Прочитал и эту тему и все по ссылкам.
Заметил, что все такие случаи пытаются незатейливо объяснить двумя вещами: кошка так выражает недовольство и кошка так пытается поднять свой статус.
Не всегда это так. Бывает и просто кошка с придурью :)
Когда-то у меня был котенок. Красотищи неописуемой. Настолько красивых я, наверно, в жизни больше не видел. Весь глубоко черный, а самые кончики шерстинок - белые. Когда он сидел или валялся - это был черный кот, но как только начинал двигаться, он весь мерцал: видели когда-нибудь, как светится море?
Да, так я вот о чем: красота красотой, но настолько тупого котика я тоже не встречал ни разу. У него была уйма разных бздынек, в том числе и насчет пописать куда бог пошлет.
Самоутверждаться ему явно не было необходимости, недовольство выражать тоже вроде было бы странно: я его выкормил, начиная с суточного возраста, и нянчился с ним, как с ребенком. Вниманием он тоже заведомо обделен не был. На всякий случай сразу говорю, что и недержания у него никакого не было.
Всё пахло им и только им. Вся квартира. Никакими пахнущими моющими средствами я не пользовался. Но объяснить ему, что такое туалет, я так и не смог - хотя и до него, и после был не один десяток котят.
Он обожал спать рядом со мной под одеялом, и мог среди ночи вылезти, навалить тут же на это одеяло кучу и залезть под нее спать обратно.
Я перепробовал все наполнители в лотке. Покупал разные вонючки, чтобы пшикать, куда надо какать, и куда не надо какать. Караулил и как только видел, что он пристраивается - тащил за шкирку в туалет и показывал. Сидел там с ним минут по 10-15.
Думаете, не научился? Научился. Он вообще был не вредный, просто тупой до невозможности. Угадаете, чему он научился? :) Он какал мне в ботинки, или на телевизор, или еще в какое-нибудь креатиффное местечко, а потом непременно бежал в свой лоток и честно там отсиживал свои десять минут, гордо глядя на меня.
Так что, кошки бывают и просто идиотами. И против этого не попрешь...
|