ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Капский Варан
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2004, 12:50   #1
Галина
Guest

Добрый день.Поделитесь пожалуйста личным опытом , т. к. то что есть в интернете я прочитала.Три дня назад мы купили капского варана, длиной 16 см. от носа до кончика хвоста и весом 20 гр вместе с . маленькой коробочкой. Ест одного сверчка в день и то не всегда , все время прячется в укрытии.Нормально ли это и как часто он должен гадить и какой характер стула в норме(как у сцинка или как у игуаны)?

Last edited by Галина at Jun 13 2004, 10:52 AM
Галина
Старый 20.06.2004, 22:33   #2
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для O`Neil с помощью ICQ

Сверчки - это немного не его. Даже совсем маленький капский выбирает кормовые объекты покрупнее. Предложите сразу голую мышь, чтоб к грызунам привыкал. Не ведется на движение - возьмите "на язык", то есть строганите ему мяска, печени предложите и т.д. Важные вещи для маленького капского - хороший УФ, чтобы бодро ходил днем и интенсивно рос, и уязвимость пальцев ног и кончика хвоста при повышеннной влажности, так что поилка постоянно стоять не должна - попил, искупался - убирайте. Дефекация в течение двух суток после еды, с возрастом реже, фактура скорее как у сцинка, только еще плотнее (при нормальном кормлении) Удачи
O`Neil вне форума   Ответить с цитированием
O`Neil
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от O`Neil
Старый 25.06.2004, 15:57   #3
Галина
Guest

Большое спасибо за советы. Я сегодня дала печенку обваленную в кальцие, она схватила ее и долго нарезала круги по террариуму, а потом съела. Мышку, даже новорожденную, не заглотить т. к. варан у меня пока с эту самую мышку. Скажите пожалуйста, а какой объем пищи можно дать за один раз (примерно с объем головы?). ReptiGlo cтоят две 8, это нормально? Очень жалко убирать поилку, т. к. она вроде ловит кайф от купания и входит туда по нескольку раз в день.
Галина
Старый 29.06.2004, 13:41   #4
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Галина, не перепутали мышку с крыской? 20граммовый варан не может быть размером с МЫШОНКА-голыша. Варан не переест, кормите от пуза, только оставляйте локальный обогрев в первую ночь после кормления. Часто заходит в воду? Немного нетипично, не от перегрева ли? Есть ли в емкости "прохладный" угол, где примерно 25С? Поилку я бы все же убирал, пока зверь маленький, тем паче если что-то выплескивается на грунт - кстати, какой? Две Репти8 - неплохо.
Успехов

Last edited by O`Neil at Jun 29 2004, 11:43 AM
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2004, 21:59   #5
Галина
Guest

Да, что то по поводу новорожденной мышки я ошиблась. Вчера купила мышек и варан шустро заглотил трех штук, как то на расстоянии они мне казались крупнее или варан вырос.В терре стоит обогревательный камень и онА на нем всегда спит, поэтому мне кажется, что другой обогрев на ночь не нужен. Поилка тяжелая и вода из нее не выплескивается. В терре у него лежит коврик “искуственная трава” и куски коры. Там где я беру новорожденных мышек именно с ними проблемы, но есть неограниченно новорожденные крыски, как вы считаете, когда варан еще подрастет можно ли их давать, одинаковая ли пищевая ценность у них? Не знаете ли вы, как лучще можно сохранить живыми мышек и крысок? Заранее благодарна за советы.
Галина
Старый 06.07.2004, 01:43   #6
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Пытаться сохранять живыми голышей - настоящий садизм, лучше замораживать и витаминизировать размороженных. Крыска - не хуже мышки, дело лишь в размере, варан - не змея, на запах особо не перебирается. Не предпочитаю искусственную траву, но это личное дело каждого , главное в этом деле - гигиена. Ест голышей охотно - значит, с кормлением разобрались. Никакого запаха, никакой воды на полу террариума - и все будет хорошо. С капским - чем взрослее, тем проще. Удачи
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 08.07.2004, 19:56   #7
Галина
Guest

Вчера взвесили варана в той же коробочке и на тех же весах-60 гр. и вырос на 6 см (за месяц). Как вы считаете - это нормально? В норме ли , что у него линяет все время какая нибудь часть тела( он линяет как игуана частями ?) Я боюсь не переборщила ли я с витаминами группы Б?А какой субстракт Вы рекомендуете для варанов? Извените за такое количество вопросов. Большое спасибо за поддержку.
Галина
Старый 25.07.2004, 13:50   #8
O`Neil
начинающий

O`Neil ни рыба ни мясо

Линяет он так в норме, как же еще. Сыпучий грунт чуть крупнее песка - ракушечник или галька, если его промокшие части вовремя убирать вместе с фекалиями, слой сантиметров пять, чтоб мог подкапываться. Либо плитка (но отмывать ее хуже, чем раз в день пройтись совком).
Пока маленький, помните: в куске мяса белковая масса больше, чем в кормовом грызуне. Давайте его не реже раза в неделю, кальцинируя КАЖДЫЙ раз. Так скорее выгоните до размеров охотника и будете без проблем кормить, как змею.
Удачи.
O`Neil
Посмотреть профиль
Старый 12.08.2004, 23:58   #9
Галина
Guest

Добрый день. Не знаю радоваться или нет, но за два месяца варан вырос в два раза ( с 15 см. до 30 ) .Вечно голодный, ходит у переднего стекла и ждет что бы его покормили. По поводу быстрого роста беспокоюсь, т. к. с этим у меня уже были проблемы. Год назад купила агам бородатых( 16 см. с хвостом) Первые три месяца епи и росли прекрасно, а потом как отрезало, есть перестали и в росте остановились. Сейчас обе агамы по 40 см., едят очень плохо, постоянно запоры, хотя внешне выглядят прекрасно. Врач считает, что это может быть из-за слишком бурного роста в детстве. Поэтому мучаюсь ограничивать варана в еде или нет?
Галина
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »