ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Приматы
Перезагрузить страницу Обезьяна в доме, как это?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Приматы Все о приматах: систематика, виды, поведение, фотографии, содержание в неволе...
Статьи о приматах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 12 из 30 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 18:01   #221
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Перчик! вчера был юбилей у моей мамы есть фото и видео позже выложу.Пошла Ритку кормить.
Елена Георгиевна вне форума   Ответить с цитированием
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Елена Георгиевна
Найти ещё сообщения от Елена Георгиевна
Старый 15.02.2011, 18:06   #222
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

У меня вот вопрос " другому лагерю")))) А почему именно комбинезончики так цепляют....ну ведь понятно же, что на улице холодно, и комбез- самая удобная одёжка на такой случай, не продувается, и размеры бывают маленькие, что тоже немало важно)Как по другому из положения выйти, если надо на улицу выходить, а там холодно. Согласна, что кого то раздражает это, но вот обльшинство не раздражают же одетые собаки, и не только Йорки имеются в виду, сейчас никого не удивишь и крупными собаками в комбезиках! В чём неприятие, только лишь в том, что очень уж похож на человечка?( действительно хочу понять), меня, вот мне кажется, просто бы умилило такое зрелище, но может это как раз оттого, что я люблю обезьянок)))))
Светлана А вне форума   Ответить с цитированием
Светлана А
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Светлана А
Найти ещё сообщения от Светлана А
Старый 15.02.2011, 18:18   #223
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Светлана А Посмотреть сообщение
ну вот,только попыталась объяснить, как опять нападки)))))
Светлана, почему сразу "нападки"? Какая-то сверхобострённая ранимость… Никакие не нападки, а попытки разобраться - почему человек заводит обезьяну? Интересно мне, зачем люди заводят дома крокодилов, тигров, обезьян… Понятно, что крокодилы – это понты, тигры – тоже… (Всякие дрессировщики не в счёт, там по роду деятельности такое случается). А обезьяна? Горилла в доме – это ясно, это в чистом виде понты, только если человек не работает в центре сохранения горных горилл или что-то в этом роде.

А макака? Понтов в ней никаких – маленькая, серенькая, владелец сразу становится похож на уличного фотографа… Если уж понтоваться, то котёнок породы «Бенгал» стОит столько же, но выглядит роскошно. В платьице можно и чихуаху нарядить.

Вы же сами создали тему «реакция окружающих на обезьян». Одна из таких реакций - как раз вопрос: ЗАЧЕМ человек завёл обезьяну? Нет у меня никаких нападок... Я же написала - держите хоть акулу в ванной, только будьте готовы к тому, что вас не поймут.
Цитата:
у нас к примеру, Сёмка, большинство времени, проводит совершенно не привязан и не пристёгнут, так что волноваться за него, смысла не имеет, а если ему нравится играть кубиками( ну надо, надо их занимать, потому как добывать пищу им не надо, накормим чай)), то пусть играет, хочет не кубиками, играет чем нить другим)
Сёма не единственная обезьяна, и если Сёма у вас не сидит постоянно на поводке, всё равно на многих фотках он на поводке. И у других - на поводке. И двигается он намного меньше, чем двигался бы в природе или в вольере. И игровой комплекс у него для двухлетних детей, а ему надо канаты типа лиан для лазания… (ИМХО) Повесьте ему хоть канат и гимнастические кольца, что ли… шведскую стенку какую-нибудь…
Цитата:
И не надо передёргивать, и собак очень часто видим на цепи, при будке так сказать, и никто их гулять не отпускает, агрессивные очень( ну признайтесь, что это тоже суровая правда жизни).
Ничего подобного. Если собаку не спускать с цепи НИКОГДА, то это на самом деле будет психованная собака. Но такое содержание собак всеми нормальными собаководами сурово осуждается, как неправильное и жестокое. Кроме того, есть породы, подходящие для содержания на цепи, а есть категорически неподходящие (те же ВЕО или «немцы», например). А вообще, за стадионом в парке, где мы с Тошкой гуляем, обширный частный сектор, там полно сторожевых собак – в будках живут, так их периодически отпускают с цепи на самовыгул, и то одна, то другая бегают по парку (с ошейниками). Ничего они неагрессивные. Некоторые к нам подходят знакомиться, с ними вполне общаться можно.
Цитата:
морские свинки, тоже не по комнате ходят, откуда можно быть уверенным, что в клетке ей очень нравится, и она всё свою жизнь, только об этом и мечтала( это я уж образно пытаюсь достучаться)))
Моя свинка ходила по комнате, а жила не в клетке, а в большом ящике с домиком из коробки. Свинки самые безпроблемные домашние животные. В Аргентине есть пословица – «Ему нельзя доверить даже уход за морской свинкой» - это говорят об абсолютно никчемном человеке. И хомяк по комнате бегал, сколько хотел, только надо было смотреть, чтобы в шкаф не залезал – если в шкаф залезет – изгрызёт всё в клочки. А другой хомяк сбежал, спрятался под мойку в кухне, и когда его стали вытаскивать - мою маму так цапнул, чуть не до кости… крови было!!! Поэтому я после них больше не держала хомяков. А свинку бы завела с удовольствием, если бы не опасения, что её мои кошки сожрут.
Цитата:
У меня такое чувство, что пытаетесь не понять, а найти несколько фраз
Нет, я как раз всё, что меня интересовало, для себя поняла. Вот вы тут ВСЁ объяснили:
Цитата:
Мои лично плюсы в том, что появился огромный интерес к жизни (есть свои причины говорить так), появился позитив каждый день, да, забот прибавилось, но когда это всё осознанно, то и заботы- не заботы, я же знала, на что иду)))) Мы с мужем начали гулять, такой " ребёнок" очень дисциплинирует, надо и памперс переодеть, и погулять, и покормить, и просто найти время позаниматься, поиграть...Вся семья стала больше времени проводить вместе (Сёмку все любят, и все стремятся провести с ним как больше времени).
Вывод: обезьянка, это животное, подходящее тем, у кого ОЧЕНЬ сильна потребность в возне с младенцами, но по каким-то причинам нет настоящих младенцев. Поскольку такие люди были, есть и будут, будет и спрос на обезьян…

Последний раз редактировалось Милушка; 15.02.2011 в 18:33.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 15.02.2011, 18:20   #224
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Для меня на данный момент выкристаллизовалось следующее:

1. Обезьян заводят те, у кого от природы очень сильны материнские инстинкты, но которые по причине невозможности и/или нежелания и/или опасений родить и/или усыновить человеческого ребёнка стараются заменить ребёнка животным, максимально похожим на ребёнка. Как правило, это крайне эмоциональные и ранимые люди. Это хорошо видно по эмоциональному накалу в постах обезьяноводов.

2. Служебных, спортивных и охотничьих собак заводят люди, которым нужен друг и партнёр по увлечениям (спорт, туризм, охота и т.п.)… Люди с мышлением логическим и темпераментом нордическим заводят крупных служебных собак Если при этом ещё и патриотизм ярко выражен, то – ВЕО, РЧТ, Московская сторожевая... Это чаще всего люди довольно сурового нрава, непрошибаемые. Самый сильный и суровый характер - у тех кто завёл и СПРАВИЛСЯ с "кавказом". (ИМХО)

3. Если у человека силён материнский инстинкт, но нет возможности и/или желания завести ребёнка и нет готовности преодолевать сложности в содержании обезьяны, заводят йорков и чихов, и наряжают в платьица.

4. Кошек заводят, когда в доме нужен уют, чтобы снимать напряжение, кошки лечат многие болезни, расслабляют и успокаивают.

5. Рыбок и птиц – для релаксации, когда не хватает живой природы в каменных джунглях…

6. Рептилий и насекомых – не знаю кто. Не поняла ещё. Наверное, оригиналы.

Поэтому изначально те, которые заводят таких разных животных – совершенно разные, зачастую диаметрально противоположные по характеру люди. Поэтому, конечно, будет присутствовать некоторое недопонимание… Иногда мягкое, иногда довольно жёсткое по выражению. Ну вроде того, как когда говорят: "Господи, как ты можешь ЭТУ музыку слушать?!!"

Я только бы ОЧЕНЬ хотела попросить всех владельцев обезьян, если кто у вас спрашивает, где достать обезьянку, интересуется, и по глазам видно, что тоже хочет, ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказывать сначала обо всех сложностях содержания обезьяны, а уж в десятую очередь о том, какой это сахар медовый. Лучше вы запугаете человека, и он откажется от этой затеи, чем расхвалите, а он побежит, купит обезьяну (дай бог, чтоб хоть не у браконьеров), а потом получится, как с Абу… или той, которую со скрюченными лапками из шапито на улицу выкинули… (не помню, как зовут).

Последний раз редактировалось Милушка; 15.02.2011 в 18:26.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 18:29   #225
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Елена Георгиевна, Вы лично от меня получили столько нелестных слов в свой адрес?
Я вроде как никому ничего не советовала из серии "завести ребёнка" или "отдать деньги в больницы".

Всю( ну,практически) информацию о содержании примата в квартире я подчерпнула именно на этом сайте. Именно из ваших(и ваших лично в том числе) сообщений я сформировала те вопросы, которые задала на второй или третьей странице вашего приматского(в смысле любителей приматов) междусобойчика.

Не думаю, что кого-то волнуют комбинезончики на обезьянках, как таковые. Скорее раздражает разнообразие и обилие лишней(не для тепла, а для понтов) амуниции. Ровно так же, как и эти аксессуары у собачек.
Не вижу никакой разницы.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 15.02.2011, 19:11   #226
Светлана А
superstar

Светлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАРСветлана А супер СТАР

Милушка, вот если бы был искренний интерес, то Вы бы в теме про макак, прочитали бы, что есть и канаты, и стенки, и места для лазанья, а поводок видно на фотках, только лишь потому, что он всегда пристёгнут( не Сёмка, а поводок), чтоб обеспечитЬ возможность быстро задержать, В случае чего либо, и в том числе, опасного для самой обезьяны.
А " понтов" и нет))) Хорошо, что Вы это понимаете, несмотря на множественные убеждения в обратном, от Нелюбителей приматов)))
Теперь о собаках, правильно, содержание на цепи-не норма, ни в коем случае, и давайте не будем ссылаться на форумы собаковладельцев))))) , но это очень часто встречающийся случай, который я лишь привела как пример.
Свинки,:: с интересом прочитала про свинок, понимаю, что у Вас такой питомец, и Вы его очень любите, потому и столько положительного)))) Но не надо убеждать меня в том, что для свинки, такая жизнь( в фанерном домике, гуляя по комнате и т.д...) это предел желания. Я, впрочем, воспользовалась таким сравнением, тоже только как примером))
Теперь о материнском инстинкте, нереализованном( будь он не ладен), ну отчего такой вывод? Почти все здесь собравшиеся " приматовладельцы", взрослые,имеющие детей люди, а некоторые уже и внуков скоро няньчить будут, о какой нереализованности может идти речь?Действительно не понимаю)Ну неужели это из серии: "Вот я так решил, и это априори правильно, потому что МНЕ, так легче"""" Уж не знаю правда в чём)))
А что касается вывода.....а почему так трудно предположить, что обезьян заводят люди, просто любящие обезьян( не желающие родить, ещё раз подчёркиваю), а просто любящие обезьян!!!!!! Люди, которым просто интерсно именно стаким питомцем, как другим может быть интересно с собачкой, хомячком или рыбками)))
Теперь про интерес:: Таки да! Я в первую очередь, рассказываю всем заинтересовавшимся, о СЛОЖНОСТЯХ связанных с содержанием обезьяны, стараюсь рассказать всё возможно подробно, и в большинстве случаев, люди понимают, а интерес как правило, связан с тем, что животное интересное, забавное, потрогать и посмотреть поближе многим действительно удаётся в первый раз в жизни.Но это мне не жалко, это завсегда нате( и обезьяне на пользу, не будет бояться и шарахаться от всех).
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 19:18   #227
Светлана А
superstar

А, да! Про аммуницию ещё....уже высказывала своё мнение по этому вопросу.....Если у человека есть деньги на то, чтоб купить своей собачке шубку со стразами, но шубка эта такая же тёплая как простой " фуфаистый" комбез, и используется для одной цели( а именно согреть), то мне совершенно фиолетово, куда человек эти деньги тратит. Ну к чему негатив?Да пусть хоть золотой ошейник. Правда, при одном условии, если хозяин не только красотой обвешивает, но и искренне любит, хорошо кормит, ухаживает.Если собака сытая, довольная, с прекрасной шерстью, то осуждать кого либо за лишние стразики на попонке, не считаю нужным вообще))))Это личное дело собаковладельца, куда свои деньги тратить. Потому эти вопросы не понимаю я, тем более в этой теме))))))) ИМХО
Светлана А
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 19:29   #228
Елена Георгиевна
старожил

Елена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАРЕлена Георгиевна супер СТАР

Fru-Fru не лично от вас,а вообще в этой теме оч много негатива,от "ценителей" дикой природы.Я тоже люблю природу,и будь бы моя воля может бы и жила с мужем на необитаемом острове где "много много диких обезьян" :) благо что муж меня поддерживает во всём.Устала я от жизни вечной суетной.Но ради своих сыновей я живу и тружусь в городе,дети не разделяют мою любовь к экстремальному виду проживания.Вот от того и любовь "материнская" к моим пираньям,сомикам,попугайчику,хорьку,шиншилле,дегу, 2ум кроликам,улиткам-ахатинам,черепашкам водоплавающим,крабикам,хомячкам-джунгарикам,и цветочкам в т.ч.пальмам 2х метровым.Был ещё котёнок белый Мистер, но умер к великому горю семьи.Да собака Джессика Олди Блю амстаф голубого окраса,от которой только доки остались оч добрая и ласковая к людям была,украли.
Милушка. Вот и думайте кто я по характеру

Последний раз редактировалось Елена Георгиевна; 15.02.2011 в 20:22.
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 21:06   #229
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Вот и я задумалась, какая япо характеру.
Всегда была любовь и тяга к большим собакам дома держала ризена, мастино.
К охотничьим собакам такса, скотч
К собакам игрушкам (многие их так называют) йорки
К рыбам
К совам
К попугаям
К поссумам
К кроликам
К обезьянам
К кошкам
К паукам
К хамелионам и игуанам
К насекомым
А недавно я еще черту своего характера обнаружила хочу каракала (разводного, от домашних производителей)
Подведя итоги ставлю сама себе диагноз, наверное просто больная.
Уж больно люблю разных по темпераменту и характеру животных.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 15.02.2011, 21:26   #230
Simanna
начинающий

Simanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАРSimanna супер СТАР

Вот я наблюдаю эту странную дискуссию со стороны, как совершенно незаинтересованное лицо.Весьма странные претензии к владельцам обезьян. Как же им не быть обиженными - если их на 13 листах мордами об стол возят. И действительно непонятно за что и что от них хотят. Почему обезьян нельзя держать в доме, если они:
1. приручаемые
2. для содержания есть силы, деньги, средства и помещения
3. есть любовь и симпатия именно к этим животным (ведь некоторые даже игрушки и фигурки обезьян собирают - так они им симпатичны)
4. Эти животные способны на любовь и глубокую привязанность к своим хозяевам

Что касается жизни на природе - ведь данных конкретных обезьян никто не завозил из дикой природы, они рождены в неволе. И судьба их незавидная могла бы быть только одна - частный зоопарк, цирк и т.д. Их, считай, выкупили из рабства. Они живут в любви и заботе, гораздо печальнее судьбы котят и щенков, купленных детям на потеху. Или участь несчастных коров, которую кроме как зверством со стороны людей не назовёшь - детёныша-теленка убить и сьесть, а молоко, предназначенное для убитого детёныша доить и пить Если в глобальном масштабе рассматривать отношение человека к животным, то просто страшно то, что творит человек с природой и данными ему Богом живыми существами.
Конкретно каждая из этих обезьян с форума "вытащила счастливый билет", потому что условия содержания и отношение к ним направлены только на то, чтобы животному было комфортно и хорошо (ведь их уже обратно не выпустишь - в 3-х поколениях россиян)).
Я с интересом всегда читаю Клуб любителей приматов и вижу сколько сил и любви эти девочки вкладывают в своих питомцев. Хотя сама бы я ни за что не завела себе обезьяну, теперь я определенно знаю какую надо иметь ответственность и какие возможности.
А потом ...не такое уж это и экзотическое страшное животное, - маленькое, хорошенькое млекопитающее, котрое обнимает ручками и целует своего хозяина (искренное от любви), ну хулиганит, гадит - это естесственно, но с которым можно общаться, в отличие от ядовитой змии и жабы, заморских тараканов и мышей или пусть и мелкого, но крокодила...
Поэтому не ясно, в чём они виноваты? В том только, что они любят обезьян и готовы тетешкать их и ухаживать за ними...
Никакой связи с пресловутым материнским инстинктом я не вижу , это смешно - животное есть животное, а ребенок - это ребенок. Что общего? Наверное - слово "памперс"
Simanna вне форума   Ответить с цитированием
Simanna
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simanna
Найти ещё сообщения от Simanna
Старый 15.02.2011, 21:29   #231
перчик
superstar

перчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАРперчик супер СТАР

Simanna огромное спасибо за понимание. Именно за понимание.
перчик вне форума   Ответить с цитированием
перчик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для перчик
Найти ещё сообщения от перчик
Старый 15.02.2011, 21:36   #232
люси
продвинутый

люси ни рыба ни мясо

Simanna,присоединяюсь,к Перчику-спасибо огромное за понимание и поддержку!А то как-то не по себе даже стало-вроде бы не сделал ничего предосудительного,а ругают на чём свет стоит.И непонятно:в чём же всё-таки наша вина?
люси вне форума   Ответить с цитированием
люси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для люси
Найти ещё сообщения от люси
Старый 15.02.2011, 22:01   #233
Елена Георгиевна
старожил

Simanna,спасибо за поддержку.Действительно складывается впечатление "страдаем за любовь",вот уж верно говорят "любви лёгкой не бывает".Приятно чувствовать что тебя понимают!Ещё раз спасибо!
Елена Георгиевна
Посмотреть профиль
Старый 15.02.2011, 23:22   #234
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Simanna, огромное спасибо вам за поддержку и понимание! Это и правда очень приятно когда тебя понимают!
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Старый 16.02.2011, 01:02   #235
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана А
У меня вот вопрос " другому лагерю")))) А почему именно комбинезончики так цепляют....
Вот на конкретный вопрос я отвечу.

Меня комбинезончики цепляют, потому что очень похожи на детские (человеческие). А надетые на обезьяну, которая тоже внешне похожа на ребенка ("человеческое" сложение, но чуть больше голова, сама обезьянка размерам с маленького ребенка) - вызывают совершенно прямую ассоциацию. Так и кажется, что человек-приматовладелец ищет замену ребенку (человеческому). Даже если я разумом понимаю, что это не так - психология (и тут даже к этологии ближе) остается мощной штукой...
Впрочем, я себе не позволю подходить и спрашивать: "А что это вы тут ищете себе замену ребенку?". Моя давняя позиция - с таких точек зрения (негативных, в общем-то) в чужие дела не лезть, особенно когда никто и не просит. Поглядеть с интересом на обезьянку (их все-таки редко увидишь) - погляжу. Но нервы портить себе и другим людям не буду. Найду, что другое спросить, если и буду спрашивать. За себя, уважаемые приматовладельцы, я отвечаю:)

Я достаточно понятно объяснила свою позицию?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.02.2011, 01:02   #236
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Ну и... Ладно, спрошу, давно интерес гложет - а зачем обезьяне дома на задние лапы одевать носки? Честно, я просто что-то не допираю, наверное. Но вот интересно, реально)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 16.02.2011, 01:38   #237
Милушка
старожил

Цитата:
Милушка, вот если бы был искренний интерес, то Вы бы в теме про макак, прочитали бы, что есть и канаты, и стенки, и места для лазанья, а поводок видно на фотках, только лишь потому, что он всегда пристёгнут( не Сёмка, а поводок), чтоб обеспечитЬ возможность быстро задержать, В случае чего либо, и в том числе, опасного для самой обезьяны.
Светлана, ну я же не могу ВСЮ тему прочитать про макак, хотя захожу, почитываю иногда, фотки смотрю. Ясно, что в Зооклубе для меня макаки - не главное. Для меня главное – собаки, кошки, рыбки... Если у макак уже есть канаты и стенки для лазания – так это хорошо.
Цитата:
А " понтов" и нет))) Хорошо, что Вы это понимаете, несмотря на множественные убеждения в обратном, от Нелюбителей приматов)))
А понтов с макакой и не может быть… По определению не может. Не тот зверь. Понты – это бассейн с бегемотом в гостиной. А макак – это зверёк уличного фотографа или дрессировщика из шапито (согласно стереотипам). Какие уж тут понты!
Цитата:
Теперь о собаках, правильно, содержание на цепи-не норма, ни в коем случае, и давайте не будем ссылаться на форумы собаковладельцев))))) , но это очень часто встречающийся случай, который я лишь привела как пример.
Лично я вообще против того, чтобы собаку (любую) держали на цепи. Если собака караульная при предприятии – то длинный блок вдоль большой территории. И не будка, а вольер. Если собака караулит дом – то можно держать её ночью в доме, а днём пусть себе по участку бегает, естественно – забор и регулярные прогулки с хозяином по улице. Или вольер. Но всем в частном секторе не объяснишь, что они неправильно (с моей точки зрения) держат собак. Тем более те деревенские собаки, которые бегают по нашему парку, несчастными не выглядят.
Цитата:
не надо убеждать меня в том, что для свинки, такая жизнь( в фанерном домике, гуляя по комнате и т.д...) это предел желания.
А что ей не так, свинке-то? Домик есть, сено есть, травка есть, гулять где - есть, капуста есть, хищников нет… Общаться с кем – есть… всяких коряг для лазанья им не надо – они не лазают, как белки и хомяки. Кроме того, свинки тоже одомашнены тысячи лет назад, пород и окрасов у них не намного меньше, чем у кошек или собак. Кроме того, в Южной Америке их вообще-то едят, это сельскохозяйственное животное. (http://www.zooclub.ru/mouse/mor_s/4.shtml)
Цитата:
Теперь о материнском инстинкте, нереализованном( будь он не ладен), ну отчего такой вывод?
Светлана, ну вот же вы же сами написали:
Цитата:
Мои лично плюсы в том, что появился огромный интерес к жизни), появился позитив каждый день, да, забот прибавилось, но когда это всё осознанно, то и заботы- не заботы, я же знала, на что иду)))) Мы с мужем начали гулять, такой " ребёнок" очень дисциплинирует, надо и памперс переодеть, и погулять, и покормить, и просто найти время позаниматься, поиграть...Вся семья стала больше времени проводить вместе( Сёмку все любят, и все стремятся провести с ним как больше времени).
Вот из этих слов и вывод. Т.е. ваши слова чётко и ясно указывают, что обезьянка – это на 90 % суррогат человеческого младенца. «Есть о ком заботиться», есть кому «памперс» переодеть, кого в коляске покатать, «позаниматься, поиграть»… Слово в слово можно то же самое сказать и о младенце в возрасте до 2-3-ёх лет.

Вот спроси меня, зачем мне нужна собака? Что я отвечу?
Я отвечу: «Собака мне нужна потому что есть с кем ходить гулять. Собака легко дрессируется, слушается, умна, сообразительна. Летом с ней можно ходить на речку и плавать, зимой – на лыжах. Можно научить буксировать лыжника или запрячь её в санки. С ней можно бороться, играть, бегать… С овчаркой не страшно ходить в лес за грибами и ягодами, не страшно жить в глухом дачном посёлке, если что, она отпугнёт воров и хулиганов. С терьером можно ходить на охоту, если обучить его как следует.»

Эти фразы можно сказать о младенце 2-3-ёх лет??? НЕТ! Стало быть, общение с собакой не похоже на общение с младенцем. А общение с обезьянкой (если она не живёт в вольере с канатами-лианами и т.п., а живёт, как у вас) – похоже. Т.е. ваш стиль общения с обезьяной – это копия общения матери с младенцем. Значит – основа такого общения – материнский инстинкт. И все окружающие, видя даму с обезьянкой в коляске, понимают ваше поведение именно так. Вот если обезьянка идёт рядом с вами на четырёх лапах на поводке – то подумают, что вы, возможно, дрессировщица из шапито.

Кстати, если девушка несёт на руках, скажем, йорка или той-пуделя в платье в оборках и с бантиком – думают про неё точно так же – девушке нужен младенец, и она сделала себе «младенца» из собачки. Кстати, ничего в этом такого уж плохого нет. Чего обезьяноводы так дёргаются – не понимаю.

А если девушка ведёт на поводке овчара 70 см в холке, и если он при этом её безпрекословно слушается, то есть основание предполагать, что она склонна «всех строить», и мужа «построит», если что… и хулиганов сама облает… и вообще… «никакой ранимости и женственности». Это по натуре «вожак стаи», «мужик в юбке» (хотя такие девушки предпочитают ходить в штанах)… Вот вы подойдите к любой владелице овчарки, которая хорошо справляется со своей собакой, и спросите, сможет ли она, в случае чего, без собаки поставить на место какого-нибудь нахала?

Домашние животные – это не животные, это стиль жизни… Скажи, кто у тебя на поводке – и я скажу, кто ты, в общем.

Кроме того, Вы меня простите, конечно, но менять кому-либо памперсы и следить неусыпно за кем-то маленьким и проказливым в течение 30 лет можно только при очень ярко выраженном материнском инстинкте. Другого склада человек таких испытаний просто не выдержит и вышвырнет на фиг такую зверушку… Да даже и не заведёт. На кой она ему???
Цитата:
Почти все здесь собравшиеся " приматовладельцы", взрослые,имеющие детей люди, а некоторые уже и внуков скоро няньчить будут, о какой нереализованности может идти речь?Действительно не понимаю)Ну неужели это из серии: "Вот я так решил, и это априори правильно, потому что МНЕ, так легче"""" Уж не знаю правда в чём)))
В сущности, самый возраст – когда дети взрослые, их уже не понянчишь, а внуков ещё нет, но уже хочется кого-то возить в коляске, с кем-то гулюкать - самое обострённое желание нянчиться как раз.
Цитата:
почему так трудно предположить, что обезьян заводят люди, просто любящие обезьян (не желающие родить, ещё раз подчёркиваю), а просто любящие обезьян!!!!!! Люди, которым просто интерсно именно стаким питомцем, как другим может быть интересно с собачкой, хомячком или рыбками)))…
Светлана, помните, мы с вами рассуждали о приматологах из Дорсета? Так вот, они – как раз и есть ЛЮДИ, ЛЮБЯЩИЕ ОБЕЗЬЯН. Они любят именно ОБЕЗЬЯН, а не псевдомладенцев. Они любят обезьян такими, какими этих обезьян сделала природа, и условия их жизни в Дорсете максимально приблизили к природным, потому что им интересно наблюдать именно за природным, естественным поведением ОБЕЗЬЯН, а не делать из обезьяны маленькое подобие человеческого ребёнка. Их обезьяны живут в стаях с себе подобными, имеют приспособления для лазания, не носят одежды, пищу получают не на тарелке, а разыскивают по вольеру в укромных местах и т.п. Причём их обезьяны – это в большинстве своём прирученные обезьяны – выброшенные искусанными владельцами, списанные из цирков, спасённые из лабораторий, конфискованные у браконьеров и т.п. Вот приматологи из Дорсета реально могут сказать о себе, что любят именно ОБЕЗЬЯН. А вы в лице своих обезьян любите живых кукол.

А собака – это другое. Если собака мелкая и наряжена в платьишко с оборками – то это, в сущности, «живая кукла» хозяйки. А если собака – «кавказ» на поводке – то это «кавказ» на поводке, но уж никак не кукла… Но и не волк (!!!). А волк – это волк, вот один мужик любит волков, реально ЛЮБИТ ВОЛКОВ, так он не заводит себе овчарку волчьего окраса, а живёт в стае волков по волчьим законам и наблюдает за их поведением в условиях, максимально приближённым к природным.
Цитата:
Теперь про интерес:: Таки да! Я в первую очередь, рассказываю всем заинтересовавшимся, о СЛОЖНОСТЯХ связанных с содержанием обезьяны, стараюсь рассказать всё возможно подробно, и в большинстве случаев, люди понимают, а интерес как правило, связан с тем, что животное интересное, забавное, потрогать и посмотреть поближе многим действительно удаётся в первый раз в жизни. Но это мне не жалко, это завсегда нате (и обезьяне на пользу, не будет бояться и шарахаться от всех).
Замечательно, очень поддерживаю. Чем больше людей будет знать о сложностях содержания, тем меньше обезьян будет заводиться из-за детских капризов и выбрасываться на помойку. А то, что зверьки забавные – я не спорю, хотя в естественном виде они смотрятся симпатичнее, и в дикой природе ведут себя интереснее.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 01:44   #238
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от перчик Посмотреть сообщение
Вот и я задумалась, какая япо характеру.
Всегда была любовь и тяга к большим собакам дома держала ризена, мастино.
К охотничьим собакам такса, скотч
К собакам игрушкам (многие их так называют) йорки
К рыбам
К совам
К попугаям
К поссумам
К кроликам
К обезьянам
К кошкам
К паукам
К хамелионам и игуанам
К насекомым
А недавно я еще черту своего характера обнаружила хочу каракала (разводного, от домашних производителей)
Подведя итоги ставлю сама себе диагноз, наверное просто больная.
Уж больно люблю разных по темпераменту и характеру животных.
Это уже получится не обобщённое утверждение, а "переход на личности", но раз вы сами спросили... Предполагаю, что вы увлекающаяся, довольно непоследовательная личность с частыми и, возможно, довольно резкими сменами настроения. Возможно, вы любите привлекать к себе внимание окружающих. Возможно, в глубине души вы не вполне удовлетворены своей жизнью, и хотите эту неудовлетворённость чем-то компенсировать. (Но я могу ошибиться, конечно).
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 01:48   #239
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение
Ну и... Ладно, спрошу, давно интерес гложет - а зачем обезьяне дома на задние лапы одевать носки? Честно, я просто что-то не допираю, наверное. Но вот интересно, реально)
Аня, у них мёрзнут нижние лапы. Я уже доставала всех этим вопросом, мне ответили, я теперь знаю .
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2011, 01:51   #240
nastia
продвинутый

nastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАРnastia супер СТАР

Милушка,а расскажите мне пожалуйста,про мой стиль жизни (вы так хорошо все рассказываете),если у меня живет игрунка,макака,4 алабая,маламут,метис кого-то,кот перс,кошка дворянка и 3 хорька?
nastia вне форума   Ответить с цитированием
nastia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nastia
Найти ещё сообщения от nastia
Ответ
Страница 12 из 30 « Первая < 234567891011 12 13141516171819202122 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google