ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Испанский тритон на острове!!! HELP!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2006, 17:04   #1
BRUSH
новичок

BRUSH ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для BRUSH с помощью ICQ
Question Испанский тритон на острове!!! HELP!

У меня живёт испанский тритон. Знаю что есть водная и наземная фаза, но не знаю как понять что он перешол из водной в наземную. Он последнее время всё время поднимаеться наверх чтоб воздуха глотнуть. А ночью тут испугалась ужасно! Смотрю мой Тоха операясь хвостом на декорацию в аквариуме мосю наружу вынул и ртом как бы набирает воздух! Глотка как пузырик надувается и сдуваеться...и быстро! Я с испугу постучала к немутихонько, он как током ударенный улизнул. Что это было??? Ему остров нужен я думаю! Но я всё с этим делом откладывала, тк мне сказали что в водной фазе он живёт примерно по 3 года!А уменя он живёт с февраля этого года. Ему вообще около года ещё! Может ли он в этом возрасте перейти в наземную фазу? И из чего делаеться островок? Я сотрела в зоомагазине. Стоит не большой остров около 1000 р! плюс специальный герметик для наклейки этого острова 300 р! Я конечно люблю Тоху, но денег на него стока нет! Может кто знает как самим сделать остров и на что он крепиться) И из чего вообще он должет быть? ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ! Вдруг он там задохнёться!
BRUSH вне форума   Ответить с цитированием
BRUSH
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BRUSH
Найти ещё сообщения от BRUSH
Старый 12.09.2006, 23:08   #2
Herisson
новичок

Herisson ни рыба ни мясо

Островок можно сделать из тонкого пенопласта (если пенопласт не тонкий можно уменьшить толщину с помощью ножа или напильника), делается примерно минут 10-15. И кладется в аквариум, к островку прикрепляется яванский мох и все должно быть ок.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3622&page=6
Читайте, удачи.
Herisson вне форума   Ответить с цитированием
Herisson
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Herisson
Найти ещё сообщения от Herisson
Старый 13.09.2006, 01:07   #3
BRUSH
новичок

BRUSH ни рыба ни мясо

Спасибо большое! А может кто нить знает где островки не дорогие есть? В Москве.
BRUSH
Посмотреть профиль
Старый 13.09.2006, 18:22   #4
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Цитата:
Сообщение от BRUSH
У меня живёт испанский тритон. Знаю что есть водная и наземная фаза, но не знаю как понять что он перешол из водной в наземную. Он последнее время всё время поднимаеться наверх чтоб воздуха глотнуть. А ночью тут испугалась ужасно! Смотрю мой Тоха операясь хвостом на декорацию в аквариуме мосю наружу вынул и ртом как бы набирает воздух! Глотка как пузырик надувается и сдуваеться...и быстро! Я с испугу постучала к немутихонько, он как током ударенный улизнул. Что это было???
Ничего необычного в этом нет - тритоны дышат атмосферным воздухом даже в водной стадии. Вот если он конкретно полезет на сушу (на стенку аквариума например) - тогда действительно имеет смысл говорить о переходе в наземную фазу.

Последний раз редактировалось Tema; 13.09.2006 в 18:25.
Tema вне форума   Ответить с цитированием
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 14.09.2006, 06:40   #5
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
но не знаю как понять что он перешол из водной в наземную.
Основной признак - пропадает хвостовой гребень. Хвост становится тонким и узким. Единственная ситуация, при которой подобное изменение еще возможно - кахексия (исхудание).
Цитата:
Он последнее время всё время поднимаеться наверх чтоб воздуха глотнуть.
В смысле - последнее время? Тритоны постоянно дышат атмосферным воздухом.

Цитата:
Смотрю мой Тоха операясь хвостом на декорацию в аквариуме мосю наружу вынул и ртом как бы набирает воздух! Глотка как пузырик надувается и сдуваеться...и быстро!
Нормальное дыхание тритона.

Цитата:
тк мне сказали что в водной фазе он живёт примерно по 3 года!
Очень сильно поразному ;)

Цитата:
Может ли он в этом возрасте перейти в наземную фазу?
С годовалого возраста может.

Цитата:
И из чего делаеться островок?
См. выше по тексту. Дали верную ссылку и совет. Делать самой, из пенопласта, обращивать яванцем. Получается идеальный вариант.

Цитата:
Я конечно люблю Тоху, но денег на него стока нет! Может кто знает как самим сделать остров и на что он крепиться) И из чего вообще он должет быть? ПОМОГИТЕ УМОЛЯЮ!
Продающиеся островки сильно хуже.

Цитата:
Ничего необычного в этом нет - тритоны дышат атмосферным воздухом даже в водной стадии. Вот если он конкретно полезет на сушу (на стенку аквариума например) - тогда действительно имеет смысл говорить о переходе в наземную фазу.
А вот тут - опа. Испанцы, в отличие от других тритонов, чаще всего не проявляют своей озабоченности отсутствием суши. На стенки лезут редко (наблюдал такое поведение, но всего несколько раз). Просто в один прекрасный момент можно обнаружить тритона утонувшим. Но повторюсь - утопить испанца, даже перешедшего в наземную фазу и не имеющего выхода на сушу, сложно. За все время, пока занимался амфибиями, раз пять-шесть такую ситуацию наблюдал.

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 14.09.2006 в 06:44.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 14.09.2006, 17:07   #6
Tema
Консультант раздела рептилии и амфибии

Tema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАРTema супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MakarenkOFF
А вот тут - опа. Испанцы, в отличие от других тритонов, чаще всего не проявляют своей озабоченности отсутствием суши. На стенки лезут редко (наблюдал такое поведение, но всего несколько раз). Просто в один прекрасный момент можно обнаружить тритона утонувшим.
А Вам знакомы случаи чтобы испанцы всю жизнь проводили в воде, не переходя в наземную стадию?
Tema
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tema
Посетить домашнюю страницу Tema
Найти ещё сообщения от Tema
Старый 14.09.2006, 18:34   #7
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Tema
А Вам знакомы случаи чтобы испанцы всю жизнь проводили в воде, не переходя в наземную стадию?
Только по литературе. Причем авторы, это написавшие, доверия не вызывают - чаще всего это товарищи, которые пишут эдакие разухабистые сборники в духе "как содержать любую живность".
В природе испанцы практически всех популяций каждый год выходят на сушу, но обычно на очень короткий промежуток времени. В неволе - да, могут очень долго не выходить на берег. Кстати, отсутствие такой возможности продлевает водную стадию. Так что в идеале - остров не делать, а помещать его в аквариум только тогда, когда у животного появятся признаки выхода на сушу.

Последний раз редактировалось MakarenkOFF; 14.09.2006 в 18:35.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2006, 23:10   #8
BRUSH
новичок

BRUSH ни рыба ни мясо

Большое спасибо!!! Я с ног сбилась в поиске профессионала! Ещё одно уточнение. Подскажите на что крепить пенопласт? Я подозреваю, что на герметик, но не знаю правильно ли. И ещё. В ссылке написанно что остров должен быть примерно 15 см. А как в идеале? Желательно чтобы он был побольше?

Заранее спасибо!
BRUSH
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2006, 00:07   #9
Herisson
новичок

Herisson ни рыба ни мясо

Гм, я купил две присоски по три рубля *покупал в зоомагазине в Москве на Варшавке*, взял нитку, иголку и "пришил" пенопласт к присоскам=). Но честно говоря, пока мой тритоха на островок даже не смотрит, только как тень его использует, когда лампочку включаю для растений)
А про размер ничего определенного сказать не могу, я думаю надо чтобы тритон на нем помещался без хлопот;)
Herisson вне форума   Ответить с цитированием
Herisson
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Herisson
Найти ещё сообщения от Herisson
Старый 19.09.2006, 02:26   #10
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Большое спасибо!!! Я с ног сбилась в поиске профессионала! Ещё одно уточнение. Подскажите на что крепить пенопласт? Я подозреваю, что на герметик, но не знаю правильно ли. И ещё. В ссылке написанно что остров должен быть примерно 15 см. А как в идеале? Желательно чтобы он был побольше?
Два варианта и, можно сказать, что две "школы" содержания испанцев в наземной стадии. Одни делают им полноценный акватеррариум с соотношением суши к воде 3:1. Террариумисты таким методом обычно очень гордятся, мотивируя это тем, что условия максимально приближены к естественным. Недостаток - нужен акватеррариум, плюс - подобное содержание резко затягивает наземную стадию существования тритона, а на суше животинки вялые, плохо питаются, прячутся. В общем - не интересны.

Второй метод - тот, что описан выше. Делать маленький и очень влажный островок. Перейдя в наземную стадию, тритон на него вылезает, но долго на таком "мокром поганыше" в наземной стадии находиться не может. Максимум - месяц, после этого уверенно отращивает гребень и опять спускается в воду. Недостаток метода - у пожилых животных на маленьком влажном островке иногда наблюдаются проблемы с выделительной системой (водянка начинается), но длится обычно недолго, проходит, как только животное переходит в водную стадию.

Крепить плот - как больше нравится. Пенопластовый я обычно вообще не закреплял, а подгонял в распор. Иногда клеил к стенкам стеклянную "болванку"-корытце и на ней уже обустраивал остров: тоже несложно сделать.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »