ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 25 из 30 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 16:10   #481
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот знаете , ( я понимаю , что сторонники возвращения животных в природу сейчас меня закидают тухлыми помидорами) , но вот ,когда показывают тех же обезьян которых отняли у хозяина(я не говорю о неродивых хозяевах) и возвращают , вроде как в естественную для них среду, вы посомтрите в глаза этих обезьян. Они потеряны, им плохо, они хотят домой в ту среде к которой привыкли, которая столько лет была для них домом. Там где они жили их не обижали, их любили, а тут гнобят сородичи и нет никого рядом близкого и любимого кто тебе придет на помощь и спасет. И как показывает практика живут такие бедолаги не долго. Сородичи их так и не примут никогда полностью. И порой они умирают просто от тоски. Я знаю , что сейчас будут возражения, что будут говорить , что я не права. Но ведь опять таки доказанный факт, что в неволе животное живет дольше , чем в природе. Ему не угражают хищники, голодная смерть и так далее....
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 02.03.2011, 16:24   #482
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

А счего закидывать то?????Это совершенно верно, " подсаженные" обезьяны, содержащиеся до этого " славного момента" рядом с человеком, как правило не приживаються в новых для них условиях. Они остаются на самой низшей ступени иерархии до конца дней своих.В стае они всегда изгои, над которыми издеваются сородичи, а " новички" , просто не в состоянии дать отпор, потому как, не научены они, не знают что сделать и как, именно в этой ситуации.Да это даже и не только к обезьянам относится.....по моему....видела как то, как " воспитывают" мишек, для последующего отпускания в природу, в естественную среду, так сказать......Так там медвежонок, человека не видит вообще, это и специальные костюмы, пахнущие медведем, и отсутствие каких бы то ни было контактов с медвежатами. Только с таким подходом, это имеет смысл, да и то, даже с такими предосторожностями, не все медвежата выживают в природе.Так что говорить о том, что надо всех домашних питомцев вернуть в их естесственную среду обитания, немного не правильно. Я так считаю)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 02.03.2011, 16:43   #483
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Перчик, нет в этом ни капли смысла.Практически всем видам приматов длительное нахождение в условиях влажного охлажденный ниже -5-10С воздуха противопоказано.
В любую пору нужен УФ и Дз.Хоть естественным путем,хоть искусственным.Вопрос лишь в решении.
Понимаете,если бы не было иных способов содержания,то я бы горячо поддержал этот метод.Но,они есть.
Один мой хороший знакомый держит яванца уже 7 лет.Вероятно,ему просто повезло ,что его дом стоит на окраине крупного лесопарка,потому возможность выгула в весенне-летний период в более естественных для психики животного условиях есть.Более того,эти условия полностью исключают внимание окружающих,коляски,аляповатые одежды и прочее.Не перед кем.Животное гуляет для того,чтоб гулять.И да,на спец.поводке.
А зимой и осенью(при температуре ниже -2) зверь вообще не выходит на улицу.И это уже не из разряда везения.
Ему достаточно 6,5 х1,5 м зимнего сада,оборудованного под животное.С увлажнителями,системой вентиляции,УФ-облучения и обогрева.+ обогащение среды со всеми вытекающими.И при этом животное вполне контактно.

Противоестественно ли то,о чем вы спросили?Ну,вероятно,решать вам.
Лично я предпочитаю разделять одежду для людей и одежду для тех животных,которым она необходима.
Красивые вещи для собак? Смотря что подразумевать под красотой.Не буду уподобляться Дику Чейни и скажу прямо.Бантики,стразы,лаковые вставки, меховые оторочки и кричащие тона - безвкусная мишура,свидетельствующая об отсутствии вкуса и разумности у покупателя.Более того,психология квалифицирует подобное явление совершенно четко и беспристрастно.Ну а с точки зрения общей культуры - да,это мещанство.Блеск есть,но красоты - 0.Лично меня это не раздражает до тех пор,пока стразами и прочей хренью не портятся кожно-костно-роговые покровы зверя.В других случаях это всего лишь повод для сожаления и сочувствия проблемам самого человека.

Последний раз редактировалось Фагот; 02.03.2011 в 16:56.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 02.03.2011, 16:50   #484
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Нет, стресса и неудобств, скорее всего не испытывала. Обезьяны очень любопытны, и новые впечатления, им скорее полезны, чем наоборот)даже по поведению, в этих самых поездках, видно, насколько животное спокойно и заинтересованно.
Игрушки, стараемся давать, не вредные, не острые, а как можно более интересные, чтоб обезьяне было именно интересно, и увлекательно заниматься ими. Никто не говорит о плюшевых мишках( кстати, с ними и детям то, я слабо представляю, как играть можно, особенно в раннем возрасте).
В очень морозную погоду, мы не гуляем вообще, не хочется рисковать. А вот когда достаточно тепло, гуляем с удовольствием.Для обезьяны, важно не только порцию свежего воздуха получить, но и новые впечатления не менее важны. А сидя в коляске, не на ветру и в удобном положении, обезьяна с удовольствием и смотрит по сторонам, впитывая, эти самые новые впечатления)))))
Теперь яркость одежды.....дело то в том, что это именно обезьяна,- похожая на маленького человечка. Приходится одевать в то, что есть возможность раздобыть, подходящее по размеру и удобству.Конечно, в первую очередь, стараемся, чтоб это были мягкие, натуральные ткани, не было грубых швов, и прочих " побочных эффектов". Но производители одежды для малышей, как правило в бльшинстве своём, тоже стараются учитывать все эти качества, но при этом ещё, и делают одежду ярких расцветок а фасонов)))) Приходится использовать то, что есть)))Особенно, если хозяин ни шить, ни вязать не умеет))))
Что касается пропаганды - полностью согласна. Вот только проблема эта, намного " ширше и глубже", и одним моим отношением к этому, её всё равно не решить. Будут те, кто вдумчиво подходит к содержанию и заведению, а будут и те, кто руководствуются только лишь сиюминутным" хочу и буду"...Со своей стороны, могу только " мелко протестовать": рассказать правду об ответственности и сложностях, связанных с содержанием примата конкретно, не фотографируюсь с животными на улице( просто из принципа, а не потому, что денег жалко)))). расскажу при обсуждении того или иного фильма, на что реально способна обезьяна, а что всего лишь хорошая работа дрессировщика и оператора)Но это максимум, что я могу, в данной ситуации....к сожалению может быть, но вот так уж сложилось. Отговорить всех и каждого, или даже просто объяснить, чтоб услышали, не в моих силах.. как бы я, лично ,к этому не относилась
Со всем соглашусь за исключением того,что обезьяны на кого-то похожи окромя обезьян.Маленькие змеи очень милы,но уже умеют убивать.Но зато какие глазки,если прислушаться к попсовым мнениям.
Маленькие бегемоты,слоны и носороги тоже очень милы и похожи на игрушки.Но это всего-лишь пока маленькие и весьма опасные животные.
В остальном практически согласен.

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
вы посомтрите в глаза этих обезьян. Они потеряны, им плохо, они хотят домой в ту среде к которой привыкли, которая столько лет была для них домом. Там где они жили их не обижали, их любили, а тут гнобят сородичи и нет никого рядом близкого и любимого кто тебе придет на помощь и спасет.
Там ничего кроме страха и стресса.Никаких любимых и прочей малины.Только страх и стресс.

Последний раз редактировалось Фагот; 02.03.2011 в 16:54.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 16:56   #485
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Фагот, ну Вашему другу повезло, а вот у меня нет зимнего сада. и врач из зоопарка сказал , что гулять нужно обязательно, это полезно, а главное не забыть тепло одеть питомца.
"Понимаете,если бы не было иных способов содержания,то я бы горячо поддержал этот метод.Но,они есть." просто у каждого свой метод.
По поводу вашего знакомого, очень рада , что и ему и его питомцу комфортно. А мои знакомые гуляют со своими 4 резусами, до -15 ,тепло одетыми. И живут они у них не в клетках , а так же как наш Иван. И возраст у них тоже не маленький. Старшему 15 лет.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 16:58   #486
Фагот
Демон всея герпетологии

У него тоже не было.До некоторых пор.
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 17:04   #487
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Да в том и дело, что " на вкус и цвет- товарищей нет"))))))) И каждый сам решет что одевать на своих собачек. Если эти бантики и стразочки не портят собачью жизнь, так сказать, то заради Бога, и мне до этого, честно, никакого дела нет)))
Хорошо, что Вашему приятелю повезло, и его Яванцу тоже, но это не говорит о том, что все другие способы содержания, априори не верны. Можно и так, и этак, главное, на мой взгляд, чтоб животному было хорошо.Я тоже знаю товарища, у которого обезьяна , на застёгнутом на шее ошейнике, гуляет по снегу, и содержится в вольере( не удивлюсь, если говорим об одном и том же человеке)))))) Только вот лично я его не знаю, а вот видео , с его обезьяной в инете полно, и видео его красивого дома, рядом с зелёной зоной, и его самого. Для чего тогда? Ведь внимания ему не надо, как утверждается. Да, соглашусь, обезьяна вполне контактна, и очень ухоженна, но это не делает , тем не менее, содержание нашим способом, менее правильным. И так, и так, одинаково хорошо, если это хорошо для животного)
Теперь о глазках)))))) тут тоже только личное восприятие, ну вот не кажутся мне змеинные глазки, очень уж симпатичными и милыми, несмотря на " попсовое мнение". У меня, есть своё мнение на этот счёт, и обезьяна , для меня лично, намного привлекательнее змеи или ящерицы, но это , опять же, не говорит о том, что другой человек , не имеет право , содержать именно змею, и испытывать к ней любовь и нежность. Это только желание самого человека, и я как то, не особенно заморачиваюсь на это счёт, если откровенно))))Мне кажется, пусть каждый сам для себя определяет, с кем ему комфортнее, с кем интереснее, и кого содержать и любить)))НО, ещё раз отмечу, я за то, чтоб животное не страдало, чтоб условия были достойными и комфортными, не только для хозяина, но и для питомца тоже)

Последний раз редактировалось Светлана А; 02.03.2011 в 17:07.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 17:14   #488
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
У него тоже не было.До некоторых пор.
Вот если у меня зимний сад появиться, я тоже смогу там Ивана выгуливать и себя
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 17:14   #489
Фагот
Демон всея герпетологии

Светлана,нет,мы о разных людях.))))Совершенно о разных))))
Но,то,что вы описали - действительно для внимания.Как и превращение обезьяны в другое существо.

Банты и стекляшки,конечно же не портят жизнь собаке...на первый взгляд.А на второй эта глупость является элементом пропаганды игрушечности, аксессуарности и гламурности.

Касательно любви и нежности в отношении рептилий - не имеет.Они от этого дохнут.И в первую очередь тут,да и в схожих ситуациях с "великими" чувствами, что читаются некоторыми людьми в глазах животного,вопрос стоит четко.На что способно животное и каковы его потребности?

Перчик,этот человек не ждал,когда он появится.Сам сделал.
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 17:18   #490
перчик
superstar

Думаю меня в нашей многоэтажке врятли поймут правильно, если я приделаю зимний сад.
А по поводу "великих" чувств, так вот они порой сильнее у животных чем у человека. И никто никогда меня не переубедит, что животные умеют ЛЮБИТЬ. Любить искренне, с полной отдачей.

Последний раз редактировалось перчик; 02.03.2011 в 17:22.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 17:22   #491
Фагот
Демон всея герпетологии

Так и знакомый мой не в частном доме живет.Про выход и причины поговорка не зря существует.
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 17:25   #492
перчик
superstar

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Так и знакомый мой не в частном доме живет.Про выход и причины поговорка не зря существует.
Ну с зимним садом мы пока подождем, у нас парк рядом замечательный ,где очень хорошо гулять.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 17:32   #493
Светлана А
superstar

Может и о разных, пусть так)))) А всё же, касаемо потребности: Ну всё таки, обезьяна, это не рептилия)))) И им, по потребностям как раз, нужно общение, нужно проявление чувств. Как в стае в дикой природе, так и в других условиях.Потому и пытаемся мы, эту потребность в общении возместить, применительно к тем условиям, в которых живёт обезьяна.
А про бантики и стразы, это долгий спор, и бесполезный, как мне кажется))))))Всё равно ведь каждый, будет поступать в соответствии со своими представлениями о красоте). Со многим, о чём Вы пишите, я согласна, но и поправки существуют, исходя из собственного( пока недолгого ) опыта. Каждодневные наблюдения за нашим Сёмкой, позволяют сделать и собственные выводы, и какие то мелкие" открытия", в вопросах содержания примата в квартире). И конечно, сам способ содержания тоже вносит свои поправки. Если это в клетке- это одно, согласна, что в этом случае, совершенно не нужны памперсы и прочая одежда, ну не имеет это смысла. В случае же нашего способа содержания, без этого просто не обойтись. Так что ещё раз обращу внимание: любой способ, имеет право на существование, тем более, не нами он придуман и опробован. И тот, и другой имеет право быть)Главное, чтоб владелец примата осознавал в полной мере, кто проживает с ним на одной территории, чтоб пытался понять язык питомца, чтоб соблюдал опредлелённые правила воспитания и содержания. Независимо от того, какой именно способ содержания он выбрал.)
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 17:40   #494
перчик
superstar

Свет и как всегда полностью с тобой согласна.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 18:14   #495
Фагот
Демон всея герпетологии

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
А по поводу "великих" чувств, так вот они порой сильнее у животных чем у человека. И никто никогда меня не переубедит, что животные умеют ЛЮБИТЬ. Любить искренне, с полной отдачей.
Я вас и не переубеждал.Бесполезно пытаться доказывать то,что уже доказано.Этологами,нейрофизиологами и прочими специалистами.Как бесполезно доказывать,скажем,что земной шар(!) не плоский.

Любовь в общепринятом смысле,если отбросить все красивые эпитеты - химический сдвиг по фазе в мозгу...человека.Животные гораздо целесообразнее,основываясь на контактности с другими существами,привязанности,социальности или условно рефлекторной "привычке".

Светлана,да ради бога.Пускай поступают.Но,тогда уж,если дорога варварская красота, должно быть полное осознание всех видов ответственности и сопряженной с этим косвенной вины.
И,к счастью,я не говорил,что ваш общий способ плох.Он хорош,если не доведен до абсурда.

Последний раз редактировалось Фагот; 02.03.2011 в 18:19.
Фагот
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 18:30   #496
Светлана А
superstar

Фагот, возможно и так, и даже скорее всего именно так)))) Но про эгоизм и личные убеждения, я уже писала, не буду повторяться) Просто вот несколько наблюдений( ни претендую на звание специалиста, ни в коем случае)): Вот сидит моя собака спокойно, никто ей не нужен, но ровно до того момента, пока не присяду я на диван. Тем самым дав понять ей, что освободилась и присела отдохнуть. Тут же она бежит ко мне на руки, поскуливает, требует ласки и внимания. Отсюда я делаю вывод: ей это нужно, она нуждается в этих отношениях, и по какой причине, мне не очень интересно. Мне приятно, что она проявляет именно такие чувства, что позволяет мне думать, что я ей нужна, и не только чтоб кормить, но и чтоб общаться). Точно так же поступает и Сёмка, только его более высокие умственные способности, позволяют ему выказывать свои чувства, ещё более явно. Вот играет он один, надоело ему, он начинает пищать, чирикать, и я знаю, что он зовёт кого то из нас. Стоит подойти в такой момент, как он прыгает на ручки, прижимается, обнимает, укладывается поудобнее, и требует ласки и внимания.Он рад общению, и это видно совершенно явно, это не просто инстинкт, по моему мнению, а именно проявление определённых чувств. И пусть с научной точки зрения, и этому есть объяснения не связанные с эмоциями( в науке, как известно, и про любовь всё чётко и понятно: одними лишь физиологическими особенностями объясняют всё довольно ясно)))но мне приятнее, объяснять для себя, поведение моих животных именно чувствами.И пусть это не совсем верно, но хочется, и думается, именно так))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 18:34   #497
Фагот
Демон всея герпетологии

Ну,учитывая положение в иерархии приматов особей грумингующих,да,лучше думать,что это любовь)))))
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 18:42   #498
Светлана А
superstar

И всё равно человек, всегда пытается найти доказательства, разумности некоторых видов животных)))))) дельфины к примеру,собаки, ну и много ещё кого)))) А фильмы снятые, по реальным событиям?ну как можно объяснить только инстинктами, к примеру собачью верность, когда собака умирает на могиле хозяина.....ведь если дело только в удобствах,то и с другим хозяином будет сытно и тепло?Это , конечно не по теме))))) Просто пытаюсь объяснить своё к этому отношение) ну не хочется всё же, объяснять всё только по науке) Хочется же верить и в тёплые отношения между владельцем и питомцем))))) Оттого и все старания для своих любимцев и попытки дать всё лучшее, научиться понимать их, и общаться с ними)пусть уж лучше так( для меня лично), чем только чёткие научные знания об инстинктах, которые всё объясняют, и не оставляют надежды на взаимные чувства))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 20:15   #499
перчик
superstar

Фагот , ну вот представьте себе объяснение девушке в любви "Дорогая у меня химический сдвиг по фазе в мозгу " , а это получается признание с научной точки зрения так сказать. Поэтому давайте отбросим научные термины и эпитеты, а оставим красивые слова как любовь, преданность, верность. Ведь с этим теплее жить.
перчик
Посмотреть профиль
Старый 02.03.2011, 21:31   #500
Тайшет
опытный

Тайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАРТайшет супер СТАР
Отправить сообщение для Тайшет с помощью ICQ

Цитата:
Фагот , ну вот представьте себе объяснение девушке в любви "Дорогая у меня химический сдвиг по фазе в мозгу " , а это получается признание с научной точки зрения так сказать.
Смотря какой девушке говорить для какой-то, возможно, это будет вверх романтизма
ведь влюблялись же в юношей, пересказывавших учебник термодинамики

Цитата:
Поэтому давайте отбросим научные термины и эпитеты, а оставим красивые слова как любовь, преданность, верность. Ведь с этим теплее жить.
я против отбрасывания, тогда сплошное уси-пуси получиться

Последний раз редактировалось Тайшет; 02.03.2011 в 23:36.
Тайшет вне форума   Ответить с цитированием
Тайшет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тайшет
Найти ещё сообщения от Тайшет
Ответ
Страница 25 из 30 « Первая < 15161718192021222324 25 2627282930 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google