ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите, мой котенок болен, рвота всем, что попадает в рот:((((
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2006, 20:51   #1
Кама
Guest

По умолчанию Помогите, мой котенок болен, рвота всем, что попадает в рот:((((

Вчера мы купили котенка на птичьем рынке, тот о котором я мечтала. Конечно меня предупреждали что могут быть проблемы у котенка со здоровьем, я не послушала. А теперь жизнь этого малышки зависит от меня.
Котенок британец, 2 месяца. Вчера был весел и игрив, когда привезли его домой дали вискеса для котят(по совету бывших хозяев). Через 2 часа веселых игр он вырвал, мы надеялись, что может это от веселого поведения и решили пока не кормить, хотя потом снова предложили поесть-он оказался, только пил воду. Когда он начал рвать водой и слюной мы испугались, ждали пока сходит в туалет( у котенка друзей были похожие симптомы, еще + понос) но наш сходил в туалет нормально, а водой рвать продолжал.
отвела к ветеринару, прокололи какими то витаминами и противорвотным средством, через 3 часа он захотел пить, выпил и снова вырвал. Я просто плачу. Немного полежал и теперь просит еды, пищит как резаный, я немного ему дала курочки он теперь весь извелся, хочет еще. Я не могу давать много боюсь будет еще хуже. Сегодня он весь день спит и практически не двигается, только жалобно мяучет.
Завтра второй поход к ветеринару, будут готовы анализы крови. Может с вашими любимцами была такая же история, если можете посоветуйте, или подскажите хорошего ветеренара???
Кама
Старый 29.05.2006, 21:13   #2
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

чтоб посоветовать вам ветеринара,надо знать где вы живете.
на счет вискаса,исключить из рациона,корм не из лучших,если котенок ел его и до этого,то постепенно (в течении недели) перевести на другой корм-выше классом.сколько времени длится уже это состояние у котенка?

Последний раз редактировалось Barruha; 29.05.2006 в 21:18.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 29.05.2006, 22:12   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у котенка ко всему прочему могут быть глисты с вытекающей интоксикацией, мог также подхватить что-либо инфекционное. если состояние котенка ухудшится - срочно к вету!
курочки понемногу давайте маленькими порциями - он все-таки голоден. кисломолочныне продукты - нежирный творог, кефир, йогурт без наполнителей. Вискас уберите, на другой корм переведете когда разберетесь со здоровьем.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 30.05.2006, 03:04   #4
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Прежде всего я бы измерила температуру и исключила возможность инородного тела в желудке-кишечнике (рентген). Судя по тому, что Вы купили его на "птичке" это Питер или Москва? У нас в Питере повально гибнут котята и щенки купленные на Кондратьевском рынке, моя подруга ветеринар регулярно сталкивается с одинаковой симптоматикой: рвота, понос, обезвоживание, отказ от пищи и гибель. Что только они не перепробовали, остается загадкой почему у этих садистов-перекупщиков животные живут, но как только они попадают в нормальные условия начинаются проблемы. Вам нельзя тянуть и плакать - Вам действовать надо и срочно. Вытянуть малышей можно только "массированной атакой". Главное чтобы он не истощился и не обезводился, чтобы силы были. И держите его в тепле.
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 30.05.2006, 16:58   #5
Кама
Guest

Спасибо Вам за поддержку. Продолжаю описывать состояние котенка.
Температура чуть чуть пониже чем следует. Вчера после того как он поел 3 раза всё было в порядке(но это потому что ему кололи противорвотное средство), А сегодня утром он поел и снова вырвал(кормила курочкой, порезав на очень мелкие кусочки, разбавив бульончиком).
Анализы крови показали низкий уровень гемоглабина-4,8, врачь сказала, что это точно вирус. На язычке у него язвочки. Посоветовала мне колоть в холку под кожу 0,5 Фоспренил и 0,5 Гамавит(в один шприц), а так же ходить раз в день в больницу колоть внутривенно глюкозу и этот же разбавленный препарат. Купила диабетический корм "eakanuba". Хочу одного, лишь бы выжил.
Кама
Старый 30.05.2006, 17:01   #6
Кама
Guest

Меня тоже поражает ну как они на "Птичке" все такие бодрые и весёлые и не рвет их и язвочек нет, как только приносишь в дом-начинается...
Кама
Старый 30.05.2006, 17:03   #7
Кама
Guest

[QUOTE=Helga][SIZE=3]у котенка ко всему прочему могут быть глисты с вытекающей интоксикацией, мог также подхватить что-либо инфекционное. если состояние котенка ухудшится - срочно к вету!
Не могу здать анализ на глисты - потому что ест он мало и по большому не ходит:((( Врач сказала что это вирус, низкий гемоглабин:(((
Кама
Старый 30.05.2006, 17:41   #8
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Я вам искренно сочувствую. Наберитесь терпения и лечите котенка. Желаю удачи.
На птичке вы не видите котят со рвотой или язвочками, потому что при малейшем ухудшении состояния здоровья котенок выбрасывается в ближайший лес, обрекаемый на голодную и холодную смерть.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 30.05.2006, 19:31   #9
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

я бы колола гамавит и физраствор
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 30.05.2006, 19:32   #10
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

а лучше даже катозал вместо гамавита
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2006, 02:16   #11
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

физраствор и глюкозу лучше подкожно, а не в/в, вены-то тоненькие да еще спались от слабости. Грейте его обязательно!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 02.06.2006, 00:18   #12
Кама
Guest

Продолжаю описывать состояние котенка.
Вчера его ложили под капельницу, после чего вкололи какие то средства и сказали чтоб не кормила. Дома он просил еду, дала утром, поел. Весь день плохо себя чувствует, все время спит и не мурлычет когда гладим, (хотя днем позже мурчал по любому поводу). Поел еще раз в 7 вечера, к 20.00 отвезла в больницу, вкололи внутривенно глюкозу, подкожно фаволит и гамавит, что то для печени и отправили домой. Снова дома поел, но опять же плохо себя чувствует, лежит не шевелиться, глаза открывает с трудом, закатывает их. Язвочки на языке разростаются, не смотря на то что полость рта обрабатываю люголем и облепиховым маслом, а так же настойку ромашки вливаю, по совету врача. Колим утром и вечером подкожно фаволит и гамавит. Странно но улучшений я не наблюдаю. Правда, хорошо что потихоньку ест( больно ему есть наверное- язвочки на языке). Сегодня утром после еды покакал, не понос, отдала кал на анализ, завтра снова в больницу. Бедняжка, у него уже паника от этих бесконечных уколов.
Кама
Старый 02.06.2006, 11:27   #13
Fomina
опытный

фаволит - это что

а иммуномодулятор какой-нибудь колите?

(кстати, когда мой кот болел калицивирусной инфекцией (тож пасть в язвочках была) консервы смешивали с тёплой водой до жидкой каши и этим кормили)

Последний раз редактировалось Fomina; 02.06.2006 в 15:50.
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 02.06.2006, 11:41   #14
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Кама,

очень за вас переживаю!
Ozzy_old вне форума   Ответить с цитированием
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 02.06.2006, 19:17   #15
Ксюша
Guest

По умолчанию котенок

здравствуйте.
у меня небыло ничего подобного с моей кошкой,но могу посоветовать вам телефон очень хорошего ветеринара,проверенного.если вызывать ее на дом-это будет стоить 600руб+лекарства,если пропишет.но можно и к ней доехать.зовут ее коновалова светлана александровна,ее дом тел-426-74-73,моб 8 916 656 55 03,живет в ясенево,с ней можно проконсультироваться так же по телефону.я думаю что по симптомам она сможет определить что происходит с вашей кошечкой,желаю вам скорейшего выздоровления,всего доброго.
Ксюша
Старый 05.06.2006, 01:55   #16
Кама
Guest

Спасибо Вам всем, кто окликнулся на мою беду и марально помогаете мне!!!
Сегодня семь дней лечения.
Все эти дни мы исправно ходим к врачу, делаем уколы внутривенно и внутримышечно и подкожно.
В клиннике в которую я хожу лечиться кололи: эссендиал, кантрикал, аскорбинку, церукал, предмидолон, а так же раствор ригнера и глюкозу, а так же фоспренил и гамавит(0,5 +0,5 2 раза в день подкожно)
Вчера пошли к многоуважаемому доктору Логинову Николаю Валентиновичу( посоветовали знакомые, я хотела быть уверена, что все с моим котенком делают правильно, ведь Николай Валентинович специалист высокого класса). Он посмотрел котенка и сразу определил что это кальцивирусная инфекция, ввел антибиотик:амуксицилин 15% и покапал его же в ротик, что бы скорее язвочки заживали, сказал так делать через каждые 2 дня до заживления язв, сказал что котенок пошел на поправку и лучше отказаться от кантрикала и всех уколов, а просто подкожно вводить Витафел- 3 раза 3 дня.
Три дня подряд котенок ходил с котетором, туда врачи и кололи внутривенно препараты, я заметила, что лапка и передняя и задняя стали опухать, вчера вечером попросила снять котетор и сказала советы доктора к которому ходила днем, на что мне врач сказал давайте еще сегодня проколим все эти препараты, а завтра прийдете и вам скажут. Сегодня снова пришли в клиннику , смотрела другой врач, снова сказала что нужно колоть внутривенно, сказала что котенок очень плохо выглядит, все по полной вколола и отправила до завтра домой.
Бедный котенок уже просто не может выносить эти уколы, а я тем более, лапы у него опухшие, он не в духе.
Уже 4 дня, после капельницы он ест, просит есть и не рыгает, по большому ходит хорошо. Вот только совсем не мурлычит и всает только в туалет и поесть. И очень опухшие лапки, мне врач сказала делать повязки из спирта или водки.
Завтра снова в больницу:(((
Кама
Старый 05.06.2006, 15:27   #17
Ozzy_old
Команда форумов

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР

Я чего то не поняла, он назначил немного другое лечение, а вы опять пошли к предыдущему. К сожалению, лечиться надо только у одного, или вы верите первому, или второму.
Судя по тому, что клиническая картина особенно лучше не становится, я бы в данном случае поверила бы второму врачу и выполняла бы его предписания. Хорошее лечение на 3-й день обычно дает себя знать!
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Старый 05.06.2006, 16:34   #18
Patr1k
новичок

Patr1k ни рыба ни мясо

Кама
а в какой вы больници делаете капельницу, адрес и телефон ...
у нас такая же проблема тока с щенком, тоже вирус, на птичке купили, тоже рвота, панос, ничего не ест
вот так
удачи тебе ... у меня пятый день, тоже колим уколы, витами ... ничего есть почти не даём., да он и не ест
Patr1k вне форума   Ответить с цитированием
Patr1k
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Patr1k
Найти ещё сообщения от Patr1k
Старый 05.06.2006, 16:45   #19
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

у кошек и собак разные вирусы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.06.2006, 17:06   #20
Ozzy_old
Команда форумов

Не всегда, тем более место покупки - одно и тоже, симптомы практически идентичные.
Ozzy_old
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google