ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Два вопроса об аксолотле
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2006, 00:05   #1
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо
По умолчанию Два вопроса об аксолотле

Вопрос первый (и самый главный)
У моих друзей в аквариуме 17 литров живёт акс. Недавно там умерла крупная улитка и, так получилось, что её обнаружили и убрали только дня через 4. Большую часть воды подменили, фильтр, камни помыли. НО! Сразу после этого у аксика на коже нижней челюсти возникли какие-то небольшие образования, очень похожие на бородавки. Они маленькие - 1.5 мм в диаметре и их довольно много - штук 10 или около того. Зверь пока ведёт себя абсолютно нормально, аппетит хороший, "снега" или какого нибудь другого налёта нет, жабры в нормальном состоянии. Может, кто нибудь знает - что это у него такое и как это лучше лечить!? Хочется поскорее начать лечение, что б не затягивать и не давать болезни развиваться.

Вопрос второй.
Возможно, он покажется несколько абсурдным. Те же самые мои друзья купили на лето фумигатор. В его инструкции написано: "Перед применением, если есть аквариум накройте его крышкой". Что сие может означать? То что фумигатор как-то вреден для обитателей аквариума или что бы просто комары в него не падали? И непосредственно: не повредит ли как-то действие фумигатора аксолотлю?

Буду очень благодарна за помощь...

Последний раз редактировалось Onna; 12.08.2006 в 00:07.
Onna вне форума   Ответить с цитированием
Onna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Onna
Найти ещё сообщения от Onna
Старый 12.08.2006, 00:25   #2
AksY
начинающий

AksY ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для AksY с помощью ICQ

Каков размер(возраст) аксика?17л -маловато для животинки.Опишите подробнее-высыпания появились сразу после обнаружения погибшей улитки или в этот момент на них просто обратили внимание?
Характер высыпаний-кожистые бугорки,водянистые?
Мешают ли они аксику при прийоме пищи?
В каком состоянии глаза(не изменилось ли состояние роговицы)?
Параметры воды-Тводы,проводились ли тесты?
Работает ли техника-фильтр,компрессор?
Рацион и частота кормления?
Ответите на эти вопросы,может быть кто-то(не будем в суе поминать) ответит вам и поможет:)
Если удастся подвесить фото,будет гениально.
Удачи
С уважением
AksY
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AksY
Найти ещё сообщения от AksY
Старый 12.08.2006, 00:59   #3
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Аксик совсем молоденький - был куплен в конце этой весны. Длина - не больше 15 см.
Возможно, высыпания появились и раньше, так как эти люди- у которых он живёт думали что это "так надо". Но, я заметила их сегодня, до этого я видела животинку неделю назад и, кажется, ничего подобного не было.
Характер высыпаний - маленькие бугорочки, внешне практически не отличаются от кожи, может только чуть-чуть светлее, чем-то напоминают естественные "бородавки" у жабы. Пищу принимает как обычно, по крайней мере, никаких отклонений при хватании или заглатывании нет. Кормят его говяжьим сердцем и куриным филе. Кушает он практически каждый день, пытались кормить реже- он начинает просить.
Глаза в нормальном состоянии.
Фильтр работает - включают его несколько раз в день.
Тесты воды не проводились, насчёт температуры точно сказать не могу, но знаю, что воду всё время охлаждают с помощью бутылок со льдом.
Фото сделать, к сожалению, врятле получится. Я там (у друзей) смогу быть только дня через два-три, да и техники у меня хорошей нет :( Но, всё же, постараюсь.

Большое спасибо, надеюсь на дальнейшую помощ!

Последний раз редактировалось Onna; 12.08.2006 в 01:12.
Onna
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2006, 01:52   #4
pawky
новичок

pawky ни рыба ни мясо

Бугорочки скорее всего это "так надо", а вот фильтр несколько раз в день - это плохо. Фильтр должен постоянно работать. Можно ещё соли в аквариум добавить, около 1 гр. на литр для профилактики.
pawky вне форума   Ответить с цитированием
pawky
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pawky
Найти ещё сообщения от pawky
Старый 12.08.2006, 02:12   #5
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Хорошо если б оно и было так. Но я всё-же боюсь - эти образования как-то незаметно возникли и со смертью улитки вроде-бы совпало. Да и выглядят, на мой взгляд, немного неестественно. У меня раньше жил аксик, и сейчас двое живут и у них таких наростов от природы нет.
Впрочем, кто его знает. Попробую в ближайшие дни сделать фото.
Только я незнаю, как его сюда можно выложить - обьясните чайнику, что для этого нужно сделать!
А насчёт соли, не будет ли она разъедать зверю кожу? Я когда-то делала для аксолотля солевые ванночки и держала его там не больше 10-ти минут. Правда, концентрация соли для ванночек была выше...
Onna
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2006, 13:59   #6
pawky
новичок

pawky ни рыба ни мясо

у меня аксолотоль живет в воде с солью с самого его "детства" - ничего не разъедает. 1 г. на литр - это очень маленькая концентрация, пишут, что можно до 3 г. Зато соль мешает многим паразитам и патогенным бактериям.
pawky вне форума   Ответить с цитированием
pawky
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pawky
Найти ещё сообщения от pawky
Старый 12.08.2006, 21:24   #7
masyanya
новичок

masyanya ни рыба ни мясо

Насчет соли - это правда, очень хорошее средство, я в одном топике выкладывала фотку, там у моего аксика большое красное пятно на боку непонятной структуры, солю каждый день в 3хлитровой ванночке, все прошло, вид вполне здоровый, раствор делаю 3 %, так что 1 г/л - это не страшно, всего 1 % получается, вреда точно не будет.
masyanya вне форума   Ответить с цитированием
masyanya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для masyanya
Найти ещё сообщения от masyanya
Старый 12.08.2006, 21:33   #8
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Спасибо большое! Насчёт соли - мысль интересная, я наверное и своим аксикам сделаю раствор в аквариум.
А про больного аксолотля мне сегодня доложили, что ети "бородавочки" вроде бы чуть-чуть увеличились в размере. Но цвет не поменяли. Я попробую завтра или послезавтра сделать фото, только расскажите мне, пожалуйста, как его сдесь подвесить - я не умею!
Onna
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2006, 10:14   #9
masyanya
новичок

masyanya ни рыба ни мясо

Попробуйте через http://www.imageshack.us/
Загрузите туда фотографию, нажмите host it, подождите немного, появится URL фотографии, скопируйте его (тот, который в первой строке, для форумов), и вставьте его в Ваш пост.
Только не грузите туда большие фотографии, а то очень долго будет. Я обычно снижаю размер где-то до 1000 пикселов, или стандарт 640 на 480
masyanya вне форума   Ответить с цитированием
masyanya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для masyanya
Найти ещё сообщения от masyanya
Старый 19.08.2006, 23:56   #10
Onna
новичок

Onna ни рыба ни мясо

Эх! Неполучилось у меня сделать нормальные фото. Нету подходящей техники. Слишком близко снимаю - всё в расфокус уходит, а на расстоянии - очень мелко получается, невидно.
Делали аксику соляную ванночку, потом в аквариум слабый раствор соли. Чувствует он себя, слава богу, хорошо. "Бородавочки" внешне никак не меняются. Спасибо большое за полезные советы всем кто откликнулся! Если будут какие-то изменения буду писать в этот топик. Ещё раз спасибо!...
Onna
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2006, 21:37   #11
Yuka
новичок

Yuka ни рыба ни мясо

Vy znaete, Onna, u moego aksolotika byli takie je problemy.
Posovetuiu pomeniati vodu v akve, sootvetstvenno vseo promyti, obeayatelino ostavleati filitr kruglosuto4no (ob etom uje bylo scazano) i posovetuite druziam kupiti termometr, temperatura ne doljna prevyshati 23 gradusa, 25 uje smerti.
Svoego aksika ia nikakimi preparatami ne le4ila, vseo proshlo bukvalino 4erez dva dnea posle zameny vody :)
Nadeiusi i vam pomojet, uda4i!
Yuka вне форума   Ответить с цитированием
Yuka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yuka
Найти ещё сообщения от Yuka
Старый 24.09.2006, 17:35   #12
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

На счёт фумигатора: если плотно не прикрыть аквриум, на его поверхности появится плёнка-иногда довольно плотная! Ведь когда аппарат включён, он распыляет в небольших дозах антикомаринное вещество (его название пишут в инструкциях по применению), которое при контакте с водой образует на её поверхности плёнку, которая портит воду и припятствует доступу кислорода...
А со зверем вашим всё в порядке: почаще меняйте воду и пусть фильтр работает на полную, регенирация и самолечение очень развиты у этих животных, при хороших условиях содержания всё с ним будет о.к.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »