше так:
http://foto.mail.ru/mail/katagela/31/s-114.jpg
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 19:02   #14
tashka
опытный

Так точно лучше
Какая красавица , а то что седая, не страшно у моей Шери тоже мстами седена рано появилась. А если собака, по словам врача имеет общее состояние хорошее для своего возраста, то остеохондроз легче лечиться будет. Да и если взять человека, то больше половины населения страдают именно этой болезнью. Вы точно справитесь! Особенно когда у вас обеих такой оптимистичный настрой
tashka
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 23:03   #15
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Ну вот и хорошо, что в "Беланту" рванули.
Мы только там лечимся (у Еремина или еще кого - смотря по диагнозу).
Только неделю назад перестали свою Дуську туда возить на капельницы (пироплазмоз в тяжелой стадии).

Собака АБСОЛЮТНО выздоровела ( даже следа болезни в печени не осталось - весьма редкий случай).

А я всем "Беланту" советую.
Только народ, в основном, ленивый и недоверчивый.
Чтобы собаку на другой конец повезти в лечебницу - ТАКИХ "ГЕРОЕВ" днем с огнем не найдешь.

Так что, в основном, лечат в ближайших от дома ветеринарках с сомнительным эффектом (в основном).
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 17.11.2006, 00:37   #16
Elena_Lurie
новичок

АВГУРКА, спасибо огромнейшее, если бы не Вы - мы бы с Тоней до сих порстрадали... А теперь - лечимся, очень довольны... Уколы сегодня колола... Сама... Мильгамма болезненная, но собака моя - герой, и всегда героем была... Терпеливая... Ангел :)))
Я вот думаю - что я еще могу сделать для нее?
Знаете, у нее место - софа без ножек, а на ней ковер большой, в 4 раза сложенный... Может надо что-нибудь помягче? Вообще доги жить не могут без дивана :))) Это мы все знаем))))))
Вот я и думаю, может ей соорудить какую-нибудь перинку, матрас мягкий? Как вообще лучше, на жестком спать или на мягком псицам?...
Тоня не скулит!!!!!! Прошли боли (или проходят, все таки болевой порог у нее очень низкий, терпеливая она). Встает нормально, может чуть-чуть бережется... На прогулках - носится.
Я думаю, что в нашей жизни ничего не изменится. Раз так успешно идет лечение, диагноз поставлен, препараты сильные, хорошие...
Она ожила...
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 00:38   #17
Elena_Lurie
новичок

Беланта - классная клиника, это однозначно!!!!!!!
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2006, 00:43   #18
Elena_Lurie
новичок

Спасибо... Вы не представляете как я вам благодарна...
Вам всем привет от Тони (еще мы ее зовем Баварская Колбаска:)))))) Она же все-таки НЕМЕЦКИЙ дог:))))))
Elena_Lurie
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2006, 02:06   #19
АВГУРЧИК
Команда форумов

АВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАРАВГУРЧИК супер СТАР

Лечитесь, чтобы совсем здоровыми стать.
Про матрасик завтра спрошу заводчицу догов знакомую.
У нее есть дожка 9 лет - почти ваш возраст.
АВГУРЧИК вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРЧИК
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРЧИК
Найти ещё сообщения от АВГУРЧИК
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »