ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 30 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 23:21   #21
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Поймите,мы никогда в жизни друг другу не докажем,что обезьяны не очень подходят для домашнего содержания. У каждого свое на это мнение и мы уже его высказали и я не вижу смысла продолжать дальше эту тему.
"И способ,каким большинство приматов попадает к продавцам"-единственное,с чем я соглашусь. Я тоже против таких способов.
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 13.02.2011, 23:24   #22
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Полностью согласна.
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 13.02.2011, 23:37   #23
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от люси Посмотреть сообщение
Фру-фру,а я вам сейчас ещё одну ,,страшную"вещь напишу-моя саймирька,мало того,что много какает и ходит без памперса,так ещё иногда фекалиями себя обмазывает-так они в природе делают.А мой старшенький-игрунка,иногда из клетки свои какульки выбрасывает-так он ,,убирает"жилище.Я уже давно поняла:содержание обезьяны и чувство брезгливости-понятия несовместимые
Вот об этом и нужно писать, когда речь идёт об обезьянах.
А не о том, какие они милые и как легко дрессируются.

Цитата:
.Коровы вон тоже не в лоточек ходят,но мы же пьём их молоко и не задумываемся об этом.
Ну, так корову в квартире никто и не держит.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 13.02.2011, 23:46   #24
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Учтите,не все приматы фекалиями себя обмазывают и какульки из клетки кидают )))))) А обезьяны все-равно милые и чтоб ее чему-то научить,нужно приложить не мало усилий. А что все это легко никто и не говорит.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 23:55   #25
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
Учтите,не все приматы фекалиями себя обмазывают и какульки из клетки кидают ))))))
Я догадываюсь, что не все. Некоторые и похуже фортеля выкидывают

Цитата:
Сообщение от nastia Посмотреть сообщение
А обезьяны все-равно милые
Кто бы спорил. Любые создания природы по-своему восхитительны.
Тем более наши ближайшие родственники. Это ж наше отражение.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 13.02.2011, 23:56   #26
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Вот об этом и нужно писать, когда речь идёт об обезьянах.
А не о том, какие они милые и как легко дрессируются.

Когда обсуждаешь животное,то надо писать обо всём:и о хорошем и о плохом.В содержании каждого животного есть свои плюсы и минусы и тут каждый сам для себя решает-устраивает это его или нет?
Фру-Фру,а почему вас так интересуют минусы обезьян,а не кошек,скажем?Или модных ныне мини-пигов,у которых проблем с туалетом гораздо больше,чем у приматов?
Коров мы конечно дома не держим,но всё-таки само по себе это довольно нечистоплотное животное(коровам не в обиду:)),но тем не менее мы об этом не задумываемся,когда пьём молоко.
люси
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 00:01   #27
nastia
продвинутый

У фру-фру очередь и до мини-пигов дойдет)))))))))))
nastia
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 00:02   #28
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

[QUOTE=fru-fru;861126]Я догадываюсь, что не все. Некоторые и похуже фортеля выкидывают

Конечно.Особенно мне нравятся мои поссумы бегущие по обоям во время прогулки-стены потом очень долго отмывать приходится.
Фру-Фру,чем вас так обидели обезьяны и их хозяева?
люси
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 01:08   #29
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
Вот интересно, как относятся соседи и люди на улице. Вчера муж мой, с Сёмкой ходил в магазин...пришёл весь на нервах)))))
Я,как человек с улицы, думаю,что если человек посадил обезьяну в детскую коляску и пошел в магазин - то ему это понта ради наверное?
Хотел внимания окружающих и получил чего хотел.
По мне так фиолетово.
Ну, прикинте если я кобеля своего в коляску запихаю и пойду в магазин?
Тоже внимание привлеку, а тут целая обезьяна,редкостный зверь.
Но,как владелец собаки,я считаю сочетание прогулки с походом в лабаз не допустимым. Прогулка это прогулка. Думаю и с обезьяной тоже.
А, вот в качестве соседа по многоквартирному дому был бы озабочен таким соседством,на предмет пожара или потопа.

Последний раз редактировалось Zem; 14.02.2011 в 01:19.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 14.02.2011, 01:31   #30
fru-fru
Команда форумов

Цитата:
Фру-Фру,а почему вас так интересуют минусы обезьян,а не кошек,скажем?Или модных ныне мини-пигов,у которых проблем с туалетом гораздо больше,чем у приматов?
Коров мы конечно дома не держим,но всё-таки само по себе это довольно нечистоплотное животное(коровам не в обиду:)),но тем не менее мы об этом не задумываемся,когда пьём молоко.
Потому что, во-первых, здесь раздел "Приматы" и тема "Отношение к ним окружающих".
Во-вторых, есть такой вид(точнее подвид) Felis silvestris catus (домашняя кошка).
Назовите вид домашней обезьяны.
В-третьих, я разве предлагала свиней в квартире содержать вместо обезьян?

Никак не могу понять, какая связь между тем, что корова не контролирует процесс дефекации и тем, что мы пьём коровье молоко.
Вроде навоз и молоко корова выдаёт из разных источников.

Цитата:
Фру-Фру,чем вас так обидели обезьяны и их хозяева?
А из чего такой вывод? Если я слона считаю непригодным для содержания в квартире, меня и слоны обидели что ли?

И кстати, мысль высказанная Zem по поводу соседей тоже дополнительный минус для заведения обезьяны в квартире.
Хотя страхование гражданкой ответственности обойдётся дешевле месячного запаса памперсов.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 02:52   #31
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Лично меня не очень волнует, можно ли приучить обезьянку ходить на горшок. Если кому-то нравится жить в обезьяннем дерьме - это их тараканы. Меня волнует эта очередная бешеная мода на экзотов и дикарей в доме. И то, что такими умильными рассказами, как все шоколадно и беспроблемно в их домашнем содержании поддерживается ажиотаж и спрос на них. А значит - еще больше зверей погибнет от рук браконьеров, перевозчиков и нерадивых хозяев.
По оценкам Интерпола, объем нелегального мирового рынка экзотических и редких животных достигает $10 млрд в год, уступая только наркотикам и оружию. Впечатляет?
Знаю как их ввозят (и не только обезьян). Обезьян накачивают снотворным, алкоголем или наркотой и завозят в ящиках грузовым багажом, в результате около 50% погибает.

Почему звери должны умирать за то, что кто-то реализует свои понты и несбывшийся материнский инстинкт? Хочется с кем-то нянчиться? Возьми ребенка из детского дома и реализуйся.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 14.02.2011, 10:17   #32
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Дорогие друзья.
Безсмысленно говорить о том,что те кто заводят обезьян имеют понты, или то , что у них несбывшийся материнский инстинкт. У меня двое детей, и мой материнский инстинкт , скажем реализован в полной мере. Но Ивана я очень люблю. А коляска о которой так многие тут упоминают, это для облегчения жизни. Ну поверьте тяжело таскать на руках, особенно если прогулку совмещаешь с походами в магазин. Мы ведь как и все еще и по магазинам ходим.
Да плохо , что обезьян маленьких выдергивают из природы, но сейчас очень много разводных животных, которые в той самой природе никогда и не были.
У меня как и у Люси тоже есть саймири, ему 9 лет, ну так вот он например к собственным фекалиям не имеет никакого интереса, на размазывает, ни выкидывает из клетки. да так как он без памперса у нас , то мы выпускаем его гулять когда еще не кормили, таким образом контролируя процесс опорожнения кишечника. У нас всю жизнь в доме было много животных, и сейчас я могу по собственному опыту сказать, что некоторым и хомячков заводить не надо, они их обязательно покусают, или что то перегрызут, а кто то и с любым животным может справиться. Все люди разные, и не бывает глупых , злобных и агрессивных животных, но к сожалению очень много глупых и не понимающих , что они делают хозяев.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.02.2011, 11:07   #33
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Меня вот очень удивляет, когда дома вонючий скунс, или енот, или свинья бегает, хоть и мини.....НО, считаю, что это личное дело каждого. И если я не знаю об условиях содержния таких животных в квартире, то и советы хозяевам, давать не буду. Максимум- задам вопросы интересующие.)))
Теперь коляска....в Европе, никого не удивишь коляской для животных, там зачастую и собачек маленьких так выгуливают, и на выставке ходят с такими колясками. Не " понту ради", а удобства для)Животному, удобнее не на ручках, а в своём,так сказать." помещении".К примеру мой Йорк, гуляет максимум десять минут( имею в виду ножками,), а потом просится на руки, а в коляске, с удовольствием сидит и по сторонам смотрит. Кстати, в спец. литературе про Йорков, написано, что многие собачки этой породы, и вобще в жизни не гуляют сами, проводя весь " уличный период" на руках у хозяев.В случае же с обезьяной, это даёт возможность и хозяевам и животному чувствовать себя комфортно. А конкретно: Обезьяна сидит в коляске, на неё не дует ветер( она закрыта со всех сторон), что исключает возможность продувания и заболевания. Руки у хозяина свободны, можно зайти в магазин, к примеру, и купить продукты, что тоже очень удобно.
Теперь о детях....Ну ей Богу, уже запарили слегка советами родить ребёнка, ну какая связь то? Значит, следуя этой логике, всем без исключения любителям( пусть это собака, которую любят, или кошка, или хорёк, или кто угодно вообще..)надо непременно родить????? А зачем? У меня двое детей, уже взрослые, вырастила я их достойными людьми( без лишней скромности скажу)))))и сейчас, чтоб успокоить таких вот советчиков, я должна побежать и родить, ну или, в крайнем случае взять из детского дома.....А я не хочу, вот не хочу и всё тут, и что теперь? Я сразу плохая и ассоциальная???
Теперь соседи.....вот честно, ни разу не видела сообщений в новостях, к примеру, что из-за обезьяны в доме( или вообще из-за какого то животного) случился пожар, или потоп, или ещё какой то " терракт", а вот соседи-пьяницы, упоминаются в таких сводках сплошь и рядом....Так мне теперь как быть, то? Возненавидеть этих бедолаг, и пойти их советами лечить? Считаю, что не вправе этого делать, каждый сам свою судьбу выбирает. Мне вот, очень страшно было бы, узнай я, что в соседской квартире змеи живут, ну вот боюсь я их до истерики...
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 14.02.2011, 11:20   #34
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Но это не значит, что должна побежать к тем соседям, и убеждать их срочно избавиться от своих питомцев, что это опасно, да и вообще, змеи- должны жить в природе, не место им в доме, по моему, личному мнению....( кстати, змеи, и многие другие экзотические животные, тоже контрабанда чистой воды, но такого негатива, как обезьяна, почему то не вызывают)
Теперь подведём итог: У меня живёт обезьяна, я его люблю, и хочу, чтоб ему было удобно в тех условиях, в которые он волею судьбы попал. А потому, я стараюсь сделать так, чтоб он не заболел( одеваю, когда холодно), чтоб не сидел в сырой одежде и грязный( одеваю памперс), стараюсь, чтоб он был постоянно занят, заинтересован( потому и игрушки, и другие развлекалки), приучаю к нашему климату, повышаю иммунитет( прогулки в коляске, витамины, фрукты и овощи, ну и т.д.)( кстати, ещё о коляске, когда нашего оденешь в зимнюю экиперовку, он просто тяжёлый становится, все руки отмотает, а от этого и неудобная поза для него, и неудобства хозяину, потому, коляска- единственный разумный выход), так вот, и чем же всё это плохо? Чем плохо, чт о человек, решивший взять такое животное( только лишь потому, что очень любит приматов, а не чтоб понты развесить перед кем то), подходит к этому ответственно, создавая все условия, для совместного комфортного проживания, чтоб в последующем, это животное не оказалось( по причине несостоятельности хозяев) в зоопарке или усыплённым( что часто встречается в случаях с собаками, кстати, а они не обезьяны, они веками с человеком).
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 11:32   #35
Светлана А
superstar

Вот потому и удивляет, что люди, любящие приматов, обеденившиеся на форуме именно для того, чтоб учиться друг у друга, делиться наблюдениями, советами, основанными на личном опыте, подвергаются необоснованной критике. Можно сколь угодно долго, рассуждать о недопустимости контрабанды обезьян( в частности) и всех экзотических животных в целом. Ситуацию мы сейчас изменить не в силах, но взять на себя заботу хотя бы за одну обезьяну, да ещё имея желание и силы для этого, почему бы и нет?
И напоследок о домашних животных и не очень.... Во многих странах и в древности, и по сию пору, обезьяна такое же домашнее животное, как для нас собака. С древних веков и настоящее время, обезьяны живут с человеком, зачастую в доме, а иногда( в некоторых странах) в сараях, как домашняя скотина. Их кормят, обучают помогать человеку, где то относятся с любовью, а где то жестоко( как и у нас с домашними животными). Если для нас это экзотика( только потому лишь, что не прыгает по соснам в наших лесах), то во многих местах, это очень обыденно воспринимается. На волне " моды" на хорьков, тоже часто возникали дискуссии, о том, что хорёк- это дикое животное( кстати, пахнет оно, ещё более ядрённее чем обезьяна, и в возрасте двух месяцев, и пахучку не удалишь, да и кастрировать рано( стерилизовать))), но все почему то забыли, что в древние времена( были и такие)))) , Фретка, запросто жила рядом с человеком, а так же приручали и содержали и горностаев, и норок и песцов, и соболей, и....да много ещё кого...( в том числе и обезьян). Потому , считаю, не очень правильным осуждать человека, за его домашнего любимца, если он( любимец) не совпадает с нашими взглядами на домашнее животное.)))))А на действительно интересующие вопросы, ответим всем, и с превеликим удовольствием)))))
Извините, что получилось так много))))) Просто хотелось ответить более подробно.)))
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 11:54   #36
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Всем доброго дня. Вставлю свои пять копеек. Оговорюсь сразу, что ничего против содержания обезьяны в квартире не имею. Если все нормы соблюдены, то личное дело каждого надевать памперс или нет. Да и опыта общения с ручной обезьяной не имею, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу. Но вот из прочитанной темы выплыло у меня пару вопросов к владельцам обезьян. Основной тот который уже озвучил Zem: зачем совмещать прогулку с животным с походом в общественные места? Не важно, обезьяна это или собака. В итоге толку от такой прогулки для животного ноль, ибо оно либо ждет хозяина на привязи, либо всю дорогу сидит у него на руках (в коляске). А сама прогулка-то где? Вот был пост о поездке в больницу с переломом. и врачи, вот ведь странные люди, удивились обезьяне на руках у пациента. А, простите, с мужем животное нельзя было оставить, раз уж трагедия застала во время прогулки? Что обезьяне, собаке, кролику, кошке, крокодилу делать в приемном покое больницы? Уж, если совсем на чистоту, это нарушение санитарных норм, и если бы была не обезьяна , а та же собака, вас бы из этой больницы выперли. А в магазине она зачем вам понадобилась? Какая обезьяне польза от посещения места, которое и людям-то здоровья не добавляет? А с мужем в машине нельзя было оставить, а не таскать ее с собой под пальто? Что обезьяну надо кутать во время прогулки - факт. Но так же факт, что прогулка в то время года, когда надо кутать, чревата пневмонией, к которой обезьяны особенно склонны, насколько мне известно. так зачем подвергать животное такому риску, тем более, что и прогулки-то не будет. опять же всю дорогу на руках просидит. Вот такой поток сознания.
П.С. а людей, обряжающих своих собачек в "гламурные" наряды и делающих им прически всх цветов радуги я тоже не понимаю. есть породы, которые надо кутать зимой. но нет пород, нуждающихся в окраске шерсти. Это как-то отдает вырыванием коту когтей, чтобы не царапал мебель...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 14.02.2011, 12:12   #37
nastia
продвинутый

Leodrum, посмотрите тему явашек и вы увидите,как Перчик гуляет с Ванечкой,там очень много фоток. Они не только с ним по общественным местам гуляют.
nastia
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 12:18   #38
Светлана А
superstar

Добрый день))) Попробую " оправдаться", как смогу... Именно для повышения иммунитета( чтоб от любого холодного дыхания не заболеть пневмонией), вет врачи советуют гулять с обезьяной ( в наших широтах) и зимой тоже. Причём постоянно, чтоб переход был плавным, так сказать, с лета...осень....зима...Гулять по другому, как ни на руках, не получится всё равно. Для того, чтоб подышать, достаточно двадцати минутной прогулки, но никто не говорит о том, чтоб во время прогулки, обезьяну опустить на снежок и дать ей " побегать". А когда , прогулка по другому и не предпологается, то отчего же по пути и в магазин не зайти?
Теперь про больницу.....не знаю, пошла ли бы я сама в больницу с обезьяной, но случаи тоже всякие бывают. Насколько поняла конкретно этот случай, обезьяна сейчас в стадии привыкания, а в это время, она вот как залезла на ручки к " маме", так никуда её оттуда и не сбагришь, попривыкнет ко всем членам семьи, станет поспокойнее, вот тогда и муж посидит, и мама, и дети. И не будет необходимости с ней в больницу.
Теперь магазин....для того, чтоб обезьяна не была дикой, не боялась других людей, не проявляла агрессии, не шарахалась от громких звуков и большого скопления народа, походы в магазин тоже очень помогают.)))))Раз уж животному приходится жить здесь и сейчас, то надо приучать ко всему, чтоб впоследствии не возникло проблемм, которые будет трудно решить.И это, как правило, применяется только для тех животных, которые находятся на так сказать" семейном содержании"( это термин Дуровой, впоследствии используется и другими дрессировщиками), а это самое содержание, предполагает, что животное не находится в клетке, а постоянно находится рядом с человеком, все 24 часа в сутки, а значит, в каких то обстоятельствах, приходится брать его с собой. Никто не говорит, что поход в магазин- это обязательная практика, но иногда, отчего и нет? Опять же повторюсь, с маленькими собачками ходят сплошь и рядом, и никакого негатива.
Теперь о кошках, очень жалко, что так издеваются над животными, если боишься за мебель, или не заводи совсем, или приучай к когтеточке. И такое возможно, у моей мамы жила кошка, так она по команде и на место бежала, и никогда, за пятнадцать лет жизни, не ободрала ни одной стены и ни одного предмета мебели. Всё зависит от воспитания, и то желания хозяина тратить время на это самое воспитание.))
ну а про окраску шерсти.......как бы не ко мне) Да и честно, вообще об этом не задумывалась....у меня жили Роторы, бульдоги, таксы, йорки....и ни разу не пришло в голову их покрасить, и по моему, тут никто на этом и не настаивает))))) А вот то, что Йорков надо одевать, хотя бы для того, чтоб собака элементарно не мёрзла( подшёрстка то нет), это знают многие. А уж если есть возможность одеть дорого, то я, лично, не вправе осуждать. Свою одеваю, как могу( может и не гламурно, но одежда на смену, в случае постирушек есть, правда и не более...)Хотя, не скрою, было бы побольше денег, то может быть и разошлась бы) А что? Имею право, на свои гуляю))))))))

Последний раз редактировалось Светлана А; 14.02.2011 в 12:24.
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2011, 12:20   #39
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

По общественным местам, это когда необходимость, не с кем дома оставить, поверьте ходить с ним по магазинам не очень хорошее занятие, особенно по супермаркетам например, так как он просит практически все.
а по поводу прогулок мы с врачем консультировались, нам сказали, что если есть возможность гулять тепло (очень тепло его одев, то даже те 20-30 минут которые он будет на улице принесут пользу. По поводу привязи, обезьяна это не собака, и то я с ужасом смотрю когда собак отпускают гулять без поводка, я например себе такое только могу позволить на даче. ну боюсь я за них и ничего тут со мной не поделать. А обезьяна вообще, ее просто могут напугать. вот на даче да мы отпускаем побегать и то всегда под присмотром.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 14.02.2011, 12:23   #40
nastia
продвинутый

[QUOTE=Leodrum;861342] Что обезьяну надо кутать во время прогулки - факт. Но так же факт, что прогулка в то время года, когда надо кутать, чревата пневмонией, к которой обезьяны особенно склонны, насколько мне известно. так зачем подвергать животное такому риску, тем более, что и прогулки-то не будет. опять же всю дорогу на руках просидит. Вот такой поток сознания.
- Детей тоже кутают и возят в колясках и их тоже подвергают риску заболеть.
nastia
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 30 < 1 2 3456789101112 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google