ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Очень Нужна Поддержка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2004, 20:25   #1
Beastie
Guest

Вчера усыпила ненаглядную доченьку. Вот сижу. Вот квартира. Вот подстилка. Вот пустота внутри. Я просто не знаю, как это надо пережить. Как себя успокоить, что на самом деле было сделано все и это был тот самый момент, когда усыпление было лучшим выходом. Мучает мысль, что еще один доктор мог бы что-нить придумать, помочь, совершить чудо. Мучает мысль, что я совершила грех, отняв жизнь, не имея на это право. Я очень прошу тех, кто пережил это поделиться со мной.
Beastie
Старый 12.08.2004, 23:45   #2
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

Beastie, постарайтесь не зацикливаться, Вам наверное на такую реплику захочется сказать что это невозможно.... но Вы попробуйте, я помню как вернулась с клиники все вещи попросила друга убрать - сама не могла... ее подставка для миски, миска, ошейник, так и лежат в шкафу, знаю где, но до сих пор не брала в руки, другой собаке купила все новое.

Не стоит оставться одной.

К сожалению их век короче, да хочется кричать от бессилия, но ничего как смириться с этим нам не остается.

Данная тема много обсуждалсь, ссылки искать не буду, но скажу Вам - заводите себе щенка, может не сразу, а может он появиться быстрее чем Вы думаете, он даст Вам радость, тепло и кучу хлопот, не заменяя Вашу девочку - он станет Вашим другом.
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 13.08.2004, 00:57   #3
NataMo
Guest

Мои глубочайшие соболезнования...
Наверное почти все прошли или пройдут через это. Мне пришлось усыпить свою боксерку, у нее был рак. Я должна была это сделать, т.к. собака выла ночью от боли. Я была согласна на все - не пожалела бы никаких денег, времени и сил для того чтобы ее вылечить. Даже экстрасенса нашла для нее. Ей было всего 7 лет. Даже сейчас я думаю, а вдруг был шанс?
Но мы обязательно встретимся - я со своей Габи, а Вы со своей доченькой. Они ждут нас там. Ведь все собаки попадают в рай.
Я нашла, давно уже, что-то вроде мультика в Интернете - посмотрите
http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html

Расскажите, что было с Вашей доченькой? И не бойтесь заводить другую собаку. Может быть через какое-то время, не сразу. Вы этим не предаете свою ушедшую собу. Она всегда будет в Вашем сердце. Но она бы наверное не хотела чтобы Вы грустили в одиночестве?
NataMo
Старый 13.08.2004, 02:10   #4
Николь
старожил

Николь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАРНиколь супер СТАР
Отправить сообщение для Николь с помощью ICQ

NataMo, ссылка очень хорошая....
300л: 5 скалярий, 5 попугаев, птеригоплехтис
40л: гуппи, неоны, ампулярии, анцитрусы
25л: петух, неоны, ампулярии, анцитрусы
Николь вне форума   Ответить с цитированием
Николь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николь
Найти ещё сообщения от Николь
Старый 13.08.2004, 10:22   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ВЫ ИМЕЕТЕ на это право. ВЫ - ХОЗЯИН. и Вам лучше знать, что и когда делать. не терзайтесь, ибо что сделано то сделано. от терзаний хуже Вам и собаке не легче...они все помнят и знают. всегда.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.08.2004, 11:48   #6
Renard
Guest

Beastie, примите мои соболезнования. Хочу рассказать Вам свою грустную историю. В прошлом году не стало моей собани (ей было 11 лет) , и мы взяли щенка в приюте. Ещё там насторожило то, что у собачки на пузике были какие-то прыщи, но я подумала, что это связано с тем, что в приюте не могут обеспечить щеникам должного ухода, и питаются псы не всегда тем, чем подобает питаться собаке для того, чтобы быть здоровой. Но ветеринар сказал, что у малышки чумка. Надо сказать, что ветеринар у нас просто замечательный, поэтому ни малейшего сомнения в назначенном им лечении у нас не было. Положение Норушки осложнялось тем, что, кроме чумки, давали о себе знать травмы, которые она получила ещё будучи на воле, т.е. до приюта, к тому же мы не знали, какие собаки были её родителями, не болела ли она чем-то раньше, что при чуме могло обостриться. Короче говоря, мы делали всё, чтобы спасти маленькую, но три месяца лечения и мучений ни к чему не привели, временные улучшения сменялись ещё большими ухудшениями. В конце концов доктор предложил усыпить Норушку, но я отказалась в надежде, что, может быть, свершится чудо и собанюшка всё-таки выздоровеет. Но чуда не произошло, щенуля умерла . Теперь я всё думаю, что зря не согласилась с ветеринаром, не усыпила её, ведь своим упорством я только продлила её страдания . Так что не мучайте себя, Вы всё сделали правильно, Вы помогли своей собаке, чем могли, но, к сожалению, не всегда возможно чудо. Заведите себе другую собаку, мы тоже завели. Правда, нам пришлось ждать полгода - выдерживать карантин, и предпринимать очень много других мер для того, чтобы подготовить квартиру к появлению щенка. Но тем радостнее была наша встреча с нашей теперешней собакой, ведь это долгожданный, выстраданный малыш. Сейчас нашей коллюшке Ласке 8,5 мес., мы снова счастливы. Поэтому ещё раз советую Вам завести собаку. Как уже было сказано, Вы не предадите свою ушедшую пёсу, ведь Вы всё время будете помнить о ней. А сейчас, конечно Вам очень тяжело, но это нужно пережить.
Renard
Старый 13.08.2004, 13:03   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

NataMo,

хороший мультик... эххх...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 13.08.2004, 13:08   #8
fio-rio
Guest

Собака всё таки не человек.решение приняли вы.прямо так не христианское.сам грешен тоже помог
своему ньюфу(инфаркт-11 лет-отек-плакал жуть как)

Но думаю если смогла сказать вам о своих мучениях.наверно попросила бы помочь ей.

Я сам впринципе за эфтаназию для всех желающих.
Как подумаю что самому мучиться придётся.сразу хочеться или цианид иметь под рукой или пистолет.

Крепитесь.некоторые щенка заводят в течении 40 дней.как бы надеються что часть "души" характера перейдёт новому члену семьи.
fio-rio
Старый 13.08.2004, 14:45   #9
Mistrale
Guest

Знаете, главное, выдержать первые дни.
Сначала я хотела найти точно такую же собаку. Потом отошла немного и поняла, что нельзя брать такую же, будут сравнения, будет больно.
И в какой-то момент я поняла, что заведу собаку только в том случае, если она, так сказать, сама пойдет ко мне в руки. Это мы так с моей песинькой договорились, - Что она таким образом ко мне вернется.
И произошло следующее: в одну из суббот июля я захотела собаку. Вопрос с породой решился за полчаса - ирландский терьер. Вопрос со щенком (нне такой уж и популярной собаки, кстати) решился в 2 дня. Вопрос деньгами еще за 1 (хотя своих не было свободных и не предвиделось). И в следующую субботу моя девочка приехала домой. Согласитель - довольно быстро для щенка от родителей-чемпионов.
И я отдала ей миску своей эрдельки, и поводок. И комбинезон потом перешью - она поменьше чуточку. И с игрушками она с удовольствием играет, с тем, старыми.
Только вот одно меня очень расстраивает, и наверное еще долго будет расстраивать - когда я сейчас делаю все по правилам, уже пользуясь накопленным опытом (моей сонышке было 12 лет), я понимаю, сколько всего я недодала той, своей первой и самой любимой, сколько ошибок сделала...
Но уже сейчас вижу у своей маленькой Васьки глазёнки своей родной первой Илюшки. И ведет она себя также. Даже мои родные и друзья это видят. То есть Илсик вернулась ко мне. Вот так.
Так что крепитесь, она Вас очень любила. И сейчас любит! Это точно.
Mistrale
Старый 13.08.2004, 16:17   #10
ksenija
Guest

Держитесь! Сама сейчас переживаю такие дни. Подробности писать не буду - не могу, сил нет, плачу. Стараюсь больше работать, отвлекаю себя всячески. Сомнений нет - просто необходимо в дом принести малыша. Вы не забудете, ту любимую, но плакать будете меньше, со временем станет легче, не будет вокруг такой пустоты. У меня их несколько, но каждая из них индивидуальность и, поэтому, каждая потеря невыносимая боль. Еще страшнее терять малышей. Держитесь изо всех сил...
Я в истерике поехала на рынок и купила хорька, приехала домой и пришла в себя, испугалась за своих собак и котенка и отвезла его обратно! Сил Вам!
ksenija
Старый 13.08.2004, 18:01   #11
Chemberlina
Guest

Может, вам дома поменьше бывать? Чтоб воспоминания не мучали?..
а хорьки добрые и дружат и с кошками и с собаками.
Chemberlina
Старый 13.08.2004, 19:06   #12
Renard
Guest

Я согласна с Mistrale. Действительно, наверное, прежде чем брать щенка, нужно подумать, стоит ли брать собаку, похожую на предыдущую. Хватит ли у Вас сил, глядя на нового псёнка, не сравнивать его с Вашей ушедшей собаней. Главное, чтобы Ваши переживания об ушедшей собане не отразились на Вашем отношении к малышу. Но собаку нужно брать обязательно! Моя подруга, когда у неё не стало собаки, сказала, что больше никогда не заведёт собаку, что больше она не перенесёт такого горя. Но так нельзя. Она вскоре поняла, что была не права, измучилась без собаки, и завела щенка, но уже другой породы. И ещё один момент: если менять породу, тоже не прогадайте. Сгоряча можете взять щенка такой породы, которая Вам особо и не нравится, лишь бы поскорее взять собачку, и тогда не сможете полюбить новую собаку, и сами будете мучиться. Поэтому обдумайте хорошенько приобретение новой собаки. Понимаю, что мне легко сейчас вот так говорить, а каково Вам. Но я тоже пережила это, да ещё и вдвойне. Я прекрасно Вас понимаю, и желаю Вам, чтобы у Вас всё было хорошо и с новой собакой, и вообще во всём.
Renard
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »