ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу ЗКС
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2004, 22:57   #1
Кнопка
Guest

У меня Американский пит-бультерьер(1,9 г). Я вот думаю стоит ли начинать ОКД? Незнаю, многие говорят он начнёт охранять сам после 2-х лет. Но..... Не сорвёт ли у него крышу ?
Кнопка
Старый 23.06.2004, 23:53   #2
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Само название ОКД - общий курс дрессировки. Любая серьезная собака должна освоить этот курс. Если у Вас грамотный инструктор, то башню у песы не сорвет. Хотя сам курс не подрозумевает сложностей. Обычно включает в себя обучение собак различным командам и послушанию. Обучение обычно начинают от 6 месяцев, в зависимости от характера собаки, ее поведения. :вау!!!: Многие инструкторы советуют от 8 месяцев, до 1,5 лет - в этом возрасте собаки наиболее восприимчивы к обучению.
Судя по возрасту Вашей песы, то Вы маленько опоздали, но в целом, повтрюсь, все зависит от инструктора.
Что касается сноса башни, то корее всего - это ЗКС. :ну-ну!:
ЗКС защитно-карульная служба. Вот на этом-то курсе у многих собак появляется агессивность и злоба. Но, опять же, если хороший инструктор, то песе это не грозит. Удачи! :поздравляю!:
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 24.06.2004, 00:07   #3
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by Кнопка@Jun 23 2004, 09:57 PM
У меня Американский пит-бультерьер(1,9 г). Я вот думаю стоит ли начинать ОКД?
Ну вот как после этого разговаривать!!!!!
Тома
Старый 24.06.2004, 00:29   #4
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

А что разговаривать? Не занимается, не выставляется. Зато уже задумались о вязке, дескать дед ЧП. Ничего не вложив - ждем отдачи
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 24.06.2004, 03:07   #5
mrsX
Guest

может имели в виду ЗКС (защитно-караульную службу)??? Если у вас нет ОКД, то есть послушание не на высшем уровне то начинать точно не стоит. И вообще странно, то есть пит взят как защитный пес? У них вроде агрессия к человеку считается пороком. Странно все очень
mrsX
Старый 24.06.2004, 11:00   #6
janeva
Guest

Я уверена, что не стоит ждать когда собака начнет сама что-то делать и пускать на самотек. Совсем не обязательно, что это будет то чего вы хотите. Лучше с самого начала направлять в нужное русло посредством дрессировки, чем потом исправлять ошибки или упущения.
Что касается возраста, когда он должен начать что-то делать, то это условно и непонятно кем замечено. У собак бывает разный темперамент, характер или как это назвать... У меня сейчас боксер 6 мес. он уже начал охранять, правда мне непонятно, по каким признакам он распознает "опасности". Это меня не очень устраивает. Ходим пока в щенячью группу, на ОКД пойдем обязательно, ЗКС пока не знаю.
Мое мнение: дрессировка нужна, а "крышу" сорвать может скорее без неё.
С уважением...
janeva
Старый 24.06.2004, 11:50   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

по поводу возраста с которого надо начинать заниматься - то это месяцев с 3х.
все разговоры про 8-9-10 месяцев и тем более год - это уже пережитки прошлого.
в 3 месяца вы формируете отношение собаки к вам - в этом возрасте это проще сделать, чем в 8-9 месяцев, тем более у кобелей
а с питом, мне кажется, надо было раньше заниматься начинать, но даже в 1,9 надо пройти ОКД обязательно, чтобы потом не давать повода для новых статей про "собак-убийц"
да и делать пита охранной собакой действительно странно. :ха! ха!: я помню читала, что их перестали ипользовать в караульной службе именно из-за того что в этой породе агрессивность к человеку - порок и искусственно его вырабатывать ни в коем случае нельзя.
вот.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 24.06.2004, 18:01   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Кнопка@Jun 23 2004, 08:57 PM
У меня Американский пит-бультерьер(1,9 г). Я вот думаю стоит ли начинать ОКД? Незнаю, многие говорят он начнёт охранять сам после 2-х лет. Но..... Не сорвёт ли у него крышу ?
С чего это он вдруг сам начнет что-то делать? Так не бывает. И вообще зачем питу что-то охранять? Он совсем не охранник. А вот ОКД пройти нужно было обязательно еще больше года назад, но и теперь не поздно, правда инструктору и вам будет посложнее добиться послушания.

ЗЫ: удивляют меня некоторые владельцы серьезных собак...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 24.06.2004, 19:32   #9
Эрин
Guest

Вообще конечно поздновато... Но заниматся все же надо. Не то вырастет какой-нибудь......бррррррррр...
Эрин
Старый 24.06.2004, 22:57   #10
Bonapart
новичок

Bonapart ни рыба ни мясо

Конечно, нужно! И где вы были раньше?!
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Bonapart
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Bonapart
Старый 27.06.2004, 00:32   #11
Кнопка
Guest

Вообщето я немного перепутала, задумалась и напечатала не то. А вот наезжать не стоит , сами умеем. Общий курс ОКД мы уже давненько прошли...,я имела ввиду ЗКС (с кем не бывает.......)
Кнопка
Старый 27.06.2004, 12:23   #12
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Кнопка
Лучше всего посоветоваться с опытным инструктором. Собаку должны протестировать и определить насколько адекватно она будет себя вести. И лично я не стала бы обучать пита ЗКС, но это только мое мнение, а вы сами решайте. Взвесте все "за" и "против". Конечно хорошо когда собака может защитить, но все же со всегда бдящей собакой могут возникнуть и сложности, она же всегда будет готова кинуться на "обидчика", так что в веселой компании вместе с песой уже не потусуешься.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 29.06.2004, 15:48   #13
Udjin
Guest

Собака Ваша - оружие.
Оружие должно быть вычищенно и ухожено, блистать во всем своем великолепии, но в умелых и надежных руках.
Собака прошедшая ЗКС - оружие.
Бойцовая собака прошедшая ЗКС - потенциальный убийца. Собака будет работать на поражение.
Она не виновата - ее там научат этому.
И у собаки будет потребность, которую нужно удовлетворять.

Если понятны трудности с которыми Вы столкнетесь в перспективе, то вопросов нет. Отдавайте на курсы.
Если что то непонятно, вызывает сомнение - то лучше не стоит.
ОКД - обязательно для всех собак без тсключения.
ЗКС - узкая специализация.

с Уважением.
Udjin
Старый 29.06.2004, 18:53   #14
Mariyka
Guest

Нельзя пита ЗКС обучать. Не забывайте, что ваша порода называется
Цитата:

У меня Американский пит-бультерьер(1,9 г).
терьер!!! Для него после ЗКС люди будут объектом охоты... А бойцы азартны... :ну-ну!:

Last edited by Mariyka at Jun 29 2004, 06:54 PM
Mariyka
Старый 30.06.2004, 14:19   #15
KET
Guest

Кнопка, могу Вам посоветовать курсы спортивной защиты, они в корне отличаются от ЗКС - это специальные тренировки с собом, которые снимают излишнюю агрессию соба на людей, учат не реагировать на животных и при этом соб в любой компании без вашей команды будет вести себя обычно, но если вы дадите команду"чужой" даже на хорошо знакомого чел-ка - соб ее легко выполнит, тк для него это игра и он считает, что чел-ку это нравится. Совсем другие эмоции от этих занятий и результат отличный - я довольна, а раньше песа был очень агрессивен (особенно к людям), а от обычного ЗКС у него бы просто крышу снесло (хорошо что мы его не прошли - нам сами инструктора отсоветовали, но я не сдалась и нашла такой спорт для соба). Удачи!
KET
Старый 30.06.2004, 14:22   #16
KET
Guest

Да, кстати, этим видом спорта у нашего тренера в основном занимаются амстаффы и питы - у них отличные результаты.
KET
Старый 30.06.2004, 15:12   #17
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

КЕТ, ИМХО, Ваш совет единственный в этой теме "по делу". Согласен полностью.

Svetlana, в принципе согласен. Mariyka, не всегда, но опасность есть.

Остальным: :ха-ха-ха!:
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 30.06.2004, 15:30   #18
KET
Guest

Привет, Кондрат, давненько Вас не видела на Форуме, очень рада!
KET
Старый 30.06.2004, 16:37   #19
Кондрат
начинающий

Кондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАРКондрат супер СТАР

КЕТ, спасибо, буду забегать почаще.
:друзья на веки!:
Но не в темы, где ругают бойцовых собак..
Кукиш, шиш, фига — жест, символизирующий коитус и имеющий обсценную семантику. Согласно правилам этикета, является неприличным жестом,имеющим целью оскорбить и унизить того, кому его показывают, а также способом выразить неприятие, резкий отказ, смешанный с презрением. В магической практике кукиш является универсальным оберегом, способным отгонять опасность, особенно сглаз и нечистую силу.
Славянские древности. Этнолингвистический словарь под ред. Н.И.Толстого. Т. 3. М., 1994, с. 26-27.
Кондрат вне форума   Ответить с цитированием
Кондрат
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кондрат
Найти ещё сообщения от Кондрат
Старый 30.06.2004, 16:58   #20
KET
Guest

Ругать надо не породы собак, а их хозяев (хотя последнее время все чаще вижу подростков гуляющих с бойцами - и действительно становится не по себе). Безответственность и глупость всему виной.
KET
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »