Цитата:
Originally posted by stiva@Jul 28 2005, 01:47 PM
Давно я думаю над этим... Не знаю, что правильней, гуманней, справедливей...
В совершенно любом городе, в совершенно обычных дворах обитают кошки. Обитали всегда. Кошки разные, и жизнь у них у всех разная... Одно общее – они ни чьи. Они уличные, и живут по всем правилам улицы...
Вот и у нас во дворе много кошек, их прикармливают жители домов, что естественно. Все мы люди человеки, всем нам их жаль... Почему б не вынести, остатки из дома и не дать, милой, но безумно голодной кошечке? Разговорилась я как-то с соседями, считают, что двор где есть коты, хороший двор, значит в нём живут люди... И когда я спрашиваю, а где все эти кошки сидят, когда идет дождь, когда холодно? Что едят, если к ним ни кто не выходит, чтобы что-то дать? Они молчат.. Соседи мои молчат...
С одной стороны понимаю, кормить животное, беспризорное животное – благо, ему же и во благо... Но с другой стороны, этой горсткой сухого корма я продлеваю ему его нищенское существование, со всеми его блохами, лишаями и болячками... *
Вот недавно весь двор был удивлен появлению котят, пятерых милых, но лишайных и грязных (а какими ещё могут быть на улице коты и кошки?) котят... Ходила *у нас тут кошечка беременная.. Потом животик пропал, ходили слухи, что котят съели другие голодные коты... Но через 2 месяца, примерно, они стали выпрыгивать за мамой из-под забора, за которым стройка... Видимо там она их родила и кормила... Весь двор с усиленным рвением кинулся их кормить... Но, но их слишком много, взрослые коты и кошки + пять котят... Они всегда просят кушать. Всегда. *
Это у меня просто мысли вслух.. Я не знаю, что лучше, что гуманнее.... Мне жаль, безумно жаль всех этих котов, кошек и котят.... Мне жаль, что им суждено прожить вечно голодную, больную, короткую жизнь...
|
Если вам их так жаль заберите домой. Это будет естественно для нормального человека. Свою третью кошку я подобрала - её "добрые" соседи прикормили в парадном, а "злые", которым она на коврики гадила, выкидывали её из парадного на мороз. Такое вот "благо". И что в такой ситуации естественно - ругаться с соседями и расставлять мисочки/тряпочки в парадном, или реально помочь нещасному животному? А? Гуманный(ая) вы наш(а).
Кстати, второго (по порядку появления в доме) кота я тоже "усыновила", думала, пристрою знакомым, фиг, вырос - вылитый Гарфилд, такой же нахальный рыжий обаяшка.

И никому я его не отдам
А соседи вообще штуку отмочили- прикормили бездомную кошечку, а когда начались морозы стали её домой забирать. Днем. Что бы погрелась. А на ночь принудительно выпускали побегать :вау!:
(насколько я знаю, собак живущих во дворе нельзя в морозы забирать в дом - ей потом тяжелее переносить холод. Или я не права?) Пока мы их убедили забрать кошку и не заниматься ... , кошка нагуляла приданное... теперь у них 2 кошки.
Это были жизненные сказки со счастливым завершением.
А не можете(не хотите?) помочь, вам правильно сказали, не делайте ничего.
Last edited by Necko at Jul 28 2005, 04:47 PM