ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Бои БЕЗ правил
Перезагрузить страницу Бездомные животные - бить, или не бить....
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Бои БЕЗ правил В данном разделе находятся темы и их отрезки, которые, по мнению модераторов, были определены как скандальные и склочные.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 12:01   #1
statusQuo
новичок

statusQuo ни рыба ни мясо
По умолчанию Бездомные животные - бить, или не бить....

Цитата:
Сообщение от margen Посмотреть сообщение
Что реально могут сделать недовольные? Насколько страшны их угрозы?
Что могут сделать? Зависит от решительности бороться за свои права и степени "интеллигентности".
Насколько страшны? Зависит от системы ценностей того у кого спрашивают. Если вы обожаете кошек, то, видимо, очень страшны.

Тут ведь какая штука. Люди ИМЕЮТ ПРАВО жить в подъезде без животных. А вот "любители животных", жалостливые лапушки, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА заводить в подъезде каких-либо животных.
"Любителям" кошечек следует помнить, что кошка как беспризорная, так и домашняя, которую отпускают побегать по помойкам, является разносчиком множества инфекционных заболеваний и паразитов. Женщинам, наверное, не нужно объяснять что такое токсоплазмоз. Кроме того кошки в отличии от собак: ссут на стены и двери подъезда, гадят на лестницы, сидят на перилах, орут, устраивают в три часа ночи на лестнице побоища с верещанием и грохотом. Ну и почему остальные жильцы подъезда должны расплачиваться за вашу "любовь" к "бедненьким кошечкам" своим здоровьем и здоровьем своих детей? Почему они должны дышать вонью и отмывать лестницу от кошачьего дерьма, периодически мыть и красить перила, стены, двери?
Многоквартирный дом это коммунальное общежитие - он создан для проживания людей. Не кошек. На мой взгляд кошка в городской квартире может содержаться только ПОСТОЯННО без выходов на улицу. Не нравится такое? Продавай квартиру, переезжай в деревню - делай там что хочешь! В своем личном доме!

Что касается данных кошек - если они дикие, то им вообще не место в городе. Нужно вызывать спецслужбу. Если в руки даются, и любите кошек - забирайте себе, везите к ветеринару, проверяйте на болезни/паразитов, лечите, отмывайте, откармливайте и пристраивайте потихоньку. А проявлять "заботу", загаживая подъезд всем вышеперечисленным и интерисуясь смогут их соседи отравить или нет - лицемерие чистой воды.
statusQuo вне форума   Ответить с цитированием
statusQuo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для statusQuo
Найти ещё сообщения от statusQuo
Старый 06.12.2009, 17:50   #2
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Цитата:
Многоквартирный дом это коммунальное общежитие - он создан для проживания людей. Не кошек. На мой взгляд кошка в городской квартире может содержаться только ПОСТОЯННО без выходов на улицу.
Ух, не хотелось отвечать, но задело серьезно. Это из серии лозунгов: "Фабрики - рабочим, земля крестьянам!" И не опровергнешь сразу, все правильно вроде. Как и всегда существует случай, ну вот случилось так, что в данном конкретном обществе принято существовать рядом с бездомными животными, перешагивать через умирающую от голода собаку, и выбрасывать в мусоропровод новорожденный котят. Я понимаю, что если я не остановлюсь сейчас, то мы перейдем на социальные портреты отдельно взятых авторов. Нельзя быть ТАКИМ уж категоричным. НЕТ и ВСЕ! Да, если нет у людей возможность передержать животное в доме и приютов в вашем городе нет, создаейте кошке условия я для передержки в подъезде. Попробуйте найти хозяев для дитенышей и мамы. Нет безвыходных ситуаций.
Мои кошки живут в городе. В нашем районе кошкам разрешено гулять по улице с тегом, на котором адрес и телефон. И никому не придет в голову запретить кисе, если она просится войти в дом. Есть такое понятие сострадание. Оно человеку присуще. Не стоит о нем забывать. Мы несем ответственноть так или иначе за тех, кого приручили.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 07.12.2009, 10:17   #3
statusQuo
новичок

statusQuo ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Ух, не хотелось отвечать, но задело серьезно. Это из серии лозунгов: "Фабрики - рабочим, земля крестьянам!"
Не, я понимаю, конечно, что по-вашему, по-марсиански, фабрики должны достаться торгашам - в них так удобно устраивать гипермаркеты, а земля - голубым балерунам - ведь они так красиво прыгают, но это уж не вам решать.

Футы-нуты, смотрите-ка, как сразу общество-то по кокосам получило, аж с разбегу. А какой великолепный дар сочинительства! У людей, которых вы в глаза не видели, "принято существовать рядом с бездомными животными", какие традиции, замечательно! Эти незнакомцы обожают "перешагивать через умирающую от голода собаку", ага, как проснутся, так и спрашивают друг у друга – "Ну, чО, бежим, перешагивать?" - "Непременно!!! И котят, новорожденных прикупим – страсть, как хочется выбросить их в мусоропровод! Аж кушать не могу!". Ну и, понятно, перспектива перехода на "социальные портреты", замечательно. Типичная позиция: -"Ну, я-то, положим, д`Артаньян, а вот про вас, если не заткнетесь, я все сейчас объясню!"

Цитата:
создаейте кошке условия я для передержки в подъезде
– не пойму, вы никак не смиритесь, с тем, что ПОДЪЕЗД НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ? НЕЛЬЗЯ их там содержать. Или типа вам на всех с пробором?

Цитата:
Мы несем ответственноть так или иначе за тех, кого приручили.
Боже, только штампов не надо, хорошо? Или уж добавляйте "Полыхаев." Хто это мы? Лично у меня все прирученные накормлены, обогреты и здоровы. Ах, это "человечество" в общем, а те "кого приручили" - видимо все бездомные животины в пределах видимости, так что ли? А не хотите поиметь ответственность за детей, из того подъезда? А? А за беременных? А просто за взрослых людишек? Тех мерзких, которые против содержания кошек в подъезде, сволочей таких? Ну, мало-ли чем кошки больны? Забыл - вы ж д`Артаньян. Мусью из района, где кошки "гуляют с тегом". Мусью вообще из Канады. Мусью не знает, что у людей зарплаты по 3-7 тысяч (рублей, если мусью не понял), да и те не платят по три месяца? Зато мусью, четко знает, как и кто через кого у нас перешагивает и сколько кого выкидывает в мусоропровод. Ярлыки навешаны, штампы поставлены, и все не слезая с лошадки. И что будут делать эти люди, если их дети подхватят лишай? Ах да – пойдут в амбуланс, там их зеленкой помажут. Повторяю - нельзя быть добреньким за чужой счет. Это некрасиво и чревато повреждениями "социального портрета". И ответственность должна быть прежде всего перед теми, кто уже живет рядом с тобой.
statusQuo вне форума   Ответить с цитированием
statusQuo
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для statusQuo
Найти ещё сообщения от statusQuo
Старый 07.12.2009, 12:14   #4
marija26
новичок

marija26 ни рыба ни мясо

вот читала и плакать охота - какие все же люди жестокие. отстрелива, усыплять. я согласна, уличных животных полно, а почему? да потому, что мы одержимы модой и не хотим обычную мурку, а с родословной подавай. ведь, так же? я занятой человек, времени мало и заводить животину не планировала, а когда на улице увидела эти глазки, наполненные болью -решилась. лишайная, с ушными клещами,я даже не знала какой горшок надо, но перерыв интернет и в здесь когда-то была ссылка заказала книги, корм,препараты,сделала прививки и т.д.теперь моей девочке полгодика и она расцвела, распушилась и еще может потягаться с заводскими.я ни разу не пожалела, что подобрала свое чудо и если б через одного мы брали уличных к себе,они ничем не хуже, а может и лучше(и не стоит бояться лишая и др. или думаете в питомниках здоровые?да, пока не контактируют с нашим окружающим мирои и все равно их приходится лечить) то не было б таких тем.

Последний раз редактировалось КотКот; 10.12.2009 в 00:23.
marija26 вне форума   Ответить с цитированием
marija26
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marija26
Найти ещё сообщения от marija26
Старый 07.12.2009, 12:40   #5
Slawa
опытный

Slawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАРSlawa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от statusQuo Посмотреть сообщение
Повторяю - нельзя быть добреньким за чужой счет.
Жаль, что именно этим Вы, statusQuo, и заниматесь. Жаль, что Вы сводите проблему бездомных животных к ее последствиям - наличию запахов, заразы и прочей мелочи.
А вопрос в ином. И Вам, и Вашим оппонентам бездомные животные мешают. Оппонентам их жаль (моральный дискомфорт), Вам они пахнут плохо. Не суть важно, почему, но они мешают всем. Соответственно, надо принимать меры к предотвращению появления бездомных животных. За чей счет Вы, statusQuo, считаете нужным не допускать появления бездомных животных?
Slawa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Slawa
Посетить домашнюю страницу Slawa
Найти ещё сообщения от Slawa
Старый 07.12.2009, 15:58   #6
ruslan&komp
Guest

Цитата:
Сообщение от Necko Посмотреть сообщение
Если вам их так жаль заберите домой. Это будет естественно для нормального человека. Свою третью кошку я подобрала - её "добрые" соседи прикормили в парадном, а "злые", которым она на коврики гадила, выкидывали её из парадного на мороз. Такое вот "благо". И что в такой ситуации естественно - ругаться с соседями и расставлять мисочки/тряпочки в парадном, или реально помочь нещасному животному? А? Гуманный(ая) вы наш(а).
Кстати, второго (по порядку появления в доме) кота я тоже "усыновила", думала, пристрою знакомым, фиг, вырос - вылитый Гарфилд, такой же нахальный рыжий обаяшка. И никому я его не отдам

А соседи вообще штуку отмочили- прикормили бездомную кошечку, а когда начались морозы стали её домой забирать. Днем. Что бы погрелась. А на ночь принудительно выпускали побегать
(насколько я знаю, собак живущих во дворе нельзя в морозы забирать в дом - ей потом тяжелее переносить холод. Или я не права?) Пока мы их убедили забрать кошку и не заниматься ... , кошка нагуляла приданное... теперь у них 2 кошки.
Это были жизненные сказки со счастливым завершением.
А не можете(не хотите?) помочь, вам правильно сказали, не делайте ничего.

Last edited by Necko at Jul 28 2005, 04:47 PM
и я подобрал с улицы двоих
и выкормил
и им уже по 5=6лет
и не рассохся
а ему нас.......Ь на котят илим ей
вот изза таких в стране и беспорядок
(моя хата скраю я ничого не знаю)
мне даже общаться с такими отщепенцами противно
ruslan&komp
Старый 07.12.2009, 19:03   #7
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

statusQuo, вы конкретно не правы.По моему конечно мнению.Неужели у вас нету ни капельки сострадания к тем, кто рядом с вами?Увидите вы умирающую кошку, мало того, что вы не обратите на неё внимание, так еще и пнете?Мне кажется так, судя по Вашим словам.Люди делают доброе дело, когда подкармливают БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ.Вы понимаете вообще кто это такие?Они ведь не виноваты, что они оказались где-то в холодном подъезде!Это МЫ и только мы виноваты в этом.Как бы не провинились животные, они не стоят такого никчемного отношения с нашей стороны.Я понимаю, что слова какой то малой для Вас может и пусты, но может все-таки по другому отнесетесь к бедолагам?

Это чисто ИМХО
-Прозрачный карапуз=)))

Последний раз редактировалось -dingo-; 07.12.2009 в 19:10.
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 07.12.2009, 19:18   #8
ruslan&komp
Guest

гнать таких надо в шею с форума
зачем влез сюда
ruslan&komp
Старый 07.12.2009, 19:20   #9
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Если люди сюда пришли чтобы просто "тупо" поскандалить, то...
Все...Прекращаем флудить...А то сейчас модератор придет на помощь))))
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2009, 19:40   #10
ruslan&komp
Guest

хорошо простой пример:
сука добермана рожает 5 щенят
некие уроды начинают их топить (ума не хватает даже утопить)
я выношу мусор возле контейнера стоит визг
как ребенок
начал искать-нашел
трое отошли-забрал-не мог оставить
две недели я пытался их выкормить да тока бестолку-умерли все трое
и после всего я еще не прав!!!
хорошо будьте здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ruslan&komp
Старый 07.12.2009, 19:43   #11
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Руслан, а кто сказал, что ты не прав? К сожалению, уроды всегда найдутся. :(
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 07.12.2009, 19:51   #12
ruslan&komp
Guest

во видишь
мне людей совсем не жалко! пусть мучаються как хотят
но за животных я перегрызу горло-порву
животное в отличии от чеолвека ПОМНИТ! ВСЕ ПОМНИТ!
И ДОБРО И ЗЛО
ruslan&komp
Старый 07.12.2009, 19:56   #13
Александра
опытный

ruslan&kom, вот-вот
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 07.12.2009, 21:29   #14
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Мальчики и девочки... А также их родители... Для вас и вправду новость, что очень многие люди не хотят видеть в своём подъезде полубездомных животных? На что ИМХО имеют полнейшее право.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 07.12.2009, 21:31   #15
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ruslan&komp Посмотреть сообщение
мне людей совсем не жалко! пусть мучаються как хотят
но за животных я перегрызу горло-порву
Дык эта... Будь тогда готов к тому, что и тебя особо никому не будет жалко. И тебе глотку порвут. Или круче тебя только некоторые (далеко не все) варёные яйца и очень немногие вершины Гималаев?
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 08.12.2009, 08:49   #16
Александра
опытный

Vesh, а мы ведь также высказываем свое мнение.Например нам не приятно такое отношение.Но это его дело.Я ведь его превселюдно не осуждаю за это.Его же поведение мне не очень понятно
-Прозрачный карапуз=)))
Александра
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 00:48   #17
Vesh
superstar

Цитата:
Сообщение от Александра Посмотреть сообщение
Vesh, а мы ведь также высказываем свое мнение.Например нам не приятно такое отношение.Но это его дело.Я ведь его превселюдно не осуждаю за это.Его же поведение мне не очень понятно
Саш, он ведь не призывает не заводить кошек тебе у тебя дома. Он лишь против полубездомных кошек в общественном подъезде. По-моему, вполне логично.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2009, 03:35   #18
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Ой, как вкусненько тут грызутся.
Подброшу и свои дряхлые косточки. Хрустите на здоровье.
Имхо, Животные живущие на улице бывают 2х видов потеряшки и дикие.
Когда речь идет о первых мы имеем дело с кандидатами на тот свет или на одичание,
последнее к кошкам относится по большей мере.
Вторые; это дикие животные, хоть и приспособили под свое жилье городские кварталлы.
они живут по законам природы. К сожалению, силами стуктур не вывозящих вовремя пищевые отходы и т.п. а также добреньких людей создана искусcтвенная пищевая база для их существования.
Кстати, почему все на кошках- собаках зациклились? Почему любители грызунов, например, не защищают своих любимых крысуль? Уж чего стоит прокомить крыску всем подъездом? А любители насекомых что молчат? Почему кивсяков-пауков в городе нехватает?! Ну или хотя бы за тараканов замолвите слово?

Подобрать конкретное гибнущее существо помочь ему выжить искусственно и определить его судьбу, это индивидуальное прорявление милосердия и дай Бог, тем кто проявил себя подобным образом и отвечал за свой поступок до последнего вздоха...

И к этому никакого отношения не имеют жалельцы, "кормящие кошек" по подвалам и лестницам, они способствуют размножению страдальцев и наслаждаются иллюзией собственной доброты. [B]Ничем не жертвуя и ничего не отдавая.
зы: В ковычки можно вставить любое животное.

Последний раз редактировалось Zem; 09.12.2009 в 03:48.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 09.12.2009, 09:58   #19
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Я, к большому моему сожалению, затеяла этот бой, думаю, что я его и закончу.
Во-первых, хочу извиниться перед уважаемым мною форумом за свою невоздержанность (задело просто, на свежие дрожжи, разговор о бывшем Союзе).
Самое забавное в этой ситуации, что ответ на пост statusQuo я написала вчера, но... какая-то сила вмешалась и выкинуло меня из регистрации, пост канул в Лету. Я очень этому рада, поскольку ответ был не очень корректным с моей стороны и способствовал бы продолжению этого минискандальчика.
Еще одна забавная деталь. Из ответа statusQuo я поняла чуть больше половины. Очевидно из-за сленга. Ну не мне этого персонажа учить, однако я не очень-то и огорчаюсь собственной сленговой неграмотности, все уже в прошлом.
Теперь о сути.
Про свежие дрожжи в том числе.
Каких-то 2 с половиной года назад я ездила в страну, где остались мои родители и друзья, в Россию. После очень долгого отсутствия. В начале недели вспоминала эту поездку. И тут этот пост. Поробую объяснить, стараясь не задеть самолюбие соотечественников. Понимаю, обидно когда тычут эти.. бывшие.
Я из провинции, не из самой глубинки, а из молодого города, моего ровестника, появивщегося как спутник большого автогиганта. Не столица, посему и лоску нет.
Знаете, что было страшно, когда возвращаешся домой после долгого отсутсвия?
А ничего не изменилось.! Ярче стало только. Ярче, в плохом смысле этого слова.
И те же старики с кошелками, считающие копеечки и бездомные животные. Можете выражать и далее свое негодование statusQuo, но поверьте, страшно стало и до такой степени тоскливо, хоть вой.
Кто-то сказал, что богатство общества определяется по тому, как относятся в нем к старикам и детям. Я бы добавила - еще и к животным. Они тоже дети или старики. Одни пригретые и обласканые хозяевами, другие брошеные и преданные люди, или рожденные на так называемой свободе. Так называемые дикие. Люди, вдумайтесь в словосочетание - дикие домашние животные. Мне страшно.
Тут было сказано, про крысок, про мышек, комарикив, паучков и тараканчиков.
Хочу отметить, да и любители грызунов меня поправят если что, не путайте, домовую крысу и декоративную, мышей полевок и лабораторных мышек ну и так далее. Дикие собратья отличаются от домашних как.. ну .. волки от пуделя. Кстати, вряд ли домашний крыс смог бы выжить в дикой природе, скушали бы дикие собратья. Это уже из собственного опыта и наблюдений. И опять же - не может существовать диких домашних кошек. Есть только три-четыре вида диких кошек: тросниковый кот, манул, дикий лесной.. забыла как называется... не до этого... Но все кошки, что живут в городах, подвалах, подъездах это продукты наших экспериментов над домашними любимцами, мы виноваты, люди, что оказались эти звери на улице, это надеюсь никто не будет отрицать. Ни разу не наблюдала, чтобы в деревне были бездомные кошки. Все при деле, при хозяйстве. Приезжая в цивилизованную страну сразу видишь, что ты не царь природы и не бог -вершитель судеб., что если человек бьёт или гонит свое животное из дома, то он преступник, он нарушает закон, его надо наказать. Закон защищает зверя, так же как и человека, посему они равны в своих правах. Они просто равны.
Я знаю, что последует за моими этими словами. Очередной опус, с большим количеством эмоций и непонятных слов. Пусть, я уже не буду отвечать, я все скажу в этом посте. И надеюсь, что тема будет закрыта.
"Собственно...они и не изменились. Так же любят деньги... Только квартирный вопрос из немного испортил"(с). Классик. Спорить невозможно.
statusQuo вы невнимательно читали, что я написала. Я сказала не содержать кошку с котятами в подъезде, а передержать, пока ищут ей приют. Это разные вещи. Никто у вас не отнимает права блюсти чистоту и порядок, но я не думаю, что хватит у вас мужества кошачью маму и котят отдать в спецслужбы. Рассказать, как с ними там поступят? Думаю, что не стоит.
Я не марсианин, живу не на Марсе, здесь тоже не все гладко и сладко, и зверей приходится защищать. Но если, случись так, что зверь окажется на улице найдется множество способов найти ему кров. Почитайте мою статейку о Парламентских кошках. Эти звери живут в центре столице, у здания Парламента и никому не приходит в голову их оттуда выгонять, только потому, что они гадят, могут разностить заразу и орать на всю столицу.
Чувствую, что меня "понесло" не туда, сравнила, тоже мне, Парламент и подъезд. В Подъезде люди живут, они права имеют, а кошка там не прописана...
Грустно как-то. По-моему, я все это в пустоту.
Я не "добренькая", я уже много лет своей жизни учусь быть доброй. Разница уже заметна. Я не принадлежу в партии зеленых, но стараюсь, чем могу помогать приюту в нашем городе. Можете посмеятся, но бабочка на асфальте или скворец сбитый машиной на дороге, это причина остановится и помочь. Я знаю, что большинству из вас это не смешно. Все мы здесь ненормальные. Устраиваем себе кучи моральных и материальных проблем пристраивая, устраивая, спасая своих котов, собак, лошадей... Судясь с мучителями и убийцами животных.
А рядом живут нормальные люди, борятся за чистоту подъездов и улиц, кормят своих домашних любимцев, правильно вроде все. Чистые руки, чистые души, стерильные души. Спят спокойно потом по ночам.
Простите меня. Никого я не обвиняю. Все правильно.
Только все равно живут же Мавра со своим добрым сердцем, милая Багирка, добрый ВаняФил, мужественная Масяня, со своим найденышем, Понечка да что я, тысячи их здесь.
Д`Артаньянов....
Продолжать обсуждение в этой ветке не буду. Хотите сказать что-то лично мне, пришите в личку.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 09.12.2009, 16:39   #20
Masyanya :)
опытный

Masyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАРMasyanya :) супер СТАР
Отправить сообщение для Masyanya :) с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Ой, как вкусненько тут грызутся.
Подброшу и свои дряхлые косточки. Хрустите на здоровье.
Имхо, Животные живущие на улице бывают 2х видов потеряшки и дикие.
не могу не согласиться, и дикие и потерянные-выкинутые животные это результат нашей с вами жизни. мы в ответе за тех кого приручили, как сказал Экзюпери, но ответственные из нас, судя по всему никакие. Добро это взять домой, а не обогреть и подкормить. Я очень люблю собак, я чувствую себя виноватой за то что не могу им помочь, все что я делаю это стараюсь их оградить от себя (железные консервные банки я мою перед тем как выкинуть, потому что вылизывая их они режут языки, стараюсь избавить от запаха полиэтилен который пахнет мясом и так далее). Я не могу себе позволить подобрать всех кого жалко. Но заступиться за них все же надо, их надо защищать от уродов и дегенератов, которые их обижают. Наш мир полон неоправданной агрессии. Поэтому уроды и дегенераты не должны чувствовать свою безнаказанность.
Я полностью согласна с мнением, что их численность нужно контролировать, я за программу стерилизации, но (во всяком случае в моем городе) как-то коряво все то сделано, и средств вроде выделили, и клиники обязали, но главное что с мертвой точки сдвинулись и начали. А яды и отстрелы, отловы и заморы это не выход, это и есть неоправданная агрессия гос. чиновников высказанная в документах и претворенная в жизнь, которая только подстегивает агрессию во дворах.
Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Подобрать конкретное гибнущее существо помочь ему выжить искусственно и определить его судьбу, это индивидуальное прорявление милосердия и дай Бог, тем кто проявил себя подобным образом и отвечал за свой поступок до последнего вздоха...
Я хочу присоединиться: Дай Бог людям которые действительно помогают, тратят свое время и деньги. Дай им Бог здоровья.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее начинаю любить собак.

Последний раз редактировалось Masyanya :); 09.12.2009 в 16:48.
Masyanya :) вне форума   Ответить с цитированием
Masyanya :)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Masyanya :)
Найти ещё сообщения от Masyanya :)
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »