ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Невзоров
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 18:15   #21
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Grazier@Apr 26 2004, 02:14 PM
Несколько дней ползаю по лошадиным сайтам... Зацепил меня Граф Невзоров. Сильно зацепил... Как всегда... За то и люблю
И на каждом форуме - по несколько тем. Так что я извиняюсь, что создала еще одну, 101-ю по счету... Надо учиться грамотно пользоваться поисковыми машинами.
Ну ладно, это все лирика... А у меня еще один дурацкий вопрос (опять же поисковые машины помогать отказываются).
Не подскажите ли, уважаемые коневоды, где можно почитать... Не знаю даже, как назвать - что-нибудь типа словарика всяких красивых лошадиных умений (испанский шаг, туше, пиаффе и т. д.). Можно из разных школ выездки. Интересует краткое (а можно не очень) описание и как приблизительно этому учат лошадь (желательно "мягкими методами").
Извините, если неграмотно выражаю свои мысли. И раньше-то не особо много знала, а память у меня ни к черту.
Посетила меня очередная бредовая идея
Попробуй в поисковик забить "школы верховой езды" их же много или ты так уже искала?

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 26.04.2004, 19:24   #22
Ангелинка
Guest

Я вообще не вижу ничего плохого. Вроде всё рассказывает - интересно. И я ВАС не понимаю. Может быть я просто такая глупая!!!??
Ангелинка
Старый 26.04.2004, 20:30   #23
Волчица
Guest

Ангелинка, союз! Но в какой-то степени он не совсем прав... хотя я с тобой полностью согласна!
Волчица
Старый 27.04.2004, 11:41   #24
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ангелинка@Apr 26 2004, 05:24 PM
Я вообще не вижу ничего плохого. Вроде всё рассказывает - интересно. И я ВАС не понимаю. Может быть я просто такая глупая!!!??
То, о чем говорит Невзоров, интересно. Мы ругаем другое, мы ругаем способ подачи некоторого материала и его отношение, что другие способы - это только мучение лошадей и ничего больше. Мне такой подход не нравится, можете меня ругать за это, но про повод я уже высказала свое мнение.
Во многом, о чем говорит Невзоров подходит только для своей личной лошади или цирковых лошадей.

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2004, 17:41   #25
Yes61
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada+Apr 22 2004, 12:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 22 2004, 12:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Grazier@Apr 22 2004, 09:14 AM
<!--QuoteBegin--Iriada
Цитата:
@Apr 20 2004, 03:23 PM
По мне, это реально только со своей лошадью, которая привыкла к тебе и ты ее знаешь. Надо много заниматься, воспитывать не только лошадь, но и себя!

Вот и я о многом задумалась. Почитала про НХ. Все прекрасно Еще раз спасибо за ссылку.
Но вот, допустим, пойду я в отпуск - появится возможность сходить покататься. Приду я в прокат. И врУчат (а может быть, вручАт ) мне уздечку с трензелем - плати и вперед!
То есть, я так понимаю, все эти методы только для серьезных спортсменов, у которых свои или условно свои лошади. А "чайники" вроде меня могут либо по-прежнему мучать животных, либо вообще не кататься. Так?
Ведь никто мне свою обученную правильно лошадку не доверит... Да и наезднику тоже какая-то специальная подготовка нужна для НХ.
Знаешь, Оль, я у мамы спросила про Невзорова... Самые ласковые слова про Невзорова она смогла сказать это - непрофессионал, и куда он вообще залез. И большинство кадров, которые он показал, потрясли маму. Она несколько лет выездкой занималась, многое видела, но то что он показал - в большинстве своем журналистская утка, больше никак она про это не смогла сказать.
И потом, каким бы ты ни была новичком, но при любви к лошади, не будешь ты сильнго дергать поводом, будешь стараться по другому с лошадью найти общий язык. Совершенствовать свою технику и стараться как можно меньше причинить вред лошади. Правда, это мое мнение.
А еще, цирковых лошадей тоже так же учат, не под всадником элементы делать, а по жестам и командам...[/b][/quote]
только не надо сказок что всё что говорит Невзоров неправда...ОООО! Он не профессионал-человек управляющий лошадью,не знающей ударов хлыстом,без поводьев,без узды-непрофессионал!!!!
Зато я насмотрелся на реальных профессионалов,слава богу вырос около ипподрома, что бы ваша мама там не говорила,а Невзоров прав..это вы неправы, смотрите и слушайте внимательно,а ваши рассуждения я постоянно слышу в клубах, на ипподроме, ..чего ещё доказывать!?!человек своим делом доказывает
Yes61
Старый 27.04.2004, 17:46   #26
Yes61
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada+Apr 27 2004, 09:41 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 27 2004, 09:41 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ангелинка@Apr 26 2004, 05:24 PM
То, о чем говорит Невзоров, интересно. Мы ругаем другое, мы ругаем способ подачи некоторого материала и его отношение, что другие способы - это только мучение лошадей и ничего больше. Мне такой подход не нравится, можете меня ругать за это, но про повод я уже высказала свое мнение.
Во многом, о чем говорит Невзоров подходит только для своей личной лошади или цирковых лошадей. [/b][/quote]
да что вы говорите?....историю хорошо знаете?...а как казаки ,как Олеко Дундич?( для справки человек в бою управлял конём только шенкелями) в БОЮ! много будет слушаться затурканная скотина, или он на цирковой лошади ездил?
Yes61
Старый 27.04.2004, 18:53   #27
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Yes61@Apr 27 2004, 03:41 PM

только не надо сказок что всё что говорит Невзоров неправда...ОООО! Он не профессионал-человек управляющий лошадью,не знающей ударов хлыстом,без поводьев,без узды-непрофессионал!!!!
Зато я насмотрелся на реальных профессионалов,слава богу вырос около ипподрома, что бы ваша мама там не говорила,а Невзоров прав..это вы неправы, смотрите и слушайте внимательно,а ваши рассуждения я постоянно слышу в клубах, на ипподроме, ..чего ещё доказывать!?!человек своим делом доказывает
[/quote]
Во-первых, я начну с прсьбы внимательнее читать сообщения, у меня нигде не написано, что ВСЕ что говорит и рассказывает Невзоров - неправда.
Во-вторых, давайте перестанем верить в сказки!!!! Отбросим Невзорова! Он не профессионал (ваш запал меня заразил, я про Невзорово ничего не знаю ), ТО ЧТО ОН УПРАВЛЯЛ ХОРОШО ВЫЕЗЖЕННОЙ ЛОШАДЬЮ- ничего не значит
И Вы правы, человек доказывает своим делом. Я управляла лошадью без повода, одними шенкелями и копрусом, но когда конь спотыкается - вытягиваю я его не шенкелями а поводом, чтобы ни говорили про уздечки и повод плохого! Я новичок, плохо еще знаю технику, но я ни разу не порвала лошади рот, ниразу не сделала больно - и никогда не сделаю!
И надо учитывать, что у лошадей есть свой характер, темперамент, кто помягче, кто диковат, кто поумнее... У кого психика устойчивее, да мало ли какие бывают лошади? Давайте всех под одну гребенку не будем? а?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2004, 19:02   #28
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Yes61@Apr 27 2004, 03:46 PM
да что вы говорите?....историю хорошо знаете?...а как казаки ,как Олеко Дундич?( для справки человек в бою управлял конём только шенкелями) в БОЮ! много будет слушаться затурканная скотина, или он на цирковой лошади ездил?
Успокойтесь , да чтоже ВАС так понесло то??
Повторюсь, говорится о подаче материала, категоричность мне не нравится! Почему не учитываются разные факторы?? И давайте все же не будем сравнивать хорошо выезженную лошадь с прокатной? Глупо это...
Неужели нельзя спокойно сказать о своем мнении? Я высказала свое. Без всяких наездов. Почему бы и Вам так не попробовать?

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2004, 12:13   #29
Yes61
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada+Apr 27 2004, 05:02 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 27 2004, 05:02 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Yes61@Apr 27 2004, 03:46 PM
Успокойтесь , да чтоже ВАС так понесло то??
Повторюсь, говорится о подаче материала, категоричность мне не нравится! Почему не учитываются разные факторы?? И давайте все же не будем сравнивать хорошо выезженную лошадь с прокатной? Глупо это...
Неужели нельзя спокойно сказать о своем мнении? Я высказала свое. Без всяких наездов. Почему бы и Вам так не попробовать?[/b][/quote]
я свравниваю опыт свой , свои наблюдения за людьми и лошадьми...запал у меня потому что с подобной реакцией сталкиваюв разных мпроявлениях, как в воспитании лошадей так и собак, и ещё....может у нас просто возраст разный но Невзоров показал именно тех людей которые жестоко обращаются с лошадью, и сказал просто голую правду что конкур это в его голом проявлении жестокость -ну нафига лошади добровольно прыгать? Не задумывались? А про выездку он имел в виду что те приёмы которые используются большинством это тоже тупость и жестокость, полная аналогия-использование и опрадание порфоса в дрессуре собак,( имею в виду общественое мнение по вопросу), просто учить как он это долго муторно и сложно ещё бы под каждую лошадь свой подход ведь они РАЗНЫЕ....ах какая проблема ,а современный человек ведь привык чтоб раз -нажал кнопку и всё..потому и пилит поводом та гнида в жокейском камзоле, он ведь о какой стороне вопроса заговорил...вы купите учебник по воспитанию лошади,уходу и внимательно почитайте главу про удила ,трензеля..и кучу еще других приспособлений где хоть в одном из описаний не упоминается болевое воздействие.......куда проще ставить штампы типа-арабы легко обучаемы как собаки, чистокровные нервные, орловцы упрямы, для отработки этого движения одеть такую штуки, для другого другую.....человек любящий лошадей рассказал простыми словами правду...и сразу женщины (заметьте в основном женщины) заголосили -НЕПРОФЕССИОНАЛ.....ну да если правду говорит и лошадей любит то непрофессионал...повторюсь на профессионалов-ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ тренеров, жокеев, наездников(если знаете разницу)конюхов я достаточно насмотрелся....и не надо преувеличивать человек просто сказал правду...лошадь добровольно не хочет прыгать, скакать стипльчез, и ходить испанским шагом...скачки тема тонкая -разговор отдельный
Yes61
Старый 28.04.2004, 13:40   #30
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Apr 27 2004, 01:53 PM
но я ни разу не порвала лошади рот, ниразу не сделала больно - и никогда не сделаю!
Хм... А это вам лошадь сказала, что вы ей больно не сделали? Воздержитесь от таких утверждений... Я далеко не сторонник Невзорова, и все же нельзя однозначно такое утверждать. Лошадь не может сказать, что она чувствует.
А насчет не сделаю, тоже... А вы падали когда нибудь с лошади? А на галопе? А в поле на карьере? При падении (даже с рыси в манеже) рывок поводом довольно ощутимый, для лошади мало приятного. Понятно, что тут вы не специально это сделаете, но все же факт есть факт.
Runa
Старый 28.04.2004, 13:52   #31
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Yes61@Apr 28 2004, 07:13 AM
и сказал просто голую правду что конкур это в его голом проявлении жестокость -ну нафига лошади добровольно прыгать? Не задумывались?
Не, ну знаете... Так мы вернемся к вечному вопросу: а хорошо ли лошади рядом с человеком? При любом раскладе, пусть и без железа? В любом случае, лошади лучше в поле паститись, а не пахать на человека, будь то конкур или катание господина Невзорова по лесу без уздечки. А нафига тогда лошади добровольно делать пиаффе (пусть и без повода)? А нафига ей добровольно идти в коневоз? (сюжет про Силк, помните)? А нафига ей вообще 22 часа в день в деннике стоять добровольно? Так до бесконечности можно. И мы дойдем до того, что лучше тогда вообще отправить всех лошадей обратно в табун - пусть пасутся, это для лошади естественное времяпровождение. Но там они счастливы, вдали от человека... :сушасшедший:
PS Я из Питера, и осенью у моей подруги лошади стояли на конюшне в Лисей Носу. Там совсем по соседству дача господина Невзорова, и его конюшня с манежем. Так вот, в лесу и на заливе мы раз 5 пересекались с ним и "его ребятами"... Скакали они там по лесу, по заливу на самом таком обычном железе... Совсем не без уздечек...
Ну а насчет того, что он лошадей любит... Вы его прошлого не знаете. Он за свою жизнь столько лошадей загнал и замучал....Спортсмены отдыхают
Runa
Старый 28.04.2004, 18:00   #32
Iriada
команда форумов

Цитата:
Originally posted by Runa+Apr 28 2004, 11:40 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Runa @ Apr 28 2004, 11:40 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Iriada@Apr 27 2004, 01:53 PM
но я ни разу не порвала лошади рот, ниразу не сделала больно - и никогда не сделаю!
Хм... А это вам лошадь сказала, что вы ей больно не сделали? Воздержитесь от таких утверждений... Я далеко не сторонник Невзорова, и все же нельзя однозначно такое утверждать. Лошадь не может сказать, что она чувствует.
А насчет не сделаю, тоже... А вы падали когда нибудь с лошади? А на галопе? А в поле на карьере? При падении (даже с рыси в манеже) рывок поводом довольно ощутимый, для лошади мало приятного. Понятно, что тут вы не специально это сделаете, но все же факт есть факт.[/b][/quote]
Поймали , преувеличила, признаю. Но вообще-то я на самом деле имела в виду - сознательно причинить вред и боль, просто так, ради достижения чего-либо...
С лошади не падала, но когда начинала - наверняка было дело Да и сейчас, стараюсь следить конечно, но оговорюсь - новичок я, еще очень напряжена в седле Так что преукрасила конечно...

Iriada
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2004, 17:54   #33
Золотой
Guest

Невзоров не профессионал??? Вы что! мало в Россие людей, которые бы ездили лучше него. На счет того , что он загнал много лошадей это правда, но он одумался об этом, если вы читаете статьи в газетах и на сайтах, пишут довольно много.
Я согласна сериал в некоторых местах поставлен не верно(об этом подробно можно прочитать на "Конеференции"), некоторые факты искажены, есть ляпы, эгоизм.
НО!!! Идея естественных Отношений - это лучшее.
Если вы действительно ездите верхом. то попробуйте так пообщатся с лошадью, как предлагает АГН. НХ-шная система - это не система ездинья без уздечки, а систем, при которой человек является лидером, а лошадь этого лидера уважает...
Золотой
Старый 05.05.2004, 00:26   #34
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сколько уж об этом говорилось...
если Невзоров против жестокости - это приветствуется всеми нормальными людьми. но его методы пропаганды - извините...
и что конкур и выездка лошади даром не нужны - правда.
а общаться с лошадью по системе НХ - вот если бы он взял жеребенка и показал, что из него можно по такой системе воспитать - вот это было бы дело.
а лидерство для лошади в естественных, табунных условиях, устанавливается только силой. и это у всех общественных животных так. всего должно быть в меру.
и, кстати, интересно, выезжают ли на обученных по системе НХ лошадях из манежей, в которых так великолепно все показывают? в полях как кони реагируют, как их удержать, если что, на веревочке?
нормальные люди, нормальные всадники лошадь берегут почище себя. и не надо пугать средневековыми ужастями.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.05.2004, 13:01   #35
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 4 2004, 07:26 PM
и, кстати, интересно, выезжают ли на обученных по системе НХ лошадях из манежей, в которых так великолепно все показывают? в полях как кони реагируют, как их удержать, если что, на веревочке?
выезжают, выезжают... При чем здесь манеж или поля-леса. Если лошадь вас слушается, она везде будет слушаться. А если нет - то и в манеже мало не покажется... Мы вот выезжаем, только не на веревочке, а на капсюле. Многие на недоуздках выезжают. Это уже не новость... и уже мало кого удивляет...
Runa
Старый 05.05.2004, 15:39   #36
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да дело не в послушании, а в возможных экстремальных ситуациях...когда тонкой веревочки на шее испугавшейся лошади просто не хватит...

не подумайте, что я против гуманного отношения к лошади. я не сторонник невзоровщины как способа преподнесения информации.

Last edited by Helga at May 5 2004, 10:42 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 06.05.2004, 17:13   #37
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 5 2004, 10:39 AM
да дело не в послушании, а в возможных экстремальных ситуациях...когда тонкой веревочки на шее испугавшейся лошади просто не хватит...

В такой ситуации железки во рту тоже не хватит...
А Экстремальных ситуаций и в манеже предостаточно, лошадь может испугаться где угодно и когда угодно, или еще что-то там случится, по опыту знаю - железка тут тоже не поможет...
Не будешь же всегда навешивать на лошадку и трензель, и мундштук, и шпрунт, и ...... на случай всяких там экстремальных ситуаций...
Нужно просто отдавать себе отчет, что лошадь - это лошадь, это 500-700 кг, и что ситуации могут быть разные, и что конный спорт (или не спорт) занятие в принципе связанное с некоторым риском....
Runa
Старый 06.05.2004, 18:16   #38
Helga
Модератор

согласна - любой спорт есть риск. а уж тем более с лошадьми. и тем более меры безопасности надо принимать:-)
а мундштук и шпрунт...это уже в зависимости от конкретной лошади, от степени требуемого и ее обученности.
просто для меня трензель и веревка на шее - вещи разных категорий степени управления. для идеально выезженной лошади, для своей лошади и веревки достаточно.
но в массы это не годится. хотя конечно руки пообрывать иным "катающимся" следует, но такая передача в этом не помощник.

управление же - не только в железе как факт.
г-н Невзоров все-таки со шпорами на своих кониках ездит:-) видно на экране. и с маленьким хлыстиком - показывает коню, что делать. то же и железо - само по себе оно не страшно, оно для коррекции. дело в силе воздействия, в умении с ним работать.
а то нелогично получается - пугают нас ужасным железом, из глубин веком идущим, а про седла, стирающие при неумелой езде и некачественной седловке спину и пузо в кровь, про отказ от шпор и вообще чтобы хлыст в руки не брать - ни слова или противоречат сами себе. давайте тогда уж все выбросим. без седла будем ездить и пальцем коню показывать, что надо:-)

короче, нормальные отношения, умение и гуманизм - форева:-) насколько я понимаю, Вы и я в этом отношении думаем одинаково:-)

Last edited by Helga at May 6 2004, 01:30 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.05.2004, 12:41   #39
Runa
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 6 2004, 01:16 PM
просто для меня трензель и веревка на шее - вещи разных категорий степени управления. для идеально выезженной лошади, для своей лошади и веревки достаточно.
но в массы это не годится. хотя конечно руки
Так это само собой, что для своей, а не первой попавшейся прокатной веревку на шею вешать. Я думала это и так понятно просто вы спросили, а ездят ли "на веревке" за пределами манежа, я и ответила что много кто ездит, но я конечно же частников имела ввиду, на своих лошадях, а не прокат... У меня конь останавливается от положеной на холку руки, это сигнал - "стой, мама падает..." Но я не могу на 100% утверждать, что он выполнит такую команду в любой ситуации... Если сильно чего то испугается, то может и нет... Но тут и железка не поможет, тяни-не тяни, 500 кг все равно не перетянешь, а в стрессовой ситуации (или там экстремальной) лошадь не обратит внимания на боль, если уж понесла, то железкой тоже не остановишь... Так что все равно все от ситуации зависит... Но конечно никогда нельзя ездить без всего на прокатной лошади, даже в манеже, даже если эта лошадка "всегда мирная и послушная и спокойная", это однозначно.
Runa
Старый 11.05.2004, 13:36   #40
Золотой
Guest

Уважаемый Helga, смотрите, пожалуйста, внимательней всё, что показывает Невзоров. В одной из серий он прекрасно показывает истинное назначение хлыста. Да он пользуется хлыстом, я пользуюсь, много, кто пользуется... НО!!! Это не значит, что я этим хлыстом бью лошадь! Как во время выполнения какого-нибудь элемента на рыси, кентаре или галопе можно дотянутся до лошадинного бедра или голени???
Золотой
Ответ
Страница 2 из 5 < 1 2 345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »