Странные симптомы... Для опухоли очень резкие симптомы... У хомячков вообще часто опухоли бывают... Может, опухоль само собой, а такое состояние - признак какой-то инфекции... Совпало просто.
А у моего хомячка история грустная. Решила я его свозить в клинику на Цветном бульваре -
http://www.vetcentr.ru/ Мне там сказали, что опухоль злокачественная, и оперировать сейчас смысла уже нет. А чувствует он себя хорошо, так как у хомячков замедленно процессы идут. Сказали, что может прожить еще полгода, а может, две недели. Энгистол вообще помогает, но в данном случае нет. Я спросила, нужно ли его сейчас усыплять - как лучше

Ответили, что, как только есть перестанет - значит, все, плохо себя чувствует, тогда надо усыплять.
Буду усиленно его баловать теперь... Бедный Флаффик...
Ужас... Когда я его впервые показала, мне сказали, что нельзя определить, что это, возможно, доброкачественная... Да и по его состоянию ничего страшного нельзя было сказать... И сейчас нормально чувствует себя. Кто же знал такую специфику... Мне о ней сказали в третьей клинике...

Насчет операции я уже говорила - опасно... Решили тогда, когда было неясно, что конкретно, его не оперировать - а вдруг бы еще раньше, чем ему отведено, умер бы...
Кстати, опухоль тоже внизу живота у моего хомы.
Так что вези его лучше в какую-нибудь центральную клинику, что у вас в городе, только надо уточнить, лечат ли там хомячков.
Last edited by Евгения Д. at Feb 26 2005, 04:59 PM