ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Взрослая кошка и котенок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2006, 11:24   #1
allap
новичок

allap ни рыба ни мясо
По умолчанию Взрослая кошка и котенок

Подобрала в саду подросшего котенка (3-4 месяца), привезла домой. А дома живут взрослые кот и кошка. Кот к новому жильцу отнесся спокойно. А кошка дерется ни на жизнь, а на смерть. Когда кошка нападает, я на нее брызгаю из сикалки, но это не надолго, она опять возвращается. Приходится котенка держать в отдельной комнате.Что мне делать? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
allap вне форума   Ответить с цитированием
allap
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для allap
Найти ещё сообщения от allap
Старый 18.09.2006, 14:42   #2
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

У меня кот тоже не воспринял котенка на ура, следили, чтобы не оставались одни наедине, сейчас вроде нормально все.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 18.09.2006, 15:10   #3
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

Озь, у тебя какого пола котенок был???

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 18.09.2006, 15:36   #4
allap
новичок

allap ни рыба ни мясо

долго они привыкали друг к другу? Котенок маленький был? Какого пола?
allap
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 08:03   #5
Наталка
начинающий

Наталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можноНаталка да с ним в разведку можно

Мне так кажется, привыкнет. Просто сейчас показывает, кто в доме хозяйка. Дерется до крови, или так?
Наталка вне форума   Ответить с цитированием
Наталка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Наталка
Найти ещё сообщения от Наталка
Старый 19.09.2006, 10:13   #6
allap
новичок

allap ни рыба ни мясо

дерется сильно, до крови не допускаю - отгоняю. Котенок дрожит от страха - жалко.
allap
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 10:17   #7
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

А у нас когда появился котенок (уже были взрослые кот и кошка), кот ушел гулять и больше не вернулся, искали, развешивали объявления, спрашивали у соседей, ни кто ничего не знает. Вот так.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 19.09.2006, 11:17   #8
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Allap, рассадите их по разным комнатам - пусть посидят недельку-другую.
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 19.09.2006, 11:51   #9
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

мне кажется просто кошка котоаря взрослая показывает кто в доме хозяин... а кот не нападает???

fosta
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 13:50   #10
allap
новичок

allap ни рыба ни мясо

Кот пристает к котенку, как ко взрослой кошке.
А котенка я держу в отдельной комнате. Но ему там холодно и скучно.
allap
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 14:33   #11
fosta
Команда форумов

так котенок какого пола?? и что значит пристает "как ко взрослой кошке"???

fosta
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 17:33   #12
allap
новичок

allap ни рыба ни мясо

Котенок-девочка. А кот думает, что она уже взрослая кошка и бегает за ней.
allap
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 18:32   #13
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Даа, радости мало.
Думаю, если бы животные были стерилизованными, агрессии с их стороны было бы меньше и всяких других проблем.
У меня недавно тоже были проблемы - кот-подросток, принятый в семью, сначала сам был побиваем, а потом вырос и стал вымещать пережитое на кошке обидчице. Сейчас вроде поутихло. Месяц, как он кастрирован. Да и все звери уже поняли и приняли как данность, что он тут самый большой и сильный, а значит, главный. А как он недавно бедную кошку по всей комнате катал и мочалил, а я клочки шерсти подбирала... страшно смотреть было.
Я по этому поводу собирала информацию, читала, советовалась. Кто говорит - кормите, посадив их рядом. А еще играйте с ними обоими. Дескать, еда и игра - не та обстановка, чтобы бояться, а агрессия вырастает из страха. Кто говорит - нет, кормите их в разных углах комнаты. Или даже держите закрытыми друг от друга. Другие авторы возражают: кошки ревнивы, и если уединяться с одним котом, то другой вообразит себе немыслимые удовольствия и несметные угощения, которые достаются другому, и заревнует еще хуже. И по этой же причине не гладить кошек на глазах друг у друга, т.к. будут смотреть и завидовать. (Получается, вообще никак не гладить. ни потихоньку, ни прилюдно?) В общем, советы разные и противоречивые.
Но, похоже, кормить действительно лучше в разных углах и одновременно, чтобы все были уверены, что каждому дадут персонально и что по крайней мере из-за еды беспокоиться не надо: чужак в доме, а кормить меньше не стали. Даже имеет смысл давать старым жильцам побольше еды, потому что сытые звери на порядок спокойнее себя ведут.
Ну, и гладить маленького котеночка надо не чаще, чем взрослых, не обделять их любовью, а ведь наверняка получается наоборот?

Последний раз редактировалось quincunx; 19.09.2006 в 18:33.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 20.09.2006, 10:30   #14
allap
новичок

allap ни рыба ни мясо

Самое интересное, что обидчица кошка стерилизованная, а кот нет. Кот нормально общается и агрессии с его стороны никакой нет. Когда котенка привезли, я думала,что проблемы будут с котом, а оказалось с кошкой. И помирить их никак не могу.
Вчера опять, как только кошка котенка увидела, мгновенно на него накинулась. Он забился бедный под диван. Кошку пришлось прогонять, а его прятать в другую комнату.
allap
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 11:01   #15
fosta
Команда форумов

ревнует однозначно

fosta
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 11:49   #16
Марсятка
новичок

Марсятка ни рыба ни мясо

Вы говорите, помогает, пусть и ненадолго, когда опрыскиваете водой в случае агрессии. Продолжайте эту практику, у животного должен выработаться рефлекс: хочешь драться --получи дождик.

Одних не оставляйте, когда отлучаетесь из дома. Когда дома, держите в одной комнате, но придется постоянно следить за ними и пресекать агрессию. На агрессивную кошку не кричать, не бить --она считает себя правой --ее территория, меры воздействия --опосредованные (например, та же вода из распылителя).

Кормить хорошо всех одновременно, из разных мисок. Туалет можно сначала отдельный, но если все коты/кошки будут ходить "в гости" к младшему товарищу, а малыш к ним, второй туалет можно убирать. Внимание старайтесь распределить равномерно между всеми кошаками.

Мои коты смирились с необходимостью совместного существования за неделю. Наш первый кот реагировал на появление новичка запуганно-агрессивно. Второй, маленький, хоть и пугался, был любопытный и добродушно-наглый (теперь лидер). Все индивидуально, у вас это может занять больше времени. Мы когда брали второго зверенка, заводчица сказала, что иногда несколько месяцев воспитания требуется, чтобы кошки перестали агрессивно отстаивать свою территорию.
Так что главное в нашем деле --терпение. Удачи вам.
Марсятка вне форума   Ответить с цитированием
Марсятка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марсятка
Найти ещё сообщения от Марсятка
Старый 20.09.2006, 12:29   #17
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от fosta
Озь, у тебя какого пола котенок был???
Фоста, это я про Макса и Басю, сидела девушка одна в комнате, когда я уходила, пока не подросла и все не устаканилось
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 20.09.2006, 15:39   #18
allap
новичок

allap ни рыба ни мясо

Спасибо за совет, но как их можно рядом кормить, если котенок не вылезает из-за дивана, а кошка мгновенно бросается?
У меня в доме всегда жили коты, они никогда ни на какого котенка так не реагировали. Только эта кошка. Она сиамская. Может быть причина в этом. Она всегда ласковая была, никогда не кусалась, не царапалась. Я от нее даже не ожидала такого поведения.
allap
Посмотреть профиль
Старый 22.09.2006, 15:06   #19
Марсятка
новичок

Марсятка ни рыба ни мясо

может, котенок прячется не только из-за кошки, а вообще еще не освоился в новом доме? тогда стоит его оставить в этой комнате на пару дней, а кошку поместить в другую комнату (со всеми удобствами, разумеется).

не едят вместе, тогда сначала кормите в разных помещениях. когда начнут более терпимо относиться друг к другу, находясь в одной комнате, под постоянным присмотром и с прыскалкой наготове, переходите к совместному кормлению по разным углам кухни. раз конфликтуют, так сначала не кормите рядом.

маленького хорошо поощрять, хвалить, когда ест, пусть почувствует себя комфортно, кошку при подкатах к котенку разворачивать к ее миске, можно пошипеть на нее, прыснуть водой. пусть знает свое место, и кто в доме определяет иерархию. только не спугните этим маленького.

а раз один прячется, а вторая бросается, значит, плохо есть хотят. :))
Марсятка вне форума   Ответить с цитированием
Марсятка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марсятка
Найти ещё сообщения от Марсятка
Старый 25.11.2010, 16:39   #20
fishkakot
новичок

fishkakot ни рыба ни мясо

У меня точно такая же история как и у allap. Подобрала котейку,под колеса бросилась(видно с такой жизнью хотела покончить).Но моя кошка тоже лупит её..Уже 25 дней прошло.И вижу,что из-за страха.13 лет жила одна,а тут какая-то живность бегает.Тоже в ванной живет.Наедине не оставляю...только "общение" в поем присутствии..Может и не права я ...что не оставляла раньше их тет-а - тет..Может уже бы примирились.НО пока новенькая совсем была крохой,боялась за неё.Сейчас оставляю днем,но на ночь все же по разным комнатам.Почитала все советы,буду надеяться на лучшее.А то мне вчера в вереринарке сказали,что раз такое дело(моя кошка переживает,мало стала есть ,похудела реально),надо котенка пристраивать в хорошие руки.А мне не хотелось бы с не расставаться.
fishkakot вне форума   Ответить с цитированием
fishkakot
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fishkakot
Найти ещё сообщения от fishkakot
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google