ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Ужас... я не могу его отдать... :(((
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 07:25   #1
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР
По умолчанию Ужас... я не могу его отдать... :(((

Люди, спасите... Не знаю, что с этим делать. Оно пригрелось у меня пузе, мурлычет, слюнит мне майку, топчет меня своими толстыми черными мохнатыми лапками, пытается обнять мою руку и уснуть вместе с ней. Стоит ему перехватить мой взгляд, тут же ломится целоваться , тереться мордочкой, трогать лапой волосы... Смотрит на меня влюбленными глазами, в которых написано "Мама, смотри, какой я хороший, не отдавай меня никому!". И так каждый день...

А я не могу оставить, ну, никак не могу... И муж категорически против, и сама умом понимаю, что хотеть я могу сколько влезет, но если прижмет с переездом, то придется мне подросшего и намертво влюбленного в меня кота кому-то отдавать. Уж лучше так, пока маленький... :( Блин, не знаю, не представляю себе все это... Куда его, кому его?.. Остальные двое как-то более уравновешено себя ведут, а этот везде хвостом за мной, лижется, ластится, на руки лезет, в глаза заглядывает...

То самое лысое, самое лишайное, самое страшненькое недоразумение превратилось в шикарного толстенького котенка, и я никак не ожидала, что он настолько ко мне привяжется. Да и я к нему, чего греха таить...

Пойду горько плакать. :(

Последний раз редактировалось OllyDark; 02.09.2009 в 07:29.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 02.09.2009, 13:19   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ну что тебе сказать? Есть разум, а есть сердце. А уж кто из них победит?
На сАмом деле: где две, там и три. :) Тебе и с двумя кошками переезжать будет тяжело, еще один котик абсолютно ничего не изменит.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 02.09.2009, 14:40   #3
Александр_Светин
Британский зоопсихолог

Александр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАРАлександр_Светин супер СТАР

Если совсем честно и серьезно, то хоть сто кошек будет, какие проблемы с переездом могут быть? Просто нужно будет ветпаспорта на всех сделать.
Александр_Светин вне форума   Ответить с цитированием
Александр_Светин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александр_Светин
Найти ещё сообщения от Александр_Светин
Старый 02.09.2009, 14:46   #4
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

* пою песенку из рекламы икеи *
где помещаются двое, поместятся и трое...(в переводе непесенно звучит))))))))))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 02.09.2009, 15:21   #5
Норберт
начинающий

Норберт ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Норберт с помощью ICQ

Оставьте его себе.Я понимаю что муж против,но я понимаю что вы любите его.Что победит муж или сердце?Я думаю сердце.....И он вас любит!
Норберт вне форума   Ответить с цитированием
Норберт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Норберт
Найти ещё сообщения от Норберт
Старый 03.09.2009, 22:38   #6
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Я тоже за!
У вас же все его любят!
Ну попросите, поуговаривайте мужа!
Вдруг получится!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 03.09.2009, 22:56   #7
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Не получится... У меня младшая кошка год уже живет, и то муж периодически закатывает скандалы на тему "Нафиг она вообще была нужна?!". :((
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2009, 23:08   #8
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Зато муж сразу от кошки отстанет, а не все ли равно про кого он будет ворчать...
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 07:58   #9
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Согласна, что когда две или три кошки - разница невиликая. Тем более, что первые две у вас - барышни, а это - парень, это совсем иной мир. Но раз вам тяжело, раз есть какие-то непреодолимые препятствия, то ... Ну что сказать, зажимаете сердце в тиски и устраиваете кастинг, расскажите претендентам все ужасы его прошлой жизни, запугайте претендентов, что бы остались только самые отчаяные и любящие, отдавайте с условием, что будете звонить/приезжать и заберете при малейших намеках, что он их не устраивает. Ну и как отдадите - поревете дня три, будете каждые пять минут хвататься за телефон, что бы узнать, как он доехал, чем занят сейчас, ну и т.д. Потом, когда вы услышите по голосу новой хозяйки, что его безмерно любят, что его понимают и души в нем не чают и поймете, что и он начинает так же любить других людей, вам станет легче, и потом даже радостно, что малыш остался жив вашими стараниями, что он обрел семью, гле его любят ВСЕ, может это будет даже частный дом и у парня будет совершенно полноценная кошачья жизнь. Так что нужно приготовиться пережить только несколько моментов: когда будут по нему звонить - не начать ненавидеть претендентов; когда придут - не разволноваться и задать все вопросы, ничего не забыть; когда придет момент дать новым людям его подержать - отдать его, отпустить, и, видя, как он сопротивляется и тянет к вам ручонки - не схватить его обратно, сдержаться; ну и приготовить кучку платков и пакетики чая, которые вам пригодятся после отдачи, и приготовится крепится и не хвататься за телефон поминутно. Можно еще сердечные капли поставить на видное место. Так что удачи вам, вам предстоит и правда нелегкое испытание.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 04.09.2009, 16:38   #10
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

А какие у супруга претензии к кошкам? Можно подумать, что он их кормит, поит, выгуливает по утрам... Если не в силах расстаться с животным - упирайте на чувства, только не советую демонстрировать, что кота уж слишком сильно любите, а то муж приревнует и тогда точно потребует избавиться. Лучше намекните, что если он позволит оставить котика - это будет наилучшим доказательством его любви к Вам. Пообещайте, что это последний кот в вашем доме. Да потом сам же рад будет. Мужики найдут общие темы)))
Кстати, я в свое время уговорила родителей оставить двух котят. Сначала кошечку, потом кота, который теперь мой и лучший друг моего мужа))

Аквариум №2: 180 литров (Juwel rio) - живут два мистуса, птеригоплихт.
растения: коряга)))

Аквариум №3: 23 литра (Jebo) красавец петушок
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 04.09.2009, 19:01   #11
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
Зато муж сразу от кошки отстанет, а не все ли равно про кого он будет ворчать...
Цитата:
Сообщение от мармазетка Посмотреть сообщение
А какие у супруга претензии к кошкам?
:) Дамы, я Вас обожаю! :)

А по сути вопроса - не присоединюсь к общему хору... Три кошки - далеко не две. И по лоткам, и по кормежке, и по уделяемому вниманию... Плюс вопрос, как они уживутся... Короче, мы на семейном совете решили, что две кошки в доме - все еще норма, а трем - не бывать...
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 04.09.2009, 22:37   #12
OllyDark
продвинутый

У мужа претензии, что они везде лазают, путаются под ногами, что на них надо тратить деньги, что Дашка (младшая), если вовремя не убрать лоток, сЦыт в коридоре на линолеуме... Еще он регулярно читает мне лекции на тему, что кошки на любовь не способны, что у них сугубо потребительское отношение к людям, что это вообще мерзкие и наглые существа, которые думают, что им все должны, а они - никому. В общем, свои тараканы у человека в голове, я уже задолбалась с ним ругаться из-за кошек. По-любому, если поставит вопрос в духе "или кошки, или я", то пойдет паковать чемоданы.

Общего языка с котенком он не найдет. Мелкий людей обожает, постоянно норовит запрыгнуть на руки, к мужу тоже пытается приласкаться, так тот даже взять его брезгует, просто стряхивает с себя. А на мой вопрос "он что, прокаженный какой-то?" отвечает "я просто не хочу его трогать руками, мне неприятно".

Вот такие пироги, а вы говорить поуговаривать... :(
Я вот вижу, что две кошки - это в каких-то моментах проще, чем одна. Но три - это уже будет много, и забот прибавится существенно.

Но, блин, это ТАКОЙ классный ребенок, что не знаю, как быть.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2009, 22:49   #13
OllyDark
продвинутый

А ребенок, виновник торжества, тоже не без характера. Вчера подрались с ним. Я ему "НЕЛЬЗЯ устраивать вакханалию за системным блоком!", а он мне "Еще чего! Хочу и буду!". Еще лапами начал отмахиваться, кусался... Изловчилась схватить его за шкирку, прижать к полу и объяснить, кто в доме "старшая кошка" и что она думает по поводу такого котячьего хамства. Физия у котенка была, в точности как у нашкодившего мальчишки...
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2009, 05:07   #14
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slawa Посмотреть сообщение
:) Дамы, я Вас обожаю! :)

А по сути вопроса - не присоединюсь к общему хору... Три кошки - далеко не две. И по лоткам, и по кормежке, и по уделяемому вниманию... Плюс вопрос, как они уживутся... Короче, мы на семейном совете решили, что две кошки в доме - все еще норма, а трем - не бывать...
Это просто ВЫ решили, но это не значит что это так и есть. Лотки? Мы обходились одним лотком и когда у нас жило и пятеро и больше. Сейчас у меня 8 зверей, а лотков - два: один с газеткой, один с насыпушкой - на выбор. Кормежка? Трое едят чуть больше чем один, я никогда не накладываю 8 чашек, максимум - 4 с основной едой и одна с творогом, и периодически еще одна с какой вкусняшкой. Ессно, всем хватает и все сыты, просто у кого-то нет аппетита сейчас, кто-то вредничает или встал не с той ноги, парочка занята играми и им не до еды, они потом уставшие упадут спать. Так что ...
Путаются под ногами - да, когда активных зверей становится на 1 больше, чем комнат в доме.
OllyDark, увы, да, с людьми договориться порой в мильен раз сложнее, чем со зверьем. Ну раз он брезгует - его право, он у себя дома, вы вот собираете по улицам нуждающихся, помогаете им - это ваше право, а он их терпит до поры. Так что вы найдете этому мальчишке отличных хозяев и будете ходить к ним в гости :)
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 05.09.2009, 07:30   #15
OllyDark
продвинутый

Категорически не согласна с тем, что трое едят чуть больше, чем один... У меня все кошки на разном корме. Дашка (младшая взрослая) на профилактическом от МКБ, старшая Лялька - на диетическом для стерилизованных, 3-месячные на натуралке, 6-недельный на курице с рисом + "Китти Милк".

Взрослые за месяц съедают около 2 кг (плюс-минус) корма каждая, а сколько стоят пром. корма премиум и супер-преумиум класса знает каждый. Вот и выходит, что кормить двух кошек - в два раза дороже, трех, соответственно, в три раза. Потому что мелкий, если вдруг у меня останется, то, скорее всего, не будет есть ни диетический (даже если кастрирую) ни профилактический (очень надеюсь, что не придется). То есть еще +2 (а то и все три 3, скорее всего) кг корма в месяц. Лоток приходится чистить намного чаще, да и вообще...

Но меня это не останавливает. Точнее, не это меня останавливает. Прокормить я его смогла бы, лоток почистить - фигня вопрос. По большому счету, вся проблема в муже. Есть муж - нет кота, нет мужа - есть кот. А у нас с мужем далеко не все гладко в отношениях, и я часто думаю, что вот отдам черныша моего Пушистого, через месяц мы разойдемся с мужем, и останусь я, как дура, без мужа и без кота... Блин, куда ни кинь, всюду дилемма.
Переезд наш предполагаемый тоже зависит от того, как семья будет жить дальше и будет ли вообще...

Единственный вариант действительно искать этому котенку "ручки", которые всегда будут в пределах досягаемости, причем такие, от которых мне при самом (не)благоприятном раскладе на захотелось бы его забирать. :(((

Последний раз редактировалось OllyDark; 05.09.2009 в 07:36.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 05.09.2009, 20:57   #16
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Это просто ВЫ решили, но это не значит что это так и есть.
Действительно, как же мне разобраться! Mavra, а как Вы думаете, сколько у меня сейчас кошек в доме?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 08.09.2009, 11:35   #17
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Хороший кот, на мой взгляд, лучше нехорошего мужа)))
Когда мой Тимофей был маленький, у меня был другой муж. Конечно, лесом он пошел не из-за кота, а скорее из-за себя самого.
И все же, (нет Вы умничка, чес слово!!!) если Вы будете ВСЕХ спасать, лечить и оставлять, то с кастингами на должность мужа в Вашем доме будут проблемы))

Аквариум №2: 180 литров (Juwel rio) - живут два мистуса, птеригоплихт.
растения: коряга)))

Аквариум №3: 23 литра (Jebo) красавец петушок
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 08.09.2009, 11:42   #18
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

У меня три кошки - ну и никакой разницы нет, что двое было, что трое стало...А муж вас просто ревнует...Я не могу вам ничего советовать, т.к. у меня некому ворчать и угрожать моим животным...Но тут же, мне так кажется, прямое неуважение...к вам...Когда человек любит, он любит все окружение любимого...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 08.09.2009, 20:42   #19
OllyDark
продвинутый

Ну, вот, сегодня один из малышей (Летчик) уехал в новый дом. Люди вроде бы адекватные, ответственные, все выспросили - чем кормить, как ухаживать, какой наполнитель в лоточек сыпать. Сейчас девочка пишет мне, что боится его выпустить, "потому что у него когти, и он их выпускает". :( Пытаюсь объяснить, что котенок маленький, для него переезд - это сильный стресс, что надо просто открыть переноску и подождать, пока сам выйдет...
Не знаю, что будет. Надеюсь, все уладится. Если что, я их сразу предупредила, что могу забрать котика назад, если вдруг чего... Волнуюсь так, словно родного ребенка на усыновление отдала.
OllyDark
Посмотреть профиль
Старый 08.09.2009, 20:44   #20
-dingo-
Модератор

Боится выпустить из переноски? ))) А сколько лет девочке?
-dingo-
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google