ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Заводчики Карелл
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2004, 17:31   #1
ПИМ
Guest

Товагищи!!!
Что то в основном тут тусуются хозяева волнистиков.
Чего Карелл ни у кого нет?
У меня второй Карелла. Первый прожил 10 лет и недавно умер :-( я завел нового молоденького но он ведет себя совершенно не так как тот..и я немного в растерянности :-(

Если тот примерно неделю сидел на месте и только дня с 4-го начал есть то этот мечется как сумасшедший по клетке и орет! второй день не ест а лишь разбрасывает еду по клетке....
Это нормальное поведение?

И вообще давайте делиться опытом (впечатлениями) об этих попугаях!!!
ПИМ
Старый 02.07.2004, 19:50   #2
Mirta
Guest

У меня когда-то была карелла. Купили на рынке как мальчика, а через год оно снесло первое яйцо. И вообще эта куропатка неслась постоянно, так что пришлось выдать ее замуж, ее у нас забрали родственники, у которых карелла-мальчик.
А вообще что птичка по клетке постоянно мечется - это странно. Должен вроде за несколько дней к новой обстановке привыкнуть! (Жаль, что ничего дельного посоветовать не могу...)
Mirta
Старый 03.07.2004, 13:12   #3
Ксения_СПб
Guest

Привет :)
почему только волнистиков? у меня есть и кореллы
Цитата:
Если тот примерно неделю сидел на месте и только дня с 4-го начал есть то этот мечется как сумасшедший по клетке и орет! второй день не ест а лишь разбрасывает еду по клетке....
Это нормальное поведение?
Каждая птица - индивидуальность один - тихоня, другой - задира, третий - трус... сотый - маменькин ребенок :вау!:
одни сразу на руку идет, другой дичится и шипит пару месяцев :я умираю от смеха!: кто как ;)
Ксения_СПб
Старый 03.07.2004, 14:52   #4
ПИМ
Guest

КСЕНИЯ!
Здравсвуйте! что бы делали без вас местные обитатели! :-)
Я читал уже ваши посты в этом форуме, вы просто сподвижник какой то :-)
Мой новый питомец вроде бы начал есть :-)
Вопрос сразу еще один к вам. Как лучше приручать Корелл?
Что то способ описанный здесь на сайте с подрезанием или связыванием крыльев мне не нравится:-( я предпочту иметь "дикую" птицу чем прирученную таким образом ...
И еще дейтсвительно ли кореллы могут говорить? что то мнения разные есть...
ПИМ
Старый 03.07.2004, 17:47   #5
Ксения_СПб
Guest

Цитата:
что бы делали без вас местные обитатели
жили бы мирно

Кореллы хуже говорят, чем волнистые, но все же говорят... только речь шепелявая... зато они виртуозно подражают птицам, а если прокручивать мелодию, то и ее выучат (очень рекомендую)

О приручении :) на мой взгляд подрезать крылья птице = подрезать ноги человеку (единственная раздница - у человека они не отрастут)... и то и другое сильный стресс...
Для меня смысл приручения - это добиться доверия птицы... все элементарно: не делать резких движений, не орать на птицу и вообще :ну-ну!: не орать... предлагать лакомство на ладони, выпускать полетать по комнате и не спешить :)

смотри (позор) ста-а-арая фотка, самое начало... много лет назад (увы, только ссылка):
первый раз на руках
Ксения_СПб
Старый 04.07.2004, 09:32   #6
ПИМ
Guest

Хех
У меня почти такой же пестренький корелла
Вы знаете не успел я вчера написать сообщение как мы почти весь день провели на руках...
Получиловсь случайно я выпустил его полетать, он заметался по комнате (все таки еще не привык) я вытянул руку и это была первая опора ему попалась. Теперь практически в любой момент могу его взять на руки, посадить куда угодно :-)
правда идет не так охотно "отступает до последнего" потом только залазит на руку :-) ест с руки зерна, капусту седня ел...вощем че то аж удивительно ... неужели потом и сам будет садиться? :-)
Дело в том что первый попугайчик тоже корелла прожил 10 лет и был дикий :-( мог сесть разве что на ногу, когдя я сиден на кресле или лежал на полу рук боялся вообще!

Кстати 10 лет не маловато?
ПИМ
Старый 04.07.2004, 12:35   #7
Ксения_СПб
Guest

Десять лет... у кого как... в большинстве случаев у людей они до столь почтенного возраста не доживают :( но с этой птичкой будете стремиться к большему :привет!: до 15-18 лет
Как назвали-то его? Будет ручным :) только не останавливайтесь на достигнутом
Ксения_СПб
Старый 05.07.2004, 19:02   #8
ПИМ
Guest

Назвал как и предыдущего Жорж :-) Жора то есть :-)
Хотя почитал тут и думаю как бы Жоржеттой не оказался :-)
Ксения а скажите ка еще зачем клетки обдавать полынным настоем?
Нарвал сегодня полыни настоял :-)

И еще никто не сталкивался с проблемой воспитания кошек в присутствии птиц? у меня персидский кот 1 год. В общем то я взял его когда первый попугай уже был и он рос как бы при птицах, но охотится все равно :-( если тот первый Жорж еще воспринимал более или менее спокойно - отлетит в сторону и все то для этого то стресс...
плюс ко всему у меня такое впечатление что он лезет к клетке когда меня нет дома (при мне не лезет точно).
Стоит ли предпринимать попытки приучить? или лучше закрывать клетку в другой комнате?
ПИМ
Старый 05.07.2004, 21:07   #9
Ксения_СПб
Guest

Полынь - лекарственное растение... настой полыни применяют для возбуждения аппетита и улучшения деятельности органов пищеварения (это для людей) + Полынь применяют при заболевании поджелудочной железы, желчевыводящих путей, колитах, для изгнания остриц, для полоскания полости рта с целью уничтожения дурного запаха.
или для дезинфекции помещений (можно для себя, можно для живности)
приготовление настоя:
Настой травы - 2 ст. ложки насыпат в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагревают 15 мин, охлаждить, процедить, полынь отжать и довсти настой до первоначального объема кипяченой водой. Приготовленный препарат хранят в прохладном месте не более 2 суток. :ау!:

Я сама с котом мучаюсь - вырос при птицах, но желание познакомиться поближе не пропало... Так что уходя закрываю дверь... от греха подальше :вау!:
А раньше жил кот, так он лениво наблюдал, как волнистый его за хвост таскает...
Это как повезет
Ксения_СПб
Старый 07.07.2004, 17:29   #10
ПИМ
Guest

Добрый день :=-)
Жорж мой все более ручной но вот возникла новая проблема...во первых не дает себя гладить..кусает палец а во вторых прилетает "поприручаться" когда ему заблагорассудится в том числе ем я или просто смотрю телек..при этом может бесцеремонно усаживаться на голову на руку или другие части тела исцарапав предварительно их.... гонять при этом боюсь ..вдруг напугаю...че делать?
ПИМ
Старый 07.07.2004, 22:44   #11
Ксения_СПб
Guest

Терпеть с этого все начинается... начнете гонять может перестать доверять...
Прилетел: угостите, поговорите, попробуйте погладить...

А погладить все-то вы и сразу хотите - чуток терпения и все будет хорошо...
Ксения_СПб
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »