ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 4 из 30 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 15:58   #61
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

согласна с Leodrum. Реакция людей вполне понятна и объяснима.
Я знакома с одной девушкой, владелицей йорка. Помимо понятных теплых комбинезончиков для собак, она обряжает животное летом в платьица, майки, шорты,сарафаны, бусы, а зимой- в шубу, кожаную обувь, головной убор...Нет, я лично не против этого совершенно. Но дело в том, что девушка при этом каждый раз деланно возмущается, что как она устала от того, что на ее собаку все обращают внимание, мол, как все это ее достало, какие вокруг люди любопытные, что они, собак, что ли, не видели?) смешно ведь, правда?) Для кого эти бусы и короны- ведь для публики же, не для собаки.
Другая моя подруга носила гробик вместо рюкзака, цепи на бедрах, красно-синие волосы, и настолько драные джинсы, что их можно назвать колготками в крупную сетку, и все время говорила, как ее раздражают люди, которые на нее пялятся. А одевается она так исключительно для себя. Не для публики.

Каждый живет так, как он считает нужным.Я никого не осуждаю, спасти зверя- благородное дело. Но поставьте себя на место другого человека - что можно подумать, когда мужчина везет коляску с обезьянкой? Разве вы совсем-совсем не понимаете реакции окружающих?
И еще- не надо так обижаться. У людей есть вопросы, они их задают- имеют право.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.02.2011, 16:01   #62
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Leodrum, мы уже все тут поняли, что вы умничка, а мы нет))))) К слову со своим ротвейлером, я тоже в магазины не ходила, вот как то в голову не приходило)А тема, между прочим, называется " Отношение окружающих к нашим питомцам"", а не "" НЕГАТИВНОЕ отношение к нашим питомцам",( что же вы везде негатив то выискиваете?))))) и кстати, нормального отношения, (позитивного а не негативного), к счастью гораздо больше, ну или равнодушного, что тоже не плохо)).
А ассоциации, между прочим, материя тонкая, и до конца не изученная) Так что кому что в голову придёт, просто неизвестно. Надо как то контролировать свои ассоциации, ну хотя бы пытаться, и не раздавать советы направо и налево. Мало ли что мне покажется и относительно чего, я не лезу сразу с советами,рожать или нет, держать или нет, одевать в стразики или нет, ну и многое ещё в этом духе))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 14.02.2011, 16:08   #63
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
согласна с Leodrum. Реакция людей вполне понятна и объяснима.
Я знакома с одной девушкой, владелицей йорка. Помимо понятных теплых комбинезончиков для собак, она обряжает животное летом в платьица, майки, шорты,сарафаны, бусы, а зимой- в шубу, кожаную обувь, головной убор...Нет, я лично не против этого совершенно. Но дело в том, что девушка при этом каждый раз деланно возмущается, что как она устала от того, что на ее собаку все обращают внимание, мол, как все это ее достало, какие вокруг люди любопытные, что они, собак, что ли, не видели?) смешно ведь, правда?) Для кого эти бусы и короны- ведь для публики же, не для собаки.
Другая моя подруга носила гробик вместо рюкзака, цепи на бедрах, красно-синие волосы, и настолько драные джинсы, что их можно назвать колготками в крупную сетку, и все время говорила, как ее раздражают люди, которые на нее пялятся. А одевается она так исключительно для себя. Не для публики.

Каждый живет так, как он считает нужным.Я никого не осуждаю, спасти зверя- благородное дело. Но поставьте себя на место другого человека - что можно подумать, когда мужчина везет коляску с обезьянкой? Разве вы совсем-совсем не понимаете реакции окружающих?
И еще- не надо так обижаться. У людей есть вопросы, они их задают- имеют право.
Вопросы то как раз совсем не возмущают, и интерес понятен. Возмущает и порой поражает человеческое хамство. Например когда мне говорят , что мол я своему ребенку не покупаю ,а ты обезьяне. ну скажите мне пожалуйста,это разве моя беда??? А может быть надо больше работать, чтоб твой ребенок не нуждался. Мне например тоже с манны небесной не сыпится, но я буду искать выход , а не злиться что у меня хуже чем у других.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.02.2011, 16:11   #64
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

КотКот, да мы и не обижаемся, ни в коем случае))) Просто стараемся объяснить нашу позицию. Но в чём то не согласна и с Вашей: Мой сын, работает мастером татуировки и пирсинга, хорошим мастером, за границей( ну похвастаюсь по пути)))))), так вот, татуировок у него полно, и одевается он не совсем обычно, и жена его с татуировками, и много друзей. У жены ещё туннели в ушах немаленькие, так вот.....я к чему это:, не заради окружающих они это делают, поверьте, а просто потому, что ИМ так хочется, что это их внутреннее состояние, и их самовыражение. Уж в последнюю очередь, это " понты" и что то, чем привлечь окружающих. И пялиться, ( даже если очень интересно) , просто неприлично, если уж на то пошло. Так можно ведь и на инвалида уставиться, и обвинить его в том, что он привлекает внимания( уж простите за кощунственное сравнение). То же самое и с животными, я считаю, что просто неприлично приставать на улице к человеку, у которого не совсем обычное животное, а уж на руках, или в коляске, это личное дело каждого. Кстати, в Евпропе, Америке, Азии( я имею в виду цивилизованные страны, на которые мы сейчас так часто киваем), к животным, в том числе и в общественных местах, относятся очень спокойно. Знаю точно, что в Англии, для Английских бульдогов, даже в театре есть специальные места))))))) Но, конечно в том случае, если хозяин этого хочет, и гарантирует, что его животное не принесёт никакого неудобства для окружающих. Относятся там с уважением, но и ответственность за животное, тоже очень велика.Надо терпимее как то, мне кажется, не только своих животных любить, но и других владельцев стараться понять))))).
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:13   #65
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Вопросы то как раз совсем не возмущают, и интерес понятен. Возмущает и порой поражает человеческое хамство.
а я про эту ветку говорю. То, что выйти на улицу и не нарваться на хамство невозможно и даже обезьяны- это понятно.

Знаете, если кто-то из моих знакомых захочет завести дома обезьянку, я тоже попытаюсь его отговорить. Действительно лучше усыновить человеческого детеныша.
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:15   #66
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Уважаемые обезьяновладельцы. Тема имела конкретную цель выяснить мнение окружающих о вас и ваших питомцев. Вот не владельцы обезьян тут и высказывают свое отношение. Читайте на здоровье что о вас и вашем хобби думают окружающие.
Зачем вы приводите сравнения содержания обезьян и прочих животных. О вашем отношении к владельцам других животных никто не спрашивал.
Статистику покусов которую здесь постоянно приводят нужно соотнести с количеством обезьян и прочих животных находящихся на руках. Еще корректней,имхо,рассматривать в процентах, сколько процентов обезьян из имеющихся на руках кусали своих хозяев и сколько процентов (например) собак из имеющихся кусали своих хозяев. Думаю соотношение будет не в пользу обезьян.
Продолжу однако высказывать свое мнение о содержании обезьян.
Существуют санитарные правила, которые не допускают нахождения животных в продуктовых магазинах, а тем более в лечебных учереждениях (кроме вет. лечебниц).
Влвдельцы любых животных, требующих прогулки, совмещающие ее с походом в магазин, вызывают негатив в любом случае. Если владелец не желает или не может выделить животному необходимое время,имхо, не надо ему животное иметь.
Упоминаемые здесь йорки которым 10 минут походить ножками достаточно - несчастные собаки, а их владельцы - жестокие негодяи.
Убеждать соседа по многоквартирному дому,что ваша милая обезьянка не пооткрывает газовых или водопроводных кранов,не воспользуется спичками и не швырнет тяжелый предмет в окно, равносильно, как убеждать,что собачка не кусается,вместо того чтоб взять ее за ошейник.
Простие,что мнение окружающих получается негативным.

Последний раз редактировалось Zem; 14.02.2011 в 16:18.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 14.02.2011, 16:17   #67
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
а я про эту ветку говорю. То, что выйти на улицу и не нарваться на хамство невозможно и даже обезьяны- это понятно.

Знаете, если кто-то из моих знакомых захочет завести дома обезьянку, я тоже попытаюсь его отговорить. Действительно лучше усыновить человеческого детеныша.
Я тоже не всем посоветую завести обезьяну, большинство людей тоже постараюсь отговорить. а вот по поводу усыновления............Люди все разные, вот я например не смогу ( во всяком случае это честно, мне так кажется) полюбить чужого ребенка. Так зачем же он и я будем страдать??????? Может быть не имея детей я рассуждала бы по другому. но я говорю со своей колокольни.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:23   #68
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Уважаемые обезьяновладельцы. Тема имела конкретную цель выяснить мнение окружающих о вас и ваших питомцев. Вот не владельцы обезьян тут и высказывают свое отношение. Читайте на здоровье что о вас и вашем хобби думают окружающие.
Зачем вы приводите сравнения содержания обезьян и прочих животных. О вашем отношении к владельцам других животных никто не спрашивал.
Статистику покусов которую здесь постоянно приводят нужно соотнести с количеством обезьян и прочих животных находящихся на руках. Еще корректней,имхо,рассматривать в процентах, сколько процентов обезьян из имеющихся на руках кусали своих хозяев и сколько процентов (например) собак из имеющихся кусали своих хозяев. Думаю соотношение будет не в пользу обезьян.
Продолжу однако высказывать свое мнение о содержании обезьян.
Существуют санитарные правила, которые не допускают нахождения животных в продуктовых магазинах, а тем более в лечебных учереждениях (кроме вет. лечебниц).
Влвдельцы любых животных, требующих прогулки, совмещающие ее с походом в магазин, вызывают негатив в любом случае. Если владелец не желает или не может выделить животному необходимое время,имхо, не надо ему животное иметь.
Упоминаемые здесь йорки которым 10 минут походить ножками достаточно - несчастные собаки, а их владельцы - жестокие негодяи.
Убеждать соседа по многоквартирному дому,что ваша милая обезьянка не пооткрывает газовых или водопроводных кранов,не воспользуется спичками и не швырнет тяжелый предмет в окно, равносильно, как убеждать,что собачка не кусается,вместо того чтоб взять ее за ошейник.
Простите,что мнение окружающих получается негативным.
Каждый волен высказывать свою позицию. Вы ее высказали,мы выслушали. Но в теме не было ничего написано про негатив. Просто стоял вопрос как реагируют люди на ваших питомцев. Но все равно спасибо за Ваше мнение.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:25   #69
Светлана А
superstar

КотКот, это только Ваше мнение. А мне вот непонятно, а чем лучше то????? Примеров негативных, кстати, полно, гораздо больше в "процентном соотношении", чем хороших, в случае усыновления детей неизвестно от кого и как выношенных и родившихся. ИМХО. Учитывая, что долгое время, проработала в доме малютки, думаю, что моё мнени, не так уж и не правильно)
Теперь о законах.....нет такого закона, что в рестораны, в магазины, в места общественные, нельзя приходить с животными. Есть внутренние правила каждого такого заведения, в конкретном случае. Есть однозначный закон, что нельзя находиться животным, в местах хранения, транспортировки и приготовления продуктов, это да, имеет место)Но вот только крысы, законов не знают, к сожалению , а зачастую поопаснее обезьяны будут, не так разве)))))
Что касается того, что кто то захочет приобрести обезьяну, я тоже постараюсь...не отговорить, нет, НО объяснить, что это и как это, что сложно, куча неудобств, куча проблем, то есть постараюсь рассказать всё честно, и хорошие стороны не скрывая тоже. А уж человек, взвесив все " за" и " против" вправе сам принять решение.И если его любовь к такому животному, пересилит все неудобства, то буду рада, что ещё один примат, попал в хорошие руки. Вот как то так))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:33   #70
КотКот
Модератор

Цитата:
А мне вот непонятно, а чем лучше то????? Примеров негативных, кстати, полно, гораздо больше в "процентном соотношении", чем хороших, в случае усыновления детей неизвестно от кого и как выношенных и родившихся. ИМХО. Учитывая, что долгое время, проработала в доме малютки, думаю, что моё мнени, не так уж и не правильно)
Это очень серьезная и глубокая тема. Если коротко, то есть две крайности, два лагеря людей, на такие обсуждения можно натолкнуться на любом социальном форуме - защитники животных против тех, кто все еще любит и уважает людей. Одни утверждают, что собаки-кошки лучше людей, другие их не понимают. Так вот, я не впадаю ни в одну из этих крайностей, люблю и уважаю все живое. Но люди должны жить среди людей, а дети иметь родителей. Животное же, взятое из природы, в природу должно вернуться. Это если очень кратко, тема все-таки не об этом.
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:37   #71
перчик
superstar

Да дети должны иметь родителей, вот тут полностью с Вами согласна. Но мало просто взять ребенка, его надо искренне полюбить. А это не каждый сможет. когда смотриш на свое дитя то видишь родные черты(но это сугубо мое мнение) я бы не смогла.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:39   #72
КотКот
Модератор

но ведь обезьянка тоже не имеет родные черты!))
мне моя кошка родная) хотя я не считаю ее своим ребенком, а кошкой. И чужого ребенка могу полюбить. И зверя.
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:41   #73
перчик
superstar

а я не смогу полюбить чужого ребенка( во всяком случае мне так кажется) а вот кошке, собаке и обезьяне я могу дать всю свою безграничную любовь. простите , а у Вас есть дети?
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:43   #74
КотКот
Модератор

детей нет, но, конечно же, будут.
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:44   #75
Светлана А
superstar

Согласна, тема действительно серьёзная и глубокая) Потому и не понимаю призывов на зоофоруме, усыновить ребёнка.Я совсем не из тех, кто животных любит больше чем людей. И если в моих силах, то стараюсь помочь, по мере сил.( я имею в виду людям).А вот что касается животных.....тут не согласна в корне. И уже объясняла, что, следуя такой логике, надо выпустить на волю ВСЕХ животных без исключения, ну или, посадить в клетку( почему то, во всех подобных обсуждениях, это всегда альтернатива выпусканию в природу)). А вот обезьяну, прожившую хоть сколько то времени не в стае, стая как правило, обратно не примет. ( Не надо радоваться сериалам, про подселение обезьян к своим диким сородичам). Стая- это всегда жёсткая иерархия, это вечный бой, для членов этой самой стаи( особенно обезьянней стаи). И любая особь, подселённая в это сложившееся сообщество, как правило( в процентном соотношении, почти 95% )обречена на долгие издевательства от других членов стаи, и на гибель скорее всего, ....к сожалению.... Потому говорить тут о полселении в естесственную среду обитания, как то не очень к месту.Я уж не говорю, о том, что выпустить просто в лес, тоже не реально.
Про приручение и одомашнивание обезьян, я уже писала, и очень подробно, т ак что ничего, ужасного в этом нет, а других животных поминаю, чтоб сравнить на примере. И если кому то от этого неприятно, ( я кстати, вполне понимаю, потому как своё то животное любимое независимо от того, что об этом думают окружащие))))))то прошу прощения, никого не хочу обидеть или зацепить)

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.02.2011 в 16:50.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:44   #76
перчик
superstar

Вы уж простите меня, но вот когда они будут , вы сразу поймете разницу. Я всегда с восхищением смотрю на женщин которые берут детишек и растят как своих, но в глубине души честно Вам скажу я не всегда верю в искренность этих людей. Ну не смогу я 9 именно я) одинаково любить своего ребенка и чужого. Как бы это ужасно не казалось со стороны, но это правда и я не буду кривить душой. мои дети это смысл моей жизни, правильнее будет сказать -это моя жизнь.

Последний раз редактировалось перчик; 14.02.2011 в 16:50.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 16:53   #77
Светлана А
superstar

А обезьянка, кстати, имеет " родные черты" схожие с человеком в принципе))))) Очень милые и интересные животные)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 17:12   #78
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
когда у нас жива была мастино, у меня тоже не было желания зайти в магазин с ней. А когда я вижу например девушку с йорком, то я не считаю это чем то ужасным. Это не огромная собака шастает по магазину, а малепуська на руках.
Огромный дог может быть спокойный, как тюфяк, а маленькая псинка тоже может вцепиться в палец или в чужой воротник, хотя бы с перепугу. Агрессивность зависит от психики зверя и от воспитания, а не от размера.
Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Вот почему например в германии хозяин со своей собакой может зайти в паб и попить пива, он обычного,а собачка специального, а главное это никого не парит.
В Германии далеко не в каждый паб можно зайти с собакой. Это специальные пабы - вы, наверное, в "Новостях видели", я тоже помню этот сюжет. И у нас в некоторые магазины можно зайти с собакой или кошкой - в любой зоомагазин, например. А в супермаркет - не пустят, в магазин оргтехники - тоже, да я и сама не пойду. Зачем мне? И ни один здравомыслящий человек не пойдёт. Пёс скакнёт - разобьёт что-нибудь, а хозяин - плати.

Только, пожалуйста, без обид. Мы живём в обществе, в котором существует определённая культура. Если в какой-нибудь Малайзии дома держат пять-шесть обезьян, из которых каждый год одну запекают в духовке на какой-нибудь праздник – то там они к этому привыкли.

В нашей культуре – другой расклад. Ну, если хотите – стереотипы. Мужчина с фоксом или ягдом на поводке – «наверное, охотник». Мужчина с овчаркой или ротвейлером – «нормальный мужик». Мужчина с чихом или йорком – «жена выпиннула гулять».

Если парень просто несёт на плече обезьяну, то это понты – чтобы «клеить тёлок». Он как бы заявляет «тёлкам»: эй, девчонки, подходи все, кто хочет посюсюкать с моей мартышкой! Этой обезьянкой парень отличается от других парней, и «тёлкам» он интересен.

Но мужчина, который везёт в коляске обезьянку, одетую в розовые ползунки с бантиками – выглядит, мягко скажем… непривычно. Вот если мужчина везёт в коляске ребёночка в бантиках – тогда все ахают и умиляются. А если вместо пухлого розовощёкого младенца из чепчика выглядывает маленькая серенькая морщинистая обезьянка, то многие люди думают, что в лучшем случае у парня – дома чокнутая жена, в худшем – у парня самого непорядок с головой. И, разумеется, обязательно найдётся сердобольная старушка, которая попытается вправить мужику мозги. И мужик, в принципе, должен быть к этому готов. Но почему-то...
Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
...муж с Сёмкой ходил в магазин...пришёл весь на нервах
А на что, собственно, вы обижаетесь? Если вы взяли на свою совесть покупку обезьяны (зная о том, КАК их ловят, провозят, мучают, продают), взяли на себя труд убирать какашки и в течение 20 с лишним лет менять памперсы, так что же вы так нервничаете из-за того, что окружающие не понимают ваших пристрастий?! Окружающие и не обязаны, да и попросту не могут это понять... Терпите уже тогда…

И как бы... Мне, конечно, всё равно – держите дома хоть осьминогов, хоть страусов (если не рассматривать сложный вопрос о косвенном поощрении браконьерства). И мне даже нравятся фотки ваших обезьян - очень интересно, они на фотках хорошо получаются. Но фотки - это фотки. Сталкиваясь с сюжетами об экзотических животных в доме, лично я для себя уже довольно давно пытаюсь понять, какие чувства толкают человека не год, не два, а целых 30 (!!!) лет неусыпно нянчить живое и весьма безпокойное подобие человеческого младенца? Я понимаю цирки и зоопарки, заповедники и центры сохранения редких видов… Но в квартире… Вот в чём СМЫСЛ заведения обезьяны в квартире?

Последний раз редактировалось Милушка; 14.02.2011 в 17:21.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.02.2011, 17:19   #79
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Leodrum, мы уже все тут поняли, что вы умничка, а мы нет)))))
Спасибо за похвалу, конечно, только я ее не добивался. Просто пытаюсь донести свою точку зрения.
Цитата:
К слову со своим ротвейлером, я тоже в магазины не ходила, вот как то в голову не приходило)
Кстати, а почему? В чем разница?
Цитата:
А тема, между прочим, называется " Отношение окружающих к нашим питомцам"", а не "" НЕГАТИВНОЕ отношение к нашим питомцам",( что же вы везде негатив то выискиваете?))))) и кстати, нормального отношения, (позитивного а не негативного), к счастью гораздо больше, ну или равнодушного, что тоже не плохо)).
Это очень радует. Правда.
Термин "одомашнивание" применительно к обезьянам в корне неверен. Они всего лишь приручены. Это не мешает им оставаться дикими животными. Перчик, относительно детей. У меня есть дочь. И много младших детей, которые, к тому же, никогда не вырастут и не станут самостоятельными. Штамп "заведешь своих - поймешь" применим далеко не ко всему. Например, в отношении животных в моем случае не применим.
Цитата:
когда у нас жива была мастино, у меня тоже не было желания зайти в магазин с ней. А когда я вижу например девушку с йорком, то я не считаю это чем то ужасным. Это не огромная собака шастает по магазину, а малепуська на руках
Опять же не вижу разницы. Закон для всех один. Либо всем можно, либо всем нельзя. И не о чем здесь рассуждать. Как уже Милуша написала, от большой собаки неудобства может быть гораздо меньше, чем от задиристой шмакодявки. А писать закон под каждую конкретныю собаку или обезьяну...И бесмыссленно приводить сравнения с другими странами - мы же не там живем. Так не проще ли приспособиться к окружающей действительности?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 14.02.2011, 17:22   #80
перчик
superstar

Милушка, так я не заходила в магазин с Мастино ,не по причине ее агрессивности. Слава богу все собаки у меня без прикословно слушались, просто на ручки ее не взять, чтоб она никому не мешала.
А стереотипы были и будут, ну вот вбили люди себе в голову , что есть породы собак которые нельзя держать, и доказывают с пеной у рта, кричат на каждом углу , что они убийцы. Ну вот хоть бы иногда задумались, что это хозяева ни родивые виноваты. Вот и все стереотипы.
перчик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 4 из 30 < 123 4 567891011121314 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google