ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кошка гадит на кровать и ковер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 02:40   #41
Lyutik
новичок

Lyutik ни рыба ни мясо

Облазила кучу форумов. Вроде бы и темы есть похожие, но не могу найти ответ. Подскажите что-нибудь!!!!! Неделю назад взяли котенка 1,5 мес. Как принесли сразу сходил в лоток. Обрадовались - приучен. Но на следующий день нагадил на одеяло ребенка. Ограничили коту пространство - закрыли на кухне. Пока сидит там, ходит в лоток писать и какать, но стоит его выпустить обязательно сходит на одеяло (если не успеешь заметить когда начинает присаживаться). Если бы не устраивал наполнитель, то и на кухне кот не стал бы ходить в лоток. Уксус тоже не помогает. Сначала на кухне у него лежала подстилка. Накакал на нее. Постирала, протерла уксусом - все равно на нее накакал. Убрала и стал ходить в лоток. Так что же, его всю жизнь теперь там держать? Можно что-нибудь сделать, как же все-таки ему вдолбить, что в лоток надо ходить всегда, а не только когда заперт на кухне? А еще опрыскивала одеяло водкой, затем цитрусовым освежителем (должно было отпугнуть - совет с форума). Результат: подошел, обнюхал и стал присаживаться. Сразу отнесла на кухню, закрыла, сходил в лоток.
Lyutik вне форума   Ответить с цитированием
Lyutik
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lyutik
Найти ещё сообщения от Lyutik
Старый 10.02.2008, 13:14   #42
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Да ведь котик наоборот хочет, чтобы всЁ пахло его запахом! Всего неделя прошла - у него стесс от перемены места, хозяев и т.д. А сли везде пахнет им - то это ЕГО дом.
Не надо перебивать его простые запахи - надо брать на кровать, играться с ним (следить, чтобы не "присел") - делать чтобы его запах оставался на вещах.
Как здесь Хафиза писала - после стирки ее кошкам надо поваляться на выстиранном белье - кошки пахнут полотенцами, а полотенца пахнут кошками, и все довольны. А ваш котик еще маленький и растерянный, потерялся во времени и в пространстве, потерял теплую мамку и ему элементарно страшно! От стресса очень часто и происходят такие дела!

И еще = не надо мордой в его туалетные делишки тыкать - оказывается именно так мама-кошка учит котят находить туалет и значит котенок туда и будет потом гадить.
АЛИСА1 вне форума   Ответить с цитированием
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 09.07.2009, 01:47   #43
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Прочитал и эту тему и все по ссылкам.
Заметил, что все такие случаи пытаются незатейливо объяснить двумя вещами: кошка так выражает недовольство и кошка так пытается поднять свой статус.
Не всегда это так. Бывает и просто кошка с придурью :)
Когда-то у меня был котенок. Красотищи неописуемой. Настолько красивых я, наверно, в жизни больше не видел. Весь глубоко черный, а самые кончики шерстинок - белые. Когда он сидел или валялся - это был черный кот, но как только начинал двигаться, он весь мерцал: видели когда-нибудь, как светится море?
Да, так я вот о чем: красота красотой, но настолько тупого котика я тоже не встречал ни разу. У него была уйма разных бздынек, в том числе и насчет пописать куда бог пошлет.
Самоутверждаться ему явно не было необходимости, недовольство выражать тоже вроде было бы странно: я его выкормил, начиная с суточного возраста, и нянчился с ним, как с ребенком. Вниманием он тоже заведомо обделен не был. На всякий случай сразу говорю, что и недержания у него никакого не было.

Всё пахло им и только им. Вся квартира. Никакими пахнущими моющими средствами я не пользовался. Но объяснить ему, что такое туалет, я так и не смог - хотя и до него, и после был не один десяток котят.
Он обожал спать рядом со мной под одеялом, и мог среди ночи вылезти, навалить тут же на это одеяло кучу и залезть под нее спать обратно.
Я перепробовал все наполнители в лотке. Покупал разные вонючки, чтобы пшикать, куда надо какать, и куда не надо какать. Караулил и как только видел, что он пристраивается - тащил за шкирку в туалет и показывал. Сидел там с ним минут по 10-15.
Думаете, не научился? Научился. Он вообще был не вредный, просто тупой до невозможности. Угадаете, чему он научился? :) Он какал мне в ботинки, или на телевизор, или еще в какое-нибудь креатиффное местечко, а потом непременно бежал в свой лоток и честно там отсиживал свои десять минут, гордо глядя на меня.
Так что, кошки бывают и просто идиотами. И против этого не попрешь...
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 09.07.2009, 02:01   #44
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Вспоминается финальная фраза из анекдота: "на*рал, потыркался, и в окошко"... :)
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 09.07.2009, 02:51   #45
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

2 -dingo-: да, точно :)
Кстати, я сразу не заметил. Не понимаю этой фразы:
Цитата:
Сообщение от АЛИСА1
Мстить животные не умеют, у них все инстинкты на уровне борьбы за место в прайде.
Ну, представления о том, будто животные - два конца, два кольца, в середине гвоздик, и управляются исключительно набором инстинктов, к счастью, лет пятьдесят как устарели.
Я другого не понимаю: то есть, как это мстить животные не умеют? Месть - это же и есть поступок, направленный на то, чтобы восстановить или подтвердить свое место в иерархии. Что у человека, что у всех остальных.
Давайте будем честными экспериментаторами? ;) Подойдите на улице к незнакомой собаке. Дерните ее за хвост. Нет, не нужно больно, достаточно, чтобы это было запанибратски. А потом расскажите, отомстила она Вам или нет.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 09.07.2009 в 02:56.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2009, 10:19   #46
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Александр_Светин , если ваш кот не ходил в туалет , куда Вы считали нужным - значит он тупой? Очень удобная позиция.
Если Вы дёрните за хвост незнакомую собаку, она не отомстит, она отреагирует. Причём, если дёрнуть за хвост нескольких собак, они по-разному отреагируют.
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. Для того, чтобы мстить , нужно иметь абстрактное мышление, это свойственно человеку, животным - нет. Животные к моче и калу относятся иначе, чем люди. "Хозяин меня обидел, пойду наложу ему в ботинки." - это человеческое восприятие событий.
Нечистоплотность кошки часто зависит от её здоровья. Кошка не может Вам сказать , что ей больно какать, она связывает туалет с болью и ищет другое место для отправления нужды.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 09.07.2009, 13:01   #47
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Александр_Светин Посмотреть сообщение
... Не всегда это так. Бывает и просто кошка с придурью :) Когда-то у меня был котенок. ...
Думаете, не научился? Научился. Он вообще был не вредный, просто тупой до невозможности. Угадаете, чему он научился? :) Он какал мне в ботинки, или на телевизор, или еще в какое-нибудь креатиффное местечко, а потом непременно бежал в свой лоток и честно там отсиживал свои десять минут, гордо глядя на меня.
То есть котик оказался вполне обучаемым... Только обучали не тому.
Вообще прочитанное напомнило мне анекдот про педагогов. "Раз объяснил - он не понимает, два объяснил - опять не понимает, третий раз объяснил, сам понял, а он все равно не понимает"...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 09.07.2009, 13:08   #48
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Если Вы дёрните за хвост незнакомую собаку, она не отомстит, она отреагирует.
...
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. Для того, чтобы мстить , нужно иметь абстрактное мышление, это свойственно человеку, животным - нет.
fru-fru, это чтобы понимать, что некоторые действия являются местью, нужно абстрактное мышление. То есть животные не осознают, что некоторые их действия являются местью. Но, с точки зрения человека, некоторые их модели поведения вполне соответствуют человеческому понятию "месть"...
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2009, 18:35   #49
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от fru-fru Посмотреть сообщение
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. Для того, чтобы мстить , нужно иметь абстрактное мышление, это свойственно человеку, животным - нет.
Зачем? Ответить - зачем? Для того, чтобы восстановить социальный статус, на который вражина коварно посягнул. Несправедливостью мы и называем ситуацию, в которой получаем не то, что "заслужили" - иначе говоря, не то, что нам причитается в соответствии с нашим местом "в человечестве" :) Несправедливость - понятие вполне утилитарное, а совсем не такое аморфно-абстрактное, как Вам кажется.
Вообще, Вы зря переоцениваете мыслительные способности людей и недооцениваете мыслительные способности всех остальных животных. Кстати говоря, абстрактным мышлением так или иначе обладает любое многоклеточное. Вы путаете "две большие разницы" - абстрактное мышление и то, что есть у человека: зачатки сознания.

Цитата:
Если Вы дёрните за хвост незнакомую собаку, она не отомстит, она отреагирует. Причём, если дёрнуть за хвост нескольких собак, они по-разному отреагируют.
Вы просто снова путаетесь в словах. Разные слова далеко не всегда обозначают разные сущности. Реакция собаки в данном случае будет местью - то есть, будет направлена на то, чтобы не дать вам сесть себе на голову.
Кстати, если вы дернете на улице за хвост несколько людей, они отреагируют тоже по-разному И у людей, и у любых других социальных животных, форма и способ мести будет зависеть от того, насколько серьезную угрозу его статусу он в Вас увидел, и насколько ему не лень (и не страшно) ради восстановления этого статуса суетиться.

Цитата:
Нечистоплотность кошки часто зависит от её здоровья.
Да, конечно, но тоже не про этого котика. Его, как всех остальных зверюг, с которыми я когда-нибудь общался, достаточно регулярно осматривал отличный ветеринар и никаких проблем с физическим здоровьем не нашел. Кстати, этот ветеринар первым и заметил, что у котика серьезные проблемы с головой.

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 09.07.2009 в 21:02.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2009, 18:54   #50
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
То есть котик оказался вполне обучаемым... Только обучали не тому.
Да, конечно Но если именно про этого котика, то с важной поправкой: он оказался обучаемым в случайный момент времени слабопредсказуемым вещам. Это не только с туалетом так, а и со всем остальным.
Например, сопоставить два факта: то, что он лезет на обеденный стол, и что через секунду после этого он получает по башке, он тоже не смог. Хотя получал газетой ровно столько раз, сколько лез.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2009, 19:12   #51
Slawa
опытный

Цитата:
Например, сопоставить два факта: то, что он лезет на обеденный стол, и что через секунду после этого он получает по башке, он тоже не смог. Хотя получал газетой ровно столько раз, сколько лез.
Это нормально. Любая кошка, узнав, что есть запретные зоны (если она не понимает, чем обусловлен запрет), будет время от времени проверять, а они и сейчас запретные? Например, моя Жоржетта не лезет на электроплиту (горячо, сама убедилась!), но время от времени суется на кухонный стол. Каждый раз получая команду "нельзя" и успокаиваясь на этом.
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2009, 19:48   #52
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
Это нормально. Любая кошка, узнав, что есть запретные зоны (если она не понимает, чем обусловлен запрет), будет время от времени проверять, а они и сейчас запретные? Например, моя Жоржетта не лезет на электроплиту (горячо, сама убедилась!), но время от времени суется на кухонный стол. Каждый раз получая команду "нельзя" и успокаиваясь на этом.
Нет, мне просто сложно объяснить. Он не время от времени проверял, он просто был необучаемый. Выглядело это так, что у него иногда были просветления, он в это время успевал что-то сообразить (и это впредь уже не забывал), а потом опять уходил в свое зазеркалье.
Он бы лез на электроплиту.
Вот всех кошек и собак я отучал грызть сетевые провода (пока не закрыл их в рукава) незатейливым способом, который когда-то придумал: раскладывал такой же провод и подключал к нему 9 вольт. Два-три погрыза, и любая зверюга четко запоминала, что провод кусается и лучше ну его на фиг, тем более, что есть куча вещей, которые грызть можно.
А этот котик - точно по присказке: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Слопал практически всю изоляцию. Жалобно мяукал, шипел и продолжал грызть. И так вот во всем.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2009, 19:58   #53
Slawa
опытный

Цитата:
Нет, мне просто сложно объяснить. Он не время от времени проверял, он просто был необучаемый.
...
А этот котик - точно по присказке: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Слопал практически всю изоляцию. Жалобно мяукал, шипел и продолжал грызть. И так вот во всем.
То есть, он просто был котом. Котярой. Глупым, зато, рискну предположить, ласковым и необидчивым?
Slawa
Посмотреть профиль
Старый 09.07.2009, 20:15   #54
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Цитата:
То есть, он просто был котом. Котярой. Глупым, зато, рискну предположить, ласковым и необидчивым?
Он был очень покладистым, очень ласковым (не только ласковым, а вообще добрым) И красотищи неописуемой
В результате у меня вышло его пристроить отличным людям. И он там счастлив :) Хотя по-прежнему такой же балбес :) Но люди знали все заранее и согласились взять таким, какой он есть - так что, я был уверен, что они в результате его не выкинут. Им даже нравится выгребать из всех углов его кучи: это семья бездетных стариков, и котик им обеспечил насыщенную и полную приключений старость

P.S. Кстати, котяра - настоящий котяра - у меня когда-то был. Но то, что он делал, глупостью могло показаться только на невнимательный взгляд.
Залезть на плиту, спокойно и непринужденно сунуть лапу в кастрюлю с кипящим борщом, неторопливо выбрать и выудить оттуда самый большой шмат мяса (где-то на полкило) и тут же его сожрать, а потом валяться кверху раздувшимся пузом и лениво отмявкиваться (мол, всё это фигня :) ), когда я пытаюсь лапу осмотреть... Разве это глупость? Это мущщинство Он не был дураком. Он был джигитом

Последний раз редактировалось Александр_Светин; 09.07.2009 в 21:41.
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Старый 05.08.2009, 15:57   #55
AllyLynn
новичок

AllyLynn ни рыба ни мясо
По умолчанию помогите в воспитании кошки, пожалуйста-писает на кровать((

Возникла у нас серьезная проблема, думала, уже решили ее ,но увы...

Подобрала в июне на лестнице маленькую кошечку, на тот момент ей было 2 месяца.Вету показала-здорова, проглистогонила, все ок.Поскольку была чистенькая и без блох, решили, что подброшенная, или потеряшка.Одна кошка у меня уже есть, ей 4года, беспроблемная вполне девочка.Малявку никто не искал, она осталась у меня.

Стала приучать к лотку, приучила, наполнитель устраивает, лоток знает.Но - на кровать упорно писала, причем тогда, когда я там спала.Садилась на одеяло и все, лужа.И закапывала с серьезным видом.Было такое несколько раз.Потом еще1раз написала на сложенный диван-уселась у меня на глазах.(Диван и кровать в моем случае-одно и то же, квартира однокомнатная, спим на разобранном диване).

По совету перестала на ночь пускать в комнату, сделала ей лежак.Месяц все в порядке, пускаю ее утром, приходит на кровать, мурлычет, ластится, гадить даже не пыталась (пробовала ночью оставить в комнате-не дает спать старшей кошке, кусает ее, требует играть, хотя днем отлично спят рядом, такие игры, конечно, не дают спать и мне, а на кухне отлично усыпает на диване, или на своем лежаке в коридоре спит,так что вечером закрываю дверь в комнату, старшая, если ей надо, скребется-я впускаю).Днем спокойно в комнате оставалась, - без проблем, писала только в лоток.

И тут вдруг опять-села утром рядом со мной на сложенный диван, и написала- сколько успела, я ее тут же в туалет утащила, но как из туалета вышла-опять бегом на диван с попыткой "дописать"...
Я подумала, сама виновата-накануне клеила в ванной герметиком, он пахнет сильно, уксусом.Туалет по соседству, наверное, для кошек там сильно пахнет-хотя они ходили в лоток обе вечером, когда герметиком уже пахло...Может, наполнитель в лотке был слишком грязный-у меня древесный, я как раз собиралась его менять, но не успела...
Раньше, когда она на кровать гадила,запаха герметика, понятно, не было, чистота наполнителя тоже не влияла-могла при свежезасыпанном усестся на кровать...На диван в кухне не пыталась нагадить ни разу...
Вчера-опять нассала на кровать, на этот раз пледом застеленную-я опять подумала, может, обиделась, что я в нее из пульверизатора прыснула за то, что по москитной сетке лезла вверх (оборвет-вылезет на балкон, а она шебутная, свалиться может).
Но сегодня-то утром на сложенный диван-вообще просто так.
У меня вообще такое впечатление, что она на диван писает с какой-то странной целью-с целью писать ходит в туалет, а на диван писает зачем-то еще...но зачем??
Диван выстиран,насколько это возможно, одеяло тоже, сверху побрызгала эфирным маслом лимона и чайного дерева, на случай, если запах остался...
Стерилизовать рано-ей сего 3месяца, я е не наказываю, не похже, чтоб она чего-то боялась дома-ведет себя уверенно, со старшей кошкой играет...

Завтра из рейса возвращается мой муж, думаю, для кошки это может быть стрессом-она без него появилась, как она на это отреагирует-неизвестно,и если она будет так себя при нем вести, он уж точно будет не в восторге...Конечно, ничего плохого он ей не сделает, но невзлюбит -а я хочу, чтоб Плюша ему тоже нравилась, как и старшая, Глаша.
В остальном она хорошая, игривая, бесстрашная, смешная, но когда садится писать на диван, мне ее убить охота, что уж о муже говорить, он разозлится, конечно.Подскажите пожалуйста, что бы такое поведение коши могло значить, и что можно с этим поделать?
AllyLynn вне форума   Ответить с цитированием
AllyLynn
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AllyLynn
Найти ещё сообщения от AllyLynn
Старый 05.08.2009, 16:16   #56
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Может, пытается запах чужой перебить или свои метки оставить. А может, ее, наоборот, запах ваших кроватей привлекает.
Если кошечка здорова, то тут действительно проблема дисциплины. Зря не наказываете, наказывать нужно, но естественно, не тапкой по башке. Брызгайте в нее водой из пульверизатора, когда видите, что пристраивается в неположенном месте. Можно очень легонько хлопнуть по попе свернутой газетой или швырнуть рядом что-то страшное и громкое, например, связку ключей. Упорно возвращайте в лоток, не отходите от нее, пока там свои дела не сделает, похвалите, когда она справится.
Ребенок есть ребенок...
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 09.08.2009, 00:38   #57
AllyLynn
новичок

AllyLynn ни рыба ни мясо

Большое спасибо, что ответили))Последний раз не выдержала-шлепнула по попе...вроде несколько дней не гадит...буду наказывать, ссылку уже читаю
СПАСИБО)))
AllyLynn вне форума   Ответить с цитированием
AllyLynn
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для AllyLynn
Найти ещё сообщения от AllyLynn
Старый 21.08.2009, 13:25   #58
котлик
новичок

котлик ни рыба ни мясо
Unhappy помогите исправить котика!

у нас с мужем есть кот,1.5 года. не породистый. мы его холим и лилием. откормленный и шерсть блестит. кастрировали его пол года назад.проблема: он не юбит ковры. как только постелим ковер он писает на него. антигадин не помогает.сделали ремонт. а недавно исправил нужду на новую постель. в лоток ходит без проблем. внимание уделяем всегда.ночью на старой кровати спал всегда с нами. а сейчас правда не пускаем в комнату.но вечером смотрим телевизор вместе он на руках. в чем проблема помогите решить проблему с ковром и кроватью!!!

Последний раз редактировалось котлик; 21.08.2009 в 13:34.
котлик вне форума   Ответить с цитированием
котлик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для котлик
Найти ещё сообщения от котлик
Старый 21.08.2009, 14:15   #59
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Наоборот любит кровати и ковры...А Ваш кот не был крипторхом? А какой наполнитель используете? Может дело в нем? И мочу бы проверить...

Последний раз редактировалось BELLA; 21.08.2009 в 14:21.
BELLA вне форума   Ответить с цитированием
BELLA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 21.08.2009, 14:15   #60
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Возможно Вы его чем-то обидели.
Попробуйте еще апельсиновую корку на ковер положить, для них этот запах не приятен
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Ответ
Страница 3 из 7 < 12 3 4567 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon