ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 18:10   #1
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Милушка, меня честно удивляет привязка к супермаркету, ну что за навязчивая идея, ей Богу?))))) Ну от того, что я буду гулять в другом месте, Вам уже станет легче? Я не ГУЛЯЮ со своей обезьяной по супермаркеам, честно-честно))))) А вот что касается других животных, то это такие же слова..... Я ведь могу Вам тоже рассказать, что к примеру в Воронежском зоопарке, Яванский макак ведёт " приём" как психоаналитик, к нему даже очередь, это правда.( Прчём человек заходит в вольер, там даже лавочки установили, а макак слушает, даёт человеку выговориться, и очевидцы утверждают, что он " всё-всё понимает"))) А значит, общение с обезьяной, тоже своего рода релакс, меня вот лично, обезьяна радует, и успокаивает, мне с ним интересно, и давление нормализуется( как от любой положительной эмоции), а в противном случае, не было бы столько восторженных эмоций, от просто проходящих по улице людей, желающих поговорить, посмотреть, потрогать за ручку...И не удивляет меня, что люди меня не понимают, я и сама многого не понимаю в этой жизни, и применительно к домашним питомцам, в том числе. Вот не понимаю я змеек держащих, попугаев, черепах, и много ещё кого, но это не значит, что я вправе их осуждать или критиковать, или доказывать им, что это не правильно, что они должна мне объяснить ЗАЧЕМ это, и вообще, таким животным место в природе. Вот о чём речь, смоей стороны во всяком случае. И я не обижаюсь ни на кого, и уж тем более, не хочу никого обидеть))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 14.02.2011, 18:33   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Милушка, меня честно удивляет привязка к супермаркету, ну что за навязчивая идея, ей Богу?))))) Ну от того, что я буду гулять в другом месте, Вам уже станет легче? Я не ГУЛЯЮ со своей обезьяной по супермаркеам, честно-честно)))))
Ну хорошо, пусть не по супермаркету, пусть по парку, по вокзалу, по автобусной остановке - просто обезьяна в супермаркете гротескнее Ну пусть по скверику...
Цитата:
А вот что касается других животных, то это такие же слова..... Я ведь могу Вам тоже рассказать, что к примеру в Воронежском зоопарке, Яванский макак ведёт " приём" как психоаналитик, к нему даже очередь, это правда.( Прчём человек заходит в вольер, там даже лавочки установили, а макак слушает, даёт человеку выговориться, и очевидцы утверждают, что он " всё-всё понимает"))) А значит, общение с обезьяной, тоже своего рода релакс, меня вот лично, обезьяна радует, и успокаивает, мне с ним интересно, и давление нормализуется...
Релакс от животного, с которого нельзя свести глаз, чтоб чего не натворило? От животного, которое надо пороть ремнём, чтобы не цапнуло? Которое на час нельзя оставить в доме одного, не заперев предварительно в клетку? И в большинстве случаев - обязательное наличие поводков, прикреплённых одним концом к обезьяне, другим - к батарее: вернейший путь к остеохондрозу и гиподинамии... В чём релакс??? Это, скорее, садомазохизм какой-то...

Если кто-нибудь ляпнет, что у него собака постоянно сидит дома на поводке - на любом собачьем форуме такой гвалт поднимется в защиту собачки - мама, не горюй! Собака, одомашненная несколько десятков тысяч лет назад, если несколько километров за день не нарежет - то хозяину скажут, что он с собакой мало гуляет... А макак, в лучшем случае во втором поколении из джунглей вытащенный, сидит на поводке целый день, как маленький старичок, кубики перебирает... Гуляет, сидя в коляске... Странным мне всё это кажется... уж простите... Как-то непохоже это на любовь к приматам...
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 14.02.2011, 18:44   #3
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Милушка, извините великодушно, не увидела последнюю строку))))) всех призываю читать внимательно, а сама прошляпила) Итак, плюсы......ну некоторые написала в предыдущем посте, а лично для меня плюсы вот в чём: Я очень люблю приматов, И даже представить не могла, что когда нибудь у меня в доме появится обезьяна.Когда представилась такая возможность, то тоже не сразу решилась, собрались семьёй. подумали, и решили ....брать!Не скрою, страх присутствовал, и опасения всяческие, связанные в том числе и с тем, что это " обуза надолго", что это парень, а не девочка( говорят с ними тяжелее), ну и много всего ещё негативного, почерпнутого, кстати, на просторах инета))))Перед решением таким, постаралась найти людей, которые могут сказать что нибудь ответственно, основываясь на личном опыте, и решение было принято окончательно. Мои лично плюсы в том, что появился огромный интерес к жизни( есть свои причины говорить так), появился позитив каждый день, да, забот прибавилось, но когда это всё осознанно, то и заботы- не заботы, я же знала, на что иду)))) Мы с мужем начали гулять, такой " ребёнок" очень дисциплинирует, надо и памперс переодеть, и погулять, и покормить, и просто найти время позаниматься, поиграть...Вся семья стала больше времени проводить вместе( Сёмку все любят, и все стремятся провести с ним как больше времени).Ну и таких моментов много, все сразу не упомнишь, а уж тем более не объяснишь) Сразу скажу, что животные у нас в доме были всегда, были времена, когда их было много, но ни одно из них, я не отдала, не выбросила, все прожили достойно и долго.И ещё, пока мы ни разу не пожалели, что приняли такое решение, а на будущее....ну что ж, постараемся, чтоб и дальше всё было хорошо.именно поэтому и стараемся узнавать как можно о содержании и воспитании примата, стараемся выудить информацию, где только возможно, и с дрессировщиками общаться, и с людьми имеющими долгий опыт.И вот что интересно, действительно есть люди, у которых живут обезьяны, и живут давно, и мальчики, и девочки( Наша Оля Бука тому достойный пример, у неё не одна, а две обезьяны)И от таких людей, нет такого негатива, всё очень подробно объясняют, и справились с многими проблемами, связанных с взрослением такого питомца. Всё это, позволяет подвести итог( ну для себя, лично): Что ничего особенно страшного не ждёт того, кто готов ко всему, и знает чего ждать и как с этим справляться( ну и бороться))))). Кто готов любить и ростить такого " малыша" в течении долгого времени, кто полностью осознаёт меру ответственности за тех, кого приручил.Ну и как следствие: Будем пытаться соответствовать, будем учить и учиться, будем взрослеть и воспитывать, будем доказывать своё главенствующее положение в нашей маленькой " стае", и очень надеемся, что справимся, и что всё получится.
Вот и все плюсы.....у каждого свой резон, когда заводят того или иного питомца, и пусть лучше, заводят те, кто искренне их любит, чем те, кто просто от доступности удовлетворяет свои " хотелки", а потом быстро наигравшись вышвыривает, или ещё хуже, усыпляет, расисываясь в собственной несостоятельности.Вот такое вот моё мнение))))))))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 18:57   #4
Светлана А
superstar

ну вот,только попыталась объяснить, как опять нападки)))))Милушка, да и Вы читайте уже внимательно, у нас к примеру, Сёмка, большинство времени, проводит совершенно не привязан и не пристёгнут, так что волноваться за него, смысла не имеет, а если ему нравится играть кубиками( ну надо, надо их занимать, потому как добывать пищу им не надо, накормим чай)), то пусть играет, хочет не кубиками, играет чем нить другим)И не надо передёргивать, и собак очень часто видим на цепи, при будке так сказать, и никто их гулять не отпускает, агрессивные очень( ну признайтесь, что это тоже суровая правда жизни).Про прогулку уже сто раз объяснила, всё, прям по пунктам. У меня такое чувство, что пытаетесь не понять, а найти несколько фраз( из контекста выдернутых)и просто , что называется " докопаться", то смысл выискивайте, где и искать то нечего, то вот прогулки волнуют.....морские свинки, тоже не по комнате ходят, откуда можно быть уверенным, что в клетке ей очень нравится, и она всё свою жизнь, только об этом и мечтала( это я уж образно пытаюсь достучаться)))
КотКот, не хотела писать об этом, и вообще эту тему не хотела освящать, но овечу всё же. Я совсем никого не обвиняю, и никого не призываю ни к чему. Как к родам, так и к усыновлению. Искренне восхищаюсь людьми, кто смог, и если уж, это так необходимо, меня упрекать совсем лишнее, у меня есть так сказать " усыновлённые" и сын и дочь. Не по документам, а по сердцу, называют меня " мамой", постоянно приходят в гости, и дол сих пор часто помогаем им с мужем, потому что....дети же, хоть и не рождённые нами, но наши, не смотря ни на что). Потому и не очень люблю эту тему обсуждать, вроде как хвалиться чтоли?)Потому и считаю нуждным, самой как нить определиться, обезьяну мне завести, или ещё ребёнка,ни в чьих советах по этому вопросу, не нуждаюсь, да и другим таких советов не даю) А текст целиком звучал так,;; что я стараюсь объяснить всё максимально подробно именно для тех, кто интересуется ПРИМАТАМИ,рассказать все плюсы и минусы, и если кто то после таких объяснений решиться взять такого питомца, ну что ж, щначит ещё один примат попадёт в хоршие руки"""""По моему, про детей, там и слова не было)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 19:34   #5
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
меня упрекать совсем лишнее
...............
Потому и считаю нуждным, самой как нить определиться, обезьяну мне завести, или ещё ребёнка,ни в чьих советах по этому вопросу, не нуждаюсь, да и другим таких советов не даю)
так я вроде советов вам не давала...и не упрекала, кажется. Я же говорю- пользуйтесь цитированием, иначе получается каша в сообщениях. Найдите мне мою цитату, где упрекаю или советую.

Я растолковала только почему лучше ребенка усыновить - свое личное мнение, ну, и общую реакцию окружающих. И не конкретно на вашем примере, не принимайте все на свой личный счет.

Я все-таки о п.4 говорю в первую очередь. Вы даете советы тому, кто ИНТЕРЕСУЕТСЯ приматами и задает разумные вопросы. Но ведь есть же категория сюсюкателей, которые принимают такие решения без вопросов, просто увидев милашку обезьянку в колясочке. Первая мысль "а что, так можно, оказывается? и я так хочу!". Чем больше мельтешить перед глазами людей с обезьянкой , принимая от публики восторженные охи-вздохи, тем больше придурков захотят это повторить, следуя моде. Разве это не так?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 14.02.2011, 19:42   #6
Светлана А
superstar

Возможно, не стану спорить)Но это же осознанный выбор каждого конкретно! Так можно на любое воспитанное животное посмотреть, и захотеть такое же.Если вот тот захотевший подойдёт поговорить, то расскажу всю правду, убеждать, что это безопасно и радостно сто процентов, не буду, расскажу и о сложностях связанных с содержанием примата.А если обвинять нас, в том, что мы с ними поулицам ходим....ну так ведь можно и любого производителя открыток обвинить, где животные в нарядных одеждах, с бантиками, красочно и красиво оформленны....И всё таки, не считаю, что держать обезьяну в доме, это модно) И животное не для всех, да и желающих завести такого питомца, намного меньше, чем тех, кто увидев красиво одетого ....ну хоть Йорка, с бантиками и красивой шерстью, тоже захочет такого же. А содержать достойно даже и такую малявку, тоже дело не из лёгких. Однако это как рекламу и пропаганду никто же не рассматривает)
Светлана А
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »