ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу киска закусывает драценой что делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2007, 00:47   #1
Love cats
новичок

Love cats ни рыба ни мясо
Question киска закусывает драценой что делать?

Люди! помогите пожалуйста! Моя кошка (4 года) ест все и всегда : хлеб, вареные овощи, сырую картошку а в последнее время стала есть драцену. Что делать?
Love cats вне форума   Ответить с цитированием
Love cats
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Love cats
Найти ещё сообщения от Love cats
Старый 05.09.2007, 01:54   #2
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Кормить кошку сытно и вкусно кошачьей едой,а моя драцена на днях отправилась в мусорник,думаю и вашу постигнет та же участь,ничегошеньки вы не поделаете))))
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 05.09.2007, 02:02   #3
Butterflower
опытный

Butterflower на правильном пути
Отправить сообщение для Butterflower с помощью ICQ

hafitha права :)
Кошки очень любят Драцены. Если не есть, то играть.

Иногда помогает покупка для кошки травы: овес там пророщенный или что там есть еще в зоомагазинах. Им она в принципе нужна.
Наша кошка перестала есть цветы, после того, как ей траву купили, но играть продолжает.
Butterflower вне форума   Ответить с цитированием
Butterflower
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Butterflower
Посетить домашнюю страницу Butterflower
Найти ещё сообщения от Butterflower
Старый 05.09.2007, 02:31   #4
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Love cats, я тут недавно оглашала воплями о помощи пространство форума, почитайте темку:http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21445, может какие-то советы вам пригодятся.

А вообще-то, исходя из собственного печального опыта (от красивого растения остался жалкий пучек да ствол) могу сказать: эта проблема безнадежна, разве что приклеите драцену на потолок ...
Panterka вне форума   Ответить с цитированием
Panterka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Panterka
Найти ещё сообщения от Panterka
Старый 17.09.2007, 23:11   #5
Catt
продвинутый

Catt ни рыба ни мясо

Мой кот тоже драцену обожает. Покупали и садили траву, он на нее какое-то время отвлекался. А потом забыли посадить траву, так он опять на драцену переключился. Была у нас не драцена, а палочка. Сейчас стали летом выносить драцену на балкон, а кота отправлять на дачу.
А с Panterka я полностью согласна.
Catt вне форума   Ответить с цитированием
Catt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Catt
Найти ещё сообщения от Catt
Старый 26.11.2007, 14:44   #6
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ
По умолчанию тоже всю обгрызли

траве не дают вырасти.
все подметают как кролики.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 27.11.2007, 01:14   #7
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Ха,нашла способ,приношу траву с улицы,мою правда))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 27.11.2007, 09:25   #8
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Panterka Посмотреть сообщение
А вообще-то, исходя из собственного печального опыта (от красивого растения остался жалкий пучек да ствол) могу сказать: эта проблема безнадежна, разве что приклеите драцену на потолок ...
Мудрое решение!!! Привет пропажа!!! Где вас носило (или катало?:-)
А если по теме, то когда моя лилия отправилась жить на саааамую верхнюю книжную полку кисы минут 15 с недоумением пасли это место в надежде добраться туда... но, попы откормлены, полка высоко - оставили на потом... А вот потом: короче оказалось, что "Нам нет преград ни в море ни на суше!" Что не съели, то понадкусывали
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 27.11.2007, 09:53   #9
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

Larissa
а сообщение то от 5 сепнтября
так что пропажаненашласьещё.... :\
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 27.11.2007, 18:01   #10
Melissa
начинающий

Melissa ни рыба ни мясо

А я недавно смотрю, сидит моя Барся и листок от фикуса в зубах держит. Я только к ней, а она его раз и проглотила целиком... Потом весь вечер кашляла, бедная((
Melissa вне форума   Ответить с цитированием
Melissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Melissa
Найти ещё сообщения от Melissa
Старый 28.11.2007, 03:35   #11
Panterka
Команда форумов

Panterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можноPanterka да с ним в разведку можно

Larissa, туточки мы, пропажи.... Кидайтесь помидорами, ставьте в угол...
Джеля драцену доел. Или, скорее, это она решила покончить жизнь самоубийством, не выдержав такого.... засохла.
После переезда в новый дом, ремонтов, нашествия щитовки и клеща, а главное, яростных атак ненормального кота у меня осталось ....счас заплачу... всего 34 горшка!

Джеля (злобный плюх) переключился на кастаноспермум. Он у меня большой, красивый, а главное, вкусный!!! Еще бы, свежим огурцом пахнет!

Меня счас прям осенило: а не от того ли он периодически сопит-задыхается-прям-помирает, что цветы жрет?!!! Ну, там, слизистые раздражаются, и все такое? От кротона ведь такое точно может быть?
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2007, 09:05   #12
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

2 Panterka
Цитата:
Larissa, туточки мы, пропажи.... Кидайтесь помидорами, ставьте в угол...
Таааак! Нашлись все-таки!!! Щас пойду угол красить для принятия дорогих гостей!! А то уж и подумать не знаем что...
А вовремя вы догадались, что поедательство растений и раздражает слизистую вашего пирата хвостатого:-).
34 горшка еще впереди!! :-)
Люди, поверте человеку уже 10 лет сидящему и живущему в сети, процесс пошел!! Не можем уже друг без друга. Вроде кошечки нас сближают, ан нет!! Да простят меня модераторы за off!
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2007, 10:31   #13
ElenaCat
Команда форумов

ElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАРElenaCat супер СТАР
Отправить сообщение для ElenaCat с помощью ICQ

У меня кот обожал есть папирус (или по-другому циперус), он его просто обгладывал

ElenaCat вне форума   Ответить с цитированием
ElenaCat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElenaCat
Посетить домашнюю страницу ElenaCat
Найти ещё сообщения от ElenaCat
Старый 28.11.2007, 11:07   #14
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

А наш Кузьма решил вегетарианцем стать - сначала (где то недельку назат) началось поедание маленькими порциями Золотого уса, а теперь у меня паника - мы стали кушать кактусы!!!! Уже не знаю куда их прятать и самой прятаться - вчера все пятки ошметками кактусиными поколола
Jonny вне форума   Ответить с цитированием
Jonny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jonny
Найти ещё сообщения от Jonny
Старый 28.11.2007, 19:49   #15
Panterka
Команда форумов

Larissa, вы совершенно правы насчет форума, все мы уже родственные души...
Но не было у меня преступного намерения тикать от вас, просто так сложилась се-ля-ви на эти три недельки...)))))))

А про растишки - убрала я в офис самые опасные - диффенбахии, паслен, аглаонему..., и решила, что все под контролем! Ошибалась. Война продолжается.(((((
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2007, 15:58   #16
Larissa
опытный

Цитата:

А про растишки - убрала я в офис самые опасные - диффенбахии, паслен, аглаонему..., и решила, что все под контролем! Ошибалась. Война продолжается.(((((
Кстати, есть еще мысль. Посадить для него траву. Вот только следить за ней придется.. Мои обе две очень быстро расправлялись с ней и переходили на пальму. Так как кошки в доме - это моя епархия, то траву приходилось обновлять каждые три дня - у меня на это просто не было времени. Да и еще , кушать -то они её кушали, но потом часть выблевывали в самых неподходящих местах. Где-то читала, что трава для этого кошкам и нужна. Не соглашаюсь на все 100%, но что-то в этом есть.
Сейчас траву перестали сажать, живые цветы заменили на искусственные, последняя лилия доживает свой век почти на потолке и кошки с нетерпение ждут елку (в субботу ставим уже). Еще идея, моя подруга обожает лимонный запах и растет у нее дома травка такая, она еще комаров отпугивает, надо уточнить название сегодня. Пахнет такая травка лимоном. Мои троглодиты этот запах не переносят. Вот думаю дома опробовать в ванной комнате посадить. Если пройдет, то среди цветочных горшков такой посев можно приростить, моих котеек будет просто ветром сдувать.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2007, 22:45   #17
Panterka
Команда форумов

Larissa, не поверите, перепробовала уже все, что можно!
Приносила ему пророщенный овес. Не ест.
Сажала просто травку. Не хочет.
Окропила пространство вокруг цветов и сами цветы эфирным маслом лимона. Может нормальным котам и полагается не любить сей запах, но мой чихал на эти предрассудки...)))))

Тут видно дело в мега-вредности - типа, вот сьем я твои цветы, и ничего ты мне не сделаешь...
Посмотреть профиль
Старый 03.12.2007, 16:11   #18
Jonny
начинающий

Jonny ни рыба ни мясо

Panterka, насколько я знаю из личного опыта, эфирные масла достаточно быстро испаряются, поэтому может ваш плюх и не чует его.....
Jonny вне форума   Ответить с цитированием
Jonny
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jonny
Найти ещё сообщения от Jonny
Старый 04.12.2007, 08:26   #19
Larissa
опытный

Цитата:
Larissa, не поверите, перепробовала уже все, что можно!
Приносила ему пророщенный овес. Не ест.
Сажала просто травку. Не хочет.
Окропила пространство вокруг цветов и сами цветы эфирным маслом лимона. Может нормальным котам и полагается не любить сей запах, но мой чихал на эти предрассудки...)))))

Тут видно дело в мега-вредности - типа, вот сьем я твои цветы, и ничего ты мне не сделаешь...

Неее, господа хозяева, похоже нам с ними не справится!!! Придется все-таки цветы на потолок вешать. Ну посожалели о цветах и будет, пусть доедают что-ли?
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2007, 15:31   #20
Panterka
Команда форумов

Ну уж нет.
Я тоже не сдаюсь!
Во-первых, кота наказывают. Он все прекрасно понимает. Если вдруг я застаю его в радиусе метра от цветов, он на всякий пожарный тикает под кровать... И еще удирает всякий раз, когда я подхожу к цветам проверять, даже если ничего не тронуто... тоже на всякий случай...
А так ему разрешается заходить в комнату с цветами только в нашем присутствии, все остальное время - дверь наглухо закрыта...

и все котейка равно умудряется поймать момент!
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »